ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Cожжение ОРД Семена Могилевича

Прочел запись допроса опера, сжигавшего дело, следователем ГПУ. Опять всколыхнулась в душе старая злоба по отношению к заказчикам и организатором этого серьезнейшего преступления, нанесшего серьезный удар по национальной безопасности Украины. Посудите сами. Вы знаете с какого года по Семе велось ОРД? Чуть ли не с семидесятых. УкКГБ, потом СБУ продолжало накапливать информацию. 20 ТОМОВ!!!! Десятилетия труда сотен оперативников, сотрудников; миллионы рублей, долларов, тугриков, не знаю, монгольских. Наш киевлянин Семен вырос до крупнейшего преступника мира, был и есть сверхценным агентом ПГУ, а теперь всей кремлевской верхушки и тд. Дел на миллиарды. А у НАС такой КРЮК на него БЫЛ!!! Страна по любому в плюсе была бы от этого. Какое поле для экономической оперативной деятельности, если с умом. Оно всегда лежало, при всех руководителях, все знали какую оно ценность представляет и никому не могло в голову прийти дикая мысль уничтожить такие результаты, такого труда. Наоборот, оно активно пополнялось. Там такие оперативные комбинации можно было делать, что даже на русских можно было давить через него! Теперь у Украины ничего нет, пусто. Какоето чмо что то там блеяло про то, что они его уничтожили, чтоб скрыть свою агентуру. Уничьтож последние полтома, том, а они все, сука, спалили. Тот, кто это сделал, должен ответить по самым высоким меркам. Мне абсолютно пофигу — Турчинов, Кожемякин, Тимошенко, кто там оперу ведущему ОРД отдал приказ на уничтожение? Правда все равно будет четко установлена, обнародована, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а так же адекватности содеянного.
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.01.2007 9:08 Канадец_в_Америке

Простите дилетантский вопрос (я Вас абсолютно поддерживаю по сути): а не существует ли где-то в руках того же БЮТ копии? И еще: никак не пойму, зачем было его сжигать? Ведь ясно же, что сожжение это тяжелый компромат на себя.

[:to:]Salman[:/to:] [:cite:]Прочел запись допроса опера, сжигавшего дело, следователем ГПУ. Опять всколыхнулась в душе старая злоба по отношению к заказчикам и организатором этого серьезнейшего преступления, нанесшего серьезный удар по национальной безопасности Украины. Посудите сами. Вы знаете с какого года по Семе велось ОРД? Чуть ли не с семидесятых. УкКГБ, потом СБУ продолжало накапливать информацию. 20 ТОМОВ!!!! Десятилетия труда сотен оперативников, сотрудников; миллионы рублей, долларов, тугриков, не знаю, монгольских. Наш киевлянин Семен вырос до крупнейшего преступника мира, был и есть сверхценным агентом ПГУ, а теперь всей кремлевской верхушки и тд. Дел на миллиарды. А у НАС такой КРЮК на него БЫЛ!!! Страна по любому в плюсе была бы от этого. Какое поле для экономической оперативной деятельности, если с умом. Оно всегда лежало, при всех руководителях, все знали какую оно ценность представляет и никому не могло в голову прийти дикая мысль уничтожить такие результаты, такого труда. Наоборот, оно активно пополнялось. Там такие оперативные комбинации можно было делать, что даже на русских можно было давить через него! Теперь у Украины ничего нет, пусто. Какоето чмо что то там блеяло про то, что они его уничтожили, чтоб скрыть свою агентуру. Уничьтож последние полтома, том, а они все, сука, спалили. Тот, кто это сделал, должен ответить по самым высоким меркам. Мне абсолютно пофигу — Турчинов, Кожемякин, Тимошенко, кто там оперу ведущему ОРД отдал приказ на уничтожение? Правда все равно будет четко установлена, обнародована, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а так же адекватности содеянного.  [:/cite:]


30.01.2007 10:06 ОР

Ні, ну це ж треба? 20 томів сміття!!! За що тільки гроші отримували? Їм за таку роботу — виплачувати купюрами із того сміття. Стільки років робили вигляд, що напрацьовували Розігнати к ядрені-фені.


30.01.2007 10:29 Анестезия Петровна

Salman, я от Вас просто в шоке (почти как Зина). А ведь производите впечатление осведомлённого человека! Такие рукописи не горят…


30.01.2007 10:40 Дід Панас

Дивина, та й годі. З одного боку десятки років і праця сотен оперативних працівників, а з іншого боку ніхто нічого не знає. Та ще й 20 томів шукають. Стильки поважних людей працювало і нема кому було спалити? Чи то Офіцер просто дратує Слідчого? Але навіщо? Може “допит” бутафорський? Простий розіграш?


30.01.2007 10:45 Salman

Я, реально, охарактеризовал бы себя, как малознающего и слабоосведомленного. А к впечатлению, которое я произвожу, я, зачастую, не имею никакого отношения. Теперь по делу. Анестезия Петровна, вы на что намекаете? Доблестный Турчинов с Героем Кожемякиным скопировали, оригинал сожгли, а копию хранят до тех пор, пока “не повернеться народна влада в особи Юли Тимошенко”??? Или оригинал изъяли, а сожгли подделку-мусор, опять же до Нового Восхода Юли? Или что? Давай говори, если есть что сказать….


30.01.2007 10:55 Анестезия Петровна

Sapienti sap. Подробности — в приказах по секретному документообороту.


30.01.2007 10:58 Воланд

только разработчик, лицо подписавшее АКТ и руководитель “проэкта” знают где копии документов


30.01.2007 12:06 Salman

verbum sapienti sat est. Люблю Рим. ОР: в 20-ти томах не может быть 100%-макулатуры. Пару томов оперативно значимых материалов там наверняка было. Конечно, после 95-года, туда наверняка стали подшивать все интернет-публикации о Севе. Ну как обычно. И кто будет оценивать хлам это или нет, уж не вы ли? По крайней мере всегда была возможность прийти к Севе и сказать “Сева, е……ть, мы ж с тобой давние партнеры! Родина всегда помнит о тебе! Помоги ка нам, по старой шулявской дружбе, вот по этому газовому проекту…”


30.01.2007 12:49 Анестезия Петровна

Вот это и хотела сделать Генпрокуратура, потянувшаяся к делу своими липкими ручками…


30.01.2007 13:06 Работяга

Homo homine lupus est! Шалман! От этта да! Я тожэ почитал, жаль нету Светелки и Проффэсора, штоб тожэ почитали. Знаеш, Шалманя, ты пишэш, што ты малоосведомлённый, а пролетариат, как ты ужэ вкурил, сильна осведомлённый, так скажу тебе один умный вещ: ты во многом прав. Тока не будь сильно категоричен. Гавари, типа, версия. От! Меня сильна продолжение теммы интересует. Щас понятно, што какого-то левого чувака допрашуют вабще, типа, стажора молодого. Этта его наверно спецом впрудили, ну не в ту обойму вставили? Можэт штоб потом….? Ну, типа, увидал старые корочки, заинтересовался и спёр томов 15-17? Версий тута дофига, можна многа выдвигать и выдвигать, имеетца ввиду палитичиских версий. От! Особенно политичиских. Подумаем, обязательно ещо выдвинем. Удачи, Шалман!


30.01.2007 15:54 Salman

Анестезия Петровна, зачем ГПУ нужен Сема, я не понимаю. Он газовикам нужен. А зачем газовикам ГПУ просить, если они так-же могут СБУ попросить, ведь дело-то у них? И посредника долой. Может Амнезия у вас амнезия? Кожемякин на “Свободе слова” блеял чтото маловразумительное, хотя вся завязка, судя по схеме, в него упиралась. Если даже они сделали копии (о чем само собой говорилось с самого начала)то все равно они воры. Если так то оригинал то тю-тю, а копией они могут подтереться, я думаю не нужно объяснять почему. Если спалили мусор, а у себя оставили оригинал, то тоже кража. До Второго пришествия Юлии Владимировны, типа. Тоже много на себя берут, если так. Украли в корыстных целях, для шантажа Семы, русских, кучмовской верхушки, не знаю кого еще. Находится в частных руках, что есть прекрасная возможность для копирования, компиляции и фальсификации. Что в лоб, что по лбу, короче. Не надо своей дезой пудрить всем мозги, Амнестезия. Блин, или я тупой и все дело, целехонькое и дежит в СБУ? Типа все это была спецоперация. Слабовериться. Прав Работяга, Профессора не хватает. Он как раз в таких мутных делах шарил.


30.01.2007 18:36 1

так то ж нэ кража, то ж наша прыватызация :)


30.01.2007 20:08 Свидетель

Не видел, сколько томов там было и сколько сожгли, но точно знаю лишь одно. Большинство той маккулатуры было из Интернета. При Л.Деркаче вообще ничего на Севу не велось. Они друзья. Поэтому, что за раздувание пожара. Там ничего даже не тлело. Были потуги Нечипоренка. Он лично пытался и даже возбудил УД по Ситуативному центру. Только причем здесь УВБ? Но потом Нечипор дотужился до такой степени, что обоср–я. Вот и все дела по Могилевичу. Единственное, что заслуживает со всего этого внимания, это статья “Про мыльный пузырь о деле Могилевича”. (Не помню, кто автор). А со всех оперов-собирателей базарных слухов (СБУ иначе и не работает) уже сожженного двадцатитомника надо содрать госсударственные деньги за безпользы протертые штаны и полученные зарплаты.


31.01.2007 6:15 Анестезия Петровна

Хамите, парниша! Кстати, некоторые материалы уничтожаемых дел не воруют, а переприобщают. Согласно приказа. А ГПУ нужен был не Сёма, а повод. [:to:]Salman[:/to:] [:cite:]Анестезия Петровна, зачем ГПУ нужен Сема, я не понимаю. Он газовикам нужен. А зачем газовикам ГПУ просить, если они так-же могут СБУ попросить, ведь дело-то у них? И посредника долой. Может Амнезия у вас амнезия? Кожемякин на “Свободе слова” блеял чтото маловразумительное, хотя вся завязка, судя по схеме, в него упиралась. Если даже они сделали копии (о чем само собой говорилось с самого начала)то все равно они воры. Если так то оригинал то тю-тю, а копией они могут подтереться, я думаю не нужно объяснять почему. Если спалили мусор, а у себя оставили оригинал, то тоже кража. До Второго пришествия Юлии Владимировны, типа. Тоже много на себя берут, если так. Украли в корыстных целях, для шантажа Семы, русских, кучмовской верхушки, не знаю кого еще. Находится в частных руках, что есть прекрасная возможность для копирования, компиляции и фальсификации. Что в лоб, что по лбу, короче. Не надо своей дезой пудрить всем мозги, Амнестезия. Блин, или я тупой и все дело, целехонькое и дежит в СБУ? Типа все это была спецоперация. Слабовериться. Прав Работяга, Профессора не хватает. Он как раз в таких мутных делах шарил.[:/cite:]


31.01.2007 14:13 Потебенько

Повірте моєму слєдствєнному і юрідічеському опиту, що зараз робить якісь висновки не просто прєждєврємєнно, а просто нерєально. Наскіки я бачу опитним взглядом, сотруднік СБУ не желає ідти на контакт со слєдствієм. А слєдоватєль що? Він же така сама жива людина, бачите як волнується, нєрвнічає, видно, що іскрєннє боліє хлопець за розсслідування кримінальної справи. Мені кажеться, що я йогго знаю, слідчого. Любомира. Він у воєнній прокуратурі работал. Опитний чоловік. Канєшно, це ж як неприятно, коли, не побоюсь цього слова, салага тебе обманює прі ісполнєнії, во врємя виконання компетенції самостоятєльного процессуального слідчого. А він же свідок. Державна людина, офіцер, і бреше державі навіть во всіх мєлочах. Хіба то по закону? Хіба то по людськи? А ті женщіни? Їм не стидно, як женщінам? Вплутались у таку брехню. Це ж старі корочки то що ж вони значать? Що 10 лєт ніхто по дєлу не работав? А як же срокі вєдєнія облікової справи? Треба розбиратись у такій ситуації. Розбиратись серьйозно. А біда в тому, що сотрудніки СБУ брешуть і присилають слідчому протиречіві документи, а такого робити не можна. Слідчий замість того щоб допрашувать винуждєн заніматься воспітанієм сотрудніка СБУ, а то ж не його задача, не слідчого.


31.01.2007 14:35 Проффессор

I miss you very mach! Would be soon! Sorry. Busy. I,m prepearing film with Goldfarber about Litvinenko. -:X)You!!! By the way, during i,ve being in London now, my hous in Belgium was rabed!:(((Nothing spesial. But about “Suma”, pogonialo escho so Lvova : Semen Udkovich Mogilevich! Our time will also com!:-)


31.01.2007 14:48 Светелка

И не говорите пан Потебенько!Разбираться надо. Вы уж извините,Работяга, у меня как-то чай попить не получается,я даже статью про допрос не до конца дочитала:(.Но уж раз меня спрашивают,как гражданское население, которое платит налоги на зарплату следователю ГПУ и на довольствие оперу из СБУ, так я отвечу. Первое впечателение: как можно записать это все в ГПУ? Можно прийти на допрос с диктофоном?! Или “слить” копию аудиозаписи? Вообщем, ощущение — скомпрометировать ГПУ и не дать провести расследование. И еще. Если принять за чистую монету сам допрос,то такое ощущение,что актеры заранее знают о своих ролях. И даже знают,что их ”пишут”:)


31.01.2007 15:02 Salman

Готовитесь к съемкам фильма о Литвиненко??? С Гольдфабом? Это тот голливудский фильм или проект Березовского какой то, типа видеофильма “ФСБ взрывает Россию”, интересно. Вот это человек работает, вот это я понимаю. Масштаб!!! Учитесь, лошки. Работяга, Светелка, вы слыхали? Человек там с Березовским зажигает, с Закаевым, Швецом, мишниками да црушиками всякими отставными и не очень. Умные философско-разведывательные разговоры, отличные рестораны, клубы, дорогой шотландский виски, изысканное общество, многочисленные интересующиеся самых разных национальностей, киноиндустрия, нестихающий интерес телевидения и прессы. Плюс прямая коммерческая выгода. Сыр в масле. Рад.


31.01.2007 15:08 Проффессор

Da uz ,Svetelka!”Если принять за чистую монету сам допрос,то такое ощущение,что актеры заранее знают о своих ролях. И даже знают,что их “пишут”:)” Vse, pardon, mnogije znajut! Nuzna perekonfiguracija polozenija pervogo. Vy, kak vsegda pravy; Esli daze takie doprosy pisutsia, to rukopisi tem bolee ne goriat!:), -:*)! Zvychajno! Jakscho spalyly v Kyjevi, to ne spalyly v Budapeshti! ZZZZal, mozna bulob u pryncypi porivniaty jihni razrazabotky z nashymy. Rabbotiaga, ty ne prav, po apredileniju! Skoro budu. Skuchaju. Svetiolka mene zduryla na nic. Pju chaj , a tam okazujettsia je TEIN. Spaty ne daje. Semen sejchas v Solnecnohorske pod prikryijem byvshego generala Gromova. Gromov kogda to byl nacalnikom prykarpatskogo vojennogo okruga; zaraz golova moskovskoji oblasnoji rady. Mogilevich i vajenni ????? xm…


31.01.2007 15:24 Проффессор

Salman! It´s my projekt! BAB gnylyj i BABok ne daje na film. Zakajev, pravda, mij personalnyj drug. Ale krim cioho ja oderzav dejaki kasety vid 1-i Chechenskoji i 2-i, kusok filma vze gotovyj z materialiv FSB.Shliapa! A BAB gavniuk. Zaraz duze niervnyj i paranoidalno pidozrilyj. Tema Ukrainy , Kuchmy i Melnychenka nevidjemni. Ele ja znajshov odnoho dauna, jakyj na Melnychenka shozyj. Shukajemo tipaz Marchuka. Moze Shvarc Neger?:)


Комментировать