ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS О Януковиче.

Всем привет! Я всегда рад чему-то заслуженому успеху и не стал исключением Виктор Янукович. Человек, сумевший своими силами подняться на самый верх, сейчас подвeргается активной критике на “ОРД”, только мотивы этой критики мне не совсем понятны. “Уголовник”… Согласно требованиям действующего УК, судимости Президента давным-давно считаются погашеными, и теперь он, абсолютно на законных основаниях, может написать в любой анкете “ранее не судимый”. Странно, по крайней мере, от лица представителей того самого закона, читать незаконные комментарии в адрес Януковича, как “рецидивиста”… А ведь Виктор Федорович уже давно является публичным лицом и к криминалитету не имеет отношения. “Тупой”… В отличии от того же оппозиционно настроенного “офицерья”, наш Президент имеет два высших образования, как итог — более 50-ти научных работ, когда “офицерье”, кроме казенной писанины, не внесло никакой лепты в образовательную жизнь Украины. Далее: “Жирует на наши денюжки…”. Такие комментарии еще сопровождаются оценкой одежды Федоровича, его имущества, и бизнеса зарубежом. Низко, если честно. Напомню, что Президент — это прежде всего лицо страны и он обязан выглядеть прилично. Не имеет права на бизнес? Верно, но имеет право на сына и на свое дело за пределами Украины, что не преследуется ни одним законодательным актом. Теперь о самом распространенном обвинении. Критики любят посмаковать мифические детали о расхищении бюджетных средств, обустройстве своего благополучия за счет народа. В основном, эти заявления принадлежат военным и работникам правоохранительных структур, которые лучше меня должны знать закон — если вам стало известно о криминальной деятельности, вы обязаны сообщить об этом в соответствующее ведомство, иначе, ваше молчание приравнивается к соучастию. Разумеется, ваше заявление должно базироваться на фактах, так сказать, по всем правилам юриспрунденции. В противном случае, вы занимаетесь деятельностью, наказуемой многими статьями, в том числе и Уголовного Кодекса Украины. Поэтому, я стараюсь отдавать предпочтение фактам, нежели домыслам. Внимание вопрос: чем продиктована такая неприязнь к действующей главе государства и по каким критериям вы считаете, что ваше (бы) пребывание на его посту, сделало жизнь лучше? Вы умнее? Опытней? И знаете, какая цель стоит у политики?

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

25.02.2012 14:11 :)))

“ваше молчание приравнивается к соучастию”…. ещё один “Доцент” претендует на звание ”проФФесор”.


25.02.2012 14:37 Александр

Да хоть еще два, я написал что-то не соответствующее УК? Конкретно? Да? Нет?


25.02.2012 16:08 Людок

Какой смешной мальчуган. На русском языке конкретно — это когда статьи уголовного кодекса указывают. Попадёшь, сынок, в тюрьму — там научишься, а пока тренируйся быть фартовым в виртуале.


25.02.2012 16:20 обормот

А “какая цель стоит у политики”? Александр, блесни знанием теории государства и права, политологии, теории политических учений, вызубренными тобой аналитическими материалами политических экспертов. Киссинжер. Научные труды Яннуковича изучил? Помогло? Или иопнулся башкой после их штудирования?


25.02.2012 16:23 риф

Чугун Межигорский


25.02.2012 16:28 Дюша

Статья ни о чем.


25.02.2012 18:51 ЮРИСТ

Здравствуйте Александр. Если это тот Александр, поскольку меня сбивает с толку тот бред, который Вы выложили в данной теме. Причем бред то начала и до заданных вопросов. Насчет несообщения, излогаю на языке первоисточника “Чинний КК не передбачає такого спеціального складу злочину, як неповідомлення про злочин. Відсутність у чинному КК спеціальної норми про відповідальність за неповідомлення про злочин, як це було у КК 1960 р., не означає, що такого роду бездіяльність взагалі виключає кримінальну відповідальність. Особи, які вчинили неповідомлення про достовірно відомий злочин, підлягають кримінальній відповідальності, якщо вчинене ними діяння містить ознаки іншого злочину. Це може бути, наприклад, тоді, коли неповідомлення про злочин є складовою (елементом об’єктивної сторони) приховування тяжкого чи особливо тяжкого злочину (ст. 396 КК). А на счет того, чем лучше, и что изменилось бы при восседании на трон форумчан — еще больший бред, поскольку далеко не каждый (кто при памяти, а не кандидат в палату №7) спит и видит себя на месте Януковича. Пояснять причины-глупо. А результат “выдающихся успехов” всеравно будет “похерен” теми, для кого это все и делается. Бог палкой не наказывает. Вот так то.


25.02.2012 19:26 Этоя

Ув. Александр! Вы наверное хотите услышать:”Молодчага, как ты разложил уважение к “нашему” человеку, развел пипл по понятиям жизни. Рэспект от братвы, жмем руку.” Вы пресмыкаетесь, занимаетесь лизоблюдством, это узколобая идея. Ваша попытка выступить адвокатом, априори проиграшная. Даже если это поддержит один человек, десять почуствует фальш. Вы поддались соблазну обладания авторитетным мнением, которое на самом деле является спорным. Спасибо, хотя бы не делаете это, как последний раз, удобряя действующую украинскую власть христианством и богоизбранностью. Вы заблудились, в своем желании выслужиться небрезгуя ничем. Напоминаю,не занимайтесь антирекламой Президента, даже для оппозиции судимости Януковича уже не есть манипуляцией сознанием. Президент не нуждается в Вашем заступничестве, а создавать имидж власти Вас никто не уполномачивал. Занимайтесь уж лучше литературными опусами в ящик. Подумайте если ветка заживет, возникает вопрос на кого работает автор. Эфект статьи ее предназначение и восприятие — формирование антимнения посылу автора. Не сучся до такой степени если уважаешь себя.


25.02.2012 19:43 Александр

Вижу, что стоило расписать подробней, ибо лаконичное изложение заводит в тупик граждан, не желающих развивать мысль самостоятельно.

Для Людок. Читай статьи ниже, а вот по-поводу тюрьмы, сынок, ты погорячился: законы я выучил не хуже юриста. P. S.В современной редакции УК термин “клевета” изьят, но он сохранился в Законе Украины “Об информации” ( конкретно — ст.30 п.2) и в ст.80 Конституции Украины, где сказано, что от ответственности за “клевету” не освобождаются даже народные депутаты. Кстати, есть еще статья 384 УК, предусматривающая ответственность за дачу ложных показаний, если кто-то и осмелится заявить на Президента этот бред о расхищении средств бюджета.

Дальше отвечаю по-порядку каждому.


25.02.2012 19:49 Терапевт

Пропагандой занимаются ПРопаГандоны. Александр пропагандирует сотрудничество с властью. И т.н. “воровское”. Всегда т.н. “воровское” отрицало любое “сотрудничество” с властью. Таким образом, у Александра раздвоение личности. Вернее так — раздвоение дегралированной личности. Пропагандировать воровское — выражения проявлений морально-психической деградации. Пропагандировать сотрудничество с властю для зэка — прояления последствий деградации “наоборот” уже до того окончательно дегрдированной личности. Пропагандировать Януковича — выражение деградации, прояляющееся в утрате чувства собственного достоинства, чести, выражение мазохизма. Таким образом, у Александра не просто состояние когнитивного диссонанса, у него банальая шизофрения с проявлениями маниакальности — навязчивых сверхценных идей. Он, по существу, в случае совершения им какого-то преступления, должен быть признан судом по заключению судебно-психиатрической экспертизы невменяемым, так, как не способен отдавать отчет в своих действиях и их последствиях. Вот такой Александр блатной пропаГандон лояльности к Януковичу. Александр, к сожалению, я и помочь Вам ничем не могу — здесь нужен узкий специалист.


25.02.2012 19:55 1717

Александр, ты — дэбил, дача ложных показаний — преступления против судопроизводства. Для возбуждения этого дела обвиняемый, свидетель, потерпевший должен сначала расписаться в протоколе допроса или очной ставки о предупреждении об ответственности, а потом вопреки предупреждению — соврать. Судье, прокурору, следователю, органу дознания. А президент — не судебная ветвь власти и не следствие и не орган дознания. Что ты гонишь? НДС развиваешь, дурилка картонная?


25.02.2012 19:58 Этоя

Александр, вы мастер отписывасьтя. Но лучше сначало не описываться, чревато для Вашего статуса.Последнее предложение статьи “О Януковиче…Внимание вопрос: чем продиктована такая неприязнь к действующей главе государства и по каким критериям вы считаете, что ваше (бы) пребывание на его посту, сделало жизнь лучше?” Кто она, действующая глава, или описка по Фрейду. Шура,отдал поклон, да и ступай вон!


25.02.2012 20:04 1717

Александр, честно, я почитал твои посты на разных ветках и немного в шоке. Зачем быть на свадьбе женихом н на похоронах покойником? Ты за последние три дня отметился во всех сферах человеческой жизни и проявил почти везде свою дремучую некомпетентность. Тебе грамотные люди говорят, что ты порешь косяки, а ты всем утверждаешь, что законы знаешь лучше любого юриста, экономику — экономиста, государственное управление — лучше трех экс-Президентов, ментовскую жизнь — лучше мента. Не хотел тебе писать, не выдержал — такая дремучая безграмотность, умноженная на самоуверенность. Пиши о зоне, о воровских традициях, о том, что ты знаешь — и люди потянутся к тебе. Не нарывайся своими категорическими суждениями о вещах, в которых мало смыслишь, на смех аудитории или на возмущение твоими тупизмами. Примени свои силы и потрать время неа написание простых мемуаров зека, может издадут и станешь знаменитым. Тупизмами не прославишься, станешь посмешищем.


25.02.2012 20:14 Александр

Обормоту. Ты считаешь, чтобы осознавать цели политики, необходимо ознакомиться с материалами Киссинжер или иметь доступ к государственной тайне? Думаю, комментировать твой пост — лишнее, ведь о развитии системы, как цели любой политики, известно даже детям.

Для Дюши. Статья действительно ни о чем, больше констатация факта и форма вопроса к форумчанам из “господ служивых”. Вон, Анна Павловна тоже выложила интересную тему, только и там “не поняли юмора”, пришлось ей разжевывать, думать же ленятся. Так и здесь…

Юристу. Здравствуйте! Мне ли вам, юристу по призванию, разьяснять тонкости юриспрунденции? Или для вас фразеологизм “был бы человек, а статья на статью найдется” — это новость? Почему “бред”? Согласно ст. 27 УК ч. 5, “устранение препятствий” можно смело трактовать в виде “недонесения”, аналогично и “укрывательство”, что способствовало ОСОБО ТЯЖКОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ — против государства. Раз ряд форумчан так открыто заявляют о совершении Президентом должностных преступлений против народа и государства ( в том числе и расхищение бюджета ), значит, они обладают достоверной информационной базой: видели чеки, цифры, документацию, вообщем, в курсе до нюансов, но куда надо об этом не сообщают в официальной форме. Как следствие, налицо ст. 396 ч.1 УК — факт действий, направленных на то, чтобы о факте преступлений не стало известно п/о. В данном случае — СБУ. Правильно? А что касается форумчан, которые “спят и не видят себя на месте Януковича”, то тут стоит поспорить. Может, кто-то и не видит, да только это их еще не наделяет правом критиковать работу и благосостояние Федоровича. Пускай возьмут “штурвал” в свои руки и поведут страну по “правильному курсу”, коль считают свои “умозаключения” более обьективными, чем взгляд Президента или, скажем, Министра финансов, я хочу это увидеть. Вам, Юрист, если что неясно — интересуйтесь, на то и Общение есть. Я херни не напишу.

Для Этоя. Вам напишу ниже.


25.02.2012 20:26 Этоя

Очередной перл Александра в посте: “…ведь о развитии системы, как цели любой политики, известно даже детям…”. Всегда думал, что цель политики власть, оказывается развитие системы. В ответ будет указано Александром о математических методах в политике и о базисе системы над архитектурой политики, как отрасли политологии. Еще чуть-чуть и пора подавать заявку в Нобелевский комитет на премию мира и по экономике: за сеяние доброго, вечного и формулировку теории Общака. Одним словом - фраер.


25.02.2012 20:32 Александр

Для Этоя. Я врагов себе не ищу, но в вашем послании я усмотрел некую попытку меня опровергнуть. Что означает “не сучься”? Это как понимать? Вы хотите сказать, что вмешательство в политику является “сучьим поступком”?)) В таком случае, у вас ну оочень искаженные источники информации о преступном Братстве. Вы не знали, что политики через представителей часто обращаются с “щепетильными” просьбами к криминалитету, особенно, в канун выборов? Право, удивили. Теперь обо всем и сразу: никто меня, значит, не уполномачивал создавать имидж власти и говорить об Людском в целом? Тогда Вас, выходит, кто-то уполномочил озвучивать “респекты от Братвы”, словно Вы есть Вор, иль на положении такового, чтобы решать, что “по жизни нашей” верно, а что нет, либо уполномочил распоряжаться моими конституционными, гражданскими правами на свободу гласности, слова, взглядов и убеждений?) Коль вы не есть Вор, не есть Президент, иной “уполномачивающий” на право, я разберусь без Вас. Думаю, стоит опубликовать ветку на сайте Президента, там мы и выясним, кто из нас прав формально. А пока адью и пишите длинные письма!)


25.02.2012 20:48 Александр

Для 17й. Ты вроде взрослый человек, а общаться так и не научился. Выходит, если ты видишь закон односторонне, широта кругозора у тебя не развита, значит я — дебил? И это — твой офицерский уровень? Слабовато, м-да… А ну-ка скажи, знаток: человека можно назвать преступником до, или после вынесения обвинительного приговора? Элементарно. И в связи с чем подают иски о моральном, либо материальном ущербе? Судье ж или органу дознания никто не навредил, не принес ущерба, а иски удовлетворяют с чего бы это? И на каких конкретно ветках и на какие “косяки” мне указали? Выложи, будь любезен. Сколько я помню, что на ветках таможни, что на других, со мной только согласились. Итак?

Для Этоя. Дабы не тратить время на ругань с тобой и писанину страничных опровержений, обьясни мне хотя бы одно слово — что есть “фраер”? Только не из словаря, не выставляй себя на посмешище. Подробное обьяснение слову “фраер”. И почему ты уверен, что ты трактуешь слово правильно? И напоследок, дабы исключить “словарную” формулировку — “фраер” это профессия, масть, образ жизни, национальная принадлежность или ученая степень? Жду, знатоки!


25.02.2012 20:54 Пилите, Шура, пилите, они золотые!

Александр, как настоящий аристократ хочет и должен остаться у власти. Отрабатывает, воспевая “Його Высокоповажність Віктор Янукович” (украинско-шри-ланкийский бизнес-форум 2010) в хвалебных одах.


25.02.2012 20:55 ЮРИСТ

Александр, коментировать Ваши разьяснения УК(типа за базар отвечаю), я не хочу, так как это бессмысленно, и это очевидно из Вашего настроя. А Ваше выражение — “Пускай возьмут “штурвал” в свои руки и поведут страну по “правильному курсу”, коль считают свои “умозаключения” более обьективными, чем взгляд Президента….”, по меньшей мере звучит по детски. Я юрист( кто то иной врач, учитель…)и вправе рассчитывать что к штурвалу подходят те, кто ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, тоесть ПРОФЕСИОНАЛ, и сидя в такси я не кидаюсь за руль, если вижу что МУДАК-водитель едет не по правилам, я могу либо попросить остановить машину и выйти, либо сделать замечание. В ГОСУДАРСТВЕ УКРАИНА не все те кто у руля являются професионалами(к сожалению подавляющая часть-как выясняется после выборов), но на замечания они Х-Р ложили, а выйти большенству и некуда, да и счего бы это. Поэтому, Александр попытайтесь понять, что сесть за штурвал самолета с “липовой корочкой” может и класно для самоудовлетворения в счет компенсации сложного детского периода жизни, но это очень напоминает проведение трепанацию черепа шизиком Слюсарчуком (теже мотивы, и таже напористость). А если мне что то будет непоняино из темы ВОРОВСКОГО, я обязательно обращусь к Вам, как специалисту. Вот так то.


25.02.2012 21:02 1717

Уголовный Кодекс Украины. Ст. 384. Ты ее имел ввиду? Цитирую часть 1. «1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або завідомо неправдивий висновок експерта під час провадження дізнання, досудового слідства, здійснення виконавчого провадження або проведення розслідування тимчасовою слідчою чи тимчасовою спеціальною комісією Верховної Ради України або в суді, а також завідомо неправильний переклад, зроблений перекладачем у таких самих випадках…», Данная статья входит в Раздел 18 УК. Злочини проти правосуддя». Вопросы есть? Президент проводит следствие, дознание, исполнительное производство? К чему иски к заведомо ложным показаниям? Как с тобой дискутировать, если ты себя перед честным народом выставляешь профаном? Зачем говорит с умным видом о вещах, в которых дупля не отибиваешь? Займись тем, что умеешь. Чего не умеешь, но очень хочешь — учись. Тренируйся на кошках.


Комментировать