ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Бизнес под крылом у Одесского Генерала

Ранее (http://dumskaya.net/news/v-odesskoj-oblasti-zadergany-mediki-trebovavshie-01808 5/) сообщалось, что сотрудниками правоохранительных органов была остановлена преступная деятельность начальника медицинской судебно-психиатрической лаборатории г. Одессы, вследствие чего был задержан начальник указанной лаборатории Соколов а также еще двое сотрудников его лаборатории. Основанием для задержания и возбуждения уголовного дела стали многочисленные факты получения взяток за составление не соответствующих действительности судебно-психиатрических экспертиз и дачу заведомо ложных выводов эксперта.

На первый взгляд, казалось бы – ну что тут нового? Сплошь и рядом одни взяточники, а это просто очередной этап борьбы с коррупцией на местах, да и только, но нет! На самом деле это задержание и скудная информация о нем от правоохранительных органов, это лишь верхушка айсберга циничного бизнеса, организованного под прикрытием высокопоставленных сотрудников УМВС Украины.

На самом деле, указанная лаборатория, в силу существующих полномочий, стала вполне прибыльным бизнесом, как руководителя экспертизы так и отдельных мздоимцев.

Итак, фактически медицинская судебно-психиатрическая экспертиза более 10 лет, параллельно с выполнением возложенных задач, занимается фальсификацией экспертных выводов, с целью незаконного помещения на принудительное лечение нетрудоспособных граждан, либо лиц злоупотребляющих спиртными напитками либо наркотиками, с целью получения прав на их жилье. Получается все очень просто: — живет себе наркоман, алкоголик или просто пожилой человек, в своей квартире, но не имеющий родственников и близких людей, но собственно никому особо и не мешает. Вдруг кому-то из дельцов, которые не брезгуют такими действиями, становится известно о том, что есть наркоман или алкоголик, а может и просто пенсионер со своей квартирой. Спрашивается, ну зачем она ему? Ведь пропадет даром или Жек заберет… Лучше ее забрать нужным людям.

Вот тут включается отлаженный механизм отъема имущества. Бедняга, которому не посчастливилось, задерживается после длительного запоя, или одурманивания, и попадает к нужным людям на медицинскую судебно-психиатрическую экспертизу, которая делает «правильное» заключение о том, что указанный человек срочно требует принудительного лечения, и полностью не дееспособен. Пока, бедолагу лечат (а вылечивают там долго и не часто), в его квартиру прописывается якобы для ухода за несчастным, кто-то из подставных лиц, которые впоследствии на основании решений судов завладевают имуществом указанных лиц. Потом, все тот же бедолага, находящийся на принудительном лечении, в следствии «правильного вывода экспертизы» и нужного лечения, на основании решения суда, выписывается, так как целых 6 месяцев не проживает по месту регистрации (вот настоящий цинизм нашего законодательства).

Потом даже если ему посчастливиться выйти когда-то из больницы, возвращаться ему как правило не куда, вот собственно и прямая дорога в бомжи! Я думаю, что каждый третий из них стал бомжем по подобной схеме. Вот так и получается, что если нет родственников и близких людей, то лучше вести здоровый образ жизни, а то и последнюю квартиру заберут добрые люди…

Казалось бы, более циничного способа отъема имущества и не существует, и наши доблестные правоохранительные органы должны подобных молодчиков ловить да в тюрьму сажать целыми днями. Но тут маленькая неувязочка, даже правоохранители не отрицают, что это первое(!!!!) подобное задержание экспертов не только в Одессе, но и на юге Украины. Хотя историями о подобном способе отъема жилья пестрят практически все издания. Возникает вопрос, значит это кому-то было нужно, или кто-то из сильных мира сего прикрывал этот, так сказать, «бизнес».

Ответ на этот вопрос можно узнать очень просто.

весь кабинет задержанного Соколова пестрит фотографиями не с кем-нибудь, а с генерал-лейтенантом милиции Григорием Епуром, который является бывшим начальником областного управления МВД в Одесской области, а с 2006 года еще и депутатом Одесского областного совета (на сегодняшний день – председатель постоянной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией.)

Дружба указанных граждан основана на долгом и взаимовыгодном сотрудничестве по вышеуказанной схеме. Один, делает экспертизы, второй гасит волны по милицейской линии, ну а в разделе прибыли от этого нехитрого мероприятия проблем не возникает.

Как говориться хоть и генерал, но уже бывший, поэтому «прибыльный бизнес» который спокойно работал более 10 лет, засветился и попал в поле зрения нового, постоянно меняющегося руководства, которое уже и не знает о былых заслугах генерала Епура Г.В.

Но надо отдать должное, дельцы пытаются отстоять свой бизнес любой ценой. Как стало известно из информации от сотрудников УГСБЭП в Одесской области, Соколовым, через уважаемого генерала было передано около 100 000 долларов США для закрытия уголовного дела в отношении Соколова. Сама сумма говорит о масштабах злоупотреблений и о ставках в этой преступной игре. И на сегодняшний день идут многочисленные попытки через связи Епура Г.В. (все таки генерал –лейтенант и депутат областного совета) закрыть указанное дело и погасить общественный резонанс от задержания, чтобы спустить дело на тормозах, а потом может и вернуться к налаженной схеме «прибыльного бизнеса».

Казалось бы, как можно так голословно заявлять о причастности целого генерал-лейтенанта Епура Г.В., не обладая подтверждающими фактами. Но в том то и беда, что бороться с профессионалами в погонах, да еще и с депутатским статусом очень тяжело. Но для себя сделать вывод о том, чем занимаются наши правоохранители, можно узнав лишь о том, что генерал Епур Г.В. является официальным совладельцем нескольких предприятий, в собственности которых находятся многотысячные бизнес-центры в Одессе и в Одесской области, собственником многочисленных земельных участков и совладельцем сети заправочных станций. Такое и на генеральскую зарплату не купишь, что и говорить… Добавляет горечи и тот факт, что этот же Генерал Епур Г.В. в качестве депутата возглавляет комитет Областного совета по борьбе с коррупцией; что и говорить, с таким подходом ее не то что не победишь, а только укрепишь как монстра…

Вот только, жаль что как правило, не хватает смелости, или сил, у выживших бедолаг потерпевших от этого «бизнеса», обратиться не в милицию, а в генеральную прокурату или напрямую к Президенту Украины В.Ф. Януковичу, с требованием реально расследовать многочисленные факты отъема квартир и лишения жилья и без того обездоленных людей.

Но мы будем продолжать следить за ходом указанного расследования, чтобы хотя бы здесь и сейчас попытаться предотвратить подобные «схемы бизнеса»

P.S.По сообщению сайта http://hrabro.com/7489, сообщается, что якобы Соколов, задержанный за получение взятки начальник психиатрической экспертизы договорился со следствием об условном сроке в обмен на признательные показания. Жаль, если в очередной раз люди, для которых нет ничего святого, уйдут от реального наказания.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.05.2012 20:53 егерь 45

САдить на нары таких генералов надо, пока всех бомжами не сделали! а Епур старый взяточник еще тот:)))


2.07.2012 22:13 волк

Берут все!!!! просто у кого то мозгов хватает взять больше а у кого то нет


3.07.2012 7:40 Рита

Опять у дебилов обострение. Наверное, полнолуние действует. Увидели, что прошлое размещенное здесь бредовое сообщение сыграло не так, как хотелось бы — вместо гадостей увидели, что все пишут о Епуре только положительное, а об авторах пасквиля, увы, нецензурщину, и откопали очередной бред. А зачем? Чтобы опять генерал увидел, сколько людей его уважает? Или кому-то не дает покоя зависть, что есть люди, к которым грязь не пристает? Пишите побольше, уроды моральные и умственные. Чем больше действие, тем больше будет противодействие.


3.07.2012 9:18 Валентина Николаевна

Здравствуйте Григорий. Владимирович. Мне интересно кого вы из убогих так серьезно обидели, что они при повторном изрыге материала не удосужились что то новенькое добавить? Фантазии хватило только на этот бред? Жаль. Скучно


3.07.2012 9:19 Валентина Николаевна

Здравствуйте Григорий. Владимирович. Мне интересно кого вы из убогих так серьезно обидели, что они при повторном изрыге материала не удосужились что то новенькое добавить? Фантазии хватило только на этот бред? Жаль. Скучно


3.07.2012 10:58 независимый журналист

Если бы я не читала предыдущие коменты, то подумала бы что господин Епур выдвигаются в депутаты и поэтому сам придумал этот антипиар с целью пропиариться в сети. Но если нет то кто то явно ему не друг. Правда немножко туповато не дружит Нас интересовали бы не просто предположения автора а конкретные факты преступной деятельности Епура ну например конкретный адрес квартиры которую он незаконно изъял в соучастии с медицинской мафией и т д. Изложенное в статье просто необоснованные предположения автора недруга Епура и прячась за возможностью анонимно писать сбрасывает у весть свою накопившуюся неприязнь к герою статьи Это для на неинтнресно


3.07.2012 13:34 СССР

В общем то хотелось чтобы в статье были более конкретные факты преступной деятельности генерала Епура, а именно :

Кто, когда, в какой сумме и главное за что давал. Епуру взятки какие известно конкретные факты ( с указанием адресов, фамилий потерпевших ) по незаконному отъему жилья у нетрезвых одесситов кому конкретно в качестве взятки давалась такая огромная сумма денег ( 100 000) долларов и кем именно прочему передача и получение взятки не за документировано и виновные в совершении этого преступления не на нарах в СИЗО ? Вот после этого можно будет и поговорить. А так , только приходится сожалеть о безграмотности автора и недалекости заказчика . Такое можно сейчас написать на любого похожего и слить на сайт как в унитаз. Толку от этого только что тихе злорадство иннициаторов материала

-


3.07.2012 16:33 x-nik

Какие вы кроды — те, кто Епура дерьмом поливают! Это самый нормальный руководитель Одесской милиции был. Сейчас таких днем с огнем не сыскать… Не стыдно заказуху выполнять?


4.07.2012 0:05 Сталкер Меченный

К егерю 45. Может ты сможешь включить свое левое полушарие , обеспечивающее мыслительную функцию человека, вспомнишь и назовешь нам тех взяткодателей, которые впихивали Епуру взятки. Ты же его назвал старым взяточником со стажем. Нам бы это было очень интересно почитать . Или ты написал так для прикола? Или тебе Епур просто по другой причине неприятен ? Ты изложи свою позицию что бы нам было понятно с кем мы общаемся. А так ты просто пустой как барабан . Не греми если не понимаешь о чем говоришь


4.07.2012 9:58 ДОКТОР АЙБОЛИТ

ИЗ САМОЙ СРЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО ПРИШЛОСЬ МНЕ ПОРАБОТАТЬ В ОБЛАСТНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ХОРОШО ЧТО ВОВРЕМЯ УШЛА ТАКОГО ГНИЛОГО КОЛЛЕКТИВА Я НЕ ВСТРЕЧАЛА НИКОГДА И НИГДЕ СПЛЕТНИ ИНТРИГИ РУКОВОДСТВО БОЛЬНИЦЫ СКЛОНЯЕТ МОЛОДЫХ МЕДРАБОТНИКОВ К ИНТИМНЫМ СВЯЗЯМ ЗАНИМАЮТСЯ ПОБОРАМИ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ ОТ ПАЦИЕНТОВ ХОРОШО ЧТО МИЛИЦИЯ ХОТЬ В КАКОЙ ТО МЕРЕ ПРЕСЕКЛА ЭТО СОКОЛОВ ЭТО ЛИШЬ МАЛАЯ ТОЛИКА ВСЕГО ТОГО ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО БЫ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАВЕЛА ПОРЯДОК В ЭТОМ МЕДИЦИНСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ И ПОМЕНЯЛО ВСЕХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОТ ГЛАВВРАЧА ДО ЗАВЕДУЮЩИХ ОТДЕЛЕНИЯМИ ВСЕ ОНИ ВЗЯТОЧНИКИ И ИСПОЛЬЗУЮТ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ А СОКОЛОВА Я ДУМАЮ ПРОСТО ПОДСТАВИЛИ ЗА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЭТОГО ОТДЕЛЕНИЯ ТАМ ВСЕГДА ШЛА БОРЬБА СОКОЛОВ ХОТЬ ДЕЛИЛСЯ С ВРАЧАМИ ТЕМ ЧТО ПРИХОДИЛО В ОТДЕЛЕНИЕ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ЭТОГО БЫЛО НЕ ДОЖДАТЬСЯ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО БЫ ПРОКУРАТУРА ИЛИ КТО ТАМ ВЕДЕТ СЛЕДСТВИЕ РАЗОГНАЛО ЭТО ОСИНОЕ ГНЕЗДО


4.07.2012 17:11 Изяслав Петрович ветеран милиции

Мне пришлось работать при 9 начальниках УВД и прошли мы через всякое Каждый по своему был неоднозначным, но меня, наверное, поддержат мои коллеги, что по настоящему нормальными руководителями были Водько Н П, Григоренко ИГ и Епур ГВ и я не слышал ни от кого, что они взяточники и причастны к каким то преступлениям Статья написана явно недоброжелателем, потому как без фактажа и конкретики Все в предположительном и вымышленном варианте.


7.07.2012 7:23 Смотрящий y-439

Я что то не понял. Это что ? Прежняя статейка повторно сброшена на сайт? Ничего нового? Слово в слово повторяется. А какой смысл? Я очень даже согласен с Ритой. Это не просто уродство, а откровенный дебилизм. Послушайте, сеятели клеветы и трусливые никчемные особи. Сделайте шаг отчаяния ! Напишите, как сказано в статейке Президенту, генеральному прокурору, в санстанцию, директору заготконторы и еще кому то и не морочьте нам голову Пусть кто то официально проверит всю эту хрень про шо вы пишите За шо это вы вцепились в Епура ? И шо он вам такого не сделал или не так сделал Мне и моим друзьям он известен как подрядочный человек! Про Соколова и врачей ничего не знаю. Если их поймали с поличным пущай отвечают. Если Епур причастен к тем делам, о которым автор статьи предполагает, то как раз нам будет интересно узнать с какого это боку Ведь следствие ведут настоящие знатоки Знаю что генерал никакого отношения к тому что написано не имеет. Я слишком долго и хорошо его знаю. И вообще Пацаны ! Сворачивай тему!! Не получилось , ну и ни надо !


Комментировать