ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Услышать каждого»: власть закупила шпионские комплексы для прослушки за полмиллиона долларов

На пороге больших потрясений, которые неминуемо ожидают страну в ближайшее время, одна из властных группировок серьезно усиливает свои позиции. За деньги налогоплательщиков, естественно.

Как мне стало известно, госкомпания «Укрспецэкспорт» (входит в «Укроборонпром», подконтрольный другу президента Олегу Гладковскому) в марте завезла в страну два шпионских супер-комплекса для прослушки. Таким образом кое-кто получил в распоряжение ни много ни мало лазерные пушки (оптико-акустические микрофоны), предназначенные для скрытой записи разговоров на расстоянии до километра, причем, что самое интересное, через окна! Окна не только домов, а машин, самолетов и т.д., и т.п.

Если коротко описать возможности этого комплекса, то выглядят они так: подъезжает авто (как правило, микроавтобус) с таким устройством, направляет лазерную «пушку» на окна нужного объекта, настраивается, получает обратный сигнал – и никаких тайн уже не остается.

Так могут выглядеть купленные Украиной лазерные микрофоны

Если хотите знать про аналогичные игрушки спецслужб больше – просто загуглите «лазерный микрофон». Я же вернусь к сути вопроса.

Вот она — скандальная информация из закрытых таможенных баз данных. Эксклюзив сайта dubinsky.pro

Поставки датированы 7 и 29 марта. Таможенные декларации ІМ/40/АА 305214 и ІМ/40/АА 307192 соответственно.

По ним в обоих случаях «Укрспецэкспорт» покупает целые спецкомплексы: мікрофон ОАМ 2000-К18 LRL у комплекті — 1 шт. (включаючи: — оптико-акустичний інфрачервоний мікрофон (18 мВт, клас лазеру 3R, 1550 нМ, 300-мм варіооб’єктив з сервоприводом, живлення 12В) -1 од.; — контроллер ОАМ-2000(ОАМ-Е-1000) — 1 од.; -монітор — 1 од.; -тринога — 1 од.; -кейси — 3 од.).

Поставщик шпионского товара – компания “Secure Information Management GmbH” из немецкого города Нойштадт. Вот ее каталог на 2016 год, находим тут и те самые приборы ОАМ (оптико-акустические микрофоны).

Источник фото: каталог “Secure Information Management GmbH”

Поскромничали немцы, цену в каталоге не указали, но в таможенной базе она есть: первый микрофон обошелся Украине в 213 тысяч долларов, второй – в 218 тысяч.

При этом контракты на поставку не прямые, то есть – кто бы сомневался, впрочем —  существует еще и посредник, нагревший руки на все возрастающем от президента к президенту стремлении украинской власти «услышать каждого».

Александр Дубинский

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.05.2017 16:38 Купите пальму обезьянам

У охранника Гелетея спиздили два ствола http://today-news.com/News/society/U-ohrannika-Geleteya-ukrali-dva-pistoleta-807 58.html


12.05.2017 16:54 читатель

Не большой специалист а этой сфере но? Зачем такой мощный лазер да еще в видимом диапазоне?Не картинки выжигалки на фанере же,как на уроках труда делать на нем?Могу еще предположить, что видимый диапазон это всего лишь режим наведения.Картинка в рекламе, где показано что лучь из машины направлен в окно второго этажа полная чушь.Все кто учил физику знают что угол падения разве углу отражения.Лучь отраженный никак не сможет попасть обратно в приемник лазера на этом приборе, потому как отразиться в небо.Применение таких устройств затруднено все время их существования сложностями рельефа и отсутствием в большинстве случаев скрытых позиций для их применения.Плюс зашумление вибрацией от уличного шума-фон, современные многослойные окна — в общем дорогая игрушка.Хотя если нужно поджечь занавесй в открытом или ослепит водителя встречной машины на большой скорости интересный вариант для использования.Кстати на эту мысль наводит специфическая устанока в рекламе в задней части салона автомобиля.Можно еще попроовать колеса прожигать на расстоянии или артиллерийские склады боеприпасов под открытым небом подбираться далека :).


12.05.2017 17:01 читатель

Внимательней посмотрел, на верхнем фото все такие изображена видимо вторая часть прибора, переносной приемник, для улавливания отраженного сигнала при больших углах отражения.Но в целом…


12.05.2017 20:41 А зачем?

В целом … В условиях войны сайт стал просто неприемлемым. Дешевые “желтые страницы” нацеленные на все то же — изгадить, заподозрить, “открыть глаза” на то “слушают всех”, крадут и т.д. Что бы не закупалось (да и закупалось ли) — субъект закупки свидетельствует о приобретении предметов исключительно в военных целях. На кого работаем писаки? Какое вам дело? Свободу высказываний воспринимаете только как “сделай картинку для Путлера”. Тошно.


13.05.2017 8:09 Шпион

Сайт на русском???И говнопродукция партизан это украинский ребрендинг самого убогого китайского хлама.


13.05.2017 10:24 Вася

Тут дійсна адреса http://www.sim-secure.de/joomla-pages-2/audioueberwachung але опису продукції немає..


Комментировать