ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В ГПУ завели дела на Сталина и Берию

Прокуратура Автономной Республики Крым подписала уведомления о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии по делу о депортации крымско-татарского народа и представителей других национальностей.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины. Как отмечается в сообщении, расследование соответствующего уголовного дела началось ещё в декабре 2015 года.

«За полтора года в ходе досудебного следствия в государственные архивы были направлены 53 запроса, 52 — в высшие учебные заведения и 67 — в научные библиотеки. Информация собиралась по всем государственным учреждениям на территории Украины», — отчитываются в ГПУ.

Также украинские правоохранители установили к настоящему времени более 250 семей потенциальных потерпевших лиц (более 1000 человек). В качестве свидетелей и потерпевших допрошены 63 человека, из которых 45 человек — жители Крымского полуострова.

«Именно насильственное переселение в 1944 году более 225 тысяч представителей крымско–татарского народа и других национальных групп с территории полуострова для проживания в неприспособленных районах СССР, совершённое представителями органов государственной власти Советского Союза, привело к частичному физическому их уничтожению… На сегодняшний день прокуратура АР Крым собрала достаточно доказательств для сообщения о подозрении и подготовила проекты уведомлений о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.442 УК Украины Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

По словам крымского прокурора Гюндуза Мамедова, «это только начало». На встрече с главой ГПУ Юрием Луценко правоохранитель пообещал установить других участников преступления.

Таймер

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.05.2017 22:56 Ежов

Актуально. Перспективно. Своевременно.


18.05.2017 23:00 мусорок

вот это я понимаю, “Крымская прокуратура” делом занята. я вообще смотрю укропы не скучают: то ленточки запрещают, то соцсети запрещают, теперь вот сталина с Берией посадить хотят…круто


18.05.2017 23:11 а вы как думали

вон во всех боевиках пендосских показывают, что инопланетяне пападут непременно на пендостан, ибо это центр мира, следовательно необходимо разместить на кубе и аляске русское про, исключительно для зашиты сша от инопланетян и подлодок туда с ядерными боеголовками нагнать побольше. Исключительно в целях защиты несровненных ценностей и дерьмократии от инопланетного вторжения.


18.05.2017 23:35 чел

Дибилы бля…ть!


18.05.2017 23:51 Челу

Нет! Они не дебилы. Они гении. Каждый раз нам насуют херни всякой, а мы и рады мозги друг другу полоскать. А они в это время воруют, врут и последние штаны с нас пытаются снять. Так кто дебилы? А завтра придумают палкой звезды сшибать и выделят под это соточку ярдов. А мы будем смаковать — идиоты блин! А после завтра объявят нас рабами — но мы снова не поверим, мы ж независимые, хоть и от ума-разума своего, но независимые. И лишь потом, когда осознаём, что штаны то у нас забрали вместе с независимостью, и с голым задом мы и есть рабы. Так кто дебилы?


19.05.2017 0:05 А че не против бени каламойского?

Или сеньки моджахеда


19.05.2017 0:05 Влад

Следующим шагом гениального нашего Юрия Витальевича будет вручение пидозры внуку Ченгисхана хану Батыю, за взятие и разрушение в 1240 г. Киева. Потом походу можно ещё предъявить пидозры Литве и Польше. Вообщем столица юмора автоматически переносится с Одессы в Киев в ГПУ.


19.05.2017 0:07 Влад

Следующим шагом гениального нашего Юрия Витальевича будет вручение пидозры внуку Ченгисхана хану Батыю, за взятие и разрушение в 1240 г. Киева. Потом походу можно ещё предъявить пидозры Литве и Польше. Вообщем столица юмора автоматически переносится с Одессы в Киев в ГПУ.


19.05.2017 8:39 Восхищенный

Все правильно, молодцы! А в перспективе сколько фигурантов ещё? Змей, который яблоком искусил, Батый, не, ну тоже ж негодяй, сколько лет Ига! Уму не постижимо. А дальше брать учебник истории и с каждой странички по фигурантку. Быстренько в ЕРДР вбили, заочно предъявили обвинение, заочно осудили!!!! Вот это работа. Юрий Витальевич- Вы лучший и самый гениальныйгенеральный прокурор всех времён и народов! Зло не пройдёт и будет покарано!!!!!!


19.05.2017 9:29 В теме

Скорей Генитальный или Гениальный прокурор как и вся прокуратура. Это же надо было додуматься до такого маразма с уголовным делом против Сталина и Берии. В стране на 20 % рост умышленных убийств, о кражах и грабежах можно вообще не говорить, а они расследуют дела в отношении давно умерших руководителей бывшего СССР. Ну разве не идиоты ?


19.05.2017 11:25 Веселый

Для “В теме”. Это мы идиоты, что все это терпим. Они для себя все правильно делают. Если “народ” это проглатывает, значит “усе у порядке”. Они постоянно для вышиваночно-камуфляжных устраивают шоу, чтобы они не отвлекались от горлового минета и одновременной прочистки заднепроходного отверстия. Так, что ухудшение “криминогенной ситуации”, созданное искусственно (Законом Савченко. Люстрацией. Реформированием. Переаттестациями. Постоянным “обострением” конфликта на Донбассе и т.д.) особенно сейчас “в тему”. Эти кастрюлеголовые скоро сами потребуют “сильной руки” и тогда “закручивание гаек” и другие “эффективные” меры похоронят все остатки демократии, что собственно им и надо.


19.05.2017 11:42 1 управління ГСУ Семишкур

Так у Сталина уже есть пидозра за голодомор,помнится,вся СБУ расследовала при Наливайченко.А может есть и приговор уже?Хм,значит не погашена судимость,в тюрьму его!


19.05.2017 11:54 Гоша

Надо еще Ленину огласить пидозру. Ему прямо в руки вручить можно


19.05.2017 12:49 Мольфар Васыль

Напрасно ржете. Старым чекистам на пенсии стоит задуматься о своей судьбе как свинье перед пасхой. Срока давности военным преступлениям как для фашистов, так и для коммунистов НЕТ. А там и до выселения украинцев с Западной Украины дело дойдет. Луценко об этом тонко намекнул.


19.05.2017 12:53 Ура

Предлагаю избрать меру пресечения в виде домашнего ареста,а браслет нацепить прям на гроб Иосифу,чтоб не сбежал


19.05.2017 13:00 Восхищенный

Ну да, мы ещё с турков за Роксолану спросим. К ответу всех, и Поляков и австрийцев. Всех в суд. А ещё нужно глянуть по музеям и историческим фактам- на каком основании мамонты топтали наши -лани- ліси-, чому?


19.05.2017 13:01 цирк

Эта власть не может справиться с современными уголовниками, коррупционерами,и …решила что с мертвыми спокойней будет уголовные дела расследовать.Обвинение зачитал заочно, в суд, суд заочно приговорил,объявил в розыск, передал поручение о розыске подиции.Детектив полиции съездил в Россию туристом, сфотографировал могилку, к фото пару ссылок из Википедии прикрепил из биографии с датой смерти и ву-а-ля!Розыск прекратить на на основании пункт N .. такойто, уведомить суд..Дело в шляпе!!Зарплата отработана, командировочные получены, лада!!!Янукович может спать спокойно.Пока не помрет его дело будет валяться на полке в прокуратуре и суде.


19.05.2017 13:35 Ура

Предлагаю избрать меру пресечения в виде домашнего ареста,а браслет нацепить прям на гроб Иосифу,чтоб не сбежал


19.05.2017 14:08 мама 3,14дара птн пнх володымырамусорка

следующее подозрение -Понтию Пилату. Мой пидарасик круто “за” “КРЫМСКАЯ ПРОКУРвАтура НАКОНЕЦ ТО ОТРАБОТАЕТ деньги нашего шикарного бюджета на них


19.05.2017 15:52 777

Ну, хоть Сталин и Берия не уйдут от справедливого возмездия. Надо отметить, что десять лет назад и Сталина, и Берию, и даже Кагановича уже судили за организацию голодомора украинского народа в формате геноцида. Процесс был бурный, объективный и очень тщательный. Каганович отпирался, но следователи, в состоянии ментального транса, вошли с ним в контакт, допросили и получили признательное показание. После очной ставки Берии с Кировым все вообще наладилось. Поэтому возлагаю большие надежды на судебный процесс «крымские татары против кровавых тиранов». Думаю, опыт, накопленный украинскими правоохранительными органами в сфере допросов Януковича, умерших преступников, сыграет свою роль.


Комментировать