ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Задержанный за коррупцию глава РГА на Одесчине наскреб миллион залога

Глава Килийской райгосадминистрации Одесской области Виктор Греков, которого 12 мая вместе с подчиненной задержали по подозрению в коррупции, уже вышел на свободу и вернулся на свое рабочее место.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», Приморский районный суд Одессы избрал Виктору Грекову и Татьяне Волковой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога 1 млн. гривен за каждого.

Как оказалось, найти такую сумму для районного чиновника вовсе не проблема, и 17 мая Греков вернулся в свой рабочий кабинет, чем во многом удивил сотрудников РГА.

По информации издания, в ходе планерки, на которую глава райгосадминистрации созвал своих подчиненных, он заявил, что ни в чем не виноват и пообещал наказать всех, кто «посмел запятнать его имя».

Как следует из декларации Грекова за 2016 год, его совокупный с женой доход составил 355 тыс. гривен.

Татьяна Волкова, которая была задержана вместе с Грековым, осталась в СИЗО.

Учитывая незавидное положение Волковой, сотрудники РГА и просто жители Килии допускают вариант, что Виктору Грекову и его покровителю в лице депутата районного совета Игоря Лиманского, удастся убедить посредницу взять на себя всю вину в обмен на какие-то обещания.

Ранее министр МВД Арсен Аваков сообщил о том, что правоохранителями установлено, что торговля правами аренды на земельные участки вдоль Дуная происходила в Килийской РГА систематически и длилась на протяжении длительного периода времени.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.05.2017 11:56 Прияжный

Зачем так сложно? Уговаривать посредника можно, но проще уговорить прокурора и судью, тем более из содержания статьи видно, что автор мало разбирается в тонкостях украинского “законодательства”. Дело в том, что даже если и уговорить посредника взять вину на себя, то без “желания” прокурора и судьи такое “признание” не пройдёт. Я уже молчу о заявителе, если он ещё есть.


Комментировать