ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Гройсман просит ГПУ и НАБУ заняться ОПЗ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит Генпрокуратуру и НАБУ взяться за расследование по делу Одесского припортового завода (ОПЗ), чтобы не допустить его банкротства, сообщила пресс-служба Кабмина.

В.Гройсман просит “провести соответствующие расследования, защитить интересы государства и не допустить искусственного банкротства публичного акционерного общества ОПЗ — одного из крупнейших предприятий химической отрасли страны”.

Премьер-министр в письме к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко написал, что в настоящее время Фондом государственного имущества Украины, который является органом управления общества (ОПЗ), вместе с обществом готовится к подаче в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационная жалоба. “С целью защиты интересов государства и недопущения доведения до банкротства одного из крупнейших отечественных предприятий, прошу Вас рассмотреть возможность вступления Генеральной прокуратуры Украины в это дело”, написал он.

В обращении к главе НАБУ Артему Сытнику, В.Гройсман призвал провести специальное расследование деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства.

Учитывая стратегическое значение предприятия для экономики и безопасности государства, прошу Вас рассмотреть возможность проведения расследования деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства и предотвращения доведения до банкротства одного из крупнейших государственных предприятий”, — говорится в обращении главы правительства к А.Сытнику.

Кроме того, в своих обращениях В.Гройсман напомнил, что решением Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 25 июля 2016 признан долг ОПЗ перед группой компаний “Ostchem” в общем размере более $251,2 млн, учитывая штрафные санкции. Южный городской суд Одесской области удовлетворил ходатайство представителей “Ostchem” о взыскании долга, и все попытки обжаловать это решение не дали результата.

Интерфакс-Украина

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.05.2017 1:35 Андрес

НАБУ МВД ГПУ СБУ ЗАНЯТЬСЯ ПАЛАЧЕМ МАЙДАНА , спонсора ДНР ЛНР, Убийцей журналистов, холуем Януковича! Этим ублюдко юрой Енакиевским!!!!! Где работа ваша???!!!!


20.05.2017 2:17 Олеся

https://m.youtube.com/watch?list=LLqVKtuYmKkVPaBeNFWRxlMw&v=76FaRQwp72c&feature= share


20.05.2017 2:43 жид

от тварюка хозарська гройсман навезли бабаїв на кшалт саакашвілі та у мвс а зараз нібито нічого не знають а опз під одеськими жидами та злочінцями -до чаушеску всіх від вальцмана до рабіновича -


20.05.2017 7:39 Жидовский дешёвый театр для западных Хозяев

🇮🇱


20.05.2017 11:39 РАГУЛЬ

Сама аннотация информации свидетельствует о договорняках.Как понимать просит? НАБУ должно реагировать при наличии оснований.


20.05.2017 13:37 ГП

Не понимаю почему премьер должен “просить” ГПУ “защитить интересы государства” в вопросе ОПЗ? Генпрокурор ещё на должности?


21.05.2017 11:47 Ответ Жиду

Вот вы жлобы украинские даже телевизор смотреть нормально не можете:Рабинович сейчас в оппозиции и на всех каналах критикует Гройсмана! А у тебя всё по-старому: мы жлобы засраные всегда хорошие, а россияне -плохие. Пей больше самогона, будет легче жить, придурок бандеровский!


Комментировать