ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Дмитрий Давтян – «дояр» Константина Брыля

Когда молодой наследник солидного капитала отцовской фирмы «DAD Investment Group» Дмитрий Давтян появился в команде Брыля, местная общественность недоуменно приподняла брови.  Зачем успешному столичному бизнесмену с харьковскими корнями менять богемную жизнь в злато-купольной на скучные и мало оплачиваемые будни провинциального чиновника?  Какими коврижками заманил Давтяна в свою команду Брыль и главное - зачем?

На первой, и считай последней, своей пресс-конференции, Давтян объяснил свое неожиданное появление в Запорожье: хочу принести пользу Родине, и внести свой вклад в развитие такого чудесного и перспективного региона, как Запорожье.

Тем более, что сфера, в которой Давтяну предстояло «вносить вклад» — инвестиции и инфраструктура.

«У меня есть обширные связи: Эмираты, Германия, Англия, Австрия, Саудовская Аравия. Хочется разобраться, куда нужно привлечь инвестиции». – заявил Дмитрий Давтян.

Тогда один из журналистов задал новому заму губернатора Брыля вопрос: «По каким критериям и когда запорожцы смогут оценить наличие пользы от вашей работы и ее масштабы»? Подумав, новоназначенец ответил: «Дайте мне полгода».

Дали. Прошло уже больше года. Встреч с журналистами у Давтяна больше не было — взаимный интерес безвозвратно исчерпался. Инвестиций город так и не увидел.

Однако, вспомнить тихого, точнее затихорившегося в Запорожье Дмитрия Давтяна, вынуждает общественное беспокойство. Как выяснилось, функция бизнесмена Давтяна в команде Запорожского губернатора действительно значительна. Он – тот, кто собирает сливки с финансово-экономической жизни региона.  Такой себе «дояр».  Дойных коров, которые вверены Давтяну, несколько:   

Областное управление автомобильных дорог,

Управление капитального строительства

Земельные ресурсы 

региональная медицина

И по каждому из направлений гремят скандалы, в том числе и коррупционные.

Убил областной автодор

В сфере дорог Давтяна можно поздравить с тем, что исполнительная служба арестовала имущество и счета Запорожского облавтодора

Долгов у автодора много, многие из которых перед государством, но вместо того чтобы выделить средства из бюджета для коллектива из более чем 600 человек, и позволить компании участвовать в тендерах Давтян довел ситуацию до того, что исполнительная служба полностью остановила работу предприятия.

Выглядит это как расправа с коммунальным подрядчиком, который не будет выходить на тендер с более дешевым предложениями. А частники затем «отблагодарят».

Десятки миллионов на строительстве

в УКСе Давтян с руководителем департамента Владимиром Тоцким доуправлялись до того, что национальная полиция расследует хищение десятков миллионов гривен: «досудебным расследованием установлено, что должностные лица ЗОГА, злоупотребляя своим служебным положением, систематически присваивают бюджетные средства, главным распорядителем которых является управление капитального строительства ЗОГА»

В числе подрядчиков, которые проходят в материалах досудебного расследования — фирмы «Запорож-Строй», «Мультипоинт», «Фокс Груп», «Гарант Строй 2007», «Борис Груп», «АБЗ», «Мега Тек», «Комунтех».  Следствие указывает, что на протяжении 2015-2017 годов УКС ЗОГА заключил с вышеперечисленными фирмами договора на проведение генподрядных и субподрядных работ на общую сумму 80 млн. грн.

«Однако, строительные работы на объектах строительства выполнены не в полном объеме, работы выполнялись по заведомо существенно завышенным ценам или вообще проводились экономически не целесообразные виды работ, хотя денежные средства перечислялись в полном объеме и распределись между неустановленными лицами» — говорится в постановлении суда.

К сожалению, следствие все еще выясняет обстоятельства и устанавливает «неустановленных» должностных лиц, причастных к присвоению бюджетных средств, распорядителем которых выступало областное управление капитального строительства.

Запорожский геокадастр — взятки по 500 долларов за гектар

С таким обвинением в адрес руководителя госгеокадастра Яны Дикобаевой выступил народный депутат и латифундист Вадим Кривохатько.

«Схема такова: есть, например, поле в 40 гектаров, которое раньше арендовал фермер, но договор аренды закончился. Нормальная процедура должна быть такой: земля выставляется на конкурс или же отдается тем, кто подал заявления — участники АТО или просто граждане, которые имеют на нее право.

Что они делают? Они (работники геокадастра) не выставляют ее на конкурс. Есть масса уловок, по которым ты пропускаешь якобы сроки, то есть, тебе отказывают в получении земли. И потом на эту землю кто-то набирает определенное количество людей. Они какую-то сумму за документы платят, и этот массив — 40 гектаров — делится на 20 человек, например, которые и подают документы в Геокадастр.

Для того, чтобы на них оформили землю, надо дать по 500 долларов за каждого. Получив документы на этих людей, — понятно, что часть (взятки) идет и наверх, и им остается. А владельцем этих 40 гектаров земли просто становится один человек.

Потому что на сегодняшний день продажа ОСГ (земли не для товарного производства) разрешена. На сегодняшний день минимальная оценка земли — полторы тысячи долларов за гектар, то есть это очень выгодная сделка для всех. И он согласен это делать. Он согласен дать 500 долларов за эту землю чиновнику Госгеокадастра, и потом с этими документами — у него генеральная доверенность — он едет к нотариусу и оформляет. И уже поле в 40 гектаров в его собственности. И за него от отдал приблизительно 20 тысяч долларов. Через час он может его продать уже за 40 тысяч долларов. Бизнес конкретный» — утверждает народный депутат от Вольнянского округа.

Но курирующий это направление Дмитрий Давтян проблемы словно не замечает, ведь он занят снятием сливок.

 

Медицинские закупки

Тут Дмитрию Давтяну помогает ранее курировавший это направление Эдуард Гугнин и несменяемый глава областной больницы Игорь Шишка. Антикоррупционная комиссия, созданная при Запорожской ОГА, регулярно выявляет многочисленные факты нарушения действующего законодательства Украины и проявления коррупции. В СМИ публикуются расследования о завышениях цен на тендерах и поборах в больнице. Но пока все закупки области по медицине проходят через ЗОКБ, Шишку прикрывают всеми доступными средствами. Ведь речь идет о сотнях миллионов гривен.

Печально в этой истории то, что когда поток негативной информации о деятельности Дмитрия Давтяна польется через край и тогда его шеф — губернатор Запорожской области Константин Брыль погрозит пальчиком и заявит, что он ничего не знал. Но ведь без покровительства главы области творить настолько черные дела было бы невозможно.

Олег Бойко, «Антикор»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.07.2017 12:50 Александр

Брыль сегодня смотрящий по Запорожской области. Уголовные производства в НАБУ по хищению денежных средств при закупке медицинского оборудования в том числе бэушного ангиографа по ценам фирмы производителя (хищение 50 процентов от суммы договора), перераспределение земли без оплаты налогов в пользу днепровцев, которые для этого создали липовые общества помощи инвалидам, доение седбхозпроизводителей по так называемым операциям “Урожай”, доение баз отдыха на берегу Азовского моря … Смотрящий Анисим во времена Януковича просто мальчик. Сегодня Брыль не просто под президентом. Он человек и друг Авакова и Луценка. Через этих “патриотов” Брылю удалось сменить прокурора области и начальника полиции на безхребетных и управляемых людей незапорожцев. Заказные дела, обыски, аресты … Все на службе у Брыля. А Давтян просто мальчик-дояр. Напомню, губернатор и его команда прямая ответственность президента. И как с Саакашвили не пройдет


27.07.2017 13:46 василий

есть вариант развития дальнейших событий по сценарию 1917 года. Экспроприация экспроприаторов неизбежна.


27.07.2017 22:55 Смерть рашистским мразям и оккупантам!

Максим Исаенко. 1997 года рождения. 19 лет. Убит российскими оккупантами. Родители потеряли всё, что у них было. Максим был единственным ребёнком в семье. Мрази! Закрыть границы с рашистской педерацией!!! Впускать россиян только в порядке исключения после предварительного рассмотрения заявки. И только по заграничному паспорту. Детального рассмотрения. Вплоть до проверки социальных сетей.

Ввести уголовную статью на время войны за любое публичное оправдание действий российских оккупантов и за публичную пророссийскую агитацию.

Выступил с трибуны, что тварь путин хороший и неплохо бы помириться? Прокуратора-суд-ответственность. Минимум лишение должности. Решил порассуждать о том, что Крым и восток Украины надо сдать? Размышления продолжишь под домашним арестом или в СИЗО.

Запретить все государственные символы рашистской педерации на территории Украины, а также символику русского мира. Штрафовать. На большие деньги.

Гастроли медийных лиц на территорию рашистской педерации приравнять к государственной измене. Лишать гражданства.

Законодательно запретить вещание российских каналов, закрыть доступ к российским СМИ в интернете. Чтобы ни одна ядовитая капля этой пропаганды не просочилась на украинскую землю. Вся их политики это ложь на весь мир во имя развала Украины.

По возможности прекратить все торговые и дипломатические отношения. Не получается сразу? Значит пошагово. Этап за этапом.

За оправдание советского режима, за символику советского режима также ввести ответственность. Ни одной улицы, ни одного объекта, ни одного памятника советской гниды не должно остаться. Ни одного!!! Вплоть до самого маленького села выжечь эти раковые клетки преступного, отравляющего прошлого, из которого тянется подколодной змеей этот проклятый русский мир.

Отсекать от себя эту тварь, рубить её по частям на мелкие кусочки. Везде — на улицах, в школах, на ТВ, в политике, в общественной жизни. Вытравливать из голов весь совок. Жёстко, бескомпромиссно, последовательно, до конца.

Война идёт! Не смог российский бесхребетный, трусоватый и подловатый народ помешать ей (а стал в основной массе её кузнецом), так приложите все усилия, чтобы не допустить эту тварь на свои земли.

Война идёт на два фронта. На одном фронте российские люмпены и солдаты стреляют по украинским защитникам, а на другом российская гидра проникает в умы по всей стране. Ворьё щедро финансируемое кремлём продолжает усердно работать против Украины на гос постах и в Раде и в церковных приходах и надевши вышиванку и надевши камуфляж. Послушайте только что эти гэбэшные попы говорят о защитниках Украины, воинах АТО своей пастве в церквях УПЦ МП. Вы только послушайте или спросите у них как они отзываются о воинах, ушедших в 2014 году, после наглого захвата Россией Крыма защищать свою Родину — Украину…и вы всё поймёте.

Тихой сапой, исподволь, безнаказанно, овладевая людьми, взращивая в них червя русского мира, делая из них предателей и пассивных пособников российских оккупантов. До поры пассивных. Надо бороться. И этот второй фронт недооценен и не менее важен, чем первый.

Я с Украиной до конца. Держись, мужественная страна. За тобой Правда. Борись.

И покойся с миром, славный мальчик, мужчина, герой — Максим Исаенко.


28.07.2017 8:29 Александр

А если имеешь бизнес в РФ и милиард рублей заплатил в бюджет страны агрессора? А если не проголосовал за признание РФ страной агрессором? А если события на востоке страны не объявил войной? А если… Рыба догнивает с головы


28.07.2017 13:13 Gaaga

Сенат США поддержал ужесточение санкций против россии. Это тот самый план “Анаконда”, экономическое удушение агрессивного путинского режима, причем удушение медленное и вялотекущее. Удушение, имеющее целью не просто вызвать коллапс экономики, а коллапс системный, комплексный и не поддающийся преодолению за счет собственных ресурсов. Требующий настолько больших ресурсов для восстановления, чтобы единственным выходом осталось идти сдаваться в плен на любых условиях. Здесь “любых” — это именно всех и всяческих, без ограничений. Потребуют отдать недра на 99 лет, и придется отдать. Потребуют раздробиться на отдельные субъекты федерации, и придется дробиться. Потребуют отдать земли в счет возмещения “ущерба” грызунам, хохлам, молдаванам, чеченам, китайцам, казахам, прибалтам, финнам, японцам и немцам, и придется отдать.

Ужасно то, что все это было на слуху с самого начала, с 2014 года. И вот даже вы уже, не особо сомневаясь, прямым текстом озвучиваете два (а на самом деле один) оставшихся варианта развития событий. Но почему все это знает каждый хохол уже четвертый год, но до сих пор не знает российское руководство?!! Неужели некомпетентность и профанство властей настолько безгранично, что прямая заявка противника “мат через четыре хода” не была адекватно проанализирована? Ведь понятно же, что в 2014 году сдаваться можно было на совершенно иных, нефатальных условиях! На условиях похуже, но небезнадежных, в 2015. В 2016 еще можно было проскочить едва-едва по краю бездны, но теперь-то уже нет! Призрачный шанс упущен!

Вам не кажется, что все это все более явственно приобретает черты сознательного вредительства и целенаправленной работы по разрушению России? Все эти грандиозные распилы, воровство и “мегапроекты”, куда, как в бездонную прорву, утекают те самые ресурсы, которые мы потом будем просить у запада! Страна ведет две войны, а ей умышленно устраивают кровопускание! Тут речь уже не о том, чтобы поработить русских, речь идет о физическом их уничтожении из каких-то садистских побуждений!

Извините, ради Бога, нервы на пределе. в 2014 у Путина был шанс, который бывает один раз в жизни и далеко не у каждого руководителя. Шанс на локальную победу, имеющую развитие как минимум регионального уровня, а при грамотных действиях — и с выходом на глобальные договоренности.

Но такое ничтожество, как наш президент, не сумело стать достойным предоставившегося ему шанса. Он просто попытался схватить не принадлежащее ему и по своей привычке заныкать его.

Увы, но мы теперь тоже несем ответственность за то, что Путин — наш президент. Каждый — свою меру, но в целом мы теперь как немцы — выбрали Гитлера и коллективно отвечали за его преступления. Теперь это же предстоит и нам. Если только снова не повезет (сейчас везение, увы, определяет очень многое) и нам удастся перейти от путинского правления к чему-то более нормальному. Хотя при любых сценариях у нас будут колоссальные потери. Никакой сказки не будет.

Немецкий регулятор энергорынка Федеральное сетевое агентство отклонило проекты, связанные с “Северным потоком-2” и отказалось включать их в перспективные планы развития германской энергетики, обосновывая свое решение “ненадежностью” проекта. Связано это, конечно, с санкциями США и полной неопределенностью с будущим ”Потока”.

Европейцы, очевидно, не слишком довольны напором США в газовом вопросе. То есть сугубо политически они с ним совершенно солидарны: идея наказать Путина является абсолютно консенсусной, конфетно-букетный период отношений с российской мафией уже давно прошел, никаких иллюзий по поводу того, что братва сможет стать честными людьми, ни у кого нет (за исключением зрителей российского телевидения). Однако у европейцев есть и меркантильные интересы: пока полноценной замены российскому газу нет. Штаты только вводят в строй свои терминалы, а запустить газовозы к Европе в необходимых масштабах смогут к 20-22 году. Вот этот промежуточный период европейцев и смущает — им предложено платить за свободу и демократию из своего кармана.

Санкционное давление на Кремль, без сомнения, будет нарастать. Особых сомнений в успехе у Запада нет: кроме “субстантивного” лепета (новое хитровычитанное слово Пескова), ничем другим кремлевские ответить не могут. Убив российскую экономику, они сделали ее предельно уязвимой для любых атак извне. Однако развернуть свою политику от грабежа к строительству они тоже не в состоянии — во-первых, бандиты просто не знают как это: строить. Украсть, обмануть, соврать — это к ним. Что-то создать — извините, вы ошиблись адресом. Во-вторых, сам по себе разворот к возрождению экономики предполагает отказ от всей прежней парадигмы на встраивание российской псевдоэлиты в западную, пусть и на правах старших по российскому бараку.

Идейный тупик, в который попали кремлевские руководители, гарантирует Западу — никаких проблем с эффективностью давления не будет. Когда Путина в конечном итоге уберут (а целью санкций и является смена кремлевской верхушки), ему на смену придут те, кто будет готов выполнить все условия западного ультиматума. И даже сверх того. Слетевшего с катушек и возомнившего себя величиной Путина должны будут сменить те, кто знает свое место и будет строго придерживаться положенного.

Во всяком случае задача Запада заключается именно в таком развитии событий, и поэтому он и не спешит: наращивание давления идет дозировано с обязательным мониторингом ситуации.


28.07.2017 20:43 бєня

жиди та бабаї що хочуть то і роблять в Україні-Україна для українців


Комментировать