ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Сколько Луценко взял с «Анисима»?

Луценко говорит, что нельзя терять время на создание антикоррупционных судов. Он прав. Юрию Витальевичу нельзя терять время, ему нужно “паковаться”. Пока опять не посадили. Вот сейчас пошла “хлебная тема” в Запорожье. Защита “Анисима”, которого Юрий Витальевич уже снял с розыска. Полная его реабилитация и “наезд” по полной на любых конкурентов. Юрий Витальевич даже лично приехал в Запорожье, чтобы продемонстрировать «Анисиму», что его деньги он серьезно отрабатывает. И даже отчитался в Фейсбуке. «В Запоріжжі заслухав результати роботи облпрокуратури. Серед позитиву:

  • спільно з СБУ та Нацполіцією знешкоджені озу Арташів ( Запоріжжя) та Тучі ( Мелітополь);
    - вручено підозру за земельні махінації екс міському голові Запоріжжя Сіну; 
    - припинено спробу розкрадання 70 га земель приморського заповідного фонду.»

Странно, что среди этого «позитива» совершенно не упомянут соратник Иванющенко «Анисим». Или он уже не «Анисим», а честный «кассир» БПП и семьи Луценко?

 

О том, что «Анисим» возвращается, писал «Олигарх» еще в ноябре прошлого года. А сейчас … «Анисим» уже вернулся. Учитывая то, что он откровенный «сепар», стоит ожидать попыток «раскачать» область, чему поспособствовал также и коррумпированный губернатор Запорожья Константин Брыль.

 

Почему Анисим не боится Луценко

Расследование «ОЛИГАРХА» показало — бизнес объявленного в розыск запорожского экс-«смотрящего» Евгения Анисима успешно работает и приносит прибыль. А люди, которые считаются его ставленниками, продолжают контролировать коммунальное рыночное хозяйство.

В конце октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе рабочей поездки в Запорожье, где он представлял нового прокурора Запорожской области Валерия Романова, сделал ряд заявлений относительно одиозного экс-«смотрящего» Евгения Анисимова. «Его нужно осудить, чтобы уменьшить его перемещение по миру, изъять его имущество и имущество его подельников», — заявил Луценко, добавив, что «ждать возвращения Анисимова придется долго».

1

Юрий Луценко

Евгений Анисимов, которого называли одним из главных авторитетов Запорожья, где из-за его наездов пострадало немало влиятельных и крупных бизнесменов (например, владелец холдинга SBBI Group Борис Шестопалов, который под давлением был вынужден на несколько лет покинуть Украину, и сейчас считает Анисимова своим врагом №1), находится в розыске с марта 2014 года. Незадолго до этого, в январе 2014 г., Анисимов был освобожден из СИЗО, в который попал по итогам масштабного разгрома его группы, устроенного в октябре 2013 года силовиками, и задержания столичным УБОПом. По слухам, освобождение «Анисима» (именно под этим прозвищем он был хорошо известен в «авторитетных кругах» Запорожской и Днепропетровской областей) незадолго до крушения режима Януковича обошлось ему не в один миллион долларов. После чего бывший «бизнесмен и меценат» (в годы расцвета своей деятельности Анисимов старательно создавал себе благообразный имидж, финансируя все возможные проекты — от оплачивания чартеров и покупки иконостасов для Запорожской епархии УПЦ МП до празднования дня ВДВ в Запорожье) скрылся за пределами страны, и находится сейчас предположительно в России. Там же, судя по всему, отсиживается и человек, которого называли «правой рукой» Анисима — бывший депутат Запорожского городского совета от Партии регионов Александр Валиков, который был объявлен в розыск в мае 2014 года.

1

Александр Валиков

Начиная с прошлого года, ряд СМИ стал муссировать информацию о том, что Анисим готовится вернуться в Запорожье. Судя по последним громким заявлениям Луценко, о том, что он «почтит» своим личным присутствием колыбель украинского казачества, речь явно не идет. «ОЛИГАРХ» решил провести по этому поводу свое расследование, которое показало, что Анисим, по сути, из Запорожья никуда не уходил — бизнесы, связанные с членами его семьи и доверенными лицами, которых власти, очевидно, не приписывают к числу его подельников, продолжают успешно работать и получать прибыль.

Как и его «крестный отец» из Енакиево, Евгений Анисимов с юных лет питал особые чувства к рыночному бизнесу. В Запорожье в его сферу влияния до сих пор входит один из самых больших городских рынков — «Александровский». Жена беглого экс-«смотрящего» Елена Анисимова (та самая, в машине которой, как писали СМИ, в своей время нашли маску с прорезями, боевой пистолет «Макаров», а также мобильные телефоны и бейсбольную биту), сейчас официально числится учредителем ООО «Александровский рынок», владея 75% долей в его капитале. Только по итогам 2015 г. эта компания, по сведениям «ОЛИГАРХА», официально заработала более 180 тыс. гривен чистой прибыли. Какой же оказалась прибыль неофициальная, можно только догадываться.

1

Евгений Анисимов

Помимо этой структуры, в Запорожье продолжает успешно работать множество других «семейных» структур, имеющих возможность пополнять копилку беглого «мецената». Среди них — ООО «Диамант», которым сейчас владеет его брат Вячеслав Анисимов (как и Александр Валиков, он также бывший депутат Запорожского городского совета от Партии регионов). В 2015 году эта компания задекларировала почти 1,2 млн. гривен чистой прибыли, при этом ее чистая рентабельность превысила 50%. Основным активом «Диаманта» называют подземный переход с торговыми рядами на ул. Базарной (бывшая ул. Анголенко) в Запорожье, который компания получила в аренду от местных властей. Примечательно, что право собственности на этот объект «Диаманту» при Януковиче помогал закреплять тогдашний мэр Запорожья Александр Син, который запомнился запорожцам своим переходом из БЮТ в Партию регионов и установлением в Запорожье режима, названного «анисимовщиной».

1

Александр Син

В свое время Син помог узаконить собственность еще одной компании из орбиты Анисима — ООО «Торгово-промышленная компания «Фаворит» (последний лично занимал должность ее директора в 2001-2004 годах). Усилиями Сина эта структура оформила в своем владении здание на ул. Чумаченко, 25-в, находящееся на территории все того же Александровского рынка. Что касается финансовых результатов, то они у «Фаворита» также вполне положительны — только за прошлый год чистая прибыль компании, контрольный пакетом (80%) которой владеет сейчас Елена Анисимова, составила более 80 тыс. гривен.

Своеобразной вишенкой на торте можно считать предприятие «Запорожрынок», которое в 2015 году заработало почти 2,5 млн. гривен чистой прибыли. Учитывая, что его доходы за этот период превысили 21 млн. гривен, и сравнив показатель рентабельности с описанными выше структурами жены и брата Евгения Анисимова, можно предположить, что из него может выводиться весьма существенная часть средств. Куда они могут идти, учитывая, что это предприятие является коммунальным и формально находится под контролем городских властей Запорожья? Ответ прост: КП «Запорожрынок» уже почти 6 лет руководит Андрей Нетреба — бывший директор ООО «Александровский рынок» и человек, имеющий реноме ставленника Анисимова. Которого горсовет Запорожья по какой-то причине не уволил до сих пор.

Егор КАЖАНОВ, «ОЛИГАРХ»

Источник заглавного фото antikor

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.09.2017 0:43 люди видят и это

И это еще не все. Югик хвастался задержанием и вручением пидозры Комиссарову — потерпевшему по делу Анисима. Если потерпевшего начинают прессовать правоохранители, то делу труба. И это накануне аппеляционного рассмотрения дела об осуждении подельников Анисимова. Югик, Югик. Червяк ты дерьмовый. Сегодня братки Анисима снова собираются в команду и открыто радуются возвращению шефа


21.09.2017 4:42 Местный

Слышал, две недели назад сильно избили Игоря Дейнегу, что он попал в реанимацию. Кто знает, что с ним?


21.09.2017 6:45 Грищенко А. В.

В ДІЯХ РЕКТОРА ХНУВС ВБАЧАЮТЬСЯ ОЗНАКИ ЗЛОЧИНУ ПЕРЕДБАЧЕНОГО СТ. 368-2 КК УКРАЇНИ Нажито при Януковиче! Декларація генерала МВД Сокуренко! По состоянию на 01.05.2017 года в МВД Украины проходят службу 175000 сотрудников, а также “трудятся не покладая рук” 57 генералов . Нашим коллективом был проведён тщательный и всесторонний анализ генеральских деклараций, по итогом которого установлено, что самым богатым генералом в МВД, согласно поданной в НАЗК 27.03.2017 декларации ( https://declarations.com.ua/declaration/nacp_4e3f08d5-8e69-4529-a4b0-59153bb911d 0 ), является ректора Харьковского национального университета внутренних дел генерала полиции 3-го ранга Валерий Васильевич Сокуренко. Ему и его супруги — Сокуренко Тамиле Леонидовне, принадлежат большое количество недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области. Всвязи с чем возникает вопрос о законности приобретения им и его супругой недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области, которые даже по самым скромным подсчетам стоят не менее 10 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН! За какие законно заработанные средства мог, тогда еще проректор Национальной академии внутренних дел приобрести: — жилой дом в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 328 м. — земельный участок в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 1617 м. — земельный участок в Бориспольском районе 1200 м. — квартира в городе Киев 117 м. — квартира в городе Киев 73 м. учитывая, скромную заработную плату супруги и наличие на иждивении детей? Или в полиции (милиции) есть теневой заработок? Думаем, что на эти вопросы должны ответить сотрудники НАЗК и НАБУ, в чьи обязанности входит проверка указанной категории лиц.


21.09.2017 7:47 Луценко крышует Карплюка

По такому принципу Луценко возбудил уголовные дела и уже предьявил обвинения мэру Ирпеня и его замам. Теперь он ждет занос в Администрацию Президента и ГПУ около 30 000 000 убитых енотов и жизнь можно сказать удалась. Сука ты картавая. Ты же сам щи хозяйские хлебал и парашу нюхал. Иуда.


21.09.2017 8:57 Рой

Сколько надо, столько и взял! Не хер тут разводить сентенции! Попадете под пресс, тогда узнаете сколько это!


21.09.2017 8:58 Рой

Сколько надо, столько и взял! Не хер тут разводить сентенции! Попадете под пресс, тогда узнаете сколько это!


21.09.2017 8:59 Рой

Сколько надо, столько и взял! Не хер тут разводить сентенции! Попадете под пресс, тогда узнаете сколько это!


21.09.2017 9:14 мусорок

Картавый П И Д О Р, ПРАСТИТУТКА, сынок секетаря ЦККПСС кинет “гаранта” как кинул ЮВТ, ющера. Это картавое гавно позорит Украину и уничтожает и без того хуевый рейтинг нашего шоколадного президента.


21.09.2017 9:14 мусорок

Картавый П И Д О Р, ПРАСТИТУТКА, сынок секетаря ЦККПСС кинет “гаранта” как кинул ЮВТ, ющера. Это картавое гавно позорит Украину и уничтожает и без того хуевый рейтинг нашего шоколадного президента.


21.09.2017 10:15 фотограф

Фото Анисима не полное, там рядом с ним депутат от БПП и кума Порошенко — Оксана Билозир.


21.09.2017 10:29

зачем Йося Пинтус приколупался к Анисиму?


21.09.2017 11:09 Aleksander

http://uapress.info/uk/news/show/165986 Этот мужественный мужчина, спас всю Украину от Российской агрессии)))


21.09.2017 11:25 Гость

Не факт, что Юрий Витальевич что~то взял. За Анисима бегали вечная кума Билозир и пыталась решать со всеми. Поживем~увидим, думаю его лучшее время в Запорожье прошло. Насилие /кровь/смерти никогда не приносят счастья.


21.09.2017 13:26 Умка

Ну что вы пристали к Юрию Витальевичу. Ему ещё в Президенты баллотироваться :)


21.09.2017 14:52 torba

ціх фото достатньо щоб кинути до в*язниці авакова луцика гріцака вальцмана і решту юопорхату погань за те що злигались зі злочінцями бо бити ветеранів російсько української війни атброськінами легше ніж воювати з москалями а жидва на чолі з вальцманами четвертий рік не визнає війни тому всю погань потрібно знищити-Слава Україні


21.09.2017 20:29 Патриот

Вы до сих пор упоротые не поняли что вас разводят как лохов)))) Нахуя вы Яныка трогали долбоебы


22.09.2017 0:10 .

пошел ты на х у й со своим януковичем-

дебил.


22.09.2017 0:13 Арсен

Анисим ХОЛУЙ И ШЕЛУПЕНЬ ЕНАКИЕВСКОГО!!! ПИТУХА РАЗОРВАТЬ И ОБАСАТЬ КАК ВСЕХ ЕНАКИЕВСКИХ ПИТУХОВ!


22.09.2017 0:51 Патриоту

Сасунь себе в ж…у этих рыгов.


22.09.2017 1:25 1

https://youtu.be/bd9VGeugRXE Смотрите и завидуйте ” Я русский”.


Комментировать