ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Соратник Саакашвили связывает проведение незаконных обысков с запорожским губернатором

Вчера, 26 сентября, правоохранители провели обыски в квартире запорожского активиста и бизнесмена, состоящего в партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили Максима Иванищева.

В момент проведения обысков в квартире находилась пожилая мать активиста. По словам Иванищева, обыски проходили без присутствия адвокатов, по поводу чего он написал соответствующее заявление в прокуратуру.

Иванищев утверждает, что обыски связаны с заявлением в полицию председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, которое он написал 18 сентября. В обвинении речь идет о уголовном производстве по ч. 1 ст. 346 УК Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля).

— На основании статуса в Facebook полиция успела за шесть дней открыть уголовное производство и провести обыски… В моем распоряжении находятся документы, подтверждающие многомиллионные факты коррупции, которые непосредственно «крышует» Константин Брыль. Я считаю, что все эти обыски — это попытка изъять у меня все эти документы и способ давления на общественного политического деятеля, — прокомментировал обыски Иванищев.

В постановлении о проведении следственных действий говорится о том, что обыск проводится с целью изъятия предметов преступной деятельности: незарегистрированного оружия, информации о пособниках, которые имеют отношения к уголовному производству, другие материальные носители информации -радиоэлектронные средства, компьютерная техника и средства мобильной связи, с помощью которых Иванищев мог разместить в социальной сети Facebook угрозы в отношении Константина Брыля.

Напомним, Запорожская облгосадминистрация подала иск в отношении Максима Иванищева о защите чести, достоинства и деловой репутации.

См. видео: https://www.facebook.com/100007885095373/videos/1949061408700010/

 

 

Источник: «Первый Запорожский»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.09.2017 13:29 Игорек

По накачанной шее и интеллигентной физиономии белобрысого сразу понятно, что он честнейший парень и принципиальный борец с коррупцией. Но назакать по закону за побликацию ухвалы, то есть незаконное разглашение ведомостей досудебного расследования надо бы)))


27.09.2017 14:04 сторож с юрфака

для автора. Новый КПК (как и старый) не предусматривает обязательное присутствие адвоката при проведении процессуального действия-обыска. Также КПК не даёт разъяснения по поводу понятия активист и соответственно его статуса в криминальном процессе


27.09.2017 21:16 В

Вопрос Максимке: какого ты вступил в партию армянина-грузина Саакяна-саакашкили? Почему миша пошел против пороха? Нужна ли мише Украина, или только власть и бабло? Каково иметь лидера бывшего студента-мажора, фарцовщика, который за фарцу сидел на крючке у КГБ, беглого президента, который перед тем как стать грузинским царьком, лечился в Абхазии от шизофрении? Одни вопросы.


27.09.2017 21:49 Человек

Вопросы Максимке никак не изменяют то, что место Брыля в канаве с пулей в голове или на пожизненном за постоянное воровство и вымогательство. Предлагал запорожским ещё год назад раз и навсегда закрыть вопрос с этой тварью, так шлюхи трусливые, побоялись.


28.09.2017 15:25 Рома

Обыски и закрыть этих холуев Януковича и Енакиевского! Сейчас они с Мишей ! Эти холуям только и надо расшатать Украину!!!! Что этот грузин сделал хорошего в Одессе ??!!!


Комментировать