ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

«Игры больного разума» Петра Порошенко

Петр Порошенко – плохой Президент и плохой Верховный главнокомандующий по одной простой причине. Свое время и энергию он тратит не на обороноспособность страны и спасение экономики, а на совершенно шизофренические интриги. Он живет в каком-то своем мире, очень далеком от объективной реальности. И в этом мире есть очень небольшое число людей, которым он доверяет. Все остальные – «враги», которые только и мечтают о том, как бы Петра Алексеевича «свергнуть». Проблема в том, что те люди, которым он доверяет – банальные проходимцы, неспособные выполнять возложенные на них задачи. И они же при первом удобном случае Петра Алексеевича и «сдадут». Потому что, как было сказано выше – проходимцы.

Череда взрывов на складах вооружения, за которую персонально ответственен именно Верховный главнокомандующий, уже давно должна была бы привести его к двум выводам. Если это диверсии – то Василий Грицак должен быть уволен и отдан под суд. Потому что это сфера ответственности военной контрразведки СБУ. Если же склады горели из-за халатности – то уволен и отдан под суд должен быть Виктор Муженко. Однако, ни того, ни другого не произошло. Именно по причине безграничного доверия Порошенко к двум этим персонам. Один из которых – бывший активист Партии Регионов (Муженко), второй – один из авторов плана «Бумеранг» по разгону «Майдана» (Грицак). Но Петр Алексеевич свои кадровые ошибки признавать не собирается. Вместо этого в ход, как всегда идет ложь.

Читаю: “Накануне взрывов в Калиновке в Винницкой области задержали несколько диверсионных групп.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра.

Это точно диверсия. В связи с этим и нашими разведданными ещё с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса их цели были определены – и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство”, – рассказал Мисюра.”
Интересно было бы на членов этих ДРГ посмотреть. А теперь немного деталей. Склад охранялся военизированной охраной. С наганами. Снаряды лежали и лежат не в бункерах, а на земле. Плюс — куча деревьев на территории складов. Поджечь эти склады мог пьяный бомж. Дроны там и нафиг были не нужны. Печальный опыт Балаклеи и складов в Мариуполе ничему не научил. В Мариуполе снаряды лежали вообще в силосных ямах. Пожар охрана складов видела за 5 часов до того, как он подошел к складам. Они даже не вырыли траншей на его пути, не вызвали пожарных. Тупо надеялись, что ветер подует в другую сторону. 
Реагирование в Калиновке на взрывы тоже было удивительным. Ни ВСУ, ни СБУ не реагировали никак. Областные власти тоже. Действовала только полиция. Вячеслав Аброськин за два часа стянул туда сотрудников из трех областей, которые и обеспечивали порядок и эвакуацию. Областные власти даже не догадались прекратить, к примеру, автобусное движение в Калиновку. И люди начали раскачивать стоявшие в оцеплении полицеские машины, чтобы сесть в автобусы. Власти их тупо не информировали. То есть, планов действия в условиях ЧП у них просто нет. Или они не желают их исполнять. Муженко за все эти «диверсии» должен уже сидеть в тюрьме, а не в своем кресле. Кстати, странно, что НАБУ не интересуется таким многомиллионным вредительством. Есть ли у нас еще такие масштабные склады? Есть. Например, на окраине Львова. Будем ждать, когда взорвутся и они и придется эвакуировать Львов? Не исключено, что ради того, чтобы «опустить» Садового, Порошенко пойдет даже на это.

 

И немного о НАБУ. Почему же НАБУ не интересуют факты такого масштабного вредительства, осуществленного высшими должностными лицами страны? Потому что «ручные». И несмотря на свою кажущуюся «независимость» – вполне зависимы от Порошенко. Иначе чем объяснить тот факт, что взрывы складов, нанесшие многомиллионные убытки стране НАБУ не интересуют, а к примеру «дело о рюкзаках» Авакова – до сих пор в работе. 70 высокооплачиваемых сотрудников НАБУ в течение трех лет «расследуют» это «дело». Хотя уже получены заключения всех возможных экспертиз о том, что тендер был проведен по всем правилам, ни каких, даже малейших нарушений выявлено не было и дело нужно закрывать. Но … команды сверху не было и НАБУ теперь … проверяет качество ниток, которыми были сшиты рюкзаки и допрашивает в МВД даже секретарей, которые к тендеру ни малейшего отношения не имели. Почему так? Да просто потому что в больном воображении Порошенко самый большой страх вызывает почему-то Аваков. И Петр Алексеевич всеми силами старается его дискредитировать, «подвесить» или подставить. Кстати, о подставить.

 

История с лишением гражданства Саакашвили и последующим «прорывом границы» изначально была слишком идиотской, чтобы быть правдой. Абсолютно обосравшийся в Украине политик с 2-мя процентами рейтинга вдруг получает со стороны Порошенко такой царский подарок в виде шумного скандала с лишением гражданства. Потом начинается спектакль с подготовкой перехода границы. И вот тут Порошенко старательно уводит «своих» людей от решения этого вопроса. Куда-то исчезает СБУ с «Альфой», которой не составило бы труда недопустить «прорыва» границы. Исчезает начальство СБУ. Остаются весьма пассивные «погранцы», которые подчиняются человеку Порошенко и Нацгвардия. Порошенко требует, чтобы Аваков чуть ли не лично останавливал Саакашвили на границе. Все это очень похоже на хорошо организованную «подставу», целью которой была кровь и дискредитация Авакова. Хвала Аллаху, обошлось без крови. И что теперь? А ничего. Саакашвили мирно гастролирует по Украине. Грозивший всевозможными карами хитрый Луценко как-то вдруг все свои угрозы позабыл. А Саакашвили продолжает арендовать шикарный офис в Музейном переулке. У кого? У друга Порошенко и его «консильери» Грановского и Кононенко. Друга зовут Борис Рафаилович Кауфман. Странно, да? Вроде бы Саакашвили сейчас личный враг Порошенко, но почему-то друг и бизнес-партнер Порошенко Кауфман продолжает предоставлять аренду офиса Саакашвили. В 500 метрах от Банковой.

Похоже, что «однокашники» на самом деле не рассорились, а затеяли классическую «разводку на двоих», изображая вражду на публику. И затеявшие кроме дискредитации Авакова еще и операцию по выявлению особо «буйных» оппозиционеров с последующими против них репрессиями. Что мы и наблюдаем на примере Наливайченко, которого сейчас чуть ли не в шпионаже обвиняют. И в преследовании простых людей, принимавших участие в «прорыве границы». А пострадал ли сам зачинщик – Михаил Саакашвили? Да, весьма существенно. Денежный штраф около трех тысяч гривен. И все. Живет себе спокойно в Украине и никто с ним даже не судится. Там глядишь, его политсила и в парламент зайдет. Или разгонит, когда это понадобится Порошенко.

А тем временем, пока Порошенко играет в эти увлекательные игры собственного больного разума – взрываются склады, падает гривна, в обществе растет напряжение и ненависть ко всей власти, не только к играющему с собственными галлюцинациями Порошенко. И об этом стоило бы задуматься если не самому Петру Алексеевичу, то хотя бы одной из его ложных личностей.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати