ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Допрос Роздайбеды. Санжаревская, Жовнер, «конвертационно-транзитные группы «Кикирешко», группа «Альперин», группа «Стакан», группа «Стрелок», группа «Слоны», группа «Статус», группа «Капитал», группа «Киселева», группа «Комбат», группа «Курченко», группа «Ермолаева», группа «Тугая», группа «Жилина», группа «Континиум» и другие

Редакции удалось получить текст допроса заместителем Главного военного прокурора Дмитрием Борзых одного из задержанных по «делу налоговиков Клименко» – Андрея Роздайбеды, занимавшего с 2013 года должность начальника Главного управления Миндоходов в Харьковской области. Текст допроса довольно странный. Впечатление, что прокурор – первокурсник, отвечающий на каждое «нет» допрашиваемого – «на нет и суда нет». Роздайбеда раскрывает в общем-то всем известные схемы работы «программы» и буквально пару человек из своего окружения – Санжаревскую, Жовнера и заместителей Клименко. Ну и самое смешное – утверждает, что за фактическое участие в работе «программы» – денег не получал, действовал исключительно из-за страха. Мотив понятен – конфискации не хочется. Но ее, судя по всему, и не будет. Подоят и выпустят. Тем не менее, интересны упоминания в тексте допросов «конвертационно-транзитных групп «Кикирешко», группа «Альперин», группа «Стакан», группа «Стрелок», группа «Слоны», группа «Статус», группа «Капитал», группа «Киселева», группа «Комбат», группа «Курченко», группа «Ермолаева», группа «Тугая», группа «Жилина», группа «Континиум» и других. Надо полагать – их вскоре тоже будут обилечивать.

«ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.10.2017 2:44 Днепропиддорюжники

Во бляттт раздай пидорюжечка оказался днепровский хмиреныш сукааа короче сдал он всех и Михайлова и ушатого и остальных Днепр после цього очень пидорчууки оказались кошмар как же так Днепр пидорюги за бабулесы маму продали позор днепру гниды ебучие оказалися вот это да


4.10.2017 2:57 Оу

А что удивляться, пошли на рекорд


4.10.2017 7:09 Игорь Олегович Галка юрист

И шо? Все обнальщики жируют и плюют на такие показания… пока не расстреляют и половины перечисленных — делов положительных не будет! Только Жилина с одним голимым из Слоневских и расстреляли, остальные при бабле и в теме!


4.10.2017 7:34 Адвокат

С такими материалами только Печерский суд может посадить. И то под дулом тепловизора. Все фигуранты дела за бугром, в деле ни одного документа. НИ ОДНОГО! Слухи, сплетни и бессеребреник. Боялся до усирачки, но никто не угрожал. Денег не брал, но при обыске кучу бабла нашли. Зарплату за сто лет вперёд получил? Признал себя виновным, но какой закон нарушил неизвестно никому. Гвоздь обвинения — какое-то заключение экспертизы о квадратном коне в вакууме. Заключение, которое базируется на свидельских показаниях без единого документа. Эксперты с дурки сбежали? Ежекам понятно, что терпил доят, но зачем же на этом пиар делать. Таким образом не посадить! Дебилы блин! Вопрос — зачем слили протокол? Чтобы эту беду на улице пришили, или хотят показать что дело разваливается? По факту прытыкол пустой до колокольного звона, польза от него одна — слезу пустить за терпилу или порадоваться за реформированную прокуратуру. Отбор кадров проведён удачно — профессионалы изгнаны из её рядов. Жаль не увидим торжественных проводов терпил из СИЗО на курорты. Вчерашняя судебная реформа им уже выписала бесплатные путёвки — полгода отсидел и Рошен в рот следаку. Или куда-то пониже.


4.10.2017 8:32 читатель

Янукович и к — дети по сравнению с сегодняшней властью, а их преступления выглядят как детские шалости на фоне сегодняшних событий


4.10.2017 9:07 адвокат Константин Кравчук

Протокол уже недопустимое доказательство, мда…


4.10.2017 9:50 гражданин

Они сознательно делают недопустимыми протоколы, которые можно использовать в суде как доказательство…


4.10.2017 10:21 Адвокату

Адвокат, Вы действительно НАСТОЯЩИЙ Адвокат, а не шлеперы из госорганов со званиями заслуженных джюристов Украины!


4.10.2017 10:45 Харьковская наркомафия

Выброс организовали Допа и Гепа.

Роздайбеда не знал Гарибьян Артура , которого замкнули на Бирсан.

Роздайбеда не знал Погореленко Олега, которого замкнули на Бирсан.

Все указания Роздайбеда получал от Добкина.

Погореленко и Гарибьян работали на Добкина и Кернеса.

Курировал Артура братик наркоша — Дима Добкин.

Роздайбеда живых плохо помнит, мертвых не боиться.

Дурак Роздайбеда , теперь кого не назвали будут боятся , что и их вспомнят.


4.10.2017 10:48 Knowledge

А СМЫСЛ? В чем смысл? Что Вы хотите от Раздайбеды? Ему впаяли 5 лет (неизвестно за что … — Работал? - …да работал! - Выполнял указания сверху? - … выполнял! - На Злочинну Владу работал? - … Ага, оказывается на Злочинну работал! - Виноват? - … Конечно виноват!) Кто не работал? Кто не работает сейчас? Все Всю Жизнь работали и работают! А в Вертикали Власти — указания выполняют по вертикали ВСЕ!!!!! (кстати и сейчас тоже, и при Ющенко, и при Кучме, и до Кравчука тоже!!!)

Раздайбеда был номинальным руководителем — можно сказать контролером за тем, чтобы бюджет наполнялся и в дела Яныка не влазил — за это и получил ПЯТНАХУ!!!! Мало? Он свое получил — да еще и болен смертельно! Никто не скажет что Раздайбеда ему какое западло сделал или Кинул кого!!!! НИКТО!

Подлости пресекал — Да! Да и не оклеветал никого! Так что материальчик может судить только о наличии какой-то утечки из ГПУ! Вот тут стоило бы поразбираться! Что? да Зачем?

Хорошего времени суток Всем!


4.10.2017 10:55 так и не понял

А за что Дэна закрыли? Начальником налоговой он при Авакове был. При Клименко его турнули.


4.10.2017 11:12 За что Дена?

За убийства и вымогательства!


4.10.2017 12:36 Knowledge-У

Роздайбеда был основным организатором финансовой базы сепаратизма.

Забыл Роздайбеда за Вишневского ( человек Бика) начальника УСБУ Харьковской области, под руководством которого, как в Крыму , Луганске и Донецке развивался ОПЛОТ.

Забыл про бани и бабло.

Это ещё не конец, это только начало.


4.10.2017 12:53 Знакомый

Два клоуна . Один -допрашивал , другой -отвечал . На кого это рассчитано . Первый даже не знает родословную Беды . Это правая рука Головача .


4.10.2017 12:54 Знакомый

Два клоуна . Один -допрашивал , другой -отвечал . На кого это рассчитано . Первый даже не знает родословную Беды . Это правая рука Головача .


4.10.2017 14:27 Агенты Верхогляда Хрошковского

Агент Верхогляда

Тригубенко Сергей Николаевич Народный депутат Украины VIII созыва

Дата рождения: 6 марта 1972

Поделиться в социальных сетях: 100001 БИОГРАФИЯ

Родился в пгт. Кегичевка Харьковской области.

Образование

В 1995 окончил Международный институт управления, бизнеса и права, специальность — бухгалтерский учет и аудит;

В 2001 окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого, специалность - правоведение.

Карьера

1997 — 2005 гг. - органы налоговой милиции Харьковской области;

2005 — 2007 гг. - Национальная акционерная компания «Недра Украины» — заместитель председателя правления;

2007 — 2008 гг. - КП «Киевский метрополитен» — заместитель начальника;

2008 — 2009 гг. - Заместитель министра охраны окружающей естественной среды Украины;

2009 — 2011 гг. - Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины;

29.11.2011 г. - 25.05.2012 г. - Председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины;

2012 — 2014 гг. - Всеукраинское объединение «Федерация работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины» - президент;

С 27.11.2014 г. - Народный депутат Украины VIII созыва

Любопытны и связи Владимира Верхогляда с неким Андреем Козаром, бывшим сотрудником харьковского ОБНОНа. В свое время этот милиционер попался на нелегальной торговле трамадолом. Предположительно в этот период он и был завербован Верхоглядом. Имя Андрея Козара неожиданно всплыло в ходе расследования таинственного исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева 11 августа 2010 года. По данным хорошо информированных источников, Василий Климентьев, промышлявший сбором компромата на правоохранителей и чиновников, обратился к Козару с просьбой показать, где находится загородный особняк главного налоговика Харьковской области Станислава Денисюка. Цель была – сфотографировать с воды грандиозное имение, чтобы затем шантажировать высокопоставленного коррупционера. Есть версия, что на самом деле Климентьева интересовал другой, расположенный по соседству особняк, – Владимира Верхогляда. Но зная о тесных связях Козара с Верхоглядом, Климентьев сделал вид, что интересуется именно Денисюком. Так это или нет, но после исчезновения Климентьева, пропал и Козар. Ныне он объявлен в розыск и числится главным подозреваемым по делу Климентьева. По некоторым данным, правоохранители зафиксировали попытку Козара связаться по скайпу с Верхоглядом с территории России. Поэтому нельзя исключать, что приказ «зачистить» слишком любопытного журналиста мог исходить от Верхогляда, чья дача «случайно» попала в объектив. Впрочем, поведение Денисюка также вызывает подозрения. После того, как следственные органы вышли на Козара, Денисюк внезапно ушел в отставку с «хлебного места» и залег на дно. В любом случае бывший главный налоговик Харьковской области Станислав Денисюк и бывший главный чекист Днепропетровской области Владимир Верхогляд долгие годы очень тесно были связаны – и по службе, и по теневому бизнесу. В частности, одно время ходили упорные слухи, что они оба задействованы в схеме крышевания кокаинового наркотрафика по маршруту Ильичевск – Одесса – Днепропетровск – Харьков – Москва. Не зря их особняки были выстроены бок-о-бок примерно в одно и то же время. И что-то подсказывает, что эти люди знают о судьбе пропавшего журналиста Климентьева несколько больше, чем опера, расследующие этот «висяк». Возвращаясь к Андрею Козару, отметим, что он засветил свои связи с Верхоглядом не раз и не два. Так, он проходил по эпизоду 2009 года, когда днепропетровский убоповец Жилин якобы организовал закладку взрывного устройства под джип Геннадия Кернеса. Тогда Козар, подчиненный Жилина, все-таки восстановился в харьковском УБОПе, хотя до этого успел посидеть в СИЗО. И не последнюю роль в его спасении сыграл Владимир Верхогляд. К слову, в Днепропетровске Козар был частым гостем. Потому что с ведома Верхогляда «курировал» работу местного филиала харьковской «обнальной» фирмы. Ежемесячно у девушки по имени Яна он получал по 200000 гривен в качестве платы за «крышу». Сумма, прямо скажем, для подельника Верхогляда, не самая крупная. И тут произошел довольно странный случай. В 2010 году неизвестные организовали налет на днепропетровский филиал и разом отобрали у сотрудников 15000000 гривен наличными! Причем, что любопытно, за день до вооруженного налета Андрея Козара видели под офисом этих самых «обнальщиков». То есть он вполне мог быть наводчиком. Верхогляд показательно возмущался и горячо обещал харьковским «партнерам» помочь с поиском грабителей. Но так и не помог. В кругах теневиков до сих пор существует подозрение, что именно Козар с Верхоглядом и «замутили» это ограбление.


4.10.2017 14:32 Адвокаты фашизма

В самом центре Харькова, на улице Скрыпника, недалеко от офиса ОпоБлока/Партии Регионов есть очень красивое здание, посудите сами, слева от него полуразвалившийся дом, справа покрашенный сарай, а это строение стоит как царские палаты. А самое захватывающее, на фасаде висит табличка “Почетное консульство ФРГ”. А кто ж царица в этой резиденции и почему оттуда идет запах криминала? Давайте вместе разбираться в ходе данного журналистского расследования.

Знакомтесь, очаровательная юрист и почетный консул ФРГ Татьяна Гавриш, дочь Степана Гавриша, который многие годы занимал высокие должности в Украине. Уточню, кто не в курсе, быть консулом, это не быть на государственной службе, но приятности от этого очень полезны, в ракурсе дипломатического специального статуса, типа в очереди на границе не надо стоять и еще много и много бонусов, а самое же главное, люди уважают.

А еще Татьяна, управляющий партнер и владелица 20% акций в компании Инюрполис, один из их клиентов — сбежавший вместе с кровавым диктатором Януковичем бандит Юрий Иванющенко, а также известен как Юра Енакиевский, криминальная кличка Юрец. Чтобы понимать, какую он представляет огромную опасность для ЕС — он дважды был внесен в санкционные списки Европейского Союза, вначале 14 апреля 2014 года, а затем 5 марта 2014 года. Я уже молчу, что на Юрия Иванющенко возбуждено три уголовных дела и Генеральная прокуратура арестовала сворованные им у народа Украины 72 миллиона франков, которые были спрятаны в банках Швейцарии.

Характерный факт, как только Виктор Янукович стал президентом Украины, в предвыборном парламентском списке 2012 года Партии Регионов его друг детства из города Енакиево Донецкой области — Юрий Иванющенко резко подскочил на 24 место, хотя до этого на выборах в Раду-2007 он был на 111 месте.

Конечно же, быть адвокатом даже преступникам, это не есть преступление, каждый имеет право на защиту, но учитывая что часто клиент, особенно такого уровня, стает больше чем клиент, то уже есть определенные вопросы. А тем более быть помощником депутата-преступника, а Татьяна именно им и была в 6 созыве Верховной Рады с 2007 по 2010 годы. То есть имеет место быть не просто сотрудничество на юридической почве, а прямое политическое влияние и давление на общественные процессы в Украине.

А еще в этой компании работал Владимир Скоробогач,нынешний городской депутат Харьковского городского совета, правая рука соавтора современных таможенных схем, депутата-ветерана и олигарха Виталия Хомутынника (входит в ближайшее окружение беглого диктатора Януковича, например был его представителем в ЦВК на президентских выборах в 2004 году. В последнее время Скоробогач известен как “гречкосей” и предлагающий скидки на похороны, именно после работы в компании Гавришей его бизнесовая и политическая карьеры стремительно пошли вверх. Подобная компания людей в цивилизованном мире, по нашим оценочным суждениям, называется — мафия. Вот такой вот консул Германии у нас в Харькове, а мы тут про Евроинтеграцию мечтаем.

Но если думаете, что на этом история заканчивается, то вы глубоко ошибаетесь, в Украине еще есть почетные консулы уважаемых европейских стран связанные с этой группировкой.

Естественно Актуальная Правда направляла информационный запрос Татьяне Гавриш на официальный адрес Почетного консула ФРГ на что мы получили вот такой ответ: “Обращайтесь к ней как к частному лицу”, — ответила нам ассистент Екатерина Заславская. Конечно же подобные отписки не вызывают удивления, в их мире, принято “решать” дела “терками”, у них даже нет понимания о статусе и полномочиях, ведь наши вопросы имели тематику про дипломатию, а не про секс и акробатику.

Читайте продо


4.10.2017 14:45 Автандил Пипия

Протокол называется “копировать-вставить”. Это не показания подозреваемого-подсудимого, а показания свидетеля. “Мне сказали я выполнял”, “Во всем виноват Клименко”. А с какой целью он совершал преступление? Где деньги, Билли? Или он “работал” безвозмездно, потому что боялся. Такая бредятина…..


4.10.2017 14:46 ДЕД

Текст не странный. Вопросы и ответы написаны одним человеком. Не нужно быть специалистом чтобы это увидеть .


4.10.2017 14:48 ДЕД

Текст не странный. Вопросы и ответы написаны одним человеком. Не нужно быть специалистом чтобы это увидеть .


Комментировать