ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Задержаны стрелявшие в зампреда Одесского облсовета

Совместными действиям сотрудников полиции, СБУ и прокуратуры раскрыто покушение на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского.
 
Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП, передает Думская.
 
Двое непосредственных исполнителей покушения задержаны. Ими оказались 23-летний житель Одессы и 27-летний житель Херсонской области.
 
По месту их проживания, в их транспортных средствах, гаражах и офисах, а также помещениях, которые использовали злоумышленники, провели более 30 обысков, в результате которых изъято 10 единиц огнестрельного и 7 единиц травматического оружия, более 600 патронов различного калибра, 17 средств связи, маски и комплекты одежды сотрудников полиции, автомобильные госномера, а также и более 30 гр наркотического вещества.
 
Согласно выводам баллистической экспертизы найденного нарезного оружия калибра 5,6 мм, указанный карабин совпадает с тем, который злоумышленники использовали во время совершения покушения на убийство.
 
Установлено, что накануне совершения преступления злоумышленники заменили номерные знаки на автомобиле «Киа» на заранее похищенные с другого авто и прибыли в ресторан на удице Греческой в Одессе, где отдыхал Радковский. Не выходя из машины, они дождались, пока он выйдет на улицу. После этого нападавшие совершили в его сторону несколько выстрелов из огнестрельного оружия и с места происшествия скрылись.
 
В настоящее время правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению заказчиков преступления.

Покушение совершено бандитами из ОПГ “Атлета” — криминального авторитета из Черноморска и бывшего сотрудника УБОП МВД, сообщает Страна со ссылкой на источник в прокуратуре. Преступление, по его словам, совершено на почве бизнес-конфликта вокруг рынка автоперевозок в Одессе и области.
 
Напомним, покушение на первого заместителя главы облсовета, крупного предпринимателя и бывшего нардепа от «Батькивщины» Олега Радковского было совершено 4 октября. Преступники стреляли через окно автомобиля из пистолета Марголина калибра 5,6 мм. Радковский получил ранение в спину, руку и ногу.

 

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.10.2017 17:12 Exquisite me

Криминальный авторитет, бывший мент, контролирует рынок незаконных перевозок. А раньше наша полиция этого не знала? Что значит «члены ОПГ»? У них что, удостоверения « членов банды» на руках? Меньше надо пиариться в СМИ нашей полиции, а больше работать. Никто ещё вину не доказал, завтра их отпустит суд и всё. Зато народу запомнится фраза: задержаны бандиты, преступление раскрыто.


13.10.2017 19:58 Крот

Дома треба істи і відпочівати, нехер по рестораціях шлятися, що грошей богато ?


13.10.2017 20:23 мусорок

Ну как же без “30” грамм наркотического вещества! Это “святое” хоть при “милиции” хоть “при полиции”.


13.10.2017 20:25 мусорок

“Согласно выводам баллистической экспертизы найденного нарезного оружия калибра 5,6 мм, указанный карабин совпадает с тем…” так все таки “Марголин” или “Карабин”?! автор, ты разницу между хуем и пальцем знаешь?


Комментировать