ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Особенности национальной рыбалки

В 2016 году Генеральный прокурор Юрий Луценко на конференции в Брюсселе озвучил открытие «большой рыбалки на большую рыбу» в безбрежном океане коррупции Украины.

«Рыбаки», в лице НАБУ и Генпрокуратуры четко следовали древнему принципу политики «хлеба и зрелищ», который трактовался очень просто: рыбу ловят, сами кормятся и после чего отпускают. Другой формат рыб нужен был для организации «зрелищ», и на потеху плебсу отдавались дела Януковича, «люби друзи 2.0» Онищенко, Насиров, Мартыненко, Розенблат, Поляков и прочие. Сейчас уже конец 2017 года, а «рыбаки» все ловят рыбку в мутной воде.

На днях информационное пространство оглушительно взорвалось, НАБУ отчиталось о раскрытии группы лиц из числа высокопоставленных сотрудников Минобороны, которые разворовывали бюджетные деньги при закупках топлива для нужд украинской армии.

Президент Порошенко (он же Верховный Главнокомандующий) грозно отметил в телекамеры, что будет отрубать руки тем, кто ворует у армии. Фейсбук ответил на это мемами и остротами, поскольку в осуществление правосудия в Украине мало кто верит, с учетом и воровства в армии как такового и в том, что на контроле потоков сидят все те же друзья и соратники Президента.

Последующая картинка на телеэкране не добавила ничего определенного – поскольку суд избрал меры пресечения в виде домашнего ареста и замминистру обороны Павловскому, и его подельнику – начальнику департамента закупок Минобороны Гулевичу.

В то же время, совершенно непонятно и я бы даже сказал, несколько сюрреалистично прозвучали два заявления. Одно из которых сделала Татьяна Черновол, вознамерившаяся взять на поруки этого самого директора департамента закупок МО Гулевича. Второго подозреваемого в многомилионных хищениях – замминистра Павловского предложил взять на поруки г-н Гладковский-Свинарчук, замсекретаря РНБО и верный соратник Порошенко еще по корпорации «Богдан» и прочему совместному бизнесу.

«Украинская правда» также подлила масла в огонь, отметив, что Павловский и Ко в Минобороны дерибанили не сами по себе, а протежируя фирму «Трейд Коммодити», из которой вполне явно торчали уши одного из самых ярких представителей отечественного истеблишмента — нардепа «Блока Порошенко» Александра Грановского.

В принципе, ничего секретного тут и быть не могло, особенно с учетом того, что «Трейд Коммодити» на тендерах освоила только за этот и прошлый год около 7 миллиардов гривен на госзакупках. Равно как и то, что от этой фирмы на переговоры с Госрезервом приходил бизнесмен Андрей Адамовский, бизнес-партнер и подельник Грановского по ряду мутных тем (одно из самых известных – дело рейдерского захвата ТРЦ «СкайМолл»).

И пока НАБУ рапортовало о разоблачении коррупционной схемы, в результате которой государство обеднело на 140 миллионов, зеваки просто терялись в догадках, какая муха укусила Сытника и с чего он вдруг предпринял атаку на одного из ближайших к Порошенко людей.

Читайте также: Накануне киевского Майдана Саакашвили провел смотр сил в Борисполе — https://antikor.com.ua/articles/197659-nakanune_kievskogo_majdana_saakashvili_pr ovel_smotr_sil_v_borispole

А дело было так.

Неделю назад, ближе к обеду, на улице Грушевского началось непонятное. Против шерсти вниз к площади Европейской пролетел бронированный мерседес, который исчез в неизвестном направлении. Перед этим очевидцы наблюдали борьбу водителя, который пытался остановить свой же автомобиль, за рулем которого находился неизвестный.

Эту историю во всех подробностях можно почитать в статье «Взбесившийся мерин». Уже тогда дотошные журналисты раскопали пикантные подробности – оказывается, на глазах большого количества людей какие-то злоумышленники угнали авто, на котором передвигался народный депутат Грановский.

Последний никак не прокомментировал эту ситуацию, и вовсе не потому, что он забыл по застарелой привычке декларировать машины и все, что нажито непосильным трудом. А потому, что чудным образом эта машина нашлась неподалеку на Петровке.

Странный угонщик, который рискнул угнать машину не просто народного избранника, а очень влиятельного человека, странный водитель, который оставил ключи в машине а сам вышел из неё, странные грабители, которые ничего не украли, но якобы похитили ноутбук, в котором находились документы, которые якобы принадлежали Грановскому. Такая вот странная во всех отношениях история.

Сводка ЖЭО здесь - https://antikor.com.ua/gallery/01_korruption/big/5.jpg

Читатель, дочитавший до этих строк спросит – «а какое же отношение «дело Трейд Коммодити и Минобороны» имеет к попытке угона машины Грановского и краже его ноутбука?» наверняка не догадывается, что в последнее время в офисе Грановского на Пушкинской кипели поистине африканские страсти.

Тогда Грановскому доложили (злые языки уверяют, что это был г-н Бедриковский, наперсник Генпрокурора Юрия Луценко), что в поле зрения правохранительных органов попал помощник Грановского – Виталий Козлов. Который, был персональным хакером Грановского и был предан последнему, что называется, до трусов. В далекие времена подающий надежды адвокат и решака отмазал молодого программиста от очень неприятной истории с наркотиками, пригрел и дал работу по специальности. Ничего другого Козлов не умел, как только взламывать что придется, да и людей рассматривал не как обычных людей а как «цели». И ему было все равно кого ломать – то ли главу НАБУ Артема Сытника, то ли американских кинозвезд, то ли окружение народного депутата от того же самого «Блока Порошенко» Игоря Кононенко. Что делать – не доверял своему товарищу по партии г-н Грановский, старался контролировать, и если не лично Кононенко, то его ближайшее окружение. А тут – такой конфуз.

Делать было нечего – и хакера, при протекции того же Бедриковского срочно отправили заграницу. Примечательно, что не смотря на все прелести евроинтеграции и безвизовый режим Козлов предпочел драпать не в страны Евросоюза, а почему-то в Россию. Где, как известно, граждан Украины обычно с распростертыми объятиями встречают офицеры ФСБ, с известными последствиями.

Как там оно было – то ли Козлов не подумал о такой угрозе, то ли не боялся ФСБ по совершенно другим основаниям, но факт остается фактом.

Но вот Грановский точно запереживал и начал делать глупость за глупостью, как в случае с «мерседесом» и краденым ноутбуком. Зачем это он сделал достоверное неизвестно, поскольку алиби это было слабоватое (мол злые преступники подкинули на украденный компьютер переписку с хакером и его отчеты по Сытнику и многое другое), но тем не менее.

А тут и Сытник узнав, что люди Грановского спешно уезжают в далекие края, не стал тянуть, и рубанул с плеча – ну как и завещал Порошенко, насчет отрубленных рук и прочих частей тела.

Понятно что Грановский теперь будет все отрицать, как он уже отрицает насчет «Трейд Коммодити» и ее оборудок. Однако детективы НАБУ пока что разматывают клубок, и на свет вылезают весьма любопытные подробности.

Перечень связанных предприятий — выписки из ЕГР — https://antikor.com.ua/gallery/01_korruption/big/1.jpg https://antikor.com.ua /gallery/01_korruption/big/2.jpg https://antikor.com.ua/gallery/01_korruption/b ig/3.jpg https://antikor.com.ua/gallery/01_korruption/big/4.jpg

(продолжение следует)

Руслан Якушев

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.