ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Экс-регионал и аферист Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры Лико-холдинг, и застройщик Лико-града попали под пресс ГПУ

Компании, связанные с одним из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве «Лико-Холдинг» мошенника-бизнесмена и экс-регионала Игоря Лысова, подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Об этом стало известно из постановления Печерского суда Киева от 12 апреля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Генпрокуратура расследует дело по факту уклонения от уплаты налогов с 17 марта 2017 года (ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 209 УК Украины), сообщает Первая инстанция.

Согласно судебным материалам «КУА Лико-Инвест», один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве в своем управлении имеет пять паевых и один корпоративный инвестиционный фонд с общим объемом эмиссии ценных бумаг номинальной стоимостью 4, 9 млрд гривен.

По версии следствия, менеджеры «КУА Лико-Инвест» и пособники, с целью уклонения от уплаты налогов, организовали схему вывода средств на оффшорные предприятия, конвертации безналичных средств в наличные и их легализации, полученные в ходе строительства недвижимости и продаже квартир. Компания перечисляла деньги на расчетные счета фирмы «Фондовые технологии Украины» за покупку ценных бумаг.

Согласно реестру юрлиц, конечным бенефициаром фирмы «КУА Лико-Инвест» является Юрий Белецкий. Контактный телефон компании совпадает с номером телефона «Лико-Холдинга», который, согласно рекламным проспектам, является единственным в Украине комплексным застройщиком территории в пределах жилого массива «Лико-град».

В свою очередь учредителями ООО «Территориальное межхозяйственное объединение «Лико-Холдинг» является Игорь Лысов, его сын Руслан Лысов и Мария Посвистак.

Владельцами существенного участия компании «Фондовые технологии Украины» является Белецкий Игорь Юрьевич, Рома Фелисити Бенуа, Черно Елена Игоревна. Конечным бенефициаром является Лесик Павел Викторович.

Следователь в судебном заседании просил предоставить доступ к документам Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку для установления наличия или отсутствия фактов хозяйственных отношений между рядом компаний.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ РЕШЕНИЕМ СУДА

Прокуратуру интересовали документы фирм «Фондовые технологии Украины», «КУА Лико-Инвест», ОАО «ЗНВКИФ «Амрит», ООО «Кайдзен Капитал», Crownbridge Capital Limited, Vingisreal Estate Иnvestmentfund Limited Liability Company.

В частности:

  • документы, представленные должностными лицами и/или представителями этих компаний Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку для получения лицензии на осуществление брокерской деятельности, и лицензии на дилерскую деятельность на фондовом рынке.
  • другие документы, в том числе акты о проведенных проверках, актах об отсутствии по месту ведения деятельности, акты об отказе в проведении проверки и прочее.
  • данные об эмитентах которые имели взаимоотношения с указанным фирмами.
  • сведения о конечных бенефициарах указанным фирм.

Ходатайство судом удовлетворено.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело против застройщиков «Лико-града».

Летом 2015 года Генпрокуратура получила доступ к документам компании «Лико -Холдинг» Игоря Лысова в рамках другого расследования — о завладении топ-менеджментом застройщика инвестиций граждан в строительство жилых домов на сумму свыше 250 млн гривен.

Один из расследуемых эпизодов преступления был связан с выводом 50 млн гривен, вложенных инвесторами в жилищное строительство, на кипрскую Falcon Business Иnvest Systems Limited. Деньги перечислялись за рубеж под видом дивидендов, полученных от КУА «Лико-Инвест», в 2013-2015 гг.

Игорь Лысов

Справка:

Игорь Лысов избирался в парламент V и VI созывов, входил во фракцию Партии регионов.

ООО «ТМО «Лико-Холдинг» создано в 1995 году и является головной компанией ФПГ «Лико», объединяющей более 20 компаний. Один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве на участке площадью около 50 га в Голосеевском районе столицы построил 27 многоэтажных домов (жилой массив «Лико-Град» по ул. Вильямса-Ломоносова).

 

Генплан Таможни”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.12.2017 21:28 не надо понтоваться обьемами

Дело перспективы не имеет.Погрязнут в десятках эпизодов и конец.Надо брать один достоверный, доказывать и в суд.По иным работать уже с осужденными..Всеравно больше чем определяет наказания статья УК не дадут.Нет как это было по 86 прим и ВМН.Возвращайте украденное и за это люди скажут спасибо.


20.12.2017 21:29 Миша

Холуй Януковича! Ублюдок должен отдать 10% жилья ребятам с АТО!!!! Сколько можно терпеть холуев !!!! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на ФСБ РОССИИ!!!! У Януковича отвечал за Улицу и титушек!!! Где работа НАБУ?????!!!!! Так как ГПУ МВД СБУ ПРОДАЛИСЬ ЕНАКИЕВСКОМУ !!!


21.12.2017 1:51 Александр

Отличный человек, хозяйственник, который 20 лет помогает киевлянам, жителям Теремков!!!!!!! Приезжайте и посмотрите, сколько этот человек сделал для людей!!! А это все чёрная заказуха, пустое, от зависти и те, кто хотят на этом заработать!!!! Вы сами ЧТО сделали для людей и для наших детей в первую очередь???!! Поэтому троллей проплаченных не надо слушать — вы это пустое!


21.12.2017 23:54 ::)))

А морда как жопа. Видать отличній хозяйственник, по морде видно


22.12.2017 16:42 Лидия

Облагородил наш район,построил красивое,комфортное жилье.Постоянно устраивает новогодние и другие праздники с подарками для детей.Когда был депутатом,приглашал очень часто популярных артистов выступать у нас на массиве бесплатно.И ЖеК у нас неплохой.


22.12.2017 23:00 местный житель

Этого бандита нужно судить за то, что украл и уничтожил прекрасные фруктовые сады и на их месте понастроил бетонные гробы для даунецких жлобов, которых массово свозили при януковоще. И шота негусто его тут хвалят всякие лиды и шурики. Раньше было круче, когда он с бютовцем Терехиным за место в Раде боролся и напоролся бггг


23.12.2017 18:53 Dghjk

Ублюдок и холуй Енакиевского! Вся Украина в шелупоньи Енакиевского! Если уже шестёрок отмазывают значит будет реванш холуев Януковича и России! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на фсб России! Где работа НАБУ?????!!!!


27.12.2017 12:14 Сашок

упомянутые уголовные дела ни о чем, тупой бесперспективный наезд


11.04.2018 9:54 Людмила Александровна

Очернить можно каждого,этот человек поплатился за то,что побывал в партии Регионов,поэтому и пошли гадости.Не верю!!! Знаю его давно,положительный человек и всегда работал на благо Украины!!!А политика,это грязь и всех нельзя подгонять под одну гребенку,есть и порядочные люди и Игорь Лысов среди них!!!Удачи тебе во всем! Я горжусь,что знакома с этим человеком.(Хотя это было в юности) я, рада за него,за его ум и порядочность во всем!!!


Комментировать