ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Это как «тройки» в 30-е годы». Как накажут за нелюбовь к Порошенко

В парламенте зарегистрирован законопроект №7425 о коллаборационизме, проще говоря «о врагах народа».

Если депутаты поддержат этот документ, то таковым можно стать за организацию политических митингов и пикетов, агитацию среди учеников и студентов, за препятствование мероприятиям, которые избавляют Украину от энергетической зависимости. Под закон могут попасть даже журналисты, которые, по мнению новой комиссии, формируют в СМИ искаженную картину мира. Эксперты: это прямое нарушение прав человека.

Будут стучать в комиссию

Среди авторов закона «о врагах народа» представители «Народного фронта» Сергей Высоцкий, Андрей Левус, Иван Лапин, Николай Величкович, Дмитрий Тымчук, Олег Медуница и др. Авторы предлагают считать врагами народа не только тех, кто воевал на стороне так называемых ДНР/ ЛНР, работал в «органах власти республик» или занимался диверсионной или экстремистской деятельностью. Даже если вы организовали митинг против власти или усомнились в том, что Украина может перестать быть энергетически зависимой, — это уже приговор. Равно как и если «вели информационно-психологическую войну, формировали через СМИ искаженную картину мира», размещали в соцсетях высказывания, которые комиссия сочтет призывом к поддержке врага.

Причем заниматься неблагонадежными гражданами будет специально созданная президентом комиссия из 50 человек, члены которой пройдут проверку в СБУ и Службе внешней разведки. Им дадут широкие права: они смогут собирать информацию о подозрительных, по их мнению, личностях, подавать по ним запросы в официальные органы, даже проводить осмотр места и вещей этого человека, назначать экспертизы. А самому члену комиссии и его семье СБУ и Нацполиция положены охрана и зарплата. Как сказал «Вестям» один из авторов проекта Олега Медуница, точной суммы пока нет: «Это еще предстоит решить».

Проверку комиссия будет проводить и по обращению граждан — если им покажется, что кто-то ведет себя подозрительно

Объект обязаны будут известить о начале проверки, а также предоставить ему или его представителю все полученные материалы. Фамилии неблагонадежных будут предавать публичности на сайте президента.

Для кого закон

Сейчас в Украине действует ст. 109 УК, по которой и выносят приговоры тем, кто ведет подрывную деятельность. Например, в Закарпатье условный срок получил местный музыкант, который вместе с так называемыми пересечниками собирался выйти на митинг и в закрытой группе «Пересічка Ужгород» вел обсуждение. В частности, он написал, что пора брать в руки оружие. По этой же статье судят и тех, кто воевал на стороне боевиков. А во Львовской области осудили местного жителя, который собирался заложить взрывчатку под железнодорожные пути. И таких приговоров в реестре немало. К чему вводить еще некую комиссию, которая станет выяснять лояльность каждого к власти?

«Комиссия не будет наказывать таких коллаборационистов, но бороться с ними нужно. Эти люди не будут иметь права устраиваться на работу в госорганы или заниматься политикой. Это такая черная метка для человека. Ведь у нас тысячи обращений от граждан, которые сообщают, что в органах власти работают чиновники-коллаборационисты, полно их и среди политиков», — считает Олег Медуница.

По словам адвоката Ростислава Кравца, в большинстве случаев такие дела строятся на чистосердечном признании подозреваемых, которое зачастую получают с помощью давления: «Думаю, 99% таких дел построены на чистосердечном признании человека, которое получили явно под давлением. Потому что иначе доказать вину человека невозможно. Если у нас проголосуют подобный закон, то получится как с декоммунизацией, где за цитаты Ленина студентов начнут наказывать. Это как «тройки» в 30-е годы или комиссия по морали. Такие законы на самом деле нарушают право человека на высказывание своей точки зрения, нарушают права и свободы человека и Конституцию».

Политолог Андрей Золотарев думает, что такие законы пишут представители политической силы, у которой просто нет уже будущего: «Это тот случай, когда политика превращается в бесноватость. Ведь в коллаборационисты можно записать 80% населения только за их сегодняшнее отношение к Раде. Такие законы — это судорожное трепыхание политиков, которые чувствуют, что земля уходит у них из-под ног. Им стоит помнить, что закручивание гаек приводит к срыву резьбы».

Антикор”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.12.2017 13:41 мусорок

Абсолютно нормальный и необходимый закон в это крайне тяжелое для Украины время, когда десятилетиями сюда заселяли совкодрочеров пенсов из Тьмы Таракань 5 й колоной.


28.12.2017 14:12 Швейк

Мда Мусорок, теперь понимаю за что ментов не любят, это у тебя даже не профессиональная деформация, а полная атрофия мозга. Ты что не понимаешь, что все это делается только для одного, чтобы быдло в стойло поставить. слов нет. Вроде ж ты из бывших, должен иметь критическое мышление.


28.12.2017 14:25 Обыватель

А ещё можно дустом народ травить. Только в конце концов кто-же дебилов у власти кормить будет? Может такие как мусорок? Так они гвоздя в своей жизни не забили, все на шеи у народа сидели, кровосиси блин.


28.12.2017 14:30 Человек

Я хренею, Тымчук полковник ты позорный, а когда-то военно-политическую доктрину вместе разрабатывали. Давайте жидошлюхи, рискните. Вы дауны ускоряете свой путь на фонари


28.12.2017 14:31 Швейку

Мусорок к МВД не имеет никакого отношения, говённый шоколадный тролль, за 30 сребреников готовый повесить свою мать


28.12.2017 14:35 адвокат

Нелюбовь к Порошенко сродни нелюбви к Путину и Медведчуку, Ахметову и Януковичу. Усилиями Петра Порошенко разрушена правохранительная система Украины. В результате чего преступления, особенно тяжкие и особо тяжкие, в том числе против основ государственности — не расследуются. Или же их расследование саботируется и разваливается в ГПУ. А если дела и доходят до суда («дела Майдана» группы Горбатюка; дела, расследованные НАБУ), то суды саботируют их рассмотрение или же выносят символические приговоры виновным. Уже сегодня можно утверждать, что происходящее — не случайность или «человеческий фактор», а системный процесс, в котором задействованы одни и те же следственные и прокурорские работники, и судьи. Которых «роднят» близость к администрации П. Порошенко, длинный шлейф паскудных «заказных» дел и вероятная работа на спецслужбы России. Да, на спецслужбы России.

Любите Порошенко и Путина, тогда вас никто не накажет.


28.12.2017 15:17 байда

вафлєногий вальцман і всі його ссавці та давалки на кшалт лєві-ляшка нарешті самостійно прямують до чаушеску-хай їм грець й туди дорога а люди прискорять хід цього порхатого кагалу та їх прибічників до їхнього ягве-Слава Націі


28.12.2017 15:55 Большевики (нынешние мусорки) этим же страдали - "заботой о народе"

И отсутствием к ним “любви” за ту ”заботу”

Так они (мусорки) просто вбивали нелюбящим необходимую им ”любовфь”.

До смерти.

Было уже. Повторяетесь, уёбки бездарные.


28.12.2017 16:57 каждая падаль ответит за всё

зека межигорского не спасли ни бабки,ни связи,ни статус—рошеновская свинья тоже за всё ответит…


28.12.2017 18:14 Киянин

Стаття замовна. У проекті закону йдеться про переслідування за прояви і заклики до сепаратизму, а не за антиурядові чи антипрезидентські протести взагалі. Сєпари заскиглили “нас вбивають”. Правильно скиглите, падли.


28.12.2017 18:59 Киянину

Вы, “рыформаторы”, кроме как запрещать, искать врагов народа и нещадно воровать можете что-то другое делать?

Где, в каких городах и весях находятся те вновь построенные заводы с тысячами и тысячами новых рабочих мест, про которые так любит говорить президент ?

Ответь, “покращуватель”. Или про это спрашивать нельзя?


28.12.2017 19:17 во дают

Авторитарное государство должно себя уметь защищать основываясь на поддержке народа. Вы на разработчиков не кивайте.Они ваше зеркальное отражение. Что избрали то и получили.Скоро будете ходить со сборниками цитат от депутатов БПП и ее лидера.


28.12.2017 19:38 Киянин

З часів Кучми і комуністичного режиму Україною править мафія. При червоних вона називалась комуністичною номенклатурою. У посткомуністичну епоху в Україні правили і продовжують правити мафіозні регіональні клани: дніпропетровський, донецький, вінницький. Саме вони крали і продовжують грабувати народ України як в Донецьку чи Луганську, так і у Києві, Вінниці, Львові, Дніпрі і скрізь де ще можна щось вкрасти. В жодному випадку нині провладний клан не можна назвати реформаторським, бо всі реформи проводять з-під батога грантодавців. І росія кровно зацікавлена в тому, щоб у нас продовжувався безлад, тобто зацікавлена у правлінні державою мафіозними кланами. І в жодному разі не зацікавлена, щоб до влади в Україні прийшли люди, які повідрубують злодіям руки, як казав ПеПа Гагаузький.


28.12.2017 19:46 Вышинский

Признание:”царица доказательств”. Даже при мне такого в 30 ых годах не было, а законы 11 января покажутся детским лепетом. Слава. Украине!


28.12.2017 20:06 киевлянину

Давайте основываться на фактах.Сколько людей проголосовало за Порошенко, а сколько против.Ну разве не демократия.Давайте прыгать, кричать слава Украине, Нации….А реформы….И это только начало. Народная мудрость гласит что клин клином вышибают.Сидите по кухням и обсуждайте достижения.В холодильник не заглядывайте.ВВП Ахметова, гаранта и иных народное достояние только не на счетах бюджета


28.12.2017 22:43 Киянину

Во времена Кучмы, после ввода гривны и подъема экономики, я смог заработать и посетить Будапешт, Вену, Париж, Египет, Таиланд. По инерции, при Ющенко -Египет, Израиль и Турцию.

Сейчас в вами, курвами, думаю где деньги заработать, чтобы за газ заплатить по вашим гребаным тарифам.

“Искаженная”, блядь, “картина мира”. В ваших уебочных мозгах

Садить вздумали “народные” избранники тот народ, который довели до ручки за нее за — “картину мира”.


29.12.2017 8:15 бєня

гольдштейна-кучми кажете —гривня мусила бути ще у 1993 але після вбивства В.Гетьмана який втримав би доляр на 1.4-1.6 а може ще меньше та порхатий кагал зрозумів що їх схемам тендерам посередництву кошерному мвф йде гаплик тому то сіоністи навчені що жодного українця не мусить бути при владі а тількі юдонацисти та жидомасони як блюм-кравчук гольдштейн-кучма ющ покрові на 25% жид єблукович на75% білоруській маланець вальцман хозарін аваков ашкназ гріцак жидомасон—Україна для українців а не для купки вихрещеної жидови та азіятів—все мусить бути чаушеску


29.12.2017 8:47 ищите проблемы в себе

Да ни фига Гельман не удержал бы.Вопрос не только в банке, но и в экономике.Она,т е экономика в завале.Вина на избирателях избиравших таких керманычей.Народ не поумнел.


29.12.2017 10:36 Оба-на
Дії окремих осіб, які співпрацюють з ворогом, сприяють або надають ворогу допомогу під час здійснення агресивних дій, при розгортанні збройного конфлікту проти України та щодо яких застосовуються обмеження, визначені в цьому Законі, та розкривається інформація, можуть бути виражені, але не виключно, в наступному:

1) організація масових заходів політичного характеру (мітинги, демонстрації, пікетування, страйки), в рамках співробітництва з ворогом, з метою сприяння та надання йому допомоги у здійсненні агресивних дій, розгортанні збройного конфлікту проти України, підтримки органів, самопроголошених чи створених ворогом, які виконували чи виконують на тимчасово непідконтрольній Україні території функції, властиві органам державної влади чи органам місцевого самоврядування, а також, активна участь у таких заходах з метою підтримки;

2) неодноразове розміщення для загального перегляду у соціально орієнтованому ресурсі мережі Інтернет закликів до підтримки дій ворога у здійсненні ним агресивних дій, розгортанні збройного конфлікту проти України; закликів до підтримки органів, самопроголошених чи створених ворогом, які виконували чи виконують на тимчасово непідконтрольній Україні території функції, властиві органам державної влади чи органам місцевого самоврядування, а також розповсюдження такої інформації в мережі Інтернет з метою забезпечення зазначеної підтримки;

Вот что так встревожило еще не “вскрытых” агентов ФСБ москальщины, латентных “сторонников русскАга мира”, прислужников агентов КБГ — пидара медчедчука, мрази ахметова и тому подобной гнили.. Да теперь появятся все необходимые рычаги, что-бы ебать вас всех в хвост и в гриву сепарки….бзиде? И правивильно бздите..


29.12.2017 10:53 Александр

Список этих законотворителей на все сайты и борды с надписью — враги украинского народа, они убивают голодом украинцев и тому подобное. Я давно готов выйти на Майдан, но не за будующее грузинской мафии. Почему Майдан? Другого способа отстранения от кормушки зажравшихся в Украине так и не приняли, И Киевлянину. Ни кто так не расшатывает Украину, как ныне действующая власть. Только в Украине при повышении зарплат и пенсий на 100 гривен люди становятся на 50 долларов беднее


Комментировать