ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ГПУ обвиняет Печерский суд в саботаже дела Курченко

Генеральная прокуратура обвиняет судей Печерского районного суда Киева в саботаже рассмотрения ходатайства о заочном осуждении бизнесмена Сергея Курченко и допускает привлечение их к уголовной ответственности за эти действия.

Об этом в интервью “5 каналу” сказал заместитель генпрокурора Евгений Енин, передают Українські Новини.

Мы столкнулись с откровенным саботажем украинских судов, так как первое ходатайство о применении заочной процедуры в отношении Сергея Курченко было подано прокуратурой ровно год назад”, — отметил он.

По словам замгенпрокурора, судьи Печерского суда по надуманным причинам постоянно переносят заседания и затягивают рассмотрение дела.

Енин допускает, что за эти действия судьи будут привлечены к уголовной ответственности.

Хочу отметить, что мы сейчас очень внимательно анализируем действия и процессуальные решения каждого из указанных судей, и не могу исключать, что правоохранительными органами Украины будет открыто уголовное производство по ст. 256 Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за содействие преступным организациям”, — заявил он.

Замгенпрокурора отметил, что генрокуратура намерена в текущем году начать заочный процесс над Курченко.

Как сообщалось, в мае 2017 года прокуратура Одесской области заочно сообщила о подозрении Сергею Курченко в создании организованной преступной группировки и уклонении от уплаты налогов при реализации 800 тыс. тонн нефтепродуктов.

Insider

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.02.2018 22:26 Бывший

Это уголовно наказуемое деяние — давление на суд. Как бы сам Енин не сел вместо Курченко. А за развал судебной системы кто то должен ответить


23.02.2018 7:31 не переводите внимание на негодную информацию

Прошел год.Вполне достаточное время чтобы задокументировать саботаж суда, отлынивание от рассмотрения по надуманным мотивам.Суд не подразделение прокуратуры. Пишите заявление или сообщение в НАБУ,излагайте фактические данные и вперед.Действий нет ,т как все на ставке у Курченко, а он к тому же смотрящий за шеколадкой.Не считайте народ дураками который ничего не понимает и не оценивает.Есть еще разные советы правосудия и тд.Заочно уже судите Януковича и юристы понимают что дело трещит …Оценку вам дал и госдеп США, и европейские политики.Против вас тоже ввели финансовые санкции и не дали кредит.


23.02.2018 12:04 ПРЕДАТЕЛЯМ ГАРАНТИРОВАНА МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ

картавая гпушная мразь—скоро ответишь за Всё перед Украинским Народом:мертвым позавидуешь…..


23.02.2018 12:31 Скоро ли "око государево" проморгается?

Хорошо обвинять, когда ответки нет, а за фальсификацию и звиздежь полнейшая безнаказанность. Эти моральные уроды приносят в суд такую херню, что даже карманные суды отказываются принимать по ним решения. Потому как не только на голову, но и на дупу этот бред не натягивается.


Комментировать