ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Экс-глава Высшего хозсуда пополнил “австрийскую диаспору”

Бывший глава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков отказался от добровольной выдачи Украине и просит Австрию предоставить ему политическое убежище.

Об этом говорится в материалах суда.

Отмечается, что в апреле суд рассмотрел ходатайство Генеральной прокуратуры о заочном аресте Татькова и отказал в нем.

Получив повестку на допрос, экс-глава Высшего хозсуда 5 октября 2016 года вылетел из Украины в Польшу.

“Кроме того, согласно сообщению компетентных органов Республики Австрия, Татьков не согласился на упрощенную процедуру выдачи в Украину и подал запрос на получение политического убежища в Австрии, что свидетельствует об умышленном его уклонения от следствия и суда”, — говорится в материалах суда.

Таким образом, Генпрокуратура считает, что подозреваемый скрывается от следствия.

Анализируя материалы ходатайства и приложенные к нему документы, суд установил, что прокуратура Вены 7 февраля 2018 года получила ответ на свой запрос в Федеральное управление уголовной полиции при Федеральном министерстве внутренних дел Австрии, согласно которому Татьков не состоит в международном розыске. В связи с этим суд отказался избирать ему меру пресечения.

Напомним, 18 октября 2016 года Генпрокуратура сообщила о подозрении Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Татьков и Емельянов — выходцы из Донецкой области. По данным СМИ, во времена Януковича они создавали систему “донецкого правосудия” в киевских судах.

Татьков выехал за границу на лечение до вручения ему подозрения. В декабре прошлого года Апелляционный суд Киева отменил решение о его заочном аресте.

LB.ua

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.04.2018 14:16 Человек

щирий патриот и успешный бизнесмен по украински — украл, вывел, политический беженец


18.04.2018 10:36 Milter

у него активы не только в Австрии, в других юрисдикциях, лично знаю, видел оригиналы документов, к примеру на Кипре….


Комментировать