ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Куда тратит деньги Аднан Киван: сепаратисты беглого Маркова и подрывная деятельность в Одессе

Куда тратит деньги Аднан Киван: сепаратисты беглого Маркова и подрывная деятельность в Одессе
На одесской земле украинский застройщик с арабскими корнями Андан Киван отметился строительством Арабского культурного центра.

Благотворительность богоугодное занятие, а Киван себя всегда позиционировал, как правоверного мусульманина. Но судя по размаху строительной деятельности в курортном городе и предполагаемым оборотам компании «Кадорр Групп» стоимость возведенного культурного центра вряд ли потянет на положенный для образцового мусульманина размер зякята, ушра или хумса. Разве что на тысячную или в лучшем случае сотую часть прибыли. Считать чужие деньги неблагородное занятие, но в случае с Анданом Киваном имеет смысл поинтересоваться на какие еще святые дела они уходят. 

Родина слышит, родина знает… 

Судя по всему, Мекка для выходца из Сирии не представляет интереса. Паломников на хадж с Одессы он тоже никогда не снаряжал. Не слышно о его участии в восстановлении разрушенных сирийских городов. В священную Пальмиру кирпичи завозил не «Кадорр Групп», хотя именно строительство стезя Кивана, на которой он заработал сотни миллионов долларов. Его переезд из ближневосточной страны в Украину очень похож на командировку, в которую его отправил многочисленный клан родственников. Сирийские Киваны занимали руководящие должности в администрации провинции Идлиб, добывали нефть и торговали ею. Предприимчивые арабы не замыкались на одном регионе и занятии. По- современному, это называется диверсификацией. В еще мирной Сирии «крышей» клана был экс-министр иностранных дел и экс-вице-президент Абдель Халим Хаддам, надежный соратник прежнего главы государства Хафеза Асада. С его сыном таких доверительных отношений ему построить не удалось. Он впал в опалу и от греха подальше выехал во Францию. Оставшимся в Сирии Киванам ,пришлось очень туго. Они не только лишились покровителя, но и оказались занесенными в лагерь врагов.  Абдель Халим Хаддам в эмиграции приложил руку к созданию, так называемой, «сирийской оппозиции» ─ довольно разношерстной компании, объединенной одним желанием, во что бы то ни стало свергнуть Башара Асада. Так Киваны начали сотрудничать с ИГИЛ и прочими вооруженными формированиями, спонсируя их, в надежде полностью «отбить» финансовые вложения после желанной победы. Пользуясь наступившей полной анархией, они усиленно качают из недр сирийской земли нефть и занимаются ее контрабандной торговлей, а также и оружием. 

 

 

 
Киван
«Крыша» клана Абдель Халим Хаддам
 

 

 

Крепкие родственные связи, навряд ли, далеко отпускают Андана Кивана от событий на родине. В 2010 году  медным тазом накрылась компания Kivan United Company, одним из соучредителей которой он был. Асад-сын нанес и ему ощутимый материальный урон. Впрочем, Киваны чутко отслеживают тренд и в последнее время предприняли шаги для замирения с Башаром. Все перипетии сирийского конфликта сказываются на деловой активности Андана Кивана в Украине. Она, то галопирует, как скаковая лошадь, то еле тащится, как черепаха. Сейчас Киван находится на подъеме. Он собирается наступать на столичный рынок жилой недвижимости, заручившись поддержкой заместителя главы президентской администрации Виталия Ковальчука. Эксперты в строительной сфере, оценив капитализацию компаний Кивана, пришли к выводу, что он спокойно может оперировать $1 млрд для достижения поставленных целей. Навряд ли такая сумма образовалась без подпитки извне. 

Сириец и украинский сепаратизм 

В ноябре 2017 года в офисах компании «Кадорр Групп» и по месту жительства ее основных руководителей прошли обыски. Сотрудники СБУ пытались найти в финансовых документах следы перевода денег в адрес незаконных вооруженных формирований, но действующих не в Сирии, а совсем рядом ─ в Донецкой и Луганской областях. Андана Кивана явно тянет туда, где гремят выстрелы и льется кровь. Точно установлено, что он оперировал с «черным» налом. Часть квартир продавалась покупателям за наличный расчет без оформления требуемой отчетности. Незарегистрированная наличность использовалась по усмотрению генерального директора компании. Часть ее Киван перечислял ее своему коллеге и деловому партнеру, а ныне беглому сепаратисту Игорю Маркову. 

 

 
Киван
Игорь Марков
 

 

 

Марков известный в Одессе бизнесмен, занимавшийся вывозом городского мусора на свалку и жилым строительством. Его авторству принадлежит жилой комплекс «Белый парус». Однако, Киван и Марков никогда не были конкурентами. Напротив, они мирно существовали, помогая друг другу. Расцвет «Кадорр Групп» и марковской строительной компании «Славянский альянс» пришелся на время руководства городом Алексея Костусева. Тот посодействовал сирийцу в скандальной застройке территории бывшего санатория «Русь», а славянин, вернее руководимая им организация «Помощь и защита», получил от горсовета для аналогичной цели участок на улице Каманина. В дальнейшем, когда у Маркова началась череда крупных неприятностей и он пустился в бега от закона  он передал право пользования землей Кивану. Впрочем, полномочий для этого он не имел. Киван в фирменном стиле «Кадорр Групп» особо не обращает внимания на юридические нюансы. Он тут же развернул строительство, начав возводить среди моря коттеджей свои бетонные коробки-многоэтажки. В Одессе Марков прославился, в первую очередь, не как бизнесмен, а как скандальный политик. Хотя скандалов в его предпринимательской деятельности тоже хватало. В свое время он силовыми методами «выжал» из «мусорного» бизнеса не кого-нибудь, а собственного тестя Василия Серых ─ начальника городской свалки. Марков был депутатом горсовета трех созывов, основателем Всеукраинской политической партии «Родина», инициатором общественных акций «Георгиевская ленточка» и «Я говорю по-русски», лидером общественных организаций «Патриоты Отчизны» и «Русский клуб». Когда у Игоря Маркова было в достатке денег, он сам щедро финансировал любые пророссийские акции в Одессе. Одна из них в 2010 году закончилась трагедией. Активисты поддерживаемой бизнесменом-депутатом ориентированной на Россию организации «Антифа» в драке убили активиста из организации «Сич, объединившей молодых людей противоположных взглядов. Вообще  привычка пускать в ход кулаки за самим Марковым наблюдается давно ─ со времен торговли бензином на арендованных автозаправках, продолженных массовой дракой у памятника Екатерины Второй в 2007 году. Последний раз кулаками он размахивал в Москве, за кулисами телевизионного шоу, доводя до непонятливого оппонента свою точку зрения по поводу событий на Востоке Украины. 

Похождения Маркова и Кивана 

Для Кивана Марков оказался очень ценным знакомством. В городском совете депутат заседал в постоянных комиссиях по планированию, бюджету и финансам, а также в комиссии по здравоохранению. Как раз такое лобби было необходимо самому крупному застройщику в Одессе. Теперь понятно, почему самым первым к кому обратился за помощью из тюремной камеры Марков, оказался Андан Киван. Долги надо отдавать. Сотрудничество могло перейти на новый уровень. Маркова избрали нардепом в Верховную Раду в 2012 году, но уже через год суд вынес постановление о лишении его депутатского мандата за фальсификацию результатов голосования в одесском округе № 133. У него началась затяжная битва с правосудием, в ходе которой его штурмом брали в плен бойцы «Беркута», арестовывали в итальянском Сан-Ремо и содержали под стражей. Все закончилось побегом в Москву после Евромайдана, кстати, давшем ему пропуск на волю из СИЗО и даже вернувшим отнятый депутатский мандат. Марков в российской столице стал частым гостем телевизионных шоу, возил актера Михаила Пореченкова на линию противостояния в Донецкую область и стрелял из пулемета в сторону Украины. В августе 2015 года Игорь Марков вошел в состав «Комитета спасения Украины», собранным экс-премьером Николаем Азаровым. Деньги от Кидана ему есть на что тратить. 

Киван много перенял у своего друга. Он активно использует для рекламной компании возможности телевидения. Марков ранее проводил свои пиар-акции на одесском канале АТВ, одним из собственников которого он являлся. Чувствуя потерю напарника, увязшего в политике, Киван в последнее время сам активизировался на политическом поприще. В начале 2014 года он приобрел окраску украинского патриота и даже перевел часть счетов компании «Кадорр Групп» в «Приватбанк» Игоря Коломойского. Потом он поделился деньгами не только с Марковым, но и с Михаилом Саакашвили, перечислив деньги в его фонд «На благо Одессы». Сейчас он пытается возглавить городской штаб «Блока Петра Порошенко «Справедливость». Не обошлось без ошибок. В 2014 году Игорь Марков поддержал на выборах главы Одессы Геннадия Труханова, а Киван профинансировал его предвыборную компанию. Непростые взаимоотношения новоизбранного мэра с Михаилом Саакашвили и вскрывшиеся подробности с застройкой территории у санатория «Россия» сильно охладили взаимные чувства. На Труханова Кивану рассчитывать теперь не приходится. 

 

Депутат Верховной Рады Дмитрий Линько направил запрос о расследовании обстоятельств получения городской казной огромных убытков в результате появления на карте города 3-х жилых многоэтажек Кивана около санатория «Россия». Радикально настроенный депутат вообще требует национализации «Кадорр Групп». Пока Киван сохраняет спокойствие, продолжая бороться против мэра Труханова и депутатского корпуса, одновременно штампуя безликие бетонные здания внутри схожие с «малосемейками» и готовится возвести все  в том же курортном районе  четвертое высотное здание. Сириец экономит на всем что можно и нельзя ─ на толщине стен, лифтах, придомовой территории. Родственники в Сирии и беглец Игорь Марков ждут от него новых финансовых вливаний.

Продолжение следует…

Михаил Соколов, для “ОРД” 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

31.05.2018 6:56 обыденность для хахлов

Какая разница кому уйдет одесская земля.Свои грабят во сто крат больше.Граждане Украины никаких приоритетов нигде не имеют.С них, их же власть, делает рабов. Обыски СБУ провели, ничего толкового не нашли, но создали угрозу бизнесу за что и получили свою долю в бизнесе Звана и Маркова, а они крышу.


31.05.2018 7:35 а на хрена рабам театр.

Кстати в Одессе из оперного театра хотят сделать торгово развлекательный центр.Идея обсуждается на уровне опроса граждан нужен ли Одессе театр.минкультуры молчит,управление культуры обл и гор администраций тоже.Депутаты считают что с этого поимеют.


31.05.2018 12:59 бабаїв жидву азіятів-до пекла

наслідок панування жидви при владі до речи блюм-кравчук кричить за автономию областей -підори порхаті не вийшло війною знищити Україну шукають любий засіб а гріцакі та авакяни рнбо з коганом-турчиновим який злив крим -не чують і не бачать підриву цілосності держави


31.05.2018 13:01 Одессит

Почти весь бизнес братьев Марковых контролирует Киван, и это знают все в Одессе. Сайт ОТКАТ Олежки Маркова, например, сейчас контролирует Аднан. Ресторан РЫБА, того же Олежки. Полностью весь бизнес. Встречаются они на нейтральной территории для решения своих вопросов. А теперь по ЖЕМЧУЖИНАМ. Малейший дождик и с окон текут реки прямо в квартиры. Раньше утепление производилось с применением минеральной ваты, а теперь самый дешевый пенопласт. Качество работ при строительстве оставляет желать лучшего. Киньте в гугл и почитайте отзывы. Киван не тот, за кого себя выдает.


31.05.2018 14:18 Не едьте в Крым !!! Это не отдых, а -напряг!!!

После захвата Крыма варварами туда и так никто не ездит. Раньше там россиян было как грязи из за разницы в з/плате и цене на продукты. При ихних тогдашних з/платах туда пёрлись все их пенсионеры.Украинский Крым был в несколько раз дешевле чем любой российский курорт.Сейчас же там цены в два-три раза выше чем в Москве а условия в десятки раз хуже чем при Украине. Опасное место для любого,кругом какая то ненависть,злоба,недоговорки,ог лядки,все косятся друг на друга. Одним словом там всё время нужно быть настороже,это ужасно утомляет психологически. Ездили туда в 2016 и больше не поедем. Не стоит этот нынешний Крым того что бы ехать туда отдохнуть. Это не отдых а сплошной кошмар. Задержания украинцев в Крыму будут продолжаться. Ведь там действуют репрессивные органы. Им нужно рисовать статистику. Без особой необходимости я бы не советовал ехать в Крым. Если же человек вынужден посетить полуостров, ему не стоит поддаваться на провокации и обсуждать политические темы. Крайне нежелательно находиться в Крыму лицам, у которых есть родственники в ВСУ, участники АТО или чиновники. В этом случае наверняка будут провокации либо попытки оказать на человека давление. Механизмов для оказания реальной помощи украинцам, задержанным в Крыму, не существует. Особенно если это явление будет иметь массовый характер. Конечно, можно делать заявления, открывать уголовные производства, но задержанному легче от этого не станет. То есть поездка в Крым несет серьезные риски. Кроме всего прочего там масса сатанизма и озлобленного сепарья и эту сепарскую сатану уже и некому окропить святой днепровской водичкой.


31.05.2018 14:37 Степан Бандерлог

По крайней мере он строит и сдает в эксплуатацию.. А поцреоты только рушат и ломают.Чувмтвуйте разницу)


31.05.2018 15:41 різниця є

особливо відпочинок на мальдівах рюкзаки авакяна де 52 мілярди долярів від мвф а де грощі за врожай -кожен рік по 60-65 мілонів тонн тількі збіжжя-все розкрадається порхатими хозарами та чорножопими бабаями -гнати мітлою зайд та крадіїв попередньо відчуживши все награбоване-все буде чаушеску


31.05.2018 16:56 я

РЫБА СВЕЧА РИФ — все помойка


31.05.2018 18:02 Для 6-56

А у вас кацапов по-другому? Посмотри сначала на себя, а потом как ты называешь хохлов. У вас бля…дь Урал и все что дальше 200 км. от МАсквы прямо Арабские Эмираты. Боже “царя” храни.


31.05.2018 18:26 Тамбовский волк тебе брат

“Русский мир” пошел ты на ХУ,,,Й,


31.05.2018 18:54 Киван и Марков: история одного партнерства (ВИДЕО)

https://www.youtube.com/watch?v=xZ4MrWrkTTc


2.06.2018 20:24 Юрец

Холуи Януковича, Енакиевский, ахметов и ко! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на ФСБ РОССИИ!! Где работа НАБУ?????!!! Так как все ГПУ МВД СБУ ПРОДАЛИСЬ !!!!


Комментировать