ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Ситник шукає експерта для Роттердам+

Між тим непомітною пройшла дуже важлива інфа про так званий «Роттердам+».

 

А шкода, бо інфа дуже цікава…

Як ми знаємо, РІК ТОМУ орденоносне НАБУ відкрило справу по Роттердам+.

 

РІК ТОМУ пан Ситник говорив пафосні слова про те, що формула застосовується незаконно.

Пройшов РІК. І пан Ситник 
вчора каже, що:

«Є питання, які залежать від детектива, а є, які залежать від експерта. Тому після висновку експерта можна буде прийняти остаточне рішення», – сказав він. За словами Ситника, надання висновку експерта у цій справі може виявитися «одним із проблемних моментів».

Звісно, що надання потрібного для Ситника висновку експерта (наголошую: не правдивого, а потрібного для Ситника (!), є одним з проблемних моментів.

Не кожен захоче підставляти свою дупу під кримінал заради можливості всяких Сірож і Ситників покричати на NewsOne. Бо якщо експерт є дійсно експертом, то він напевне знає, чим відрізняється прогнозна/планова вартість від фактичної, і не буде рахувати збитки на основі прогнозної вартості, яка дає МОЖЛИВІСТЬ відшкодувати транспортні витрати у випадку транспортування вугілля з-за кордону. А експерти рівня пана Геруса окрім абсолютно неадекватних цифр нічого надати не можуть. Ось така ситуйовина в пана Ситника по Роттердаму. Залишилося всього-на-всього знайти експерта, який буде готовий потім присісти.

Тобто, рік тому пан Ситник, виголошуючи гучні заяви про «незаконність застосування формули» та відкривачи справу, не мав жодних підстав її відкривати. А все те, що ми бачили рік тому, не було нічим іншим ніж звичайними політичними ігрищами, в які втягнувся державний антикорупційний орган.

З чим нас і привітаю. А ще з 2,5 мільярдами, просраними на утримання НАБУ.

 

Олег Панфілов, для «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.06.2018 17:28 Какой там эксперт? Где тот Роттердам и сколько накрутили на +?

http://panoptikon.org/articles/90597-chto-takoe-rotterdam-i-zakupaet-li-ukraina- ugol-po-jetojj-skheme.html

Что такое “Роттердам +”?

Так называемый “Роттердам +” — это методика формирования цены на топливную составляющую (уголь) при производстве электроэнергии тепловыми электростанциями.

Указанная методика была утверждена НКРЕКП 3 марта 2016 и опубликована 23 марта 2016.

Согласно этой методике, цена на уголь, которую закладывают ТЭС в цену электроэнергии, определяется, что оно приобретается на бирже в Роттердаме, транспортируется в Украину, где разгружается на складе порта, а оттуда транспортируется железнодорожным транспортом на склады ТЭС.

При этом цена на покупку угля определяется на основании средней цены на Европейском рынке за 12 месяцев, предшествующих месяцу установления прогнозируемой оптовой рыночной цены, поэтому сравнивать ее с ценой на бирже Роттердама на определенную дату некорректно.

Всю эту хренотнь замутили после блокады ОРДЛО.

А в реальности: Вместо того чтобы покупать уголь у добытчиков в Донецкой области, предположим по 25 долларов за 1 тонну, то покупаем по 60 так как приходится платить по 25 всё тем же добытчикам в Донецкой области, а остальные 35 прокладкам: за перевозку через Россию; за всякие офшорные мутки и т.д.

И какой тут нужен эксперт, чтобы определить на сколько было оттрахано население страны?

(60-25) х количество тонн = ущерб. Вот и вся формула


13.06.2018 18:49 Д-О-С-Т-А-Л-И

ЧТО УБЛЮДКИ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЭКСПЕРТА—НАРОД СКОРО ИМ СТАНЕТ,А ЗАОДНО И ПАЛАЧОМ ДЛЯ ВСЕЙ ЭТО ЗАЖРАВШЕЙСЯ РОШЕНО-ГРОЙСМАНОВСКОЙ МРАЗИ…НЕРВОВ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!


14.06.2018 6:04 мусорку

Во-первых, прекрати ругаться матом на форумах. Это не культурно. А во-вторых, пойми своими куриными мозгами, что НАБУ на сегодняшний день единственная реальная сила, способная нанести ощутимый удар по коррупции. И Сытник это наглядно доказывает. А в тандеме с антикоррупционным судом эффективность противодействия коррупции возрастёт в разы.


14.06.2018 22:26 Мусорку

Послушай, умник, в своих бестолковых комментах ты похож орангутанга, который повторяет несколько заученных во время дрессировки движений. Так и ты. “Высраться в 6 утра”, “заллупные сырки”, “Алень”, “Сытник пидор” — вот это, пожалуй, и есть исчерпывающий перечень твоих”крылатых фраз”, которые ты повторяеш от комментария к комментарию на протяжении многих лет. Создаётся такое впечатление, что это ещё и твой полный словарный запас, как у Элочки Людоедки из одного популярного романа (ты про него наверное не знаешь). Да, чуть не забыл ещё одну твою фразу “поиграть на кожаной дудке у смотрящего”. Кстати, а тебе этот смотрящий “кожаную торпеду в дупло давно загонял”. Или может он этого никогда не делал, потому что ты ему “по вечерам камерный оркестр на кожаных флейтах играешь”.


15.06.2018 8:44 смотрящий по камере 212

тот который мусорку в 22.26: хочешь поиграть на кожаной дудке мусорка, приходи к нам на огонек в 212 хату. Скоро ты, Индиченко, Калюжинский и Сытник будете зачислены в духовой оркест деда Лукьяна.


Комментировать