ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ЖК «SVITLO PARK» строится незаконно. Застройщики и чиновники являются фигурантами уголовного дела (ДОКУМЕНТ)

В Киеве набирает обороты очередной коррупционный скандал, который связан с незаконным строительством на берегу Днепра жилого комплекса «SVITLO PARK». Эта строительная афера своими масштабами без преувеличения может затмить печально известный «Элита — Центр». И только благодаря активистам с ВОО «БЮРО ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ЭКОЛОГИИ И ЗДОРОВЬЯ» на ситуацию вокруг незаконного строительства ЖК «SVITLO PARK» обратили свое внимание правоохранительные органы столицы. Национальная полиция проверяет законность получения разрешительной документации заказчиком строительства жилого комплекса компанией  ООО «ЭКВИЛИБРИУМ ТРЕЙД», которую связывают с экс-мэром Киева Леонидом Черновецким.

 

Отделом расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности СУ ГУ Национальной полиции в городе Киеве осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 12017100000001093 от 18.10.2017 по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами контролирующих органов в сфере градостроительной деятельности. Действия чиновников имеют все признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины – Злоупотребление властью или служебным положением.

 

Старший следователь по ОВД СУ ГУ Национальной полиции в г. Киеве обратился в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на временный доступ к вещам и документам, а именно к оригиналам документов, находящихся в распоряжении ООО «ЭКВИЛИБРИУМ ТРЕЙД». Следствие интересуют оригиналы документов, по которым можно определить  законность проведения строительных работ на земельном участке по адресу: г. Киев, Надднепрянское шоссе, 2-А.  А также оригиналы первичных финансово-хозяйственных документов, отражающих взаимоотношения и расчеты с ООО «СТАНДАРТ КОНСТРАКШН» (код 41261220), ООО «УКРБУД ИНВЕСТ» (код 39534785), ООО «АРХИМАТИКА» (код 33783799) и документов, послуживших основанием для выдачи разрешения на строительные работы и контрольной карточки на временное нарушение благоустройства.

 

В своем ходатайстве следователь отметил и добавил к нему подтверждающие данные, указывающие на то, что согласно проведенного 23.02.2018 года временного доступа к вещам и документам, которые находились в распоряжении Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины установлено, что указанной выше инспекцией действительно было выдано разрешение на проведение строительных работ. Законность выданного разрешения вызывает обоснованные сомнения у следственных органов.

 

Во время проведения следственных и процессуальных действий в данном уголовном производстве установлено, что вышеуказанные строительные работы по адресу: г. Киев, Голосеевский район, Надднепрянское шоссе, 2-А, проводятся подрядчиками по заказу ООО «ЭКВИЛИБРИУМ ТРЕЙД» с нарушением законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил на указанном объекте строительства.

 

В связи с чем, орган досудебного расследования считает необходимым получить временный доступ к вещам и документам, которые находятся во владении ООО «ЭКВИЛИБРИУМ ТРЕЙД». Следователь просил рассмотреть ходатайство без вызова представителей ООО «ЭКВИЛИБРИУМ ТРЕЙД» в суд, т.к. сотрудники компании могут засекретить или внести изменения в документацию, которая необходима для проведения неотложных следственных действий. Как отметил следователь, получение временного доступа к вещам и оригиналов документов обусловлено тем, что указанные оригиналы документов необходимы для проведения почерковедческих, криминалистических и судебно-экономических экспертиз.

 

Суд удовлетворил ходатайство следователя и выдал разрешение на временный доступ ко всей документации, которая касается явно незаконного строительства ЖК «SVITLO PARK». Предлагаем вам ознакомиться с решением суда:

 

 

 

 

 

Есть все основания полагать, что это только начало, начало конца очередной строительной аферы под красивым названием «SVITLO PARK».

 

Продолжение следует…

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.06.2018 18:15 Олег

А вы в курсе, что Халик Мирослав (бывший директор спецэкспортёра ПРОМОБОРОНЭКСПОРТ) после увольнения сразу открыл ТОВ ПРОМОБОРОНЭКСПОРТ ??? Теперь в Украине 2 ПРОМОБОРОНЭКСПОРТа. Как такое возможно мать вашу???


14.06.2018 18:22 Охренеть

Пипец! У меня сестра инвестировала в строительство этого городка. Интересно, а можно забрать вложенные деньги обратно? Получается так, что никому веры нет? Твари!


14.06.2018 19:37 Квас

Олег, спроси гниду плюгавую пашинского. Как на…..уй Оборонпром, могу только Ган…..доны делать. Тоже оборона только ихнего о ч к а.


14.06.2018 21:41 Для 18.22 Чо там у воров повернути?

Це не канареечка летае

И спивае прямо в горизонт

А мы сидем, выпьем, погуляем

В том усе житья и весь наш резон


14.06.2018 22:50 ЧМ -2018 говорите...ну,ну.

ЧМ-2018 как отвлекающий маневр: войска Путино-Асада бомбят Алеппо, появились жуткие кадры.


17.06.2018 13:41 голосуйте за БПП и УДАР

Это сколько бабла и квартир срубят прокуроры и следаки. Жуть!!!!Незаконное строительство узаконят.Вообще Кличко и команду надо гнать сраной метлой. Он вообще не знает что делается в Киеве.А где Аваков с участковыми,БЭП и УБОЗ.Ах две последние структуры депутаты ликвидировали чтобы не мешали.Главное патрульная полиция и УР.Прокуратура тоже не без дела.Ведет единый реестр и процессуально рулит вследствие чего преступность в сфере экономики неустанно снижается.


23.10.2018 12:20 Опять одно и то же

Таких дел и бумажек всегда куча всплывает. Посадите хоть кого-то уже. А то одни открывают уголовные дела, другие печатают статьи, третьи — по судам ходят. Все при деле и заняты, а толку нет! У нас сейчас каждый может быть запросто фигурантом уголовного дела: на одних преступников другие заводят дела и зарабатывают.


25.10.2018 11:06 Вика

вроде бы продолжают строить, ничего не закрылось и активно продают Краны работают


Комментировать