ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Прокуратура занялась судьей, закрывшим дело Гепы

Прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство по факту вынесения судьей неправосудного решения по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого, заявила заместитель генпрокурора Украины Анжела Стрижевская.

“Прокуратура Полтавской области внесла сведения по данному факту в ЕРДР по ст. 375 УК Украины (вынесение судьей неправосудного решения)”, — сказала А.Стрижевская на брифинге в пятницу в Киеве.

Она выразила недоумение решением суда, который закрыл уголовное производство в отношении Г.Кернеса и его охранников.

“Никто не отказывался от обвинения”, — подчеркнула замгенпрокурора.

При этом А.Стрижевская сообщила, что прокуратура будет подавать апелляционную жалобу на решение Киевского райсуда Полтавы.

“Не думаю, что это законное решение”, — указала она.

Как сообщалось, ранее в пятницу судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу городского головы Харькова Г.Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

“Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича,… Блинника Виталия Дмитриевича,… Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу”, — говорится в решении, оглашенном А.Антоновым в пятницу.

В мотивировочной части документа отмечается, что неявка прокуроров, потерпевших и их представителей в судебные дебаты нарушает принцип соревновательности сторон и принцип равенства всех перед законом и судом. Кроме того, сторона обвинения таким поведением нарушает принцип уважения к человеческому достоинству.

“Поскольку судом исчерпаны возможности обеспечения участия прокуроров и потерпевших в такой вhttps://admin.akamaionline.info/admin/blog/post/add/ажной стадии судебного процесса, как судебные дебаты, суд лишен возможности принять окончательное решение по сути обвинения, поэтому следует обратиться к возможности применения аналогии права в уголовном процессе”, — говорится в решении суда.

Проанализировав нормы национального и международного права, суд пришел к выводу, что уголовное производство следует закрыть.

25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО “Батькивщина”) заявил о похищении двух активистов Евромайдана — Александра Кутянина та Сергея Ряполова “после того, как они снимали номера автомобилей “друзей Кернеса” возле гостиницы “Националь”. Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

2 марта 2015 года Г.Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

Его охранникам было предъявлено подозрение по ч.2 ст.146, ч.2 ст.127, ч.1 ст.129 УК Украины.

26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 года ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Интерфакс-Украина

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.08.2018 16:22 Гена с Горсовета

Мальчик этот который судья и он не причём. Просто он голоден и в добавок гой а гой не имеет права судить кернесов хотя какая теперь разница


10.08.2018 16:38 Вона

Юноша судья, Вы ещё такой молодой а уже грешите с харьковскими бандитами на пожизненное


10.08.2018 16:45 Адвокат Кива

Выходит “Рафик” нэ выноват !!!!


10.08.2018 18:30 хана Украине и ее государственности

Виноват народ избравший такую власть, законодателей,одобривший судебную реформу Порошенко


10.08.2018 19:39 7 раз гособвинителям не являтся в судебное заседание. Это как?

Правильно судья закрыл дело.

Пусть “рыформатор прокуратуры” Луценко элементарный порядок наведет в своей конторе, а не к судьям претензии предъявляет.

Полнейшая вседозволенность и безнаказанность


10.08.2018 21:05 адвокат Константин Кравчук

…поддерживаю…если действительно 7 раз…


10.08.2018 21:25 67

лучше Алексеем Филатовым и Пашей Петренко занялась. Они довели удебную и правоохранительную систему страны до ж….А этот обеспечил себе отставку


10.08.2018 21:28 Украинский союз авокадо

Раз не пришли то мокруха не считается мокрухой! 100% Авокады Украины цэ сыла меча и орала! Поважаю! Бабло побеждает давно но не надолго ибо смерть прийдет за каждым из мразей устроивших геноцид титулам


10.08.2018 21:43 вся правда

https://www.youtube.com/watch?v=DkFDdAcztNY


10.08.2018 23:43 реальность

Не катите на суд,а дайте ответ сколько процессуальных руководителей по делу Кернеса.Не меньше десятка и все сразу заболели.Давайте на чистоту.Просто не захотели позориться в судила затем нести ответственность за развал дела.Никто не решился сказать снимаю обвинение.


11.08.2018 9:21 У государства есть функция - обвинение.

Конституцией обязанность поддержания государственного обвинения возложена на прокуратуру.

В каждом деле имеется несколько (от 3 до 10) надзирающих за делом прокуроров. Кроме того, имеется возможность эту группу изменять, увеличивать количественно, уменьшать и т.д. Прокурорским деятелям даны “нечувани” для пересичного громадянина зарплаты

Другими словами, государством созданы ВСЕ условия для реализации функции - обвинения.

Прокурорские НЕ ХОДЯТ в судебные заседания. Что это?

Это саботаж прокурорами выполнения функции государства.

Кроме того, это НЕВЫПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Как минимум статья - ХАЛАТНОСТЬ.

Отсюда вывод: заводить уголовные дела надо не на судей, а на прокурорских не выполняющих свои обязанности.

Поэтому пану Луценко надо смиренно принять это решение судьи (что силу характера этого дияча есть фантастика), наказать хитрожопых и решать опрос о новом направлении обвинительного акта в суд.

Ничего страшного не произошло. Судья просто ткнул прокурорских в лайно, которое они сами и соорудили


11.08.2018 10:01 по теме

Судьба послала судье шанс и он им воспользовался. Чего удивляться? Да и дело откровенно гнилью пованивало.


11.08.2018 11:39 все жизненно

Судья четко поставил вопрос — или поддерживаете обвинение или снимаете.Неявка в суд прокуроров свидетельствовала.что обвинение они не поддерживают, но переложили ответственность на суд.Это жизнь. Невесту все трахали, обещали жениться, но под венец никто не пошел.


11.08.2018 15:07 бывший

В любом случае судья из этого дела ушел и правильно сделал. Что касается открытого уголовного производства, то теперь это не уголовное дело, как было раньше, а начало своеобразной проверки. Ну и что, кто даст оценку действиям судьи, неужели следователь с прокурором ? Думаю, что пока дело не пройдет все инстанции, обвинения не будет. Бред, взяли моду вносить все в ЕРДР, и что дальше ? Неужели кураторы из ГПУ и прокуратуры области не знали о предыдущих 6 неявках гособвинителей в суд. На верху договорились, а низам не дали указаний как правильно спрыгнуть, а теперь мы слушает этот “детский лепет” целого замгенпрокурора Стрижевской А. по такому вопросу. Ой не по чину все это и Вам должно быть стыдно…


11.08.2018 15:09 юрист

А что, справки гособвинителя о движении дела в течение суток в вышестоящую прокуратуру уже отменили ?


11.08.2018 16:38 Александр

Здесь как всегда у нас вопрос политический. Кернес сегодня лучший мэр крупного города. Есть поддержка харьковян. Это хочет использовать правящий клан, поэтому Луцик держит Кернеса за кукан этим уголовным делом. Вы как давно слышали от Кернеса критику в адрес Порошенко и иже с ним? И я не слышал. Но подошли дебаты. Прокурорам, в том числе Луценко, понятно, что доказательств нет и будет оправдательный приговор. А это удар под дых и Мальдивскому, и Сейшельскому. Более того, Кернес не только не будет агитировать за Петю Пяточкина, а напротив, будет его и его команду реформаторов крыть и по—матушке, и по—батюшке. Поэтому в АП решили, что лучший вариант — это молчание «ягнят» т е игнорирование этого процесса прокурорами. Ни мира, ни войны. В данном случае, обвиняемый и на поводке, но не оправданный. Романов это дело породил, вот пусть поедет и поддержит обвинение. Судья молодец! А внесение в ЕРДР — это давление на судей. Кто сказал, что это решение суда незаконно? Неюрист Югик и изгнанная из суда Анжела. Оба не имеют права служить в прокуратуре. Это если по Закону


11.08.2018 19:17 Моше на колесиках

Хи хи хи, беги Андрюшка беги


11.08.2018 23:57 ПТН-ПНХ

У МЕНЯ ПАМПЕРСЫ НЕ ДЕРЖУТ, А ТЫ НАЧАЛЬНИК, УЖЕ МОКРУЮ ШЬЁШЬ ???


12.08.2018 7:50 А за что судью обвинять и в чем?

Какое “неправосудное” решение он вынес? Вернул им те бумаги что у него появились в деле и сказал, вы там определитесь будете вы полддерживать обвинение или нек, а потом когда разберетесь — приходите. Милоти просим

А за безосновательное внесение в ЕРДР (направо и налево, по поводу и без) прокурорских надо трахать безжалостно, чтобы не запугивали людей и думали о том, что творят. Нашли, бля, дубинку, которой машут на законных основаниях.


12.08.2018 20:01 Салоед кошер

Походу судьба у этого полтавского судьишки будет как Капитнльман Йульки судьи малыша… после Гепы живых и здоровых НЕТ


Комментировать