ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Ветераны АТО считают, что «уголовный авторитет» и сепаратист Щур внедряет в патриотическое движение уголовников

Активисты молодежной организации «Традиция и порядок», которая включает бывших добровольцев, 18 сентября пришли в Киевский апелляционный суд, где должна была слушаться апелляция по делу Николая Щура. Как известно, этот бизнесмен с донецкими корнями, полностью оправдан судом первой инстанции по делу об избиении полицейского, но прокуратура подала апелляционную жалобу. Заседание не состоялось по причине занятости одного из трех судей «тройки» в другом судебном процессе:

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=UMMlNHeAfe8

Как объяснил «ОРД» представитель гособвинения, прокуратура подала дополнение к апелляции и расширила свои доводы, соответственно – перерыв в судебном заседании был обоснован.

После заседания группа молодых людей начала предъявлять претензии к Николаю Щуру по поводу его поездок в Москву, оккупированный Крым, участие в антимайдане и поддержке сепаратистов. На что Щур заявил, что в Крыму не был лет десять, как и в Москве, сепаратизм не приветствует, а Крым считает украинским:

 

https://www.youtube.com/watch?v=1yoVWojnfr8&t=3s

 

Фрагмент диалога:

- Какое отношение к вам и вашему бизнесу имеет сомнительный участок АТО Назарук с позывным Вирус? Мы его видели с вами не раз. У нас есть видео.

- Он бандит? Сепаратист?

- Вам виднее…

- По-моему, он был в «Азове».

- Так вы ж говорили не знаете..

- Я знаю всех. Я говорю: он бандит? Сепаратист? Он вроде нормальный парень.

«Мы считаем, что он пособник Кремля, в Киеве представляет криминального авторитета пророссийской направленности, и как только у него возникают проблемы, бежит в Москву», — сообщил «ОРД» один из добровольцев:

https://www.youtube.com/watch?v=maJkbxYBaKM

«Всем известно, что он связан с Юрой Енакиевским, кошельком Януковича и финансистом Антимайдана. Щур подкупает ветеранов АТО и втягивает их в криминальную деятельность. Один парень (который попал в патриотическое движение) от него работает в криминальных структурах и выполняет задания в отсутствие Щура. Весь уголовный мир Украины так или иначе завязан на Москве», — уверен активист Богдан Ходаковский, который пообещал предоставить «ОРД» доказательства московских связей Николая Щура.

Как сообщал блогер Роман Синицын, в СБУ бизнесменов Николая Щура и Александра Бродского подозревают в организации и финансировании похищения людей во время акций протеста на Майдане Независимости. В структуре бизнес-империи Юрия Иванющенко эти двое специализируются на теневых схемах отмывания денег, рейдерских захватах, курируют сеть столичных МАФов. 2 января 2017 г. в половине третьего ночи экипаж патрульной полиции на Оболони преследовал и остановил автомобиль MERCEDES-BENZ G 63, н.з. АА2222НН, за рулем которого находилась некая Войцеховская Елена Витальевна, 1981 г.р. в нетрезвом состоянии. Для составления админ.материалов патрульные доставили нарушительницу в Оболонский райотдел МВД. На выручку данной особе прибыл «авторитет» Николай Щур, который начал оскорблять полицейских и высказывать угрозы расправы: https://www.youtube.com/watch?v=u7_mYhCoP4Q

Закончился этот инцидент в полиции сломанным носом одного из «копов» (подробнее: https://www.facebook.com/romabra/posts/10202442612104731?__tn__=K-R). Однако в суде Николай Щур заявил, что все было наоборот: это он сам пострадал, «защищая невинную даму». Поддержала версию Щура и задержанная за пьяное вождение гражданка.

В ночь с 3 на 4 июня 2018 вблизи села Гореничи под Киевом расстреляли автомобиль Range Rover, в котором находился бывший депутат Киевсовета, вице-президент столичной Федерации бокса Александр Лищенко («авторитет» Лича). Самому ему удалось бежать, в то время как погиб 23-летний водитель. Одну из версий изложил на своей странице в Фейсбук председатель Комитета по борьбе с организованной преступностью Александр Уколов: «Покушение на криминального авторитета организовал «Француз». Говорят, что из-за 200 тыс. долларов. «Француз» — это Владимир Тесля, президент Лиги смешанных единоборств WWFC. В уголовном деле он проходит главным подозреваемым. Лищенко спасло то, что он сел на заднее сиденье, хотя все знают, что он любит лично управлять автомобилем », — написал Уколов. Если изложнное Уколовым правда, основным бенефициаром и заказчиком ликвидации «Личи» является донецко-киевский «бизнесмен» Николай Щур, который задолжал Лищенко 250 тыс. $. Хотя есть и другая версия. Версия о том, что покушение на Лищенко осуществлял именно Щур руками своего подручного Назарука по кличке «Вирус». Следующее заседание апелляционного суда по делу о происшествии в отделении полиции состоится 16 октября в 10.30.

Интересно то, что Щуру всегда удается выходить сухим из воды в таких ситуациях, когда другой бы человек загремел бы в тюрьму на долгие годы. Например, скандальную стрельбу из гранатомета в здание «Киевгорстроя» осуществлял по заказу Щура все тот же «Вирус». И правоохранителями это известно. Но, тем не менее, и Щуру и «Вирусу» удалось уйти от наказания. 

 

Однако, вернемся к господину Щуру. Уникальный товарищ, малоизвестен, хотя является полномочным представителем Юрца Малого (Енакиевского) в Украине, ведет его бизнес и даже живет с его бывшей любовницей. Точнее,жил.

Приведем еще одно сообщение:

Когда-то молодой, перспективный криминальный авторитет из Донецка Николай Щур, который во времена Януковича неплохо поднялся финансово и обзавелся связями в политических и правоохранительных кругах, постепенно теряет свое влияние. А точнее – имеет реальные проблемы.

На первый взгляд может показаться, что у нынешнего киевского бизнесмена Николая Щура дела идут просто замечательно: контроль над крупнейшей в городе сетью торговых точек в подземных переходах, доля от крышевания стихийной торговли, группы титушок в распоряжении, если надо напугать конкурентов.

В нашем государстве большие деньги всегда помогали держаться на плаву. Наверное, поэтому Николаю Щуру удавалось избегать уголовного преследования, например, за избиение полицейского прямо в районном отделении полиции, выигрывать «инвестиционные конкурсы» в КГГА, получить для хорошего имиджа в прессе должность заместителя председателя киевской федерации бокса (с которой, кстати, его недавно выгнали и попросили «на выход с вещами» из помещения на ул. Владимирской — Авт.).

Но так было раньше. После Революции Достоинства все пошло по наклонной – Щур как один из кураторов Антимайдана в Киеве и основных титушководов решил убежать в Крым, где надеялся скрыться от победы «хунты» и дождаться политической реабилитации своих друзей-регионалов. И не просто переждать этот период, а активно финансируя сепаратистские акции и поддерживая пророссийские силы на Донбассе и в соседних с Россией областях Украины.

С тех пор Николай Щур находится в особом списке среди националистических сил. Во-первых, из-за антиукраинской деятельности во время Майдана, во-вторых, из-за пособничества террористам из ДНР и ЛНР.

Особенно Щур боится бойцов бывшего добровольческого батальона «Азов», против которых в 2014 году организовывал провокации, а затем вместе с донецкими группировками способствовал уничтожению «самых худших праворадикалов страны». То есть, бросил вызов тем патриотам, которые прошли Мариуполь, Иловайск и Широкино, которые считаются одними из самых профессиональных военных формирований в стране и которые на 90% состоят из активистов Майдана.

Боязнь мести «радикалов» заставила Николая Щура искать в тех кругах союзников. Для этого он использовал знакомство с бывшим бойцом АТО по прозвищу «Моня», который так же как и Щур в свое время отметился конфликтом и дракой с представителями Нацполиции. «Моню», который представился как зам. командира добробата «Святая Мария», тогда задержали за вождение в нетрезвом состоянии за рулем Range Rover, что закончилось конфликтом и угрозами со стороны бывшего АТОшника. Потом, правда, партия «Братство» Дмитрия Корчинского (именно они создали батальон «Святая Мария») открестилась от «героя». Но сейчас не об этом.

«Моня» вывел Щура на другого экс-бойца АТО с позывным «Вирус». Ему Николай Щур, как положено по донецким понятиям, пообещал за определенные гарантии часть своего бизнеса в Киеве, то есть долю от «крышевания» торговых точек в подземных переходах.

Каким был ответ – до конца неизвестно, но Щур решил перестраховаться и съездил в Россию, где ему представители криминальных кругов якобы пообещали «защитить от фашистов».

 

 

Но это не все проблемы, которые сегодня волнуют Николая Щура.

Донецкий бандит реально запереживал за свою жизнь после неудачного покушения на Александра Лищенко, известного в криминальном мире как «Лича». Щур, как рассказывают источники в правоохранительных органах, выступил организатором этого покушения и скрывается от «ответки» за рубежом, усилил личную охрану и теперь со страхом оглядывается по сторонам.

Кроме этого, в мае текущего года в Киеве состоялось заседание суда, который дал Щуру оправдательный приговор по уголовному делу за избиение полицейского (хотя есть и более серьезные преступления – похищения людей в период Революции Достоинства – Авт.). Это стало возможным с помощью какой-то «шишки» из Конституционного суда и 30 тыс. долларов откупных. Однако, прокуратура подала апелляцию и не дала спустить дело на тормозах. А это значит, что Щур все еще может оказаться за решеткой. Остается надежда, что дерзкое избиение полицейского не останется безнаказанно, а такие вопиющие случаи будут жестко пресекаться в дальнейшем.

Также есть информация, что Николай Щур оказался «на карандаше» у Службы безопасности Украины. СБУ вроде как заинтересовалось его постоянными поездками в Москву, контактами с Д/ЛНР, финансированием сепаратизма.

В данной ситуации вспоминается герой фильма «Деньги решают все», который из мелкого воришки превратился в самого разыскиваемого в стране преступника. И деньги помогали далеко не всегда…

И дополнение к нему.

Взлёт Николая щура- в простонародье “коля крысак”, начался в 2006 году, поправим автора), когда возле ресторана царское село, Рома Романенко дал ( “Коле Крысе”) по ушам, о Коле заговорили….., второй случай, придал авторитета Крысе, когда его выбросили из женского мерседеса с класс, в Одессе, дальше- больше, возле Т,Ц.арена средь бела дня в Киеве, Коле дают по ушам и выкидывают из нового гелендвагена !! Он возмущен, бегает по уважаемым людям, но … ничего!женщины больше не верят в Колю, и тут он знакомится с женой Нестора шуфрича, Натальей Вороной, и жизнь налаживается! Коля снова на мерседесе! Коля пытается залезть в регионы, но …. в блатноми мире Киева — не воспринимают Колю , как своего, он просит Наталью Ворону  познакомить его с влиятельными братьями Константиновскими, (карамазовыми) , бывшими официантами. Происходит знакомство, и Колю Крысу отправляют на первую стрелку! Но, .. снова, отбирают автомобиль, и теперь уже чтоб окончательно закрыть мир блатной для Николая, оппоненты на встрече совершают с ним определенное унижающее ритуальное действие! Коля на несколько лет пропадает с арены событий Киева! Но! Он узнает что Снежана Онопка известная модель, является любовницей Юрия Иванющенко! Он же- Юра Енакиевский. Коля знакомится, и через  становится у Снежаемы фаворитом, дальше, свадьба и знакомство с Юрой),  “Коле Крысе” отдают подземные переходы и цветочников!!

Революция, Коля остаётся, распродаёт авто парк Снежаны Онопки и расстаётся с ней, теперь коля богат и авторитетен! Только все знают, кто коля, и он не забыл, да и встречи с уважаемыми людьми он избегает, помнит чертёнок, что они могут закончиться очередным опускаловом”

О “Вирусе”, стрельбе по “Киевгорстрою” и странной неразборчивости КГГА — в следующей части.

(продолжение следует)

Сергей Никонов, «ОРД».

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.09.2018 7:23 Леха

Стрижак красава- настоящий комерсант


19.09.2018 7:45 Илья Кива

Я наведу порядок в этой помойке! Даю слово офицера!


19.09.2018 9:12 Александр

Что—то все сумбурно и непонятно. Сначала Щур криминальный авторитет, а заканчивается плачевно, Коля опущенный и только ленивый не давал ему по ушам и не забирал у него автомобиль.


19.09.2018 9:56 Болох загнал всех

.


19.09.2018 10:33 Тень

Хочется понять, чего вы на нем тормознулись? Конечно он не авторитет. Сепаратист — да. Нанимает дебилов — да, а кто их теперь не нанимает. Кого вы из него лепите?


19.09.2018 11:01 Тени

Да никакой он не авторитет, за счет чего он держится на плаву никто не знает.


19.09.2018 11:50 Кого из него лепят??

Терпилу, которого в любой момент можно достать из штанин мусаров и потрусить перед глазами изумлённой публики.


19.09.2018 12:56 Он авторитет

Слабо ему в глаза сказать пидары


19.09.2018 13:34 Коля Коновал

Чепушило он и Коля Коновал ему не только в лицо это говорил но и пинками загонял


19.09.2018 13:38 Для 13:34

Чепишило это ты


19.09.2018 13:39 Для 13:34

Чепуха это ты, причём мусорская


19.09.2018 13:57 галифакс

телки говорят: у него 1,5 см.


19.09.2018 15:42 Илья Кива

Я сделаю Колю Крысу начальником ВБ МВД, чтобы патрульные его боялись, а он их воспитывал кулаком. Даю слово офицера ахраны АТБ


19.09.2018 16:29 Кск

С курага сделали авторитета или вам комсюкам писать не рвём


19.09.2018 16:30 Вишня

Авторитетах кукарача


19.09.2018 17:30 галифаксу

меньше только у кивы.


19.09.2018 21:54 Чавэло

Его сколько раз обосцали?


20.09.2018 0:14 Знаток

Наблюдается по левому флангу в зале суда слегка ожиревший прокурорчик Ладный Иван Александрович, хотя его присутствие там вторым прокурором мне не понятно. Хотя да этот трудяга появляется везде где есть оправдательные приговоры, он прям везунчик на них. Где он был по делу процессуальным прокурором там как правило оправдательный, на сколько силён этот прокурорский пончик, у него же такой начальник — просто ТАНК. Жрут там в прокуратуре городской и тихо пердят. Мне известно уже 4 рассмотрениях дела и 4 оправдательных приговора, где принимал участие Ладный. Но денюжки он очень любит, при напоминании каких, где и за что брал его круглое личико невинно краснеет. Карьера у него началась со Святошинской прокуратуры Киева, где он успел по тихому полопаться с рейдерских дел, по игровым автоматам. Потом вместе со своим напарником Кокошей перевились в городскую прокуратуру. Короче говоря рыльце у этого Ивана в пушку, а строит из себя правильного и справедливого, относительно недавно даже приобрёл за левандосики по делам, машинку Фольксваген. Короче много рассказывать об этом персонаже могу, как-то в отдельной статье все расскажу, как этот процкер борец с коррупцией фальсиыивирует дела и занимается подделками документов, пора его за это на кукан садить. А что касается оправдательного по Щуру, так это очевидно и законно все было, учитывая уровень знаний прокуроров и следаеов тупорылых и безграмотных. Я же говорю где Ладный там 100% оправдос. Прокуроры это дармоеды тупые, они научены только склонять обвиняемых через хитрых адвокатов на “угоди” и признание вены, что бы в суде бастренько отмахатся и утвердить этот договор о признании вены, вот и вся роль прокурора. Вы посмотритете сейчас на них в прокуратурах на что они погожи это просто педики в коротких штанишках и жирные винипухи, нету тех старых и мудрых дядек прокуроров. Одни малолетки засцики, побольше оправдательных приговоров и ликвидациия вообще понятия прокуратура со всеми ихними дармоедами. Ладному отдельный привет и до скорых встречь….. все рано или поздно становится явным………


20.09.2018 6:57 это Путин виноват

Экспертиза подтвердила: атовцу из Бердичева инкриминировали изнасилование 8-месячной дочери

27-летнему жителю Житомирщины дополнительно инкриминировали вину по ч. 3 ст. 153 УК Украины. Такое решение было принято следствием после получения результатов экспертиз техники, которая была изъята по месту жительства злоумышленника.


20.09.2018 14:18 НАБУ

Да этого петуха Ладного знаем, знаем еще некоторых, знаем за подвиги Ваньки в Святошинской прокуратуре, знаем за их подвиги в городской прокуратуре вместе с Степанчуком, Чубаровым и другими ……. прокурорскими петухами. Вы нам расскажите петушки как вам живется за взяточки, как вам ездится на новых тойотах, как отдыхается, не тяжело там работать прокуроской гнидой качающей с людей бабки космические. Скоро бляди придет наше время и час расплаты наступит, за все ответите. Ждите о себе новостей и знайте гниды все в жизни возвращается бумерангом, за все ваши подлые и мерские поступки, за все полученные денюшки, которые вы требовали по делам, за все обманы, за сливы информации по ердр, за все бляди ответите. Чубаров как ты сученок там не устал работать очки не потеют ???? где ты спрятался а у у у Юрчик


Комментировать