ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Представитель Варфоломея служил в Андреевском храме вместе с главой баскетбольного клуба, которого связывают с днепровским ”авторитетом”

В Андреевском храме украинской столицы прошла первая служба Константинопольского патриархата. Представители непризнанных УПЦ КП и УАПЦ участия в ней не принимали

Однако, несмотря на протест УПЦ, указавшей на недопустимость несанкционированных служб на её канонической территории, константинопольскому экзарху Даниилу сослужили два клирика УПЦ.

По данным Союза православных журналистов, один из них – о. Алексей Мацюра из киевского храма на Теремках, настоятелем которого является митрополит Александр Драбинко. Вместе с о. Алексеем служили иподиаконы Александра Драбинко и митрополита Винницкого Симеона.

Второй священник – настоятель храма села Романков в престижной пригородной зоне Конча-Заспа о. Богдан Гулямов.

Ещё в прошлом году он был светским человеком.

Официально же Гулямов – председатель правления Международного благотворительного фонда Александра Петровского “Солидарность”. В тоже время самого Петровского в СМИ неоднократно называли известным днепровским авторитетом по прозвищу “Нарик”, что впрочем сам Петровский и его окружение категорически отрицало. При этом ряд интернет-ресурсов утверждает, что Гулямов является “правой рукой” Петровского.

Не так давно Гулямов стал президентом легендарного киевского баскетбольного клуба “Будивельник” и, очевидно, переехал в Киев.

На то, что бывший мирянин из Днепропетровска и киевский протоиерей Богдан (за год ставший старшим иереем, чего многие заслуженные священники не могут достичь за десятилетие) – одно и то же лицо, указывает следующее обстоятельство.

27 июля 2018 именно Днепропетровской митрополит Ириней освятил под Киевом храм, который, очевидно, построил для себя о. Богдан. В с. Романков Обуховского р-на Киевской обл. Днепропетровскому иерарху сослужили всё тот же Драбинко и архиепископ Обуховский Иона. Сообщение об этой службе нашло отражение на сайте Днепропетровской епархии (название её в связи с переименованием города не изменилось). 

Ранее “Страна” сообщала, что в Андреевской церкви первое служение Константинополя пройдет в четверг.

Дмитрий Скворцов

Страна

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.12.2018 23:35 ПРАЗДНИК СВЯТОГО ЙОРГЕНА

Исцелился человек)))


13.12.2018 23:49 Прохожжий

ЧУДНЫ. ДЕЛА. ТВОИ. ГОСПОДИ. !


14.12.2018 6:22 Вадим Кривой Рог

Богдан ,честный ,порядочный ,был мирянин


14.12.2018 7:02 Мда

Антихрист страной править, храмами барыжит. Басурманский поп томосами торгует. Другой “нетрадиционный” поп службу ведет романо-германскою мовою. Вчерашнее ворье в миру, а ныне слуги божьи не брезгуют на просфирках наваривать. Что же православным делать?


14.12.2018 11:48 23

Уничтожать. Они все не безгрешны. У каждого есть свой скелет в шкафу. Находить и судить по закону. Не за любовь к империи зла, а за конкретные дела, за скелет в шкафу.


14.12.2018 12:02 Киянин

Кацапи скаженіють від Української православної церкви і томосу для неї. Українцям — українське і українську церкву також. А “скворковим, івановим, петровим, сідоровим…” і московським попам на українській землі: чемодан-вокзал-росія.


14.12.2018 15:41 Андрей

Я как человек от религии очень далекий. Может кто расскажет что такое это ‘ ТОМОС’ и зачем он нужен?


14.12.2018 16:21 Андрею

Если сказать упрощённо, то ТОМАС это ЛИЦЕНЗИЯ НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КОММЕРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ !!!!! Бизнес прибыльный, налогов нет, контроль — только свой внутренний, возможность влияния на прихожан (а сюда входят все слои населения, от дворника до президента ) !!!!!!


14.12.2018 16:22 Андрею

Если сказать упрощённо, то ТОМАС это ЛИЦЕНЗИЯ НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КОММЕРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ !!!!! Бизнес прибыльный, налогов нет, контроль — только свой внутренний, возможность влияния на прихожан (а сюда входят все слои населения, от дворника до президента ) !!!!!!


14.12.2018 16:34 Андрей

Всем спасибо кто просветил.


14.12.2018 20:16 Ты у меня 18:44

Председатель профсоюза братьев во христе, одновременно подданный страны с чуждой нам верой, создает в метрополии свой филиал. Что не нравится? Имеет право. Отныне вместо просфирок вводятся шоколадки рошенки — старший сказал. А вот твой чемодан без ручки, с тобой внутри, только в пруду утопить.


15.12.2018 12:14 правдоруб

Вонючий кацап писал агитку. Это надо же так спиздеть: “непризнанных”! Уже признанных, а вот вопрос про маасковский паханат гораздо интереснее — он то “признанный”, но начинают вспоминать, каким образом, в каких обстоятельствах, под каким давлением и откровенным терроризмом-бандитизмом. Того и гляди, отзовут “признание” взад. Томоса-то не имеют маасковские попы-гебешные паханы, самопризнанные нечестивцы, самосвяты юродивые.


15.12.2018 19:00 Никто

Че за х..я? Какая еще не каноническая ..кем непризнанная? Неканонические сегодня это церковь российского оккупанта — гундяевские торговцы с погонами ФСБ ..под рясами. Сегодня они беснуются т.к. утратили контроль над мозгами украинцев…Погонят их из Лавр ..это только дело времени.


15.12.2018 23:09 ВВ

Хуясє давно не був на ОРД… Тут вже Страна.юа цитужттся😵


15.12.2018 23:10 ВВ

цитується


15.12.2018 23:36 Близко к ВВ

На этих «ветках» уже давно и плотно ЧАЛИТСЯ САТАНА !!!!!!


17.12.2018 10:21 Порохобот против конченых

Ну и чмошный же здесь народец, що в “авторах” статьи, шро в “комментарторах”. Короче, рф-вские дуримары уже не знают, что придумать против Украины, опустились уже до фейков на тему “священник — криминальный авторитет”. Сколько бабла от “Кырыла” отхватил за этот очередной фейк-ньюз?


18.12.2018 13:22 Евгений

Похоже, что Драбинко рукоположил сторонника раскола и благоволил ему.


22.12.2018 14:21 электоральный склеротик _амнизист

если искренне поверил то молодец! если индульгенцию надеется вимолить -так не поможет. только добрие дела и помощь блжним. ц


Комментировать