ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Гламурный газовщик Сергей Горовой: как подельники Януковича продолжают наживаться на украинцах

Гламурный газовщик Сергей Горовой: как подельники Януковича продолжают наживаться на украинцах 
Видный «регионал», мечтающий стать президентом Украины, Юрий Бойко в 2010 году протолкнул на пост ПАО «Киевгаз» своего зятя Сергея Горового. Экс-вице-премьер министр Украины давно и основательно освоил «газовую» тему, став автором многочисленных махинаций с топливными ресурсами. Заняв в очередной раз ключевое место в топливно-энергетическом секторе экономики, страдая от большой занятости и опасений безвозвратно упустить открывшиеся огромные перспективы, он привлек надежного помощника. С избранием президентом Виктора Януковича наступило время всех «донецких». Абсолютно на все была наложена их лапа.

Столица Украины является одним из крупнейших потребителей природного газа. По всем городским кварталам протянуто 4,5 тысячи километров газопроводов. По микрорайонам раскинута сеть из 1300 газорегуляторных пунктов и 650 станций катодной защиты. Помимо 2-х миллионов жителей города услугами «Киевгаза» пользуются более 3-х сотен промышленных предприятий и 1300 организаций коммунального хозяйства. Упускать возможность контроля над столичной газовой трубой, перекачивающей миллионы кубометров газа и обращающей его в миллиарды гривен, никак не соответствовало кипучей натуре ближайшего помощника премьера Николая Азарова.

Бойко не смутило то, что пролоббированный им новоиспечённый председатель правления ПАО «Киевгаз» с газом встречался до этого лишь на своей домашней кухне. Да и то навряд ли. Чайник на плиту ставила обычно его супруга Ярослава ─ дочь всесильного топливного вице-премьера. До своего высокого назначения столичный «газовый король» возглавлял социально малозначимое коммунальное предприятие «Киевреклама». Сергей Горовой всегда имел тягу не к топливной стезе тестя, а к более креативному занятию ─ к гламурной журналистике и издательской деятельности. Он является совладельцем издательского дома «Вавилон». Из под легкой творческой руки Горового на свет регулярно появляются журналы «L’Officiel-Украина» и «Рink». В журналистике он пристроил не только свою супругу Ярославу ─ креативного директора «L’Officiel-Украина», но и ее сестру Ульяну. Она работает шеф-редактором «Рink».

 

 
 
 

 

Университеты Сергея Горового

Самому Юрию Бойко маститый издатель смог оказать помощь лишь в одном случае. Он позвонил автору критической статьи о председателе партии «Оппозиционный блок» и обрушился на журналиста с потоком угроз. Впрочем, статья оказалась неким провидением. Месяц тому назад за предательство интересов избирателей однопартийцы выгнали Бойко за дверь . Опытный политикан сумел разглядеть в породнившемся с ним издателе глянцевых журналов наличие талантов, очень востребованных в энергетическом бизнесе. Горовой довольно успешно овладел с использованием чисто рейдерских методов изданием «XXL». После случившегося сомнения у Бойко исчезли. У зятя все получится. Эпизод из бурной молодости, когда Горового называли Гариком друзья из ОПГ «Князя», занимавшейся разбоями, грабежами и вымогательством с применением насилия, еще только будущий зять предпочел никогда не вспоминать при именитом тесте. Иначе видный донецкий политик для сохранения в чистоте репутации мог запросто наложить свое вето на бракосочетание.

 

 
Юрий Бойко
 

 

Главное ─выдержать паузу

ПАО «Киевгаз» имеет довольно запутанную историю собственников, но в конечном итоге принадлежит городской общине в лице Киевского городской государственной администрации и подотчетно Киевсовету. На прямую КГГА владеет 28,45% акций акционерного общества. Еще 60% акций принадлежит ЗАО «Киевэнергохолдинг». В свою очередь доля КГГА в холдинге составляет 61%, а остальные акции поделены между кипрской Densec Limited и британской Artio Global Investors Ltd. Согласно устава акционерного общества полномочия избранного членом правления Сергея Горового должны продлеваться общим собранием акционеров каждые 3 года. Во времена Януковича на такие мелочи никто не обращал внимания, но после Евромайдана все городские депутаты вспомнили, что Горовой пересидел в кресле положенный срок. Акционеры «Киевгаза» очень давно не собирались вместе и не смотрели друг другу в глаза. К тому же руководитель «Киевгаза» странным образом запамятовал о том, что он управляет собственностью города, но не переводит отчисления в бюджет за пользование газотрубной системой и не отчитывается о результатах своей деятельности перед Киевсоветом. Там, где нет контроля, там легко воровать. Это истина. Горовой всячески противился проведению общего собрания акционеров, применяя неординарные ходы. Прижатый к стене, он объявил дату его проведения, но не отправил официальные уведомления  участникам, чем сорвал мероприятие по причине отсутствия необходимого кворума.

 

 
 
 

 

Газовый сговор

Проделки Сергея Горового в «Киевгазе» были замечены в 2015 году Национальной комиссией по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, которая наложила на компанию штраф в 800 тысяч гривен и рекомендовала уволить председателя правления. Проведение собрания требовало более тщательной подготовки, иначе запросто можно было лишиться важного поста. Полностью Горовой созрел на встречу со акционерами к августу 2016 года. Собрание состоялось в обстановке строжайшей секретности. Финансовый отчет ПАО «Киевгаз» так и не стал достоянием гласности, что означает отсутствие в планах выплаты дивидендов. Горовой поставленную задачу выполнил. Он остался на своем посту минимум до 2019 года. Вместо него уволили главу наблюдательного совета Евгения Фоменко. Его пост занял Владимир Бондаренко, возглавляющий постоянную комиссию по вопросам ЖКХ в Киевсовете. Еще в состав правления компании вошел генеральный директор ЗАО «Киевэнергохолдинг» Виталий Найдюк. Произошедшие изменения персонального состава руководителей указывают на огромную закулисную работу, проведенную до начала работы общего собрания акционеров. Евгений Фоменко считался человеком, представляющим интересы Сергея Левочкина. Виталий Найдюк тесно связан с «серым кардиналом» Петра Порошенко первым заместителем фракции БПП в Верховной Раде Игорем Кононенко, а через него с олигархом с российскими корнями Константином Григоришиным, планомерно подминающим под себя украинскую энергетику. Горового не тронули, что означает глобальный сговор между представителями прошлой политической элиты в лице Юрия Бойко и нынешней, завязанной на главу государства. Левочкину  в новом пуле просто не нашлось места. Хозяин города Виталий Кличко не решился вступать в спор гигантов, не рискнул трогать Горового, закрыв глаза на коррупционные явления в компании, происходящие с благословения его руководителя. Горовой отметился подделкой документов, поддержкой сепаратизма и даже препятствованием жизнедеятельности структур ВСУ.

 

 
Игорь Кононенко
 

 

Городской газ в обмен на гривны

Закулисных кукловодов мало интересуют странные бизнес-инициативы Горового такие, как создание дочернего предприятия для обслуживания потребителей газа «КиевГазЭнерджи», добавляющего еще одного посредника в и без него длинную цепочку фирм, сопровождающих путь газа из хранилищ в квартиры. Появление «дочки» неминуемо увеличит розничную стоимость топлива для населения. Ранее Горовой успешно использовал длинные посреднические схемы себе во благо. В 2014 году «Киевгаз» заключил контракт с «Энергетическим альянсом «Амаэтон» на поставку топлива на 1 млрд гривен. В следующем году на счета поставщика были переведены 504 млн гривен, но газ так и не был получен городом. Сделка оказалась фиктивной, а деньги вполне реальными. При Горовом второе дыхание получила фальсификация в отчетности. Другое соглашение на поставку топливных ресурсов на этот раз с компанией «Екогазконтракт» предусматривало приобретение товара на сумму 1,2 млрд гривен. Манипулируя с цифрами, определяющими размер издержек при транспортировке газа, Горовой сумел добиться присвоения ни где не учтенных 285 млн м³ голубого топлива, затем благополучно реализованных на сторону. О том, куда делись деньги от продажи дармового сырья история умалчивает. Сущей мелочью на этом фоне видится переплата в 50 млн гривен подрядным фирмам, выполнявшим заказы «Киевгаза». Не трудно определить имя конечного бенефициара проведенных операций.

Продолжение следует…

Автор: Максим Прохоренко

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.12.2018 15:06 ......

Запоздалая статейка. Горового уже нет среди жителей земли.


27.12.2018 17:45 09

Я даже не дочитал. Интересно другое: как легко и быстро они перекрашиваются!! Бойко был коммунистом. Затем стал регионалом, потом открестился от Януковича и стал активным членом Опоблока, а потом резко решил вступить в «За жизнь (хорошую, для себя и Рабиновича)». Друг Вилкула стал другом Рабиновича, а что будет завтра? Предатели они все, похожи на коммунистов (те тоже предатели по сути).


27.12.2018 18:25 Андрей

Пидары они все.


28.12.2018 9:35 Нестор

А куда делся Горовой?Неужели на Марс улетел,или на Венеру?Какая шикарная уголовная харя.


28.12.2018 9:41 5688

Холуй Януковича! Сколько ещё терпеть холуев Енакиевского! Эти ублюдки понимают только груз 200! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на ФСБ России!!! Где работа НАБУ?!?!?


28.12.2018 9:59 Балбес

Стесняюсь спросить, а почему к предыдущей статье отключены комментарии?


28.12.2018 10:07 Балбесу

Потому что стасику заплатили


28.12.2018 16:09 Константин Бедовой

Знал этого парня по секции каратэ в 204 школе г.Киева . Был хорошим спортсменом и очень многогранной личностью . Мне представляется , в статье его демонизируют …


28.12.2018 18:06 Серожа Никонов

Чеботарь (чемодан) вместе с Трояном — это кошелек члена ОПГ Авакова. Расстрел в Княжичах очень мутная тема, где действующий глава МВД Аваков и Троян были в доле и с помощью “Корда” зачистили ненужных спалившихся членов ОПГ выставлявших дорогой дом.


28.12.2018 18:50 Святошино

Я с одним из погибших в Княжичах вместе учились в Сосновом Бору. Жаль пацанов из за гандонов начальников


28.12.2018 19:53 Патриот

Слава великому майдану негидности


28.12.2018 20:23 у

статейка 16 года. смотрите гугл


28.12.2018 21:49 Достало!!!

Уберите, пожалуйста, это тупое лысое ЕБЛИЩЕ с форума, ОНО меня БЕСИТ! Так и хочется ЙУХ в рот ВСАДИТЬ!


29.12.2018 20:00 Томос отсосомос

ООСь весела парашеботська піснЯ, малятки, любі хлопчики й дівчатки…

МИ НЕ ХОЧЕМО ЮЛІНУ СІСЮ. БО МИ СМОКЧЕМО ПЕЙЦІНУ ПІЙСЮ АТОж, гіднота, єднаймося, бото! мос ООСь Юлька відбере в нас капелюхи тай пальто!

Меншість з нас то омеляни, більшість гиперлупи Всі ми смокчем в парашенка дупуЙнедолупу.

Є в анусі томос, ми скачемо в АТО Багато для гидноти там цинкових пальто.


29.12.2018 23:05 на 20:00

то шо ми скачемо в АТО тебе не повинно ебАТО


30.12.2018 12:44 жид

чим займаються жидовня яка захопила владу?-зннищує проомисловість України ЛАЗ ЗАЗ крюківськийзавод КРАЗ ХТЗ -два роки тому у харкові зробиили ел.трактори які можуть працювати на одній зарядці 8 годин де вони? свої потяги автобуси тролейбуси трамваї де то? військова техника своя нова на продаж крадії від вальцманів запевнюють що краще 20 т64 ніж така кількість оплотів хоча по дії один оплот може знищити 20 московських .є розробки своїх гелікоптерів та аваков і ко набралися брухту з франціі якому 40 років або потяги від америкосів де валцмани вкрали півміл*ярда….чмо луцик потребує прилад на якому було записано змову на вбивство гонгадзе—дурня як і все чим жидовня відволіка від крадіжок грабунку та вбивств українців -знищити жидопідарів та жидомасонів PS.гинуть патріоти волонтери та небайдужі українці а жидовня чорні азіяти крадіі зрадники та вбивці -процвітають


30.12.2018 16:07 желаю чтобы все

смерть рашистским аккупантам федерастам в 19-м гаду!!


30.12.2018 18:41 Полион Юрий Николаевич

Врач-наркоман Никита Полион г.Днепр

Никита Полион г.Днепр НЕОДНОКРАТНО лечился от наркотической зависимости. Об этом все окружающие его люди давно знают или догадываются. Естественно, благодаря связям родителей лечение проходило на дому, естественно без стационаров и историй болезни. То, что никита Полион наркоман со стажем так же известно всем его одногрупникам в дгма (в то время он как и все наркоманы начинал с легких наркотиков) Лечение наркотической зависимости Никитки так бы и оставалось семейной тайной семейства Полион, если бы не одно НО… Систематическое употребление тяжелых наркотиков никак не клеится с врачебной деятельностью, если его деятельность можно так назвать. По итогу что мы имеем: молодой, подающий надежды своим родителям врач-наркоман уролог I категории Никита Полион, под воздействием тяжелых наркотических средств, которые как оказалось полностью затуманили парню рассудок, наносит непоправимый вред здоровью десяткам невинных пациентов, которым по несчастливой случайности довелось попасть именно к нему. Но в это раз ему уже не помогут его как он сам считает влиятельные в медицине родители, все идет к тому, что за свои поступки придется отвечать.

http://skoty.info/novosti/item/72269-vrach-narkoman-nikita-po lion-g-dnepr


30.12.2018 18:48 Полион Юрий Николаевич

Никита Полион — аферист в облике уролога. В курсе ли Супрун, как медики-мошенники калечат людей в Днепре 05.02.2018 kordon-edit Без рубрики Оставить отзыв Каждый украинец рано или поздно сталкивается с отечественной медициной. И если вам посчастливилось попасть в руки к толкому врачу — это, без преувеличения, огромная удача. Ведь большинство квалифицированных наших врачей сейчас лечат безбедных граждан Германии, Чехии, Польши, Италии и ряда других более успешных в экономическом плане стран. У нас же профессионалов осталось буквально сотни на всю страну, а «лечить» украинцев пробуют аферисты и шарлатаны. Жители Днепропетровской области наслышаны о злодеяниях одного из таких врачей — Никиты Полиона.

Согласно информации, которая размещена в открытом доступе глобальной Сети, он подпортил жизнь и здоровье многим украинцам. Согласно сообщениям на различных форумах и информации в местных СМИ, он был устроен своими влиятельными родителями на работу ассистентом кафедры урологии ДМА. Но устроен не благодаря своим знаниям или таланту, а взятке в размере 20 тысяч долларов, которые получил профессор Виктор Стусь, обеспечив себе тем самым безбедное существование.

Кто же он — Никита Полион? Никита Полион уже получил ранг врача-уролога 1-й категории, при этом, согласно информации размещенной на местных форумах, у него в подчинении находятся практически все городские урологи, которые направляют своих пациентов к этому «светилу». Он же, в свою очередь, находит у людей несуществующие болячки, которые за чисто символическую плату, измеряемую в у.е., берется лечить. Зачастую, после такого лечения пациентам приходится перелечиваться и пытаться забыть свои душевные и физические травмы, нанесенные им этим эскулапом.

Если вы думаете, что Никита Полион чисто случайно попал в этот прибильный бизнес, то вы ошибаетесь, он пошел по стопам своих родителей — Юрия и Натальи, которые за годы своей «работы» сколотили весьма немалое состояние.

никита полион никита полион

В частности, согласно местным СМИ, они являются счастливыми обладателями особняка, стоимостью около 12,5 млн гривен, 5 автомобилей престижных марок, 3-х квартир в центре Днепра, 3-х квартир в Каменском, недвижимостью в оккупированном Крыму и неоккупированной Испании и тд. Характерно, что все это они смогли заработать, не жалея себя на зарплату 3500 гривен.

Надеемся, что время таких Полион закончится как можно скорее, а их заменят толковые молодые ребята, для которых медицина это жизнь, а не средство к незаконному обогащению.

http://kordon.org.ua/nikita-polion-aferist-v-oblike-urologa-v-k urse-li-suprun-kak-mediki-moshenniki-kaletchat-lyudey-v-dnepre.html


30.12.2018 20:57 Евпатория. Украина.

Порох поздравил путлера с новым годом

так и сказал : Свинья ты сруцкая, поздравляю тебя с твоим годом, начистить бы тебе пятак сука немытая !!!!!!!!

а теперь — иди на…


Комментировать