ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Порохоботы», «святой равноапостольный князь Петр» и результаты выборов

Петр Порошенко несомненно войдет в историю Украины. Но совсем не так красиво, как бы ему хотелось. Да, сейчас многие ликуют по поводу дарования украинской церкви томоса. Но «томос» – это своего рода сериал. И сейчас мы видим лишь его первую серию. Причем, уже весьма неоднозначную. «Томос» был призван исцелить раскол в украинском православии. Но на деле он этот раскол лишь углубил. Мало того, государственные «мужи», вроде Порошенко и Парубия позволяют себе открыто шельмовать и травить сторонников УПЦ, огульно называя их «агентурой Кремля», которой «не место в Украине». Вот только этой самой «агентуры» в Украине процентов 50 населения, эта самая «агентура» защищала Украину на фронте, эта «агентура» – наши с вами отцы, матери, деды … И если Президент страны делает все, чтобы все эти люди почувствовали себя чужими в своем же государстве – это говорит о том, что этот человек просто не дорос до Президентства. Или же откровенно работает на развал страны. По югославскому сценарию. Поэтому, я бы не слишком радовался «томосу». Мы еще не знаем, к каким последствиям приведет эта предвыборная «фишка» Петра Алексеевича.

Вторая тема, благодаря которой Порошенко несомненно войдет в историю – это массовое использование «фабрик троллей», многочисленной сети «порохоботов», которые сеют ненависть в стране, и з бюджетные деньги давно и агрессивно внушают украинцам мысль о том, что Порошенко – это единственная кандидатура на будущего Президента страны. А все остальные – «агенты Кремля». Подобную грязную технологию не использовал ни один предыдущий Президент Украины. Технология эта опасна опять таки тем, что сеет рознь и ненависть среди украинцев. Кроме того, это фактически, незаконное использование социальных сетей с целью формирования общественного мнения высшим должностным лицом Украины. И, думается, что в УК после обнаружения «амбарной книги порохоботов» нужно будет новую новеллу создавать под это явление. Киберпреступность развивается и приобретает новые формы. В том числе и благодаря Петру Алексеевичу. Кстати, вспомнилось ноу-хау духовного отца Петра Алексеевича — Медведчука. Транзитный сервер. Не сомневаюсь, что на этих выборах господин Фролов с присными придумают что-нибудь новое для более качественной фальсификации выборов.

Но вернемся к «порохоботам». Как выяснилось, это явление куда масштабнее, чем это можно было предположить. И куда опаснее. Вот что пишет бывший сотрудник АП времен Леонида Кучмы Александр Кочетков, который лично участвовал в создании «фабрик троллей».

 

ГЕНЕЗИС «ПОРОХОБОТСТВА»
В начале российской агрессии держава не была способна на серьезное информационное сопротивление. Этим занимались «информационные волонтеры» — люди с творческой жилкой, которые денно и нощно продуцировали разножанровые материалы патриотического содержания.
Мы выигрывали в креативности, но проигрывали недоимперии в массовости и организованности.
После избрания Петра Порошенко топ-блогеры вышли на власть с идеей: создать неформальную структуру, которая будет массово продуцировать и тиражировать нужные материалы. Разумеется, держава должна финансировать эту структуру, так как создание популярных текстов — задача сложная и должна оплачиваться.
Я имел отношение к процессу: написал и забросил в несколько высоких кабинетов предложение под названием «Информационный спецназ».
Откликнулся Борис Ложкин, по его команде сформировали группу из действительно популярных блогеров, которые выступали открыто, под своими фамилиями. Позже она была формализована в виде МинШрайка на ресурсе site.ua — в пику свежесозданному МинСтецю.
С появление Министерства информация во главе с кумом ПАПа произошло смещение акцентов: был поставлен знак равенства между Украиной и Президентом Украины. Топ-блогерам (ЛОМам) разрешалось объективно высказываться по поводу министров, но ПАП — святое. Оплата поначалу шла, в основном, по-белому: в виде гонораров за публикации, потом, с увеличением сумм, ушла в тень.
В этот же период начала создаваться система разгона «правильных» публикаций, а также появление сетевых хейтеров — множественных пустых аккаунтов с похожими никами, чьи владельцы занимаются грязными нападками на критиков Президента любого калибра. По сути, это удовлетворение личной прихоти ПАПа.
Позже Юрий Бирюков с коллегами создали еще одну ЛОМовскую бригаду с частичной легализацией на сайте «Петр и Мазепа». Бригада исходно специализировалась на военной тематике (волонтерское происхождение), со временем основным профилем стало откровенное восхваление ПАПа и информационная агрессия по отношению к любым его критикам. Члены этой бригады призывают к прямым фальсификациям на выборах в пользу ПАПа «ради спасения Украины», на самом деле, конечно же, себя, любимых, и своих теневых доходов.
Дальше — больше. Сейчас околополитический бизнес, желающий «решать вопросы» с Президентом, нанимает ботов, которые «топят за Порошенко». И это, с учетом откровенно болезненной реакции ПАПа на любую критику, становится своеобразной индульгенцией на теневые схемы. Дошло до того, что у нас в поддержку ПАПа нанимают российские бот-фермы: они исходят ненавистью к Украине и одновременно возвеличивают Президента Украины! Вот же ржут там, наверное, с нашей власти…
С приближением выборов в «порохоботство» втягивается все больше интернет-общественности. Многие — уже не за деньги, а лишь за обещание денег и должностей на втором сроке ПАПа, а часть — вполне бескорыстно, потеряв ориентацию в этом мутном потоке пропаганды и фейков.
По счастью, результаты выборов формируется не в Нете. Иначе нами бы вечно правил безгрешный шестикрылый Петр Алексеевич.
Запутанные финансовые схемы «порохоботства» можно и нужно расследовать, тем паче, что после смены власти будет полно желающих посотрудничать со следствием. А вот с моральной стороной сложнее: использование новой властью перекрасившихся «порохоботов» перечеркнет все надежды на ее очищение.
Информационную политику делают чистыми руками!»

 

После публикации этой статьи на Кочеткова обрушился вал критики со стороны «порохоботов». Критики крайне агрессивной. Что заставило автора вернуться к этой теме.

 

ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПОРОХОЛЮБАМ
Отвечаю потому, что у нас на всех — одна страна. И хотя порохолюбы со своим вождем ведут Украину к гражданскому противостоянию, я надеюсь, что мы, независимо от политических пристрастий, сумеем найти объединяющее общее. Не сейчас, разумеется, а через три с половиной месяца.
Честно говоря, удивлен. Я деликатно, почти без фамилий, изложил довольно известные вещи, и вдруг взрыв на шоколадной фабрике. Дежурные оскорбухи, натужное юморение, скорбные упреки… Вот честно, российские ботофермы меня поносят изобретательнее.
Отвечу на наиболее типичные вопросы.
Согласен, что «порохоботы» — неточное обозначение, перехожу, по рекомендации Святослава Стеценко, на порохолюбов.
С меня спрашивают пруфы. Это ваших, так сказать, публикаций? Так вы их и сами знаете. Или ваших зарплатных ведомостей? Так вы же знаете, что их еще в Нет не выкладывали. Но выложат: уж поверьте моему опыту: выдающие бабло обязательно все фиксируют, чтобы в случае чего было чем торговаться.
Да, на респектабельном сайте ПиМ призывов к фальсификациям в пользу ПАПа нет и вряд ли будут. Но почитайте, что несут ваши соратники по оружию вроде Романа Доника, и поймете, что я имею в виду.
Да, Роман Шрайк — не порохолюб в чистом виде. Но его Миншрайк стоял у истоков процесса.
Что касается «Где моя зарплата за порохоботство»? Ну, я же написал, что в Сети есть изрядное количество поведшихся на обманку Игоря Грынива «Если не Порошенко, то Путин». Они как раз ведут себя прилично, с ними можно дискутировать. Между прочим, столь множественное повторение реплики насчет зарплаты смахивает на попытку загодя подготовить аргументацию для гражданина следователя — мол, так вот же, я же заблуждался бескорыстно…
Вообще-то, я понимаю ЛОМов, вроде Виталия Портникова или Виктора Трегубова, продающих свое перо, прекрасно понимая, что творят. Хотя грустно, что ПАП создал такие условия в стране, когда для талантливых людей мораль отходит на двадцать второй план.
Понимаю и искренне сочувствующих Президенту.
Но вот зачем ко мне на страницу явилась толпа порохолюбов среднего звена и устроила разнузданный канкан с саморазоблачениями — ума не приложу. Это ведь люди не то чтобы все умные, но все опытные. Они не могут не понимать, что их похабень ну никак не заставит поменять мнение меня или моих единомышленников.
Более того, повторю: результат выборов определяется не в Сети, а в реале. А сетевая позиция уже давно сложилась и вряд ли изменится. Чего копья-то ломать?!
Или вот так, заголяясь и похабничая, бравируя своей циничностью и пока неуязвимостью, легче ожидать неизбежного?»

 

Напомню, избирательная кампания еще не началась. Но Порошенко уже в течение последних лет трех за бюджетные деньги ведет свою избирательную кампанию в соцсетях при помощи «порохоботов» на ставке. Часть из этих «порохоботов» – военные. И должны за государственные деньги вести контрпропаганду против российских информационных войск. Но, вместо этого, борются в сети с украинскими инакомыслящими, теми, кто считает, что Порошенко не безальтернативный кандидат в Президенты. Безусловно, это является уголовным преступлением, которое обязательно будет расследовано после ухода Порошенко.

Надо сказать, что после получения «томоса» у Петра Алексеевича мания величия явно прогрессировала. «Порохоботы» получили новую методичку, которая агитирует признать Порошенко … святым. То бишь, канонизировать. Причем, на уровне равноапостольного князя Владимира.

Цитируем одного из активных «порохоботов» – Павел Бондаренко.

Вместе со св. равноапостольной княгиней Ольгой и св. равноапостольным князем Владимиром должен появиться третий киевский правитель — св. равноапостольный Петр. Потому что его подвиг христианский не меньший — даже больший, чем деяния славных предков. Просто многие из нас еще не осознали истинного масштаба, эпохальности этого события”, — резюмировал Павел Бондаренко.
По мощам и елей, как сказал патриарх Тихон, после того, как канализационные стоки залили мавзолей. Однако, градус безумия Петра Алексеевича уже откровенно настораживает. Как теперь, с такой самооценкой смириться с проигрышем на выборах? Несомненно, Порошенко будет вмешиваться в ход выборов на всех этапах. Несомненно, в ход пойдут и репрессии против оппонентов и жульничество на самих выборах и в процессе подсчета голосов. Столь же несомненно, что Порошенко выборы проиграет. И, наверняка, не признает неудобные для него результаты выборов. И не стоит надеяться только на реакцию западных партнеров. Нужно и самим готовиться к защите своего выбора.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.01.2019 0:43 +

Если не Порох,то кто же? Кто же? Если не Порох!


9.01.2019 5:10 нi !!!! нi !!!

МИ НЕ ХОЧЕМО ЮЛІНУ СІСЮ. БО МИ СМОКЧЕМО ПЕЙЦІНУ ПІЙСЮ


9.01.2019 7:55 голосуй или проиграешь

С каждым днем нас становится меньше, и страна утекает в песок. Не пора ли мои украинцы подвести нам печальный итог? Каждый день нам вбивают в сознанье: этот — “сепар”, а этот — “укроп”. А за спинами шустро дербанят наш народный усохший пирог. Кормят баснями “Про оккупанта” и сдирают “военный” налог. Обнаглев набивают карманы под литавры “крутых пэрэмог”. А у нас только горе и злыдни, из страны убежал тот, кто смог. Остальным -пресс налогов и паперть, и снаряды, патроны в окоп. И не вздумай сказать что-то против, угодить можешь сразу в острог. Ну и как вам, браты украинцы, вот такой вот трагичный итог? В этом мире безжалостно жестком правят бал чистоган и порок. И надеяться можно на брата, а не дидько с мешком у ворот. Дидько денежку даст, но и спросит и с тебя, и с детей, и с сирот. И вышневый садок, що у хаты, отберет, как последний залог. И останемся мы жебраками у богатых заморских господ. Не сумев сохранить что веками, собирал под себя наш народ. Нам внушили, что брат-россиянин — корень бед и всех наших невзгод. И стараются сделать врагами, воединый по сути народ. Разделяй, и ты будешь с гешефтом — это лозунг всех наших господ. Но так может пора жить мозгами? Я не права, любимый народ?


9.01.2019 7:57 Сатанисты

Эти проходимцы даже томос нормально сделать не смогли.

Черновичок какой-то привезли и на него крестились.

Одна показуха и звиздежь

У них прекрасно получается только залезть в карман населения.


9.01.2019 8:44 Илья Кива

31 марта- конец Порошенко!


9.01.2019 9:09 Рошен творит чудеса!

“Толкались, кричали, плакали”. В Курске люди устроили давку из-за бесплатных конфет. Видео

Вот лицо эрэфийской нации )))) за карамельку удавят , за блин с лопаты голову оторвут. Настолько убогими нищебродами быть только наверное эти эрэфийцы могут. Сами десятками тонн деликатесы , красную , черную икру и фрукты тракторами давят а такое вытворять только эти существа эрэфийцы могут )) Мне они напоминают огромный зоопарк , где над ними надзиратели (кремлёвская элита) эксперименты производят . Эти люди за 50 рублей не только себя дадут топтать и унижать. Они пожертвуют детьми, родителями, страной. Потому что 50 рублей — громадная ценность, чувство превосходства над соседом, который не смог эти конфеты получить. Это победа, сродни 9 мая! Это и есть все величие .За карамельку детей удавят нищеброды .


9.01.2019 9:11 українське народне прислів я

страшнее порохастомосом может быть токо кацапсавтоматом


9.01.2019 9:20 Были юлеботы стали порохоботы, Уколов,Медведев и пр.падаль сосут у пети

Переживают ли они за свою шкурку, ведь уйдет хозяин и все, вряд ли эти ничтожества кому-то понадобятся и прощай хорошая жизнь? Но нет,не тонут, находят новую сисю или обрез и никто ими не брезгуют.Очень надеюсь вместе с Порошенко закончится период таких продажных мерзавцев как это дерьмо.


9.01.2019 10:03 Ющь прищавый

Как был Вальцман весь в соплях и слезах так и остался и никто и ничто его не вылечит. Эта тварь в любую минуту может перекрасится если этого потребуют определенные условия. Для него нет родной страны, есть патологическая жадность к деньгам и возможность выставить себя на показ.


9.01.2019 10:48 Автору

Ты лучше просвети на тему КРОЛИКОБОТОВ (КУЛЕВЛОББОТОВ) к которым надо думать ты сам и относишься. Эта категория более интересна тем, что в ней собрана отборная мразь и подонки.


9.01.2019 11:23 Роман

Привіт від Семочко https://semochko.net/211125.html


9.01.2019 11:37 Всемирный наблюдатель

Порошенко растет над собой, но гниет изнутри.


9.01.2019 11:39 Женя

Все хорошо! Но почему холуи Януковича спокойно живут в Киеве?! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на фсб России! МВД СБУ ГПУ продалось Енакиевскому! Где работа НАБУ??!!!


9.01.2019 13:00 Удачи монголы-лузеры!!

Товарищ Никонов эти самые попы МПЦ отказывались отпевать погибших герое АТО и вы тут расказываете что паства Гундяевского РПЦ защищала Украину? Вы , ссученый журналюга, проплоченный Кремлём! Если вам режет глаза Украинская православная церковь, пизд..йте На…уй в Сибирь, там ваша паства. Вы свою мысль изложили, но меня лично НЕ УБЕДИЛИ! Ваш дом Параша!!!


9.01.2019 13:01 NacEg

Если из этого пророссийского опуса С.Никонова выбросить первый и последний абзацы (помните как у Штирлица: запоминаются первые и последние слова), то пост было бы считать вполне нормальным и даже актуальным на фоне предвыборных судорг, которые охватывают Президента и его весьма немногочисленное окружение единомышленников. Но именно так конструируются агитки по хорошо знакомому бывшим и нынешним украинским “ЧКистам” методу “полу-правды-полу-лжи”, истинная цель которых — “впарить” 15% пропагандистского материала подрывного характера в потоке 85% правдивых, общеизвестных и резонансных фактов.

Спросите чем не понравилось начало и конец? Отвечу… Вначале автор нас пытаются убедить, что Томос — это очередной апокалипсис для Украины (словно присутствие ФСБ в лице УПЦ МП было большим благом а не каналом подрыва Государства). Как будто он забыл, что именно эта церковь отказывалась отпевать украинских воинов, которых убивали “истинные православные” на фронте, а также то, как в Верховной Раде Патриарх Онуфрий отказался почтить память погибших вставанием во время объявленной “минуты молчания”.

Конец же запомнился упоминанием и цитированием патриарха РПЦ Тихона…. А кого же осталось цитировать, если нет пророка в своем отечестве?

Ну а посредине — репост двух статей уважаемого Кочеткова, чей авторитет и компетентность мало кем ставится под сомнение….


9.01.2019 13:25 k90opkfo3l2o

Таке враження що НІКОНОВ — це ВІКТОРІЯ АНДРЄЄВА. Ніяких 50% віруючих в московському патріархаті немає і ніколи не було. Навіщо єрунду писати пані Андрєєва?


9.01.2019 13:53 Московским мракобесам от МЕДВЕДЕВА

Не вам рассказывать о том что кто-то чего не умеет! Вы, твари, не имея своей истории, приписали себе историю Киевской Руси, памятник Владимиру поставили в Мацковии,НО вы уебища забыли, что Владимир это князь Киевский и когда была Киевская Русь вы в болотах лаптями ряску грубли и вас монголы ЕБАЛИ В СРАКУ до 1500 года! Вашей Мацкавии не более 800 лет, а Киевская Русь стоит более 1000 лет. Вы б ебло заклинили о том кто как историю переписывает, ОРКИ КОЗЛОМОРДЫЕ! Как вы меня бесите, ДЕТИ САТАНЫ ПАРАШИЗОИДЫ


9.01.2019 14:34 Факт это факт. И ничего больше.

Бездари привезли не тот томос. Или не до конца томос. Или недействительный томос. То есть в очередной раз обманули население страны. С участием турецких попов. Зачем? Вот зачем они опять обманули?


9.01.2019 14:35 хуесоски вальцмана

с ума сошли, вспоминают 1000 летние события, мы в 21 веке сосалки, жидяра в камере будет на пожизненном, а вы пидары в оврагах


9.01.2019 17:45 Родриго Хосе Петрович

Сергей Никонов тоже чей-то бот. Граждане, пишите свое мнение и не обращайте на писунов внимание, живите своим мнением, и пусть подобные чертки Никоновы не станут “афтаритетами”, которые формируют мнение вольнолюбивых украинцев.


Комментировать