ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Адвокат депутата Киевского облсовета попался на подкупе полицейского начальника

В среду, 9 января, сотрудники военной прокуратуры Центрального региона Украины, следователи ГБР и столичные правоохранители задержали в Киеве адвоката во время попытки подкупить подполковника полиции — заместителя начальника Управления защиты экономики в Киевской области. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.
 
“Установлено, что задержанный является адвокатом и оказывает правовую помощь директору одного из государственных предприятий, который одновременно является депутатом Киевского областного совета. Указанный директор госпредприятия не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии после приобретения автомобиля и недвижимого имущества”, — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что 22 декабря адвокат предложил заместителю начальника Управления через майора полиции — начальника отдела противодействия коррупции неправомерную выгоду в размере 1000 долларов. Эту сумму он предложил офицеру полиции за несоставление протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, по данному директора, предусмотренных ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и за непривлечение его к административной ответственности.
 
4 января подозреваемый подтвердил свои преступные намерения во время встречи с майором полиции. 9 января, во время очередной встречи с офицером полиции, подозреваемый передал ему часть неправомерной выгоды в размере 900 долларов, после чего и был задержан правоохранителями.
 
В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины, подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения.

Вести

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.01.2019 12:28 Андрей Щадило

Все адвокаты ПИДАРАСЫ И ГРЕБНИ! А.У.Е.


10.01.2019 15:09 СССР

Естественно попался. Для полковника штуки зелени мало, ко всему прочему с адвокатом он дел никаких не имел, сумма смешная что бы не ломать голову, провокация это, или нет, вот и позвонил полковник в ВБ. И правильно сделал, взятки нужно уметь брать от проверенных людей.


11.01.2019 11:55 Фокс

Вначалле пишут — “задержали в Киеве адвоката во время попытки подкупить подполковника полиции”, А затем уточняют — ” подтвердил свои преступные намерения во время встречи с майором полиции.” Ау, Писаки! Так кому взятку давали, полкану или майору? Или предложили подполковнику, а пока наскребли “кеш”, его в майоры разжаловали? Или наоборот, предложили майору, а пока собирали деньги, его в звании повысили и поэтому штуки баксов показалось ему (уже подполковнику) - мало.


11.01.2019 14:07 адвокат Константин Кравчук

…бред какой — то, за коррупцию ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ по первому разу суды применяют норму о малозначимости совершенного админпроступка…(как правило главное показать что убытков нет, а остальное номенклатурные ошибки/описки)… адвокат этого не знал? чепуха….


12.01.2019 13:49 Бывший

А принес бы адвокат 10 зелени то никто бы в УВБ не побежал бы. Жлобится не надо.


Комментировать