ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Укрэнерго сын генерала СБУ Тоцкого строит электростанции с помощью жены-стоматолога

Начальник департамента экономической безопасности НЭК «Укрэнерго» Сергей Тоцкий в нарушении антикоррупционного законодательства, ведет частный бизнес с помощью своей супруги-стоматолога. Об этом редакция 368.mediaузнала, проанализировав декларации чиновника.

 

Карьера Сергея Тоцкого быстро шла в гору в период президента Виктора Януковича, ведь его отец Владимир Тоцкий с 201 года был начальником СБУ на территории Крыма (к слову, не очень хорошим, если полуостров быстро аннексировали «зеленые человечки» — Ред.), а в октябре 2013 года его назначили на пост первого заместителя главы спецслужбы. Именно Тоцкий проводил печально известную спецоперацию по «зачистке» Евромайдана в Киеве. Экс-генерала СБУ до сих пор находится в розыске по делу об убийствах в столице, а также государственной измене.

 

Вернемся к сыну офицера. Информации о нем известно крайне мало. На официальном сайте «Укрэнерго» нет ни биографии, ни фотографии чиновника, хотя он и занимает такой ответственный пост. При этом данные глав других подразделений находятся в открытом доступе. О Сергее Тоцком известно лишь то, что начинал он сотрудником управления защиты экономики милиции, а после «перекочевал» в СБУ под присмотр отца.

 

Пересидев бурные события 2014-2015 годов, сын генерала остался на должности. Покинул пост он только в 2017 году и то, чтобы сразу перейти в «Укрэнерго». Без конкурса он сразу получил пост директора департамента экономической безопасности.

 

По всей видимости, протекцию ему оказал и.о. главы НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. Почему? Возможно, ответ стоит искать в расследовании ГПУ №42014000000000258 (длится уже пятый год – Ред.) относительно конкурсный торгов компании с 2011 по 2013. Тогда «Укрэнерго» с нарушениями провела 12 тендеров на общую сумму в два миллиарда гривен. Ковальчук тогда являлся главой тендерного комитета, а победителями стали фирмы, подконтрольные ему.

 

Перед трудоустройством Тоцкий подает декларацию кандидата на должность. В ней офицер СБУ с не очень высокой зарплатой указывает целых пять компаний супруги Виталии, три из которых занимаются деятельностью в сфере…производства электроэнергии: «Синергия Инвест», «Ред Форест» и «Ред Инвест». Последние две до 2016 года входили в бизнес-группу экс-секретаря СНБО, главы АП Януковича Андрея Клюева и его брата-нардепа Сергея.

 

С 2012 года они стали активно строить солнечные электростанции в Одесской области под общим брендом «Актив Солар». К слову, Сергей Клюев являлся соучредителем фирмы «Танталит», на которую была оформлена резиденция «Межигорье». У фирм сменились владельцы после того, как они стали испытывать проблемы с Генпрокуратурой, а суды расторгали договора об аренде земли под электростанциями.

 

Выход нашелся быстро – номинальным собственником и до конца 2018 года директором компаний была Виталия Тоцкая. Реально управлять данными фирмами она не могла. Дело в том, что на нее оформлены еще два столичных ООО «Эрика» и «Супершанс». Первое занимается сдачей в аренду недвижимости, а второе предоставляет стоматологические услуги. Обе фирмы находятся в здании на ул. Радужная, 6.

 

Здесь, в центре детской стоматологии «Денталия» и трудится Виталия Тоцкая. Женщина реально лечит зубы детям, а не воротит финансами и разбирается в энергобизнесе – в отличие от ее супруга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тоцкий, пользуясь своим положением начальника департамента экономической безопасности, идя на прямое преступления Закона «О противодействию коррупции», осенью и зимой 2017 года «пробивает» для компаний жены земельные участки в Одесской области под солнечные электростанции и «зеленый» тариф. «Ред Форест» и «Ред Инвест» на 49 лет получили 60 га земли в Татарбунарском районе. При этом компании обещают привлечение инвестиций для каждой станции в размере 10 млн долларов!

 

 

 

 

 

Происхождение инвестиций не ясно, впрочем, как и источники дохода чиновника Тоцкого. Еще в 2012 году он становится владельцем квартиры в Ялте (88,3 кв. м) стоимостью в 451,5 тыс. гривен. Естественно, на зарплату офицера СБУ такую недвижимость купить вряд ли можно.

 

 

 

 

 

 

 

Однако на этом аппетиты не останавливаются. Уже в феврале 2015 года Тоцкий получает квартиру в Киеве на ул. Соломенская, 15-а (144,1 кв. м). Стоимость недвижимости составила почти 1,5 млн гривен! Кроме того, офицер СБУ оформил право собственности на два паркоместа за 288 тыс. гривен. Ныне недвижимость в этом доме стоит порядка 180 тыс. долларов, о чем свидетельствуют сайты объявлений.

 

У его жены есть дачный дом в столице (250,4 кв. м), однако его стоимость в декларации Тоцкого не указана. Официально чиновник указал, что ездит на Toyota  Venza (2010), стоимостью в 50 тыс. гривен, а его супруга и вовсе разъезжает на Mercedes ML (2012), который куплен за «смешные» 148 тыс. гривен. Это ровно та цена, которая позволяет избежать внимания правоохранителей. Реальная цена такой машины выше 20 тыс. долларов. Кроме того, по данным блогера Сергея Иванова, у Тоцкого есть право пользования кроссовером Mazda (г/н АН 7717 АН), оформленном на его отца. В декларации чиновник эту информацию не указал.

 

В 2016 году Тоцкий заработал 420,7 тыс. гривен, а его супруга получила 160 тыс. гривен от аренды имущества, а также почти 170 тыс. дохода от бизнеса. В следующем году чиновник ежемесячно указывал доход от 100 тыс. гривен и выше. Жена вновь получила ровно 160 тыс. гривен от аренды и еще 192 тыс. гривен от своего бизнеса.

 

Наличными супруги хранили только 10 тыс. долларов и 20 тыс. евро.

 

Читайте также: Приговор Януковичу: полная победа защиты беглого президента

 

Отдельно стоит остановиться на взносе Виталии Тоцкой в уставные капиталы двух фирм, получивших лакомые участки земли и одобрение «Укрэнерго». Стоматолог внесла туда по 300 тыс. гривен в каждую. Происхождение этих денег покрыто тайной.

 

Естественно, что выявлением коррупционных нарушений в «Укрэнерго» заниматься почти некому, ведь департамент возглавляет чиновник, который упорно не замечает конфликт интересов. Это видно даже по ежегодному отчету по борьбе с коррупцией в компании, где этот вопрос даже не рассматривали. Еще бы, ведь в комиссии по оценке коррупционных рисков заседает сам Тоцкий. Ему вручили полномочия по проверке всех контрактов «Укрэнерго», что влечет за собой злоупотребление служебным положением, т.к. чиновник будет действовать в интересах компаний супруги, а не украинских налогоплательщиков. Не менее интересными персонажами являются и его подельники и учредители компании «Рэд Форрест»,  Юрий Качанов и Александр Межевец, являющимися в разное время сотрудниками НЭК «Укрэнерго», о которых мы напишем позднее в наших расследованиях.

 

А пока с уверенностью можно сказать что топ-менеджеры государственной компании занимаются коррупционной деятельностью, для монополии на рынке и  лоббировании интересов своих компаний, при попустительстве правоохранителей и Кабмина.

 

Единственный выход в этой ситуации – это квалифицированная работа юриста Глеба Бакалова, которого в октябре 2018 года по конкурсу назначили комплаенс-офицером компании. Именно он реализует антикоррупционную программу «Укрэнерго».

 

Кроме того, подтянулось и НАЗК. Там уже начали проверять декларации о доходах Сергея Тоцкого.

 

Редакция 368.media обращает внимание НАБУ на коррупционную деятельность чиновника. 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.01.2019 17:53 а чого ні?

коли барига вальцман просто здав езраелю Кольчугу -ппо яка діє на 3000 км а жидва вже постачає у фінляндію .коли це полякі зналися на зброї? але вже постачають нам наше ж озброєння тількі з їх клеймом .ан 158 ан 178 які барига злив туркам. так само як і єблукович ан 148 .де танк оплот -в пакістаніа на донбасі жодного .електроннохвильова зброя яку жидок вальцман злив арабам в оае -невже непотрібні на війні з москкалями?—висновок один всіх жидозрадників та поплічників до знищення бо і сьогодні замість знищення ворога та звільнення України її теренів ці хозари-жидова збагачуються з цієї штучної війни та буде вона ще 20 років бо гендль для жида то головне-Слава Націі


29.01.2019 9:49 Пир

Все йде вiд барини. Його папа взагалi урод в рот трахнутий й до цих пiр вафла з пащi висить. Вбить старшого синка….. за бабло….. Хто вони Вальцмани? Небо запиши iх дii i вiддай iм по заслузi.


29.01.2019 10:01 А верил

У меня нет планов по поддержке ни одного из кандидатов в президенты, — Вакарчук. И Вы верите этому быдлу? Почему ты лазил к Вальцману, что барыга пообещал? Что папа твой получил за согласия работать на Вальцмана? Быдлячая семья, сидеть вам в МАТНЕ в Вальцмана вместе со своим потомством до страшного суда. Фу галость!


29.01.2019 13:42 жена

Семья первого заместителя ГСУ СБУ засветилась в схемах с фармацевтической контрабанды — СМИ 29 января 2019, 10:38 Фирма жены полковника Кравченко занимается контрабандой лекарств. лекарства,контрабанда,боевик,ДНР / sbu.gov.ua

Контрабандные поставки фармпрепаратов на территорию Приднестровской молдавской республики (Оккупированная РФ с 1991 года) осуществляются компаниями, абсолютным или частичным владельцем которых является жена первого заместителя Главного следственного управления СБУ Александра Кравченко, сообщается в расследовании, опубликованном Реалист.

Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по другим уголовным производствам гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ “Дени и Хеми” и компания “Таблетка А”, которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко.

Кумар был фигурантом открытого 2015 ГСУ МВД Украины досудебного расследования по закупке Минздравом Украины лекарств от ВИЧ по цене, которая в пять раз превышала рыночную. Дело, несколько раз меняло подследственность, после чего потерялось в процессуальной очереди, сообщает издание.

Причина всплыла в процессе анализа поставок индийских фармпрепаратов с помощью украинских дилеров в ПМР. Напомним, что законодательство Молдовы предусматривает импорт на территорию страны только зарегистрированных правительством фармпрепаратов, тогда как на территории ПМР это условие игнорируется.

В частности, в логистической цепочке оказались юрлица, собственником которых является семья заместителя начальника ГСУ СБУ, в частности ООО “Таблетка А”, которой на 90% владеет его жена Юлия Кравченко.

Также Юлия Кравченко основала через свой ФЛП группу компаний по антикризисному менеджменту, а для управления финансовыми потоками обладает закрытым недиверсифицированным венчурным инвестиционным фондом ”Юг-Девелопент”.

Зарегистрированное по тому же адресу ООО “Арта Проперти Менеджмент” является связанным с американскими спекулянтами Алексом Мардер и Юрием Каплуном, известными по скандалу по выводу средств из ликвидированного НБУ ”Кредитпромбанка”.


29.01.2019 14:07 Юля сегодня пообещала, что сядут все!

Обицянки-цяцянки, а может поверить?


29.01.2019 18:04 2

Юля — рашен крыса едет в Тамбов …..


29.01.2019 22:38 Крым

https://www.youtube.com/watch?v=EuL7MLiAMRo Фу, какие вонючие крысы.


29.01.2019 23:41 1

https://www.youtube.com/watch?v=Qc1uYM6UNMA Как ваши “перехватывают” на Дальнем Востоке 18 января этого года мы уже увидели.


30.01.2019 0:22 Конь в пальте

Эх, люблю БЕЗОБРАЗИЯ!!!


30.01.2019 10:31 Тоже самое

Дважды Юлю не избрали. После первого и второго раза произошло реки крови а что после третьего раза будет?


30.01.2019 13:19 Вот она Юли перспектива

https://www.youtube.com/watch?v=18h3BXYf1G8


30.01.2019 13:29 Для Ольги "Сливной бАчек" и подобных ...

Порошенко — только вперед. Ты президент.


30.01.2019 14:44 13

Пороха вперед на нары и по кругу опустить барыгу шоколадного.


30.01.2019 18:07 Для "сливных бачков" на территории Украины

29 січня 1918 року понад півсотні українських студентів, курсантів військових училищ, юних добровольців вийшли на нерівний бій проти кількатисячного більшовицького війська. Ціною власного життя хлопці зуміли стримати наступ ворога на Київ на чотири дні, чим дали змогу керівництву нашої держави підписати Брест-Литовський мирний договір, забезпечивши тим самим міжнародне визнання молодої Української держави. Подвиг Героїв Крут, котрих по праву можна назвати першими “кіборгами”, актуальний і у наш час. Адже українська юнь вийшла на барикади. аби відстояти власні переконання, вберегти рідну землю від окупації та пограбування ордою зі Сходу. Хлопці під Крутами не думали про свій добробут, у їхніх думках була лише Україна, котра через сто років після безсмертного Подвигу Героїв Крут відродилася з попелу окупації. Пам’ятаймо про Подвиг молодих українських патріотів під Крутами і не повторюймо помилок наших предків


30.01.2019 19:36 Рыги - от слова рыгать

Рыговскте ушлепки Бойко и Рабинович, тот мир, который вы предлагаете украинцам засуньте себе в жопу. Не за то украинские патриоты гибнут, что бы вы рашисские твари Украину отдали России и ПЕРДЛО изаставили весь украинский народ восстанавливать Даунбасс. Позиция Порошенка и мирового сообщества, чтобы Россия убрала с территории Украины своих зеленых клоунов и возместила ущерб за разрушение Донбасса. Украинцы разницу видите. Как сказал один покойный украинский политик — нам нужна победа, а не мир. Они уже раз подписали Будапештский меморандум. Весь мир убедился, что России верить нельзя НИКОГДА.


30.01.2019 20:13 Гость

Молюсь, чтобы Трамп “кинул” кремль на Венесуэлу. Народ этой страны станет жить прекрасно, а Раше забьют еще один ржавый гвоздь в деревянную упаковку.


30.01.2019 21:15 Правильный путь

https://www.youtube.com/watch?v=YZzn1dV7IUw Порошенко молодец.


30.01.2019 22:22 Полион Юрий Николаевич

www.youtube.com/watch?v=F_h23GQ18eA


31.01.2019 0:10 Гость

https://www.youtube.com/watch?v=2Ze7nqnEIXw Только Порошенко спасет Украину. Только ему верю.


31.01.2019 0:33 Українець

https://www.youtube.com/watch?v=kOqlvpHYTT8 Наш вибiр тiльки один — це Порошенко! Вiн Україну не здасть!


Комментировать