ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В здании ГПУ скончался прокурор, обвинявшийся в преследовании евромайдановца

В понедельник, 11 февраля, в здании Главного следственного управления ГПУ, что на улице Борисоглебской, умер бывший прокурор столичной прокуратуры Андрей Сайчук после ознакомления с материалами инкриминируемого ему дела.
 
Об этом сообщил в комментарии Укринформу начальник Отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексей Донской.
 
“Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в отношении Сайчука было завершено и он ходил знакомиться с материалами уголовного производстве. И сегодня он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, когда был возле лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел”, — рассказал Донской.
 
По его словам, Андрей Сайчук умер еще до приезда “скорой помощи”.
 
Ранее на своей странице в Facebook журналист Владимир Бойко сообщил, что бывший прокурор прокуратуры города Киева Андрей Сайчук умер в кабинете следователя при ознакомлении с материалами дела.
 
Сайчуку инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника.
 
Как известно, 72-летнего Николая Пасечника, жителя города Ладыжин Винницкой области, задержали 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве. Его обвинили в организации массовых правонарушений.
 
25 января Пасечнику избрали меру пресечения в виде 2 месяцев ареста, который 27 января заменили на домашний арест.
 
Его сын Денис Пасечник сообщил тогда журналистам, что после задержания “Беркутом” отец попал в больницу с сотрясением мозга и разорванной губой.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.02.2019 22:48 Всемирный наблюдатель

Совесть замучала?


11.02.2019 22:54 миша

дебил


12.02.2019 7:57 Если было "незаконное" привлечение евромайдановца

то на хрена “покращуватели” первым делом придумали амнистию для тех евромайпановцев? Зачем амнистия была нужна если они революцию делали в законный способ, методы и не нарушая закон?

Зачем?


12.02.2019 12:43 papik66

Статья 294. Массовые беспорядки 1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Те же действия, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Массовые беспорядки посягают на общественную безопасность и общественный порядок. Массовыми беспорядками называется нарушение общественного порядка неопределенного-чено количеством людей - толпой.

Объективно массовые беспорядки проявляются в

Насилиях над личностью;

Погромах;

Поджогах;

Захвате зданий или сооружений;

Взрывах;

Уничтожении имущества;

Опоре представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие.

Объективную сторону состава преступления, предусмотренного ст. 294 УК, образуют два вида действий:

Организация массовых беспорядков, то есть подстрекательство толпы к массовым беспорядкам, публичные призывы к совершению погромов, до вооруженного противостояния властям, руководство толпой и т. п. действия;

Активное участие в массовых беспорядках, т.е. непосредственное совершение погромов, поджогов, разрушений, насилия и т.п..

Массовые беспорядки, которые привели к гибели людей (хотя бы одного человека) или до наступления иных тяжких последствий (причинение тяжких телесных повреждений, большого материального вреда и т.д.). Квалифицируются по ч. 2 ст. 294 УК.

Массовые беспорядки — преступление умышленное, умысел прямой: организаторы и активные участники массовых беспорядков осознают общественную опасность своих действий и желает наступления указанных в законе последствий — погромов, поджогов, уничтожения имущества, причинение насилиями вреда здоровью потерпевших и т. п.

Субъектами ответственности за массовые беспорядки е только их организаторы и активные участники. В действиях участников толпы, которые были на месте совершения массовых беспорядков пассивными наблюдателями событий, состава преступления нет, и они уголовной ответственности по ст. 294 УК не подлежат.


12.02.2019 15:20 Отравлен

Грозился дать показания на людей,которые не только не люстрированы но и у которых звёздочек на погонах прибавилось


12.02.2019 16:16 Александр

Сколько лет бедняге? Я думал, что события 2014 — это наука для последующих. Ничего подобного, ещё хуже.


12.02.2019 21:31 это было так

www.youtube.com/channel/UCXyg8BmjJiUy3Pdzy3atOSg


13.02.2019 8:51 Донецкий бандеровец

Бог шельму мітить.


14.02.2019 15:10 Владимир

когда уже будет исход запа…ев из украины ….сколько дерьма нужно будет выгрести


Комментировать