ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Реформа СБУ глазами самой СБУ

На волне последних новостей в связи с реформой СБУ хотелось бы услышать мнение самих сотрудников ,как вы видите реформу ,чего бы хотели от неё получить и мнение по поводу нужности этой реформ ,будет интересно услышать именно ваше мнение и понять ваш взгляд на это всё .

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.02.2019 23:35 Ликвидатор
Соцпакет(max)+достойная 3/п (выше чем ДБР/НАБУ/ГПУ)=качественный отбор кадров. Освободить от “задач” (работа ради работы). Уполномочить сотрудников выявлять и противодействовать угрозам нацбезопасности. Говорим о демократии (не забывая о необходимости защиты страны). Не пытаемся доказать общественности, что мы приносим пользу.
22.02.2019 23:44 Бригадир

Согласен. Еще нужно обозначить круг лиц, которые относятся к противнику. Противодействовать противнику — военными методами. Бороться с преступность — либо по закону, либо как с противником. Сотрудникам дать права выбора действий.


23.02.2019 1:05 Кума

Бригадир, Ликвидатор,а обозначьте пожалуйста свою позицию ,почему должно быть именно так ?


23.02.2019 2:22 Максвелл

Солидарен с Ликвидатором, плюс крайне необходимо обновить Службу в плане оборудования, от специфического до банальных АС. Компьютера у большинства в несколько раз (если не в десятки) по мощности уступают компьютерам нынешних школьников. Сокращение, хоть это и больно, но необходимо (конечно не в три раза, но существенно). По поводу демилитаризации крайне не согласен, не в данной Службе и не в данный час нужно поднимать этот вопрос. Для рядового сотрудника прежде всего реформа ощущается материальными благами т.е. техническое обеспечение для качественного выполнения своих обязанностей, уровень заработной платы естественно (семью то нужно кормить, а сейчас к сожалению руководство деморализует своих подопечных), да даже тот же автопарк, выделение ГСМ на нужды, смешно.. Ждем перемен. Надеюсь застану.


23.02.2019 8:17 Опер

У першу чергу гестапо треба нах*й вигнати всіх до одного. Бо вони “трохи” забули своє головне завдання. тільки й можуть, що опера за флешку кошмарити (за винятком кількох успішних затримань, але ж то на загальному фоні як зірка в небі).


23.02.2019 11:55 Канистра

О да, ВБ СБУ — вы хуесосы, был случай когда активизировались нападения на сотрудников и масовые обзвоны с целью обманом узнать личные данные кредитных карт, что сделало вб — всем сотрудникам переписать в личные секретные тетрадки что если на тебя нападут нужно громко звать на помощь и звонить в милицию.


23.02.2019 15:56 пенсіонер

Скоротити до 12-15 тис чоловік, (залишити контррозвідку, тероризм та кібербезпеку військовими). Нових співробітників набирати вже держслужбовцями, чітко в законі зафіксувати грошове забезпечення, хай воно буде привязана до прожиткового мінімуму як в НАБУ, ДБР (а не добавляти як собакам в березні по тисячі). Матеріально забезпечити службу (в регіонах опера запрявляють авто за свої кошти, ви їбануті зовсім там). Почати нормальну підготовку кадрів, а не відправляти на курси побухати 3 місяці в Києві.


23.02.2019 15:59 пенсіонер

Але в цьому році реформи служби не буде 100%, навіть не узгоджений проект закону, це інформація від робочої групи по реформування служби.


24.02.2019 18:33 Пенсіонеру

Реформи у цьому році може і не буде. Але це не заважає обговоренню. Особисто я бачу реформу за змішаною моделлю: необхідно запозичувати досвід успішних спецслужб, враховуючи, при цьому, особливості геополітики, внутрішньої обстановки, особливості ментальності населення та та інші властиві Україні чинники.


24.02.2019 21:56 Мороз

А почему вы уверенны ,что контрразведку надо отдать МО?


24.02.2019 23:10 Фантазер

Так же, было бы не плохо внедрить систему электронного документооборота дабы оперативная работа стала оперативной, получить доступ ко всем имеющимся базам данных, это так, если чисто пофантазировать на указанную тему.


25.02.2019 16:46 Пздц...

Во-вторых, СБУ и Генпрокуратура не мотивированы для предвыборной войны в пользу Порошенко. Будущее Службы безопасности очень печально. По требованию Вашингтона украинская спецслужба должна быть «реформирована». У нее забирают самую доходную и «вкусную» часть: Управление «К» («коррупция»). Как такового управления давно уже нет. Ребята изощряются, пытаясь сохранить свою «кормушку». Создали «департамент защиты» какой-то «критической инфраструктуры», чтобы по-прежнему кошмарить бизнес. Но американцы все равно додавят свою модель СБУ: гражданская спецслужба во главе с гражданским председателем с ограниченными функциями «защиты конституционного строя» и контрразведки. Проект закона о «кастрации» Службы безопасности пока лежит в Раде, главком обещает, что его не примут. Но все понимают: после выборов по-любому начнется «реформирование» и СБУ утратит статус «силового органа». Все «хлебные точки» будут отданы ГБР и НАБУ. Поэтому атмосфера в украинской спецслужбе царит депрессивная. СБУ, естественно, работает по всем кандидатам в президенты. Однако сотрудники Службы демонстрируют «понимание» и готовность вникать в проблемы политиков, попавших в «разработку». Пришло время думать о своем будущем. И оно вовсе не связано с главкомом.

http://m.ruspravda.info/Zagovor-Avakov-protiv-Poroshenko-35273.htm l


25.02.2019 20:07 Кращ

Однозначно згодний з викладеними думками вище. На теперішній час ми створюєм видимість роботи яку повинна виконувати спецслужба в умовах війни. Час йде, бажання в ініціативних офіцерів щодо рішучих дій втрачається. В колективах тільки і говорять про потребу змін в законодавстві (в частині надання повноважень, щоб не посилали на хрен у прямому сенсі цього слова, що принижує молодиш офіцері та черговий раз показує старшим офіцерам, що ми ніхто), забезпечення взагалі немає (вовка ноги кормлять). Взагалі потрібно зрозуміти якщо не вжити вчора!!! рішучих дій то завтра ми втратимо велику кількість свідомих, цілеспрямованих, патріотичних людей які здатні займатися державною безпекою!


5.03.2019 22:09

Всех с выслугой на пенсию, функции полиции отдать полиции. Набрать людей готовых к переменам. А то сидят, в канторе ждут званий, законов не хера не знают и не хотят знать. Распогонить, дедавщина как в СССР. А как повысить зп. То вы не военнослужащие, вы орган спец. Назначения. А то один нач. попросил испортить жизнь и прочувствовать как в должно быть в армии СССР что сорудник решил перейти с отдела в отдел второй сделал. Одни уроды.


5.03.2019 22:23 Правда

Одним словом дыра. Реформа однозначно просто необходима. Распагонить нахер это СССР. Корупция в нутрии огроменнешая. Кандидатам рассказывают сказки а приходишь оху……еш.


5.03.2019 23:29 44

Распогонить СССР не вопрос только предложить альтернативу и мотивацию погоны для многих есть часть мотивации убрали одно предложите другое дойную зарплату или пенсию льготную или многое другое….


5.03.2019 23:39 44

Реформа аж горит и не только в определении мотивации и денежного содержания ещё и в нарезке конкретных задач наполненных смыслом и результатом…


6.03.2019 9:14 пенсионеру

а кибербезпеку нах..я в погонах оставлять? пестиком в клаву тыкать штоле??


6.03.2019 12:13 КиберпезпекаПонадУсе

10 лет в кибербезпеке работаю, и да, погоны ваши мне и нахуй ненада, без них легче на гражданку свалить


6.03.2019 12:40 Васе

Интересно ваше мнение по поводу событий с прослушкой возле офиса Зе, нормально так Аваков опустил Грицака перед всеми? Авторитет СБУ ощутили?


Комментировать