ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как Глеб Загорий подставляет Порошенко

В силовых структурах уже скопилась масса  материала на владельцев холдинга “Дарница” и их схемы. И может так оказаться, что следующим громким делом после дела Гладковского будет дело Загория

Петр Алексеевич Порошенко обладает странной способностью окружать себя всевозможными аферистами и проходимцами от политики, которые, беря пример с “шефа” и прикрываясь высокопарными лозунгами о любви к Украине, очень даже просто занимаются мародерством и зарабатыванием денег на торгволе с оккупантами и непризнанными ”республиками”…

Недавний скандал с семейным кланом Гладковских-Свинарчуков показал, что свита нынешнего “гаранта” просто погрязла в цинизме и стремлении отжать в этой стране все, что шевелится, а еще и накосить бабла на людском горе, в то время как страна находится в состоянии войны.  И вслед за кланом Гладковских очередную “свинью” Порошенко перед выборами может преподнести народный депутат от БПП Глеб Загорий, чей фармахолдинг “Дарница” погряз в коррупции и сомнительных схемах…

Ситуация с Глебом Загорием и его холдингом “Дарница” на сегодняшний день для Порошенко весьма опасна. и может взорваться в качестве информационной бомбы в канун выборов подобно делу Гладковских-Свинарчуков. На сегодняшний день она искусственно сдерживается подконтрольной Петру Алексеевичу СБУ, однако там, как сообщают автору этих строк источники, уже устали безвозмездно скрывать темные дела Глеба Владимировича Загория в сфере контрабанды и незаконной торгвли с непризнанными республиками.

Вообще, по Загорию у силовых структур много вопросов, и Глебу Владимировичу скоро придется постараться, чтобы вручную замять все легковоспламеняющиеся позывы силовиков слить информацию о владельце “Дарницы” на суд общественности…

Год назад Служба безопасности Украины устами своего пресс-секретаря Елены Гитлянской оптимистично отрапортовала о вскрытии крупной коррупционной схемы по поставке лекарств в так называемые “ДНР” и “ЛНР”. И как это часто бывает, после громкого сообщения информация о нюансах, деталях, фамилиях и должностях участвующих с коррупционной схеме как-то сошла на нет и растворилась, как будто ничего и не было. Бывает так, что в СБУ спешат рапортовать о каких-то громких спецоперациях, а потом получается казус…

Подобная история произошла и в этом случае. Информацию о коррупционных схемах по поставке лекарств на неконтролируемые территории постарались максимально впоследствии “замиксовать”.  Причина — в самих фигурантах схемы, ниточки от которых ведут на самый верх украинского политического Олимпа и к особам, приближенным к телу действующего гаранта Конституции…

В информации СБУ говорилось о некой бизнес-структуре, которая на легальных основаниях транспортировала лекарства якобы в страны ближнего зарубежья. Сама бизнес-структура и ее руководители не были названы, якобы в интересах следствия.  Данная фирма декларировала грузы для отправки в Грузию и Узбекистан, однако на деле выходило, что фуры с лекарствами по липовым документам перевозились в Ростов, а оттуда уже в автомобилях с номерами так называемой “ДНР” доставлялись в Донецк в тамошние госпитали.

И данная схема, о которой так бодро рапортовала Гитлянская, до боли напоминала ту схему, по которой в феврале прошлого года в Шевченковском райсуде Киева шли бурные прения, но уже с упоминанием названия замешанной в контрабанде лекарств бизнес-структуры и ее владельцев…

В частности, в деле по незаконному ввозу лекарств на неконтролируемые территории упоминалась фармацевтическая фирма “Дарница”. Схема была следующая: лекарства должны были отправляться в Узбекистан, однако почему-то оказывались в Донецке в распоряжении боевиков.  И любопытно, что “дистрибьютером” данных “сделок” выступала сеть “Аптека 03”, одним из бенефициарных владельцев которой является некая Ольга Олексенко, в миру светская львица и экс-супруга совладельца “Дарницы” Глеба Загория, на которую Глеб Владимирович перед разводом и в процессе его переписал некоторые сомнительные и “стремные” активы.  

Кстати, любопытно, что пару лет назад Ольга Олексенко имела к бывшему супругу претензии на предмет утаивания от нее средств от нелегальных махинаций, и обвиняла во всем нынешнюю супругу Загория Екатерину Котенко, что та уговорила Глеба Владимировича сделать ее крайней в сомнительных махинациях с лекарствами.

Говорят, что Глебу Загорию стоило немалых усилий, в том числе и финансовых, убедить молчать свою экс-супругу об общих сомнительных схемах. Тогда даже на всякий случай семейство Загорий платило за молчание ресурсам, пишушим на криминальные темы, дабы экс-супруга совладельца  “Дарницы” и народного депутата от БПП не брякнула чего-нибудь случайно всуе…

Сеть “Аптека 03” чудесно работает и торгует продукцией “Дарницы” на оккупированной территории, во всяком случае, ее офис в Донецке до сих пор находится на улице Универститетской. Однако в суде представители сети естественно опровергали наличие представительства их компании в оккупированном Донецке.

Сам факт появления продукции “Дарницы” в “ДНР” и наличие там “Аптеки 03” объяснялся “фальшивыми документами” на продукцию “Дарницы”. Однако вопрос — каким образом к мошенникам, поставляющим медикаменты на неконтролируемую территорию, попала самая что ни на есть настоящая продукция производства холдинга депутата от БПП Глеба Загория, так и остался без ответа…

Эксперты фармацевтического рынка говорят, что схема, в которой задействована “Дарница” и ее дочерний дистрибьютер “Аптека 03”, была продумана и запущена с самого начала конфликта на Добассе. Тем более, что у Глеба Владимировича Загория, во время Евромайдана прятавшего в ангарах “Дарницы” похищавших людей “титушек”, давние связи с “товарищами”, стоявшими у истоков “ДНР” и ”ЛНР”…

Вопросами документации у Загория всегда занимался некий Иван Бавыкин, которого совладелец “Дарницы” постоянно “пропихивал” на должности, связанные с разрешительной системой в фармацевтике и медицине. В частности, Загорий постоянно лоббировал Бавыкина на должность руководителя Государственного экспертного центра. Затем Бавыкин “примелькался” после ряда скандалов а и ушел в тень — заниматься “теневыми вопросами” холдинга семейства Загорий. Говорят, что именно на Бавыкине была вся документация по поставкам лекарств, которые вместо Узекистана попадали почему-то в оккупированный Донецк…

Дело “Аптеки 03” и поставок продукции “Дарницы” в ДНР и ЛНР год назад в суде так и зависло в неопределенном формате, а СБУ резко поспешила замолчать все подробности  громкого раскрытия схемы контрабанды лекарств. По данным автора этих строк, инициатива в замалчивании дела шла как от Генпрокуратуры, в которой Генпрокурором трудится большой друг Загория Юрий Луценко, так и из Администрации президента Украины, с руководителем которой Игорем Райниным Загория и его нынешнюю супругу также связывают дружественные отношения. Тем более, что Глеб Загорий пока что очень нужен Петру Порошенко на выборах.

Однако в силовых структурах уже скопилась масса  материала на владельцев холдинга “Дарница” и их схемы. И может так оказаться, что следующим громким делом после дела Гладковского будет дело Загория. Кстати, в НАБУ в сторону упомянутогго депутата от БПП давно поглядывают, однако пока что рвение борцов с коррупцией сдерживают в ручном режиме. Но вот надолго ли?

Сергей ВЕСЕЛОВ, “ОРД”



Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.03.2019 14:41 Вот нахуя опять после Майдана на трон посадили олигарха и вора?

Неужели предыдущие 25 лет “незалежности” тысячекратно не доказали что эта братия может только гнобить народ и воровать? В 1917 вовсе не изза жестокости физически утилизировали свергнутых властьдержавших мироедов,а чётко понимая что если не тщательно прополоть поле то сорняк опять разрастётся.Так и получилось в очередной раз,и нехуй этот пук в лужу называть “революция достоинства”.Нихуя не изменилось—всё та же братия воров-олигархов и их карманных депутангов у кормушки,всё те же судейские,мусора и прокурорские


5.03.2019 14:47 Надежда Савченко

Какой уникальный шанс был физически покончить разом со всей этой поганью,превратив поросят у корыта в кровавое месиво.Но не срослось.А жаль


5.03.2019 15:39 око

На порошенко покрылся пасхавером как на кучма и ющенко.


5.03.2019 15:45 Человек

тварь на фонарь. вот единственный слоган предстоящих выборов


5.03.2019 15:56 Зеленский

Вы кого пугаете. Народ так он уже ко всему привык и отупел


5.03.2019 16:07 Кто если не он?

Путь вниз. Какой была Украина-1991 и во что превратилась к 2018 году © РИА Новости, Александр Кондратюк

В 1991 году на Украине работали 227 тысяч врачей, а в 2016 году их насчитывалось 187 тысяч. Почти вдвое сократилась численность среднего медперсонала: с 607 тысяч до 367 тысяч человек.

Медики уезжают за рубеж из-за низких зарплат. На чужбине же им предлагают гораздо лучшие условия: например, программа по трудоустройству специалистов с Украины действует в Белоруссии. Приглашённым докторам предлагают место в общежитии или дом, а также зарплату более $350 для врачей-терапевтов.

В 2017 году на Украине насчитывалось 1,7 тысяч больниц (в 2012 году их количество составляло 2,5 тысяч). Меньше стало и больничных коек: в 2017 году — 309 тысяч (в 2012 году было 404 тысячи).

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20180824/1020911928.html


5.03.2019 21:05 Гут бай "братишка"

Украинцы вы идете неправильным путем. Рашисты уже давно построили коммунизм, в Раше вААбще реально круто. А вам Европа, идите лучше к раше, там такая красивая и “цивилизованная” ЖОПА. Правда темно, но это нестрашно они всю жизнь как кроты в темноте. Ничего роют.


5.03.2019 21:48 Омск- китайская народная республика

https://www.youtube.com/watch?v=Dq1dO8ovsFc Правильно виноват не путлер, а чиновники. Действительно бараны.


5.03.2019 21:54 112

https://www.youtube.com/watch?v=Dq1dO8ovsFc Кацап в Крым, а китайцы в Сибирь. Защищайте китайцы свое население в Сибири. Их там ущемляют.


6.03.2019 14:51 113

Китайців утискають у Сибіру. В Україні почали утискати Порошенка з його мародерським шоблом. Друзі, так не можна поступати з людями. Це неподобство. Хай докрадуть. У них залишилось якихось 2-3 місяці.А потім мають предстати перед судом (воєнного трибуналу) за злочини перед Державою та народом під час війни.

На лаву підсудних — Порошенка, Турчинова, Луценка, Грицака, Гройсмана,Муженка, Полторака Гелетея і тд. Сама демократична міра покарання для цієї мерзоти - розстріл.

Не зрозуміло чому мовчать 100 тис українців, які були на майдані? Чому вони в домівках чи на заробітках а не на майдані.


7.03.2019 19:07 Только Порошенко

Если уйдет Порошенко будете встречать власовцев “руЦкого мира” и путлеровских ублюдков. Потом лагеря и как при Сталину будете строить коммунизм, который в Раше уже “построили” и радуются как дети. А может улыбка от безисходности? Не знаю, но жопа там конкретная уже сейчас, а что будет через год. Одна надежда, что украинцев захватят заставят пахать на этих голодранцев.


7.03.2019 19:44 Полион Юрий Николаевич

http://kordon.org.ua/nikita-polion-aferist-v-oblike-urologa-v-k urse-li-suprun-kak-mediki-moshenniki-kaletchat-lyudey-v-dnepre.html


Комментировать