ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Геннадий Кравчук: Дело беглых «донецких» будет жить.

Мало что изменилось после победы революции и бегства из Украины наиболее одиозных представителей «донецкого правосудия»: экс-главы ВХСУ Виктора Татькова и его бывшего зама Артура Емельянова. Члены их команды продолжают занимать высокие государственные должности.

Одним из членов коррупционной команды Татькова-Емельянова при построении «судейской вертикали» времен экс-президента Януковича являлся судья Геннадий Анатольевич Кравчук. Уже прошло два года с тех пор, как Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины расследует в рамках уголовного производства № 42013110000001050 факты давления на судей Высшего хозяйственного суда Украины и вмешательство работу автоматизированной системы документооборота суда. При этом, как выяснилось в процессе досудебного расследования, вмешательство осуществлялось организаторами преступления с особым цинизмом: путем подчинения себе органа судейского самоуправления, а также установлена причастность судьи Геннадия Кравчука к этим преступлениям.

Изначально схема захвата собственности с использованием всей вертикали хозяйственных судов Украины начала действовать с приходом к власти экс-президента Украины Виктора Януковича. Досудебным расследованием установлено, что судья Кравчук был одним из судей, на которого безальтернативно «расписывались» нужные кассационные дела.

Однако, несмотря на эти вопиющие факты, судью Кравчука, как и большинство наших чиновников, не коснулась люстрация, он продолжает трудиться в судебной системе Украины, декларирует в собственности элитную недвижимость в Киеве и солидные денежные поступления, происхождение которых объяснить не в силах. Мало того, что Геннадий Анатольевич остался судить хозяйственные споры в Украине, он к тому же имеет карьерные амбиции пойти так сказать «на повышение» в Верховный Суд Украины.

И не просто имеет, а декларирует денежный подарок на сумму в миллион гривен. Но вот раскрыть, кто и за что подарил ему миллион гривен в 2013 году, судья Кравчук не может. Хотя в 2016 году, он дал правдоподобное объяснение в духе «квартирооптимиста» Сергея Лещенко, о том, что этот миллион подарила ему его мама пенсионерка. Однако потом, в 2017 году в своих объяснениях данных Общественному совету добропорядочности, судья отказался от версии, что эти деньги подарила ему мама, потому что на самом деле мама подарила ему не миллион гривен, а квартиру в новостройке на Анри Барбюса, 5В площадью 116 м² и парко-место там же.

Хотя судья утверждает, что это обычный жилой дом, но на сегодня стоимость квартиры такой площадью в этом «обычном» доме в центре Киева составляет более 6 миллионов гривен. Также, как видно из деклараций судьи и его жены, в том же 2013 году в собственности семьи появилась еще одна квартира площадью 131 м² в элитном ЖК «Печерский квартал», стоимость которой как минимум составляет 5 миллионов гривен.

Но это далеко не полный список приятных приобретений недвижимости членами семьи судьи Кравчука. Еще одна квартира площадью 86 м² в новостройке по ул. Е.Коновальца в Печерском районе Киева. Стоимость такой квартиры составляет как минимум 4 миллиона гривен. Более того, жена Геннадия Анатольевича имеет в собственности скромный земельный участок площадью 518 кв.м.

 

Не так давно судья Кравчук владел еще одной квартирой в новостройке на Печерске по улице Профессора Подвысоцкого 6, площадью 60 м². Однако в 2016 году Геннадия Анатольевича обманули при продаже этой квартиры. Обманули потому, что купили у него квартиру в центре Киева по очень смешной цене – за 405 807 гривен 00 копеек. Это, конечно же разрушает все мифы о недоступности жилья в центре Киева. Учитывая, что сегодня квартиры в этом доме продаются как минимум за 1300 долларов США/м², покупателям квартиры у судьи Кравчука фантастически повезло. Только вот почему-то у НАЗК и НАБУ не возникло до сих пор никаких вопросов по поводу такой сомнительной сделки.

И как же судья все эти активы объясняет? Конечно же, многолетним честным служением Украине. И это подтверждается тем фактом, что как раз после революции в апреле 2014 года, Геннадий Кравчук был повышен в должности до заместителя председателя ВХСУ.

Для бывших криминальных боссов судьи Кравчука, — Виктора Татькова и Артура Емельянова, после Майдана все закончилось бегством из страны. Взятки, чтобы не быть уволенными и не оказаться в «местах не столь отдаленных» исчислялись десятками миллионов долларов. Прокуратура возбудила ряд уголовных дел, но на каком этапе они находятся так и не известно.

В настоящий момент деятельность Кравчука в должности судьи Северного апелляционного хозяйственного суда связана с личностью бывшего ликвидатора банков Новиковой М.М., дела с участием которой судья Кравчук выносит в ее пользу. Так, например не так давно бывшая ликвидатор Новикова авантюрными действиями сопротивлялась погашению задолженности по мировому соглашению, отказавшись в итоге предоставлять суду для проведения экспертизы свои приказы, на которые ссылалась, оспаривая подписанные банком соглашения об урегулировании ситуации с должником. Это привело к ситуации, когда за 3 года ни завод, который оказался на оккупированной территории, ни предприятие, которое взяло на себя его долговые обязательства, не могли рассчитаться с банком.

Судя по всему, антикоррупционные органы Украины созданные, в том числе и на международные гранты, не спешат наказать виновных. И все так же 5 лет после Майдана остаются вопросы: Будет ли люстрация? Будут ли наказаны бандиты в мантиях?



Сергей Петровских, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.03.2019 8:48 zverso gathereth

Да, все так. Как заявил бриллиантовый прокурор- а что я должен, голодранцем жить?! Нет, конечно, зарплата судей и прокуроров позволяет не экономить на хавчике и не иметь долгов по комуналке, жить в достойных условиях и даже по выходным посещать с детьми ближайший кинотеатр. Что до остального…. Куча органов борьбы с коррупцией, которые так и остались органами в нехорошем смысле этого слова. Трахают друг друга, как пауки в банке, а что за банкой- только на заказ. Сегодня заказывает Вальцман, завтра Зеленый или старая воровка- а по сути, скорее всего, все останется без сдвигов. На выборах- все как всегда, из говна выберем то, что меньше воняет. Выход, похоже, один- граница по Днепру, на жаль. Слава Украине.


20.03.2019 10:18 саня С

Кравчук - Свинарчук


20.03.2019 10:33 Прохожий

В Киеве зарезали экс-участника АТО: что известно: “Тело мужчины с многочисленными проникающими ножевыми ранениями обнаружили в ванной комнате. Известно, что убитый ‒ гражданин Украины, 1996 года рождения, бывший участник АТО”. Кто что знает? Не Порошенко ли дал команду на уничтожение и что он знал о Порохе?


20.03.2019 11:52 моз и полиция вместе с СБУ,прокуратурой, НАБУ, САП вас уничтожат

А на кого ещё опереться как не на опыт донецких и именно поэтому Кравчуки будут жить, а бывшие участники АТО ,как и пенсионеры отойдут в отвал.


20.03.2019 16:26 ё

https://112.ua/avarii-chp/lyashko-sorval-zasedanie-kabineta-ministrov-484649.htm l І воно йде в президенти? Кошмар.


20.03.2019 17:38 Гость

Лидером президентского рейтинга остается шоумен Владимир Зеленский. Больно за страну. ЧЕМ думают люди не понятно.


20.03.2019 18:49 Украинец

https://www.youtube.com/watch?v=KXRMqjj1gKg Китайцы проведите референдум в поселке Омск и освобождайте Сибирь. Это исконно китайская территория.


20.03.2019 21:37 Не хер шастать

ЦВК відхилила спостерігачів від РФ на президентських виборах.


Комментировать