ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Юрия Назарова обвиняют в растрате 500 млн бюджетных гривен на бесполезное видеонаблюдение

В Киевсовете очень хотят, чтобы директор  Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрий Назаров (на фото) отчитался о проделанной работе в сфере обеспечения видеонаблюдением образовательных заведений столицы. По словам секретаря комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции Андрея Осадчука, бюджетное финансирование на эти цели осваивается в отсутствии  критериев, определяющих оптимальное количество камер видеонаблюдения на тех или иных объектах. В итоге, из карманов киевлян потрачено уже около 500 млн гривен, а видимого результата от этого нет.

Как стало известно KV, 16.01.2019 года  комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции рассмотрела местную инициативу “Об обеспечении общеобразовательных, дошкольных учебных заведений Киева физической охраной и видеонаблюдением за счет городского бюджета” (№08/КО-554 от 28 декабря 2018 года). Автором данной инициативы является киевлянка Мария Кизленко.

В ходе заседания комиссии Кизленко рассказала, что сбор подписей за ее инициативу стартовал в Киеве 28 ноября 2018 года. За это время предложение об обеспечении дополнительной охраной общеобразовательных и дошкольных учебных заведений столицы поддержало 1392 киевлян.

Нынешние меры безопасности в столичных школах и садиках — не эффективны. В Департаменте науки и образования КГГА мне ответили, что за счет городского бюджета учебные заведения столицы обеспечиваются охраной (1 работник) и видеонаблюдением. Но это — на словах. В действительности — из тех камер, которые установили в учебных заведениях Киева за последние годы, 245 уже украли. При этом 1 охранник на всю школу или садик не может гарантировать безопасность всех детей. Да и в его служебные обязанности входит, в основном, охрана имущества и помещений учебного заведения, а не учащихся. Поэтому, прошу поддержать нашу инициативу”, — обратилась к членам комиссии Мария Кизленко.

Она также добавила, что в 2019 году на охрану столичных чиновников и депутатов из киевского бюджета выделили около 90 млн гривен, и, дескать странно, что на это у города деньги нашлись, а на безопасность детей — нет.

В ответ на это секретарь комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности Андрей Осадчук (депутатская группа “Киевская команда”) отметил, что в данном случае проблема заключается не в отсутствии денег, а в том, что требования, о которых идет речь в этой местной инициативе, формально уже выполнены.

В июле 2018 года Киевсовет принял решение “Об утверждении Положения о комплексной системе видеонаблюдения Киева”. Им предусмотрено, что установка видеонаблюдения в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях столицы является обязательной. По информации горгосадминистрации (КГГА), на реализацию этих работ в Киеве уже потрачено около 500 млн гривен. Но вот как потрачено — другой вопрос. Дело в том, что критериев, по которым можно было бы определить оптимальное количество камер на том или ином участке, — просто не существует: их забыли разработать. В итоге, где-то установили 1 камеру и считают, что этого достаточно, а где-то 10, хотя можно было бы обойтись 1. Поэтому, деньги тратятся, политики пиарятся, кто-то даже работает, но результата от этого нет”, — объяснил Андрей Осадчук.

Также Осадчук добавил, что требование об увеличении физической охраны в учебных заведения Киева за счет городского бюджета, о котором идет речь в местной инициативе, — тоже выполнено. Он объяснил, что на заседании 20 декабря 2018 года Киевсовет принял решение “О некоторых мерах по охране и сохранению имущества коммунальной собственности территориальной общины города Киева” (08/231-4220/ПР от 28.11.2018 года). Согласно нему, охрана таких коммунальных объектов как учреждения здравоохранения, учреждения дошкольного, общего среднего, внешкольного и профессионально-технического образования, объекты зеленого хозяйства и подобные будут осуществляться за счет городского бюджета силами КП “Муниципальная охрана”.

На основании вышесказанного Андрей Осадчук предложил не торопиться с согласованием местной инициативы и лучше разобраться в указанной теме.

Впрочем, присутствующая на заседании комисии общественность восприняла это предложение “в штыки”. Люди настаивали — не поддержать их инициативу депутаты не имеют права.

Компромисс был найден с трудом.

Мы можем ее (инициативу.- KV) согласовать, но при условии, что будут разработаны специальные технические критерии и утвержден адресный перечень учебных заведений, на которые данная инициатива будет распространяться. В противном случае, деньги, которые вам могут выделить на реализацию этой задумки, будут снова потрачены впустую”, — заявил глава комиссии по вопросам соблюдения законности Олег Бондарчук (фракция “ВО “Свобода”).

В итоге, это предложение всех устроило, и комиссия его поддержала. При этом члены комиссии решили пригласить на одно из ближайших своих заседаний руководство Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА с отчетом о проделанной работе в сфере развития видеонаблюдения в Киеве за 2018 год.

Также депутаты хотят знать, куда “пропадают” дорогостоящие камеры видеонаблюдения и как в КГГА намерены бороться с их воровством.

Напомним, в конце октября 2018 года директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров информировал о том, что 938 столичных садиков и школ уже оборудованы системами видеонаблюдения (около 2006 камер внутреннего и наружного контроля) и тревожными кнопками. Он отметил, что все камеры уже работают, хотя, дескать, еще не подключены к центральному дата-центру: сделать это планируют в течение 2019 года.

Также напомним, в августе 2018 года КП “Информатика” была объявлена закупка работ по установке систем видеонаблюдения в 10 детсадах Деснянского района. Стоимость выполнения этих работ должна была составить 8,4 млн гривен. Впрочем, на сегодняшний день указанный тендер так и не состоялся из-за отсутствия необходимого количества участников. Вероятно, его объявят повторно уже в 2019 году.

Отметим, вопросами развития инноваций в Киеве занимается Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА, который с 3 марта 2017 года возглавляет Юрий Назаров. В подчинении этого департамента находится КП “Информатика”, которым с 9 октября 2017 года руководит Николай Пыхтин.

Сферу информационно-коммуникационных технологий в Киеве курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Анжела Иваха, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.03.2019 20:59 реально

Надо предусмотреть средства на охрану видеокамер, а дети обождут


22.03.2019 21:07 Всемирный наблюдатель

Наблюдение лишним не бывает.


22.03.2019 21:09 семейный врач АХМЕМОВ

www.youtube.com/channel/UCXyg8BmjJiUy3Pdzy3atOSg


22.03.2019 21:13 Полион Юрий Николаевич

Никита Полион — аферист в облике уролога. В курсе ли Супрун, как медики-мошенники калечат людей в Днепре Каждый украинец рано или поздно сталкивается с отечественной медициной. И если вам посчастливилось попасть в руки к толкому врачу — это, без преувеличения, огромная удача. Ведь большинство квалифицированных наших врачей сейчас лечат безбедных граждан Германии, Чехии, Польши, Италии и ряда других более успешных в экономическом плане стран. У нас же профессионалов осталось буквально сотни на всю страну, а «лечить» украинцев пробуют аферисты и шарлатаны. Жители Днепропетровской области наслышаны о злодеяниях одного из таких врачей — Никиты Полиона.

Согласно информации, которая размещена в открытом доступе глобальной Сети, он подпортил жизнь и здоровье многим украинцам. Согласно сообщениям на различных форумах и информации в местных СМИ, он был устроен своими влиятельными родителями на работу ассистентом кафедры урологии ДМА. Но устроен не благодаря своим знаниям или таланту, а взятке в размере 20 тысяч долларов, которые получил профессор Виктор Стусь, обеспечив себе тем самым безбедное существование.

Кто же он — Никита Полион? Никита Полион уже получил ранг врача-уролога 1-й категории, при этом, согласно информации размещенной на местных форумах, у него в подчинении находятся практически все городские урологи, которые направляют своих пациентов к этому «светилу». Он же, в свою очередь, находит у людей несуществующие болячки, которые за чисто символическую плату, измеряемую в у.е., берется лечить. Зачастую, после такого лечения пациентам приходится перелечиваться и пытаться забыть свои душевные и физические травмы, нанесенные им этим эскулапом.

Если вы думаете, что Никита Полион чисто случайно попал в этот прибильный бизнес, то вы ошибаетесь, он пошел по стопам своих родителей — Юрия и Натальи, которые за годы своей «работы» сколотили весьма немалое состояние.

В частности, согласно местным СМИ, они являются счастливыми обладателями особняка, стоимостью около 12,5 млн гривен, 5 автомобилей престижных марок, 3-х квартир в центре Днепра, 3-х квартир в Каменском, недвижимостью в оккупированном Крыму и неоккупированной Испании и тд. Характерно, что все это они смогли заработать, не жалея себя на зарплату 3500 гривен.

Надеемся, что время таких Полион закончится как можно скорее, а их заменят толковые молодые ребята, для которых медицина это жизнь, а не средство к незаконному обогащению.

http://kordon.org.ua/nikita-polion-aferist-v-oblike-urologa-v-k urse-li-suprun-kak-mediki-moshenniki-kaletchat-lyudey-v-dnepre.html


23.03.2019 11:09 ......

Он с Федонян …


24.03.2019 8:37 рамашыша капейкин вывозит охфис в имение, пеця таки пролетает?

да радоваться надо,что педофилы из киеврады не будут подсматривать за дитями в школах, а просто сперли бабки.


24.03.2019 22:15 я

действительно, кто пиздит камеры? дебилы-планокуры ученики с их дебилами родителями либо учителя?))


27.03.2019 8:37 Радник

Ну а если их сразу не смонтировать? По документам провести, что поставили. А через месяца три сказать, что украли. И составить акт об воровстве….


Комментировать