ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как тупой Божок “слил” британского шпиона. Или кое-что о кадровой политике Порошенко

И про разведку). Сделали эфир с бывшим руководителем Службы внешней разведки Victor Hvozd (посмотреть можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=JtyO7C4MEzM подкаст — позже выложу).

Естественно, начали с перестановок в СВР. Напомню, там недавно руководителя сменили: глава внешней разведки Егор Божок был переведен в МИД на должность замминистра. Уже после эфира мне переслали скриншот с одного из самых известных профильных сайтов — Intelligence Online (https://www.intelligenceonline.com/info/aboutus). Это сайт разведчиков для разведчиков. Короткая заметка появилась 20 марта (https://www.intelligenceonline.com/…/ukraine-s-intelligence…). Суть следующая — в свое время Божок в одном из своих интервью “made a diplomatic gaffe” (допустил дипломатическую ошибку) в результате которой “слил” британского шпиона.

Речь идет об интервью, которое в январе этого года тогда еще глава СВР, дал Sonya Koshkina , Oleg Bazar и Solovey Igor (https://lb.ua/…/2019/01/24/417974_egor_bozhok_v_rf_reshenie…) . Там есть такие слова:

О.Б.: Какая же страна после захочет принять в себя послом главного шпиона?

- С точки зрения того же МИ6 – это нормально. Например, есть у них посол Великобритании при НАТО – известная сотрудница МИ-6, она была директором департамента консульской службы и безопасности Форин офиса, который конкретно курирует МИ6. Никто этого не скрывает, это нормально. Тем более, я тоже ничего не скрываю: я политическая фигура, а не разведчик.”

Нюанс вот в чем. Если верить IO, то до этого заявления широкая публика не знала, что действующий посол Великобритании при НАТО работала на MI6! Речь идет о Саре Макинтош. Если посмотреть на ее профайл (https://www.gov.uk/government/people/sarah-macintosh…) то там можно увидеть, что “Previously she served as Director General, Defence and Intelligence at the Foreign Office from May 2014 to November 2016.” Для понимания — MI6 находится в совместном подчинении МИД и Объединенного комитета по разведке, но никто официально не признавал, что Макинтош — разведчица и работала не МИДе, а именно в разведке. Теперь об этом знают все.

На данном изображении может находиться: текст
 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.03.2019 5:33 какой эффект и конечный итог таких кадров

Никого он не слил. Просто был день открытых дверей и хотелось подчеркнуть свою значимость..В МИД теперь будет сливать сотрудников по квоте СВР , а там будет желанный гость на всех фуршетах. Кадры Порошенко вместе с шефом будут сопротивляться до последнего. Ещебы. Отбирают такую кормушку


23.03.2019 5:37 Кто за все ответит

А кто проведёт инвентаризацию КК, гаражей и прочего имущества.Вот там будут перлы.


23.03.2019 6:56 ПОЦ

Хто це сказав, пиднимится? Не британский шпион, а английский разведчик! И не кабан а кнур!


23.03.2019 9:42 W- дебіл

На наше глибоке переконання шпіони бувають тільки російські.


23.03.2019 10:29 Про що говоримо

Кто-то вспоминал про Лолиту


23.03.2019 10:46 ЗАГНАННЫЙ

На ключевых постах спец.служб должны находиться профессионалы …., а назначают безграмотных ” специалистов ” , но нужных .


23.03.2019 16:11

Ньанс вот в чем, посол Ее Величества не может подчиняться и Премьер-министру (партийная вертикаль) и руководителю МИ-6 (нет корреляции с партийной принадлежностью) — одновременно. Глупость, а не сенсация.


23.03.2019 17:10 Зеленский

Правильно и сделал


23.03.2019 17:51 Всемирный наблюдатель

Кадры решают все.


23.03.2019 20:39 Какая убогость и смехотворность смеХдержавы

https://www.youtube.com/watch?v=izke-lVvQXw Скабеева вытри из своей рожи вафли. Твой Попов такой же вафлист.


24.03.2019 0:17 НИХУЯ БАЖОК не тупой

Спиздить у канторы конспиративную квартиру с ремонтом за 1000 гривен — какой же он тупой? Просто мародер обычный. Как и его просравший все патрон Парасенок и Свинарчук.Во фамилии свинные у жидов.


24.03.2019 12:55 К 0 ; 17 видимо ЦРУ или МИ 6

Правильно . где можно поднажмиться с грифом сов секретно.Кто же проведёт ревизию? СБУ так под шумок ещё больше спиздят по дружески. Есть спецы в семерке МВД так конкурирующая структура. Счетная палата так сама проворовалась на квартирах. НАБУ так нет специалистов и сами поуши в коррупции.


25.03.2019 13:54 Загнанному

Колего, я абсолютно з вами згоден…Практично всі, хто керував українськими спецслужбами протягом майже 28 років незалежної України були такі ж самі як і Божок В статті йдуть посилання на Гвоздя — абсолютного ділетанта в сфері розвідки. Цей “гігінт спецслужб” навіть не володіє відповідним понятійним апаратом та лексиконом в цій вузькопрофесійній сфері.Хоча трохи може бути, але й те що залишилось від навчання в Київському ВОКУ. А сам факт навчання Гвоздя будучи начальником ГУР в Об”єднаному інституті (ОІВР), де він здобув відповідну спецосвіту — так це просто ЦИРК.А звання “заслуженого юриста України”, яке Гвоздю втулив Ющенко…. Гвоздь жодного дня не працював в юридичній галузі, але звання отримав….. Аналогічними керівниками як Гвоздь були Смішко (теж навчався в ОІВР, Нацунівероборони, отримав ранг надзвичайного посла — все це ужас, бо начепляв на себе все що міг), Галака, Палій, та всі інші, за виключенням С.Гмизи, який був дійсно дипломований фахівець в цій сфері. Практично всі керівники переймалися одним — власним збагаченням….


25.03.2019 15:30 Ксенія

Декілька разів був “ощасливлений” спілкуванням із Божком, тоді ще керівником зовнішньої розвідки. Висновок однозначний — “розвідувальний” баран із замашками мажора. Можу лише поспівчувати його вимушеним підлеглим-професіоналам.


25.03.2019 21:13 ЗАГНАННЫЙ

Очень обидно , что всё ” редкое ” , прфессиональное ,приносящее пользу Украине и её Гражданам “рубиться”, ” уничтожается “ …


26.03.2019 9:59 Знающий

Может Гвоздь и «гигант» с пятью иностранными языками, член делегации Украины в Совете Безопасности ООН в 2000 годах, при котром число миротворцев Украины возросло с 9 до 1500 человек, дважды работал в Администрации Президента на непростых должностях, где многие вопросы были юридические, и заслуженного юриста ему давал не Ющенко а Кучма, может Гвоздь и баран но три года преподает в Могилянке , может он и баран но выпустил уже две книги и руководит аналитическим центром, может он и баран но в самое тяжелое время 2014-2016 годах возглавлял СВР, ( все это с открытых источников), может и баран но последнее интервью Калнышу говорит о другом. Может Смешко и баран но он был одним из самых молодых докторов наук в ВС СССР, может он и баран но руководил военной развелкой и СБУ, может он и баран но сегодня даст форы многим кандидатам в президенты. Может он и баран но говорит практически на всех основных европейских языках. Палий это вообще другая история. Гмыза по сравнению с ним — карлик. Но тоже генерал-полковник. Палий комкор, начштаба округа. А Гмыза не баран, но при Януковиче работал на Саламатина и Лебедева, работал против Майдана, вся разведка в шопинге в Брюссеое. Так что где так. Учите матчасть.


26.03.2019 10:23 ЗАГНАННЫЙ

” МНОГО ЗНАНИЙ НЕ ЕСТЬ УМ ” — ПИФАГОР !!!


26.03.2019 13:04 Українець

Гарно тему Божка заговорює «товариш». До чого Піфагор до людини, яка завалила СЗР, вкрала конспіративну квартиру та пішла заступником міністра МЗС. Відповідати рано чи пізно все-рівно прийдеться. Клоуни…


26.03.2019 16:34 007

https://ukranews.com/news/622029-nabu-zakrylo-delo-protiv-semochko

Уголовное производство о незаконном обогащении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко закрыли в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах, передают Украинские новости. По словам источника, дело закрыли из-за решения Конституционного суда, который ранее отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение. “Дело Семочко закрыли”, — рассказал он. Отмечается, НАБУ расследовало дело по статье 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).


1.04.2019 20:29 Товарищ заступник

Зайдёшь так новости почитать-а сюда опять все самовыразились… Господа, извините, но вы немножко позорные. Никто здесь так не обсерает свою службу как Держспецзв’язок. Потом удивляемся что нас ни в х*й не ставят.


Комментировать