ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Сын расстрелянного Щербаня идет в Раду

Сын расстрелянного в аэропорту Донецка бизнесмена и политика Евгения Щербаня — Руслан Щербань — баллотируется в качестве самовыдвиженца на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. Об этом свидетельствуют данный сайта Центральной избирательной комиссии.

Щербань Руслан Евгеньевич родился 13 января 1977 года в городе Донецке, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины. Является председателем Наблюдательного совета ПАО АКБ “Капитал”, беспартийный, судимость отсутствует.

Украинский политик и бизнесмен Евгений Щербань был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года вместе с женой Надеждой Никитиной. У него осталось три сына — старший Евгений, Руслан (который присутствовал при расстреле) и Евгений — сын Никитиной.

В 2012 году Руслан Щербань обвинил лидера БЮТ Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в заказном убийстве своего отца.

Вскоре на тот момент народный депутат Украины Геннадий Москаль заявил, что Руслана Щербаня заставили обвинить экс-премьера Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за убийство 26-летнего жителя Донецка Дроздова, совершенное Щербанем и его товарищем во время охоты возле села Сидорово Славянского района. “Вину за убийство планируется возложить на водителя Щербаня-младшего — Новикова, который уже согласился на это (информация из неофициальных источников) за большое вознаграждение”, — рассказывал тогда Москаль.

Позже прокуратура Донецкой области подтвердила факт гибели гражданина Дроздова Р.В. на охоте в угодьях “Маякского лесничества”. Якобы имело место убийство по неосторожности, личность преступника была установлена, а факт причастности Руслана Щербаня следователи не установили

Банк “Капитал” создан в 1991 году. В ноябре 2014 года головной офис был перенесен из Донецка в Киев. В июне 2019 года Верховный суд отменил решение НБУ о его ликвидации.

Остров

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.06.2019 12:28 Всемирный наблюдатель

Правильно делает.


18.06.2019 12:34 Илья Кива

Голосуйте за партию « За Життя»! Вместе мы победим Порошенко!


18.06.2019 13:12 Казлам

Покаместь победили вас


18.06.2019 13:34 papik66

в отношении охоты. сколько разных людей там убили по неосторожности. причины разные. охота — это одно из разновидностей развлечения и решения в ходе нее серьезных вопросов у узком кругу. как правило. все предусмотрено заранее. оружия и снаряжения стоят так дорого. что сразу отсекают посторонних лиц. в ней участвующих. количество выпитого и неопытность некоторых участвовавших лиц делают свое дело. иногда результаты охоты влияют на политическую ситуацию в стране. в частности. речь идет о харьковском губернаторе кушнареве. которому прочили большое будущее. однако несчастный случай на охоте все остановил. а сын щербаня пусть поборется. его батя был достойным человеком.


18.06.2019 14:49 Нестор Махно

Черговий законотворець всплив. Вищий законотворчий орган держави перетворений в балаган .


19.06.2019 10:30 решка

Основные качества всех кандидатов на всем постсоветском пространстве — это корысть, обогащение, нажива, а личная выгода является невъебенно сильной и единственной двигательной пружиной в получении материальных благ и всех остальных преимуществ. Именно от этих кандидатов вы каждый день будете слышать: интересы государства, справедливость, интересы общества, альтруизм. Такая вот хуета.


Комментировать