ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Назначение в СБУ Дублика и Нескоромного — «подстава» Зеленского?

Назначение на руководящие должности в Службу безопасности генерал-майора Дублика и полковника Нескоромного неизбежно приведет к ослаблению украинской спецслужбы и станет очередной «подставой» президента Владимира Зеленского со стороны советников. Об этом заявил секретарь Общественного совета по обновлению СБУ (2016-2017) Владимир Омельчук.

Как сообщал Цензор.НЕТ со ссылкой на источники в Офисе Президента, на должность заместителя председателя, курирующего подразделение защиты национальной государственности, предлагается назначить генерал-майора Анатолия Дублика. На должность заместителя председателя, курирующего следствие, предлагается назначить Дмитрия Нескоромного.

По словам Омельчука, генерал-майор Анатолий Дублик запомнился украинскому обществу так называемым планом «Шатун».

«План «Шатун», о существовании которого начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик объявил на пресс-конференции 11 ноября 2016 года, назвали вымыслом и попыткой должностных лиц «политического» департамента СБУ через каналы дискредитации свести на нет акции, которые готовили антипрезидентские политические силы и общественные движения. О возможной фабрикации плана «Шатун» высказалось множество политиков и аналитик-экпертов в сфере безопасности. На самом деле, по информации из источников в правоохранительных органах, информация из документальных материалов, которые были изъяты СБУ во время обысков в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье, были без всяких оснований экстраполированы на всю Украину», — заявил он.

 

По мнению Омельчука, власти нужно было бороться с общественными протестами, «вот ее верный жандарм и придумывал, что мог».

«А вот следующая причина, которая ставит под сомнение возможность генерал-майора Дублика не просто руководить спецслужбой, а вообще находиться на военной службе — это злоупотребление алкоголем. Речь о том, что еще 18 августа 2016 года Общественный совет по вопросам обновления СБУ в письме к Главе СБ Украины Грицаку обратился с просьбой устранить Дублика с занимаемой должности за злоупотребления алкоголем», — отметил он.

В отношении Дмитрия Нескоромного Омельчук отметил, что его фамилия на самом деле стала известна украинскому обществу в связи с резонансом вокруг так называемого дела «бриллиантовых прокуроров».

«В конце 2016 года и в феврале 2017 года экс-заместитель главы СБ Украины Виктор Трепак публично заявил о том, что из СБУ увольняют сотрудников, участвовавших в спецоперации по задержанию «бриллиантовых прокуроров», в том числе и Дмитрия Нескоромного. Общественный совет по вопросам обновления СБУ, секретарем которой я был в 2016-2017 годах, провел проверку по указанной Трепаком проблеме, поскольку это была одной из прямых функций совета. И пришел к выводу, что заявления отдельных лиц о проведении в СБУ «зачисток» среди сотрудников СБУ, которые принимали участие в деле «бриллиантовых прокуроров», не соответствуют действительности», — подчеркнул Омельчук.

Общественный совет по вопросам обновления СБУ тогда же получил информацию о том, что полковник Нескоромный возглавлял группу в СБУ, которая осуществляла оперативное сопровождение дел Майдана и должна была выполнять поручения Департамента ГПУ, которым руководил Горбатюк.

«Мне, как представителю гражданского общества, было очень неприятно узнать, что полковник Нескоромный, ожидая скорого возвращения к власти представителей Партии регионов, не подписал ни одного поручения по расследованию преступлений против Майдана. Председатель СБУ Василий Грицак вывел Дмитрия Нескоромного не по делу «бриллиантовых прокуроров», которое было провалена в том числе из-за «профессионализма» Нескоромного (его подчиненные оказывали давление на суд, который задним числом дал санкцию на обыски у сотрудников прокуратуры Корнийца и Шапакина), а именно из-за его отношения к делам Майдана», — подчеркнул Омельчук.

Максим Саенко, ”Антикор”

 

 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.07.2019 18:05 Пианист

Зверніть увагу на подальші можливі призначення в керівництві СБУ. Юрій Бутусов розмістив інформацію про нібито подання Бакановим Президенту кандидатур трьох вакантних посад заступників голови служби. Серед них Дублік та Карпенко. Дублік раніше керував Департаментом ЗНД (план “Шатун”, кілька гучних затриман підлеглих за вимагання величезних грошей, повна відсутність авторитету серед підлеглих через його слабкість до алкоголю та ін.). Щодо  Карпенка,  на даний час він начальник ГУ СБУ в Донецькій та Луганській областях. Посаду обіймав, в т.ч., через лоббі Куця, на якого Порошенко покладав дуже великі сподівання на виборах (саме Куць та Карпенко в наказовому порядку зобовязали всіх співробітників управління голосувати на закритих дільницях для військовослужбовців, навіть місцевих військовослужбовців з постійною реєстрацією, та в подальшому фальсифікували ці дані в інтересах Порошенка). Я вже мовчу про контрабанду з ЛНР та ДНР, про систематичні побори з місцевих підприємців та фермерів, та навіть крадіжки бюджетних коштів, які виділяє служба на потреби управління!!! Карпенко та Куць, їх підлеглі Федоров та Бондарук щодня знищують інфраструктуру  двох областей, залізничні колії навіть вирізують на металобрухт, кришують незаконну вирубку лісу, тощо. Про які реформи ми говоримо, коли по цих злочинцях вязниця плаче? Баканов підвищує людей Порошенка, які грабували та грабують дві області, а частину цих коштів спрямовували на  передвиборчі тури Порошенка та підкуп виборців?!  І ось вішенка на тортік — Бондарук начальник Львівського управління! Це жарт, некомпетентність, чи вас купили. Пан Баканов, вам краще концертами займатись! Ви єбануті!


1.07.2019 18:06 Алексюк

А ось і почерк лизожопів Демчини відчувається…Вася Гріцак сидів собі на підкормці у Демчини, отримував свої захаркані чайові і лише світив своїм обличчям на телеканалах, імітуючи боротьбу з сепаратизмом. Що Павло казав — те він і робив — кого звяльняв, кого назначав. За останні 5 років Службу розвалили вщент, подивіться хоча б на заробітню плату співробітників — в спецслужбі вона найнижча за всі правоохоронні органи. По всіх сайтах лише і пишуть про корупцію в Депаротаменті К…Позхор да і тільки. Пора піднімати Службу з колін, провести реформу. Слава Україні… А дописувач — якийсь членосмок, про нього навіть ніхто і не чув


1.07.2019 18:16 Не зли(й) майдан

По делу о бриллиантовых прокурорах-Трепак,как выскочка-ляпнул и ушёл в историю…А Омельчук по ходу майдаунутый,если не знает,что группу по майдану курировал Рыбачук,по которому уже ведётся дело в Гпу


1.07.2019 18:29 ДКР

Мда. Даже не удивляют кадровые назначения в Службе. После назначения замом Баканова появилась мысль, что наконец-то в конторе будут новые лица, а вся эта шайка пенсионеров (из типа “бывших” и действующих) уйдет в далекое прошлое и прийдут новые имена в спецслужбу. Ох, походу я очень наивный..


1.07.2019 18:32 Волонтер

Писака відпрацьовує заказ. На початку 2014,реальні дії підрозділу дзнд сприяло відстояти незалежність країни. На даний час, значна кількість жандармів чекають на зміни в стилі роботи. Доценко, Радчук та їх компанія призвели до бездіяльності підрозділу, це показала їх професійна діяльність під час виборів та використання бюджетних коштів не запризначенням. А також вимагання коштів в іноземних студентів. Так що прихід Анатолія Ярославовича надасть можливість з новими силами Департаменту проводити заходи по забезпеченню безпеки держави.


1.07.2019 18:53 КГБ

Какая подстава ? До вас что, до сих пор не дошло, что за конченное вы выбрали ? Вы что, совсем дебилы, выбрать править собой тупое чучело читающее чужие тексты и искренне!!! считать, что он изменит вашу жизнь ?


1.07.2019 19:00 Читатель киевлянин

Генерал Дублик и полковник Нескоромный достойные люди и руководители. Службу они знают. А кто без греха ?


1.07.2019 19:01 я за реформы

Предлагаю всех обиженных и уволенных определить на работу в цырк и театры. Опыт режиссуры у них есть.Многое из того, что ими выявлено — придумано. А пипл хавает. Вот так и до пенсии. С большими звездами, орденами. Одних меняем на других. И так все сходит с рук.


1.07.2019 19:09 ГСУ ГПУ

Какие поручения не подписывал Нескоромный? Он же не следователь. Товарищ Сталин, что вы курите? 😁😁😁


1.07.2019 19:22 Федір Штінкер

На мою думку Дублик і Нескоромний дійсно відповідають своїм посадам.А писаки котрих давить ЖАБА будуть і дальше Видумовувати всяку чіпуху. Щоб тільки не дати президенту робити правильні кроки в реформуванні СБУ .


1.07.2019 20:08 командор

это — Пиз..ь!!! полный!!!


1.07.2019 20:39 Бывалый

Нескоромный при порохе был постоянно на должностях, при нем и рос…. и предал! Я не защищаю Петю и не уважаю его. И вас предаст


1.07.2019 20:40 Бывалый

Нескоромный при порохе был постоянно на должностях, при нем и рос…. и предал! Я не защищаю Петю и не уважаю его. И вас предаст


1.07.2019 20:46 эль ниньо

у пети подобное называлось “жити по новому”, а у почитателей планакура это называют “подстава” Зеленского.


1.07.2019 20:47 Знающий

Уважаемые читатели назначение генерала Дубликат и полковника Нескоромного только плюс для Службы. Дублик профессионал, компетентный и порядочный руководитель. При нем ДЗНД работало. Д. Нескопомный прошёл путь от сотрудника Альфы, ГУ К, до заместителя начальника Киевский главка. Пообщайтесь с подчиненными и вы услышите правду:: — порядочный, который всегда отстаивал интересы подчиненных.


1.07.2019 23:07 Для Омельчука

Буду краток. Автор Омельчук — несостоявшийся секретарь Громадськой Рады при СБУ. Главным его желанием было решать вопросы с корочкой типа СБУ … два года ездил по области, дул щеки и пытался пугать местных председателей сельсоветов, требуя выделения земли под Киевом … можете спросить у Кадебского в Петропавловской Борщаговке. Он много знает. Омельчук решил напомнить о себе из мести за то, что в 2017 году его, вместе с таким же председателем Совета при СБУ Рудяком, попросили на выход … тунеядцы и бездари, которые возомнили себя богами под крышей СБУ … Касательно Анатолия Дублыка: автор, ты где был в 2014 году, когда Дублык пришел на Департамент и первые недели мотался по югу и востоку Украины, пытаясь образумить местных начальником СБУ, которые не знали, что им делать … Дублык уехал в Крым, когда уже Севастополь лег под рашу и орал про “введи” … что ты знаешь о работе СБУ тех дней и месяцев, когда все срались выехать из Киева за пределы окружной … ты где был, когда Дублык и парни с ДЗНД ехали на Восток в первых ротациях, чтобы хоть как то удержать страну. Ты где был тогда, урод ??? небось, в военкомате давал свою прописку правильную и просил повестку, как тысячи парней со всей страны. Сука ты, Омельчук. Клоун недоделанный, когда твои спонсоры отдадут часть страны хуйлу, будешь жрать дерьмо с лопаты и благодарить, что не прибили, как пособника СБУ …


1.07.2019 23:20 ДКР

Нескоромный — ставленник ОПГ братьев Карамазовых и Андрея Сироты, причастного к убийству “Эндрю”. Дублик — бывший юрисконсульт в ДЗНД, был специально возвышен Грицаком для зачистки всех сомнительных материалов с подписью Грицака. Дублик — хронический алкоголик, отдать ему ДЗНД значит полностью розвалить подразделение. Барановский — хорошее назначение, если, конечно, его не контролирует Матиос. Этот черновицкий мошенник еще выплывет на высоких постах. Баканова уже ”покорил”


2.07.2019 0:06 Пацыки со 2 управы ГУ «К»

Знаем Нескоромного не один год, мы искренне рады за нашего бывшего начальника!!! Анатолич, так держать!!!💪💪💪Вот ЭТО УРОВЕНЬ!!! Ну а на своих бывших подчинённых Вы всегда можете расчитывать😎😉


2.07.2019 1:07 невсемирный ненаблюдатель

неправельно несделали


2.07.2019 6:17 Нестор Махно

Цікаво . На кого розраховане це болото .Іх треба було розігнати ще в 1990 році.


Комментировать