ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Брыль выбил себе повышенную пенсию

Уже бывший председатель Запорожской ОГА Константин Брыль через суд добился, чтобы в Службе безопасности Украины предоставили уточненные данные о его зарплате для Пенсионного фонда. Решение Окружного админсуда было принято в июне 2019-го года (http://reyestr.court.gov.ua/Review/82444172 ).

Согласно материалам дела, в мае 2017-го года Константин Брыль был уволен из рядов СБУ в чине генерал-майора и стал получать пенсию по выслуге лет. Когда чиновнику насчитывали пенсию, то в «базу» для ее расчета включили должностной оклад в 9870 гривен, 1550 гривен оклада за военное звание и 5139 гривен за выслугу лет, итого — 16559.

Но, по мнению Брыля, когда в мае 2018-го года в СБУ подавали справку на пенсионный фонд, то не учли все прочие надбавки, которые он получал на службе. Так, бывшие коллеги Константина Иванович не посчитали доплаты за работу с тайными документами, агентурой, за информационно-аналитическое обеспечение, особенно важные задания, спецзадания, общей суммой на 29131. А также 563% премии (это не опечатка, 563%) в размере 61221 гривен. Итого, в Службе безопасности недосчитали тогда еще губернатору чуть более 90 тысяч гривен зарплаты, исходя из которой ему должны были начислять пенсию.

В связи с чем чиновник и обратился в суд, требуя обязать СБУ направить в пенсионный фонд Киева справку о его денежном обеспечении, где будут перечислены все эти «бонусы», чтобы ему пересчитали пенсию, а ПФУ – пересчитать ему пенсию. Суд частично признал требования Константина Брыля обоснованными и обязал Службу безопасности изготовить новую справку с «дополнительными» 90 тысячами гривен зарплаты и послать ее заново в Пенсионный фонд.
Согласно законодательству, работники силовых структур получают пенсию не менее 50% от своего денежного обеспечения, соответственно, Константин Брыль добился повышения своей «силовой» пенсии минимум на 45 тысяч гривен в месяц.

С марта 2014-го года до мая 2017-го Константин Брыль служил в СБУ, в том числе полгода на посту первого зама Управления «К». Работая в Запорожской ОГА, он более полутора лет совмещал должность первого зама, а затем – председателя, с работой в СБУ. При этом, его должность в Службе безопасности не сообщалась. На этой неделе САП и НАБУ согласовали подозрение Константину Брылю за декларирование недостоверной информации.

Запорожский центр расследований

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.07.2019 15:00 пачую кожнага

Разве только Брыль? все начиная с полковников что то мутят, судятся, и покупают справки, потому и нужен потолок, они же не остановятся.


12.07.2019 15:16 Воланд

А я думал он в тюрьме сидит?


12.07.2019 16:07 Койот

собрать все данные по завышенным пенсиям “заслуженых” от председателя ОДА до депутатишки и…нах сократить до минималки


12.07.2019 18:05 невсемирный ненаблюдатель

неправельно несделали


12.07.2019 21:06 губит людей не пиво

Пока детективы НАБУ ищут по всей Украине Брыля, тот спокойно решает свои проблемы в кабинете нового заместителя Луценко по фамилии Кузя. Кто такой Кузя и откуда взялся. Этот следователь ГПУ расследовал дело в отношении ещё одного украинского еврея—патриота по фамилии Корбан. Адвокатом у Кормана был ещё один украинский патриот по фамилии Богдан. В это время Порох назначил нового генерального непрокурора по фамилии Луценко. Югик зачастил на родину украинских вождей, где его очень гостеприимно принимала днепропетровская мафия во главе с главным украинским евреем—патриотом Коломойским. Одним словом, из дела стало делишки, при этом ни генеральный, ни следователь, ни адвокат в накладе не остались. Поэтому Луцик с радостью назначил своим замом Кузя по протекции Богдана, но уже далеко не адвоката. Кстати, и Луцик подружился с Брылем. Даже в такое тяжелое время прилетал в Запорожье лично поздравить с днём рождения и пожелать процветания и благополучия этому профосту. Слава Украине!


12.07.2019 21:58 Илья Кива (настоящий)

Я воевал, я убивал, я видел смерть! Я любого вырублю ударом с ноги! Я добьюсь от Брыля еще большей пенсии! Даю слово офицера ГУБОЗ!


13.07.2019 22:52 Справедливо

Все законно, но правосудие избирательное


15.07.2019 9:55 Шаманов

Друзі, те що пан Бриль сволота — це так. Але він служив і обіймав посади в СБУ, відповідно до яких йому платили грошове забезпечення. Саме відповідно цих нарахувань йому, незважаючи на те, що він негідник, і мали нарахувати відповідну пенсію. Держава (в особі СБУ) повинна була дати людині те, що їй належить і те, що вона заслужила. А у нас (в УКРАЇНІ)принцип один — комусь все і по-максімуму, а комусь трошки і по-мінімуму. ТАК НЕ МАЄ БУТИ!!!!!! В ПРАВОВІЙ ДЕРЖАВІ ВСЕ МАЄ БУТИ ЧЕСНО. ЗАРОБИВ - ВІДДАЙТЕ!

А якщо є питання до БРИЛЯ з боку компетентних органів за зловживання та інші неправові аспекти його діяльності, то цим має займатись прокуратура та слідчі.


Комментировать