ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Глава райсовета Коростеня задержан за взятку

Военная прокуратура задержала председателя Коростенского районного совета Житомирской области Василия Клименко по подозрению в получении 1 тыс. долларов взятки.

Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры, передают Українськi Новини.

“Чиновник из Житомирской области погорел на вымогательстве 1000 долларов США “вознаграждения” за сдачу в аренду больничных помещений. Председатель Коростенского районного совета был задержан с поличным 9 августа военной прокуратурой Центрального региона Украины совместно с Киевским теруправлением ГБР и Управлением защиты экономики в Житомирской области ДЗЭ Нацполиции”, — сказано в нем.

Установлено, что требование председатель райсовета выдвинул физическому лицу-предпринимателю в начале августа.
За передачу ему 1 000 долларов пообещал обеспечить победу в конкурсе и утверждение в дальнейшем договора аренды помещений Коростенской клинической больницы.

Получение вознаграждения задокументировано негласными следственными действиями, после чего глава райсовета был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Задержанному готовятся сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

В сообщении не указана личность задержанного, однако на сайте райсовета указано, что его председателем является 53-летний Василий Клименко.


Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.08.2019 15:01 Эт вам не баран чихнул, эт ужо посерьезнее будет

Вот это уже шото, хоть якийсь материальный зыск, а не какие то там смешные 10 тыщ гривнев, которые “щипач” зам.голови Борисполя получил.

За 1000 американских покойников стоило обсераться с ног до головы ( во всех смыслах)


10.08.2019 15:41 papik66

новоявленные депутаты вр хотят положить себе хорошую зарплату тысяч так 80-100. и в этом они находят понимание у руководства слуг народа. мы это уже проходили. да получай ты хоть 5 тыс. долларов сша. но когда тебе занесут 50 тысячу вечно зеленых. то рука дрогнет. так и с этим примером аналогично. нет ответственности за содеянное. сейчас страна такая. надо аналогичную совершенному преступлению ответственность. иначе эта шняга будет продолжаться вечно.


10.08.2019 16:38 )

Зам головы Борисполя и его руководитель получают 10-15 % откатов с любого тендера!!! Попались на маленьком “откатике”, но это не говорит о том,что остальные откаты они не брали!!!


10.08.2019 17:35 "..ты максимум лифтер, потому что даже кнопки принадлежат не тебе"(Омельян)

Эти 10-30% откатов по всей стране, на всех уровнях, во всех отраслях и направлениях, еженощно, ежедневно и ежегодно. Да и исполнителям что то “декоммунизировать” нужно.

Аж дух захватывает какие мы богатые.!

А как мы любим страну и ее народ! Как мы часто и душевно песни поём. А вышиванки самые цветастые у всествити, что свидетельстует об огромной любви к этой стране..


10.08.2019 19:56 Всемирный наблюдатель

Наиболее известен Дун Сянь 董賢 (en:Dong Xian), возлюбленный императора Ай-ди. Популярен такой рассказ: «Однажды, когда император занимался педерастией с Дун Сянем, последний заснул, прижав рукав императора. Поскольку императора вызвали для участия в торжественной аудиенции, он достал меч и отрезал свой рукав, чтобы не потревожить сон возлюбленного. С той поры термин дуаньсю („отрезанный рукав“) стал в литературе эвфемизмом для обозначения гомосексуализма».


11.08.2019 15:02 Бывший

Да, будующим избранникам народа уже сегодня не по пути с народом. Им не прожить на 50 тысяч рисованых. А как же люди живут на 1,5 — 2 тысячи? Нет, не долларов, рисованных. И ещё пару цифр. За время правления Порошенко пенсионный фонд Украины задолжал пенсионерам, которые прошли судебные тяжбы и выиграли, 4,8 млрд. гривен. То есть, сначала ПФУ облапошил пенсионеров, те, кто с этим не согласился пошли судиться, не менее трёх лет судебных тяжб и вот заветное решение в их пользу, вынесенное или подтверждённое Верховным судом Украины. Думаете ПФУ побежал исправлять свои грехи? Не там то было. Успешный Гройсман с замполитом и внуком секретаря ЦК КПУ придумали комиссию из семи человек, которые уже пересматривают судебные решения. А это уже преступление. Но это ещё не все. Народные слуги на выполнение судебных решений, которые вступили в законную силу, выделил аж целых 50млн грн. Пороху и его женушке почти 2 мларда, а пенсионерам целых 50 млн. А ещё 560 млн. на содержание кланов миллионеров под названием партии. А этим настырливым пенсионерам аж целых 50 млн. А теперь простая арифметика. 4,8 млрд разделим на 50 млн. У меня получилось 80. Да, 80 лет необходимо, чтобы дождаться от государства своего заработанного. В задаче спрашивается: сколько пенсионеров доживет до счастливой минуты выполнения судебных решений? А новые слуги народа хорошо начинают, с заботы о своей собственной утробы. Своя рубашка ближе к телу.


Комментировать