ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Коррупционер-миллионер Ярослав Гадзало переизбран президентом НААН Украины

Декларируемая Президентом Владимиром Зеленским и его командой борьба с коррупцией обречена на провал. Продажные чиновники не только продолжают безнаказанно грабить нашу страну, но и некоторые из них довольно успешно переизбираются на свои «доходные» должности. Ярким тому подтверждением является переизбрание президентом Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) Ярослава Гадзало – фигуранта многочисленных коррупционных скандалов и схем, ценителя обуви элитного бренда ZILLI стоимостью 11 тысяч долларов США. Переизбрание главного коррупционера НААН состоялось 8 августа.

 

Национальная академия аграрных наук Украины входит в пятерку крупнейших агрохолдингов Украины и занимает третье место в списке крупнейших землепользователей нашей страны. Как мы уже писали, президентом НААН является Гадзало Ярослав Михайлович – чиновник, который неоднократно попадал в поле зрения антикоррупционных органов, что вовсе не помешало ему переизбраться главой НААН на второй срок.

НААН принадлежит 478 тыс. гектар земли. Но почти о половине земель академии аграрных наук нет никаких данных, а это более 200 тыс. гектар земли. Как оказалось, эта земля сдается в аренду и не приносит ни копейки в бюджет Украины, при этом на содержание НААН ежегодно выделяются сотни миллионов гривен государственных средств.

Таким образом, президент НААН Ярослав Гадзало превратил государственные плодородные земли в неисчерпаемый источник собственного обогащения, а это по самым скромным меркам около 120 миллионов долларов ежегодно. Более подробно в видеорасследовании.

 

Ранее Ярослав Гадзало уже попадал в поле зрения правоохранителей, что не помешало ему, по сей день трудиться на благо своего кармана. Так, в апреле 2017 года детективы НАБУ начали расследование по факту злоупотребления служебными полномочиями рядом госслужащих для незаконной приватизации особо ценных земель на 100 гектар. Об этом СМИ стало известно из материалов дела №52017000000000245 по ст. 364, ст. 366-1, ст. 368-2 УК (злоупотребление служебным положением, недостоверное декларирование и незаконное обогащение).

 

Служащие Национальной академии аграрных наук Украины без ведома Кабмина и соответствующего согласования ВР дали согласие на приватизацию около 100 гектар особо ценных земель, которые принадлежали государству. На основании такого решения президиума НААН, служащие Киево-Святошинской райадминистрации, управления Госгеокадастра в Киево-Святошинском районе Киевской области и Гатненского сельсовета, действуя по предварительному сговору с представителями НААН, также приняли решения о передаче земли из госсобственности в частную.

С момента занятия подозреваемым Ярославом Гадзало должности президента НААН в июле 2014 года его дочка и зять приватизировали земли Госпредприятия «Исследовательское хозяйство «Чабаны» института НААН.

Во время обыска жилья сына Гадзало Олега правоохранители нашли документы четырех лиц на 0,48 гектар земли. Детективы допросили собственников этих участков и узнали, что они вовсе не участвовали в приватизации, а только подписали документы. Поэтому детективы считают, что президент НААН Ярослав Гадзало использовал служебное положение и подставных лиц для завладения землей НААН. Оказалось, что он был настолько циничен, что для своей цели также нарушил земельное законодательство Украины — один из свидетелей бесплатно получил 0,24 гектар земли для садоводства.

 

При обыске детективы нашли коробку со 100 тысячами долларов, которые ученый-аграрий не задекларировал. И хотя Ярослав Гадзало пояснил суду, что эти деньги он получил от друга для передачи сыну Олегу, представитель Фемиды на тот момент оставил их под арестом.

Как мы видим, земли НААН приносят Ярославу Гадзало 120 миллионов долларов ежегодно, и никакие журналистские расследования и незакрытые уголовные дела не в силах остановить ненасытного «доктора сельскохозяйственных наук» от беспрецедентного разграбления государственного бюджета нашей страны.

Каким образом коррупционер-миллионер Ярослав Гадзало остается в кресле президента Национальной академии аграрных наук Украины, имея за своими плечами столь «яркий» послужной список? Этот вопрос мы адресуем Президенту нашей страны Владимиру Зеленскому и руководителям антикоррупционных органов. И мы вполне уверены, что исчерпывающий ответ на данный вопрос хотят услышать как минимум 73% населения Украины, которые искренне поверили в то, что коррупции и коррупционерам в нашей стране пришел долгожданный конец.

ОРД

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.08.2019 5:25 555

То точно сказано Львський злодюга неперевершений. Під кришою гройсмана за кожен гектар оренди с.г. земель бере хабар у 200 доларів. Розвалив і розікрав все, що міг в академії Державні підприємства академії приносять йому в рік 100 доларів за 1 га земель, що обробляють. Відкати на програмах за державні гроші Продажа звань членів кореспондентів і звань академіка


10.08.2019 9:09 Володимир

Нічого дивного немає,львів‘яни завжди славились своїми професійно патріотичними досягненнями на всіх високих державних посадах,Голова ВР,Голова НБУ,Генеральний прокурор,Голова АП,скільки віце-прем‘єрів,міністрів та інших посадах в МВС,СБУ,ДФС.Коли у Львові дохгантера обирають ректором вищого навчального закладу,це маразм та ганьба на всю Україну.


10.08.2019 10:38 9:09

Більше того, патріотично налаштовані львовяне обирають голову злочинного угруповування свинарчуків у парламант.

Голову злочинців, які їх обікрали, віддали Крим, розв’язали війну, провели реформи від яких люди тікають по закордонах, навіть до агрессора, які знищили економіку і таке інше.

Це що, проява палкої любові до держави обирати у владу тих, кто довів країну до краху?


10.08.2019 11:53 рядом кабинет

Такие хапуги как Гадзало и понижают рейтинг Зеленского. Если он его не отстранит с дальнейшей посадкой грош цена всем этим воплям о борьбе с коррупцией. Проверить отпрысков Гадзало на предмет владения землями и дорогостоящим имуществом. Там будет ооочень много интересного. А лучше пусть проверят сам конкурс на должность президента. Там столько взяток голосующим было роздано что под наан целую тюрьму нужно будет строить.


10.08.2019 13:04 123321

Думали будут перемены и они пришли. Попёрли перемены в жизни новой власти. Остальным как всегда потуже затянуть пояса. Надо потерпеть ,ну как у северного соседа.


10.08.2019 15:26 Петро 2

Посада Президента НААН виборча, при чому тут Зе? У вас в туалеті унітаз забрався, теж Зе винен?


10.08.2019 16:08 для 11.53

Да срали- ебали они твои рейтинги, всё, что им надо, вы им уже дали, теперь радостно ждите )))))


10.08.2019 17:53 Лучшее не для вас

Хули вы хотите вибрали кого жителя драматического анклава ему табор надо кормить какая страна вы очем он патриот бабок. Бля детский дурдом.


10.08.2019 18:55 И так по каждому персонально

Не переживайте за рейтинг ЗЕ.Он сам себя создал и сам примет решение.Как по мне то первых надо прочистить борцов с коррупцией начиная с опера, следователя, прокурора и судьи. Материал богатейший для анализа и выводов.


10.08.2019 20:45 Сократ

Акто боролся с Гадзалом= меньший Мельничук-Макс- Бакс!! Тот , который сынок академика , героя Украины Димы Мельничука . Вор с воров , наглец и жлобина конченный.


11.08.2019 18:44 Вопрос к НАБУ

Почему до сих пор не арестован Ярослав Гадзало? Почему выпустили на поруки Ануш Балян? Гадзало собирается бежать с Украины. Арестуйте его немедленно!


11.08.2019 19:54 Витёк

Ярик ты мошенник обычный — убегай пока не разули


11.08.2019 21:58 Академпоц

А почему не арестован и Мельничук, которого как губернатора киеской области , розыскивала прокуратура ? Почему на свободе герой Украины Дмитрий Мельничук, погрязший в земельных аферах?


Комментировать