ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Арестованы виллы Азарова-младшего

Киевский апелляционный суд арестовал 2 виллы в Италии бывшего депутата Верховной Рады, сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея и передал в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) 3 его дома в Украине.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Указано, что в начале августа была рассмотрена апелляция Генпрокуратуры на отказ суда первой инстанции арестовать имущество Азарова в рамках уголовного производства.

Генпрокуратура отметила, что получены доказательства причастности украинского экс-чиновника к иностранным фирмам, чьи счета и имущество просит арестовать следствие.

Апелляционный суд согласился с такой позицией и наложил арест на 10 банковских счетов, открытых в Швейцарии, Люксембурге и Италии компаниями “Sobwell Holdings Limited”, “Elterwood Holdings Limited”, “Lynnfield Enterprises Limited”, “Harborside EstatesLimited”, “Sprengen Finanse Limited”, “Stragenton Holdings Limited”, “Blaxton Investments Limited”, “Stichting Depositary Donau Investments Fund”.

Также наложен арест на 2 дома и земельные участки, расположенные на территории Италии в муниципалитете Ольбия (Сассари), городок Гольфо Маринелла, которые принадлежат компании AGOSTO 2012 s.r.1.

Кроме того, арестована недвижимость Азарова в Украине: 2 коттеджа, 3 земельных участка, 3 жилых дома, 2 домовладения и гараж.

При этом жилой дом, 2 домовладения и земучасток Азарова переданы для реализации АРМА.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, в октябре 2018 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову и его сыну экс-депутату Верховной Рады от “Партии регионов” Алексею Азарову в получении 140 млн гривен взятки.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.08.2019 17:34 Виларидже

А в Италии об этом знают?


16.08.2019 17:54 Будет жить в Вене

у миколы яныча азирова.У них даже там ТЦ есть в виде башни. Кто ж этого австрийского бюргера тронет. И райке богатыревой там неплохо, и судье емельянову и иже с ними.


17.08.2019 1:07 " Как сказал президент - спиздеть и... спиздить" (Грымчак)

Генпрокуратура отметила и шо, сами хоть спизьдили от сизьденного или просто попиздели?


17.08.2019 11:43 papik66

арестовывать за рубежом счета и накладывать аресты на дома граждан украины украинским судом — это что-то новое в юриспруденции. до этого никто это не делал никогда. в отношении уголовного дела азаров-старший сказал в прямом эфире. что есть уголовное дело. связанное с разрешением на добычу газа. но решение принималось коллегиально всем каб.мином. где он был премьер-министром и до сих пор не отменено и не обжаловано в суде. чтобы опять наши славные органы не лопухнулись на фигне.


17.08.2019 19:38

“Обжалованию не подлежит”, и сие есть замечательно. А исполнение на кого возложено? Госпогранслужба даже при наличии соляри в баках, тудой не полетит. А заочно, признать т. гройсмана, таким, шо получал образование? Или уже???


Комментировать