ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ГБР расследует сигнал ООН о пытке задержанного сотрудниками СБУ

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) начали расследовать избиение сотрудниками Службы безопасности Украины задержанного в 2016 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, о жестоком обращении сотрудников СБУ с задержанным ГБР сообщила председатель Мониторинговой миссии Организации Объединенных наций (ООН) Матильда Богнер.

Председатель сообщила, что в апреле 2016 года работники СБУ во время задержания надели подозреваемому на голову мешок, отвезли в лесополосу и избили.

Чтобы скрыть свое преступление, они с помощью угроз заставили задержанного подписать нужные процессуальные документы.

Следователи ГБР открыли дело по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Правоохранителям грозит лишение свободы от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.09.2019 6:14 ООСь вам отаке АТО

ПОДВЕЛИ ПАРАШЕБОТЫ! ПОКАЗАЛИ ПРОСТОТУ — 5 ЛЕТ ЛИЗАЛИ ПАРАШЕ ЖОПУ — А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО НЕ ТУ ! НО укр.О.П. НЕ УНЫВАЕТ, РЕЗВО СКАЧЕТ ВЗАД — ВПЕРЁД. ВЕДЬ ЕВРОПА ГУБОШЛЁПАМ СЛАЩЕ ЖОПУ ПОДБЕРЁТ !


11.09.2019 9:39 Подполковник Вислогузов

“Сколь веревочке ни виться, все равно совьется в кнут”.


11.09.2019 12:02 papik66

Как сообщается, в апреле 2016 года СБУ задержала гражданина Российской Федерации после того, как суд в Бердянске вынес ему приговор и освободил его 15 апреля. УВКПЧ получило информацию, что с тех пор его содержат под стражей инкоммуникадо в подвале здания СБУ в Мариуполе41 . СБУ отрицает это обвинение. ИНКОММУНИКАДО {исп. incommunicado — изолированный (о заключенном)} — человек, лишенный связи с внешним миром.

В течение отчетного периода в примерно 70 процентах случаев, зафиксированных УВКПЧ, сообщалось о применении пыток, жестокого обращения и содержания под стражей инкоммуникадо перед передачей задержанных в систему уголовного правосудия. В большинстве сообщений речь идет о том, что к таким действиям были причастны сотрудники СБУ37 , полиции, 38 и члены военизированного формирования ДУК «Правый Сектор»39 . Информация, полученная УВКПЧ, свидетельствует, что власти Украины допустили секретное лишение свободы лиц на протяжении длительного срока. УВКПЧ подтвердило, что 25 июля и 2 августа из помещения СБУ в Харькове были освобождены 13 человек, которые подвергались насильственному исчезновению сроком до двух лет40. Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Доклад о ситуации с правами человека в Украине 16 мая – 15 августа 2016 г.


Комментировать