ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Юристам со связями в судах закон не писан? Владелица элитной недвижимости 10 лет не платит коммуналку

Не секрет, что для многих украинцев вопрос оплаты коммунальных услуг является болезненным. Постоянно растущие тарифы серьезно бьют по семейному бюджету. Но каждый честный гражданин понимает, что, если ты собственник помещения, то по закону должен оплачивать все расходы по его содержанию.

Казалось бы, эти элементарные нормы закона должен знать любой юрист. А уж тем более тот, кто преподает студентам право. Но для юриста-педагога со стажем Валентины Крыжной знать и учить — это одно, а исполнять – другое.

В 2009 году преподаватель Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого Крыжная В. Н. приобрела три офисных помещения в новом бизнес-центре «Тетрис» на ул. Клочковской в Харькове общей площадью 133,5 кв. м. Стоимость помещений на тот момент составляла около 100 000 долларов. Откуда у преподавателя ВУЗа такая сумма — остается загадкой, но интересно другое. Вот уже 10 лет с момента, как Крыжная стала владельцем помещений, она категорически отказывается оплачивать коммунальные услуги. Сумма задолженности за все эти годы уже превысила 250 000 грн.

Как же удается скромному педагогу, а по совместительству владельцу дорогой недвижимости, оставаться безнаказанной на протяжении стольких лет? Об этом далее.

 

Крыжная В. Н.

Компания, обслуживающая офисное здание, неоднократно требовала от Крыжной В. Н. оплатить счета, так как компания работает напрямую с коммунальными службами и вынуждена брать на себя долг собственника помещений. Но Крыжная наотрез отказывалась погашать долги.

Дело дошло до суда. И в марте 2019 года Дзержинский районный суд г. Харькова принял решение о взыскании с владелицы офисных помещений Крыжной В. Н. долга за коммунальные услуги. Дело уже даже было передано в исполнительную службу. Но тут начали происходить удивительные с точки зрения и Закона, и здравого смысла вещи.

Крыжная пишет в этот же суд заявление об отмене решения суда и (о, чудо!) суд отменяет свое же решение. Выясняется, что на этот раз заявление Крыжной рассматривала небезызвестная судья Штых Т. В., которая уже «прославилась» своим скандальным решением в пользу другого судьи Задорожной И., которая пыталась отобрать у жильцов коммунальную квартиру.

Что заставило судью Штых принять решение в пользу юриста-педагога неизвестно, однако известно, что родной брат Крыжной – Александр Крыжный – работает судьей хозяйственного суда Днепропетровской области.

 

Крыжный А. Н.

Крыжный А. Н. с виду простой судья, судя по декларации, не имеющий ни собственного жилья, ни машины. Арендующий небольшую комнату в Днепре. Но при этом имеющий счета в разной валюте в 6-ти разных украинских банках.

Данный случай растущего долга у преподавательницы права и владелицы элитной недвижимости оказался не единственным. Оказывается, Валентина Крыжная таким же образом не платит и за собственную квартиру. В реестре должников можно найти минимум три решения суда о взыскании с Крыжной долга за коммунальные услуги. Из них только одно за офисные помещения.

 

Судя по всему, именно наличие родственных связей в судах позволяет Крыжной оставаться безнаказанной.

Неужели, судьи у нас считают себя настолько отдельной кастой неприкосновенных, что понятие круговой поруки у них превыше Закона?

И какое после этого поколение юристов может выпустить кандидат юридических наук Валентина Крыжная, если надругательство над Законом для нее является нормой жизни?

 Алексей Новиков, ”ОРД”

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.11.2019 17:30 Фуфло

Если бы ЖЕК или управляющая компания захотели взыскать долг, то препод бы на коленях бы за ними ползала, умаля включить воду, газ, эпиздричество … И никакие суды бы и нафиг не понадобились. Поэтому автор в сути материала не разобрался.


1.11.2019 20:01 Орус Дея

Згідно з положеннями ч. 1 ст. 170 ЦПК України боржник має право протягом п’ятнадцяти днів з дня вручення копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву про його скасування до суду, який його видав. Заява про скасування судового наказу може бути подана органами та особами, яким законом надано право звертатися до суду в інтересах інших осіб.


1.11.2019 21:43 Йобнутое население

Несмотря на выводы експертизы рувима о пользе “Роттердам +” и решений судов о незаконности мудаков из НКРЕ, которые принимали с подачи вора парашенко эти “Роттердам +”, данная баба права- не хуй платить по тарифам хуй знает кем написанным законам.

И этому надо следовать всему населению, которое окончательно йобнулось и платит ворам их забаганки.

Платить надо по тарифам ноября 2013 года (месяц начала бесовства майданутых)


2.11.2019 7:31 адвокат Константин Кравчук

…тяжело когда автор ВООБЩЕ не знает права…ему не известны особенности обжалования заочного судебного решения, так же как и не известны сроки исковой давности…


3.11.2019 1:20 Харьков

Что за бред я прочитал? Когда это зачуханый Тетрис стал элитной недвижимостью? А, наверное, это скрытая реклама Тетриса. Это Аваков так раскручивает свой объект что ли. Так ему ли не знать, что при Януковиче против него возбудили уголовное дело по махинациях с этим строительством и не вводили здание в эксплуатацию. Только после побега Януковича Аваков замял дело. Так что 10 лет никак не может быть, явные проблемы со счетом, как, похоже, и со всей остальной информацией.


3.11.2019 2:07 Выслано с пальца

“имеющий счета в 6-ти разных украинских банках”. Какой лох это писал? А что бывают 6 одинаковых украинских банков? Или у нас есть ограничение количества украинских банков, услугами которых можно пользоваться? Похоже, что акцент на то, что надо иметь вклады в зарубежных банках.


3.11.2019 2:44 Юрист

Вы хотя бы у юристов проконсультировались, прежде чем пытаться сделать бурю в ложке воды. Если денег вообще нет на юриста, то попытались хотя бы узнать, что такое судебный наказ, как он выдается и отменяется. Хотя бы практику узнали, что при обжаловании практически все наказы отменяются, учитывая то, как они выдаются (без рассмотрения дела по сути, без вызова сторон, а просто на основании голого требования одной стороны). Кстати могли б хотя бы текст наказа осилить, там четко указана процедура обжалования. И для этого вообще никаких связей не надо. Это законное право стороны, мнение которой никто не спрашивает при выдаче наказа. Вот такими бессмысленными публикациями и развивают у народа правовой нигилизм. Было бы страшно жить в государстве, где выдавали бы безосновательные наказы только на основании требования одной стороны вообще без ведома другой стороны, которые еще б и не отменяли. Найдите денег и обратитесь за юридическими услугами к профессионалу, чтоб не вводить народ в заблуждение.


3.11.2019 8:00 Абы шо писать

Ха, нашли сенсацию. Преподаватели должны быть нищими и голодными что ли? Так это было о художниках. Грош цена преподам-юристам, которые практики в глаза не видели и не могут на практике заработать не только на хлеб. Вот их реально противопоказано к студентам подпускать, ибо они жизни не знают и их только теоретические знания в информационный век бессмысленны. Зачем посредник в передаче информации, которую и самостоятельно можно прочитать. А на большее теоретики не способны.


3.11.2019 9:27 Тю, так это был всего лишь наказ:)

Это ж надо так опростоволоситься:) Глупо было с вашей стороны открывать карты, что это всего лишь наказ. Его ж выдают всем подряд, поэтому естественно, что его отменили при обращении в суд. Странно, что не смогли узнать такие элементарные вещи.


5.11.2019 16:16 Дедуган

Повсеместно суды выдают “наказы” о взыскании стоимости коммунальных услуг, предоставленных много лет тому… Только ленивый не подает в тот же суд, который этот “Наказ” выдал, на вполне законных основаниях. И на вполне законных основаниях тот же суд этот наказ и отменяет, достаточно написать о сроках, споре о праве или что либо в этом роде. Так что… сенсации не вышло.


8.11.2019 17:47 Мимо проходил

Кажется какая то заказная статья так как таких злоупотребляющих властью или пользующихся недосконалостью закона десятки тысяч если не сотни. В корень проблеммы надо смотреть а не фоточки постить как будто они какие то преступники. Такое, мелкое ворьё галимое, которых никак не переучить уже


Комментировать