ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

На Львовской таможне организовали коррупционную схему, по которой с пунктов пропуска в сутки благодаря контрабанде получают около 2 млн долларов. Во главе, как и раньше “Пупс” — Игорь Кривецкий, Василий Писный “Антибиотик” и новый куратор от СБУ — Нескоромный. Кстати, забавно, что его фамилия по смыслу аналогична фамилии Писный. Нескоромный — это Постный (Писный).

Соответствующее расследование опубликовал на своем YouTube-канале журналист Евгений Плинский (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Что известно о коррупции на Львовской таможне:

  • три главных поста – Рава-Русская, Шегини и Краковец – генерируют 2 млн налички в сутки;

  • во главе схемы – бизнесмен Игорь Кривецкий;

  • на постах работу Кривецкого выполняют Василий Писный, Иван Бокало и Владимир Полусыток;

  • дань” львовские таможенники собирают с фур и бусов – 30 и 10 тысяч долларов соответственно.

За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

Отмечается, что во главе таможни неслучайно поставили Владимира Цабака и теперь якобы именно под его руководством окажутся все нелегальные схемы.

По словам Плинского, схемы касаются множества товаров: бытовой техники, одежды, продуктов питания и китайских товаров.

За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

Скриншот из видео

Схема, на самом деле, одна – не замечать то, что везут фуры через польскую границу. И соответственно брать за это большие деньги. Начальник таможни во Львове – человек влиятельный, но не всесильный. Он в доле, поэтому просто сидит тихо”, – заверил Плинский.

По данным журналиста, посты фактически сданы в аренду и используются контрабандистами на их усмотрение. При этом, фуры дорогого товара оформляются на львовской таможне как кирпич, мел и другие дешевые материалы.

Прайс на это – 30 тысяч долларов с фуры. Для бусов – 10 тысяч. Каждый 4 бус и каждая вторая фура – идут по этой схеме. Платишь по таксе – и тебе зеленый свет. В целом, это 50-70 фур и 200-250 бусов за сутки”, – рассказал Плинский.

Отмечается, что на вершине схемы стоит политик, бизнесмен и спонсор партии “Свобода” Игорь Кривецкий. Ниже тройка основных кураторов – Василий Писный, Иван Бокало и Владимир Полусыток. Именно они получают доход с Равы-Русской, Шегинь и Краковца.

За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

Скриншот из видео

На Раве-Русской все смены работают под присмотром Полусытка. Старшие смен, которые подчиняются ему: Ирина Новосад, Алла Ганущак, Орест Корбин и Олеся Заброварная. Последнюю ранее поймали на авто Rolls-Royce.

За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

Скриншот из видео

На Шегинях две смены, во главе которых стоят Олег Будз и Александо Бидник, подчиняются Кривецкому. Еще две, контролируемые старшими Надеждой Майоровой и Дарием Михайлецким, отдают доход Писному.

За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

Скриншот из видео

Такая же схема работает и на Краковце. Там две смены, Ореста Ошуха и Богдана Бульбаха, подчиняются Бокало. Еще две – Валентины Яж и Степана Марунчака – отдают деньги Писному.

За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

Скриншот из видео

Плинский также рассказал, сколько денег приносит каждый пост в сутки: 1 млн – Краковец, 600 тысяч – Рава-Русская и 400 тысяч – Шегини.

Такая же ситуация и на внутренних постах – Львов Почтовый, Городок, Грушев, Смолинец и Угринов.

За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

Скриншот из видео

За сутки $2 млн: раскрыты коррупционные схемы на Львовской таможне

Скриншот из видео

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.11.2019 1:22 Хде спизженное?

Хде спиздившие?


16.11.2019 8:52 Славакраине!

содержим свору, кодлу большую полиции,сбу,прокуратур итп..а “выкапывают” эту антигосударственную грязь..журналюги. Вспомнить “укрооборон”. Не важно кто им сливает,важно что “добудовали” державу до такого ,до войны, до потери территорий и до того что у честных(относительно) “правопохоронцив” нет иного способа прекратить и обуздать это кроме “слива”. Катастрофа государственности. Вот почему неподъемные пошлины и акцизы принимали “рады”! Там копать не перекопать ,не хватит аренды в Магадане,для размещения. Запидения -это метастаза государства


16.11.2019 9:07 Вася

Человек который это пишет, полный долбоеб. Не понимающий работу таможни и СБУ.


16.11.2019 9:07 Вася

Человек который это пишет, полный долбоеб. Не понимающий работу таможни и СБУ.


16.11.2019 10:13 ферт

“Пупс” краса — подгреб под себя таможню, “Укрспирт”. Он не боится?


16.11.2019 10:38 Маркіян

Обезжирений чорт ніяк неможе зрозуміти,що воно прокляте людьми і буде горіти в пеклі з своєю сворою.


16.11.2019 11:04 Херня, на дебилов рассчитана

А что вы удивляетесь, кто этот заказняк делает? -Плинский. А кто он — типический представитель украиских журнашлюх. Для того, что бы с своими подельниками либо срубить с таможни бабла, за то что бы не вонять в их сторону, либо завести своих людей на таможню, либо сделать преференций для своих нечистых фирм. Перед этими публикациями, всегда идет шантаж. А то что информация во первых, на 50% ложная, умело переплетена с правдивой, для того, что бы тупой простой укролюмлен легко проглотил, и не только простой, а и теперишние профнепригодные дебилы с власти на это клюют. Во вторых, озвученные суммы, просто не реальные, которые делить на 10 надо, но какой эфект такая ложь производит на люмпен и дебилов из власти, которые сами на это сведуться и всегда оперируют в своих интервью такими фантазиями “контрабанды” от таких сказочных псевдоэкспертов. Хотя бы кто то допер, чтобы прижать такого “эксперта”, пускай реальным расчётом докажет эти баснословные цифры недоборов на таможне, и готовы ли люди в нищей стране покупать столько импортного товара с такой налоговой нагрузкой.


16.11.2019 11:23 Сволота

Пупс, це той бандюган родом з села Мохнате зі «Свободи», дружбан Тягнибока?


16.11.2019 12:15 Павло

Цікаві персонажі випливають в українському інштібленті,які один на хуторі Лопушєни,другий в Мохнатому в якого спільний бізнес з в‘язнем Відня Фірташем,за професією пожежник,спонсор Януковича та Путіна,залишилось два шляхи виходу з ситуації,політичний притулок на Соловках чи США в‘язниця в штаті Каліфорнія де відбував покарання Лазаренко за здирництво,шахрайство та відмивання грошей.


16.11.2019 13:52 ???

И опять обнальщик Костюк, который одногруппник Верланова. Когда его уже посадят?


16.11.2019 14:35 здається парасюк

був правий коли писному пройшовся ногою по пиці а вийшло так що потрібно по всій Україні ще тисяч 100 000 прикопати


16.11.2019 15:04 хто працює на кордоні?-повії поставлені півнями

https://www.rt.com/news/430356-ukraine-border-guards-erotic-dance/


16.11.2019 15:07 Вася п*ц

Вы посмотрите на харю Васи Костюка. Она же так и просит пенделя с ноги. Он же черт немытый, привык только что грабить, грабить и грабить. Куда смотрят спецслужбы?


16.11.2019 15:57 Вася

Попереднику

я не п*ц!

просто немного упитаный мужчина!

третий каммент пишу!

статья - заказуха!


16.11.2019 16:06 Кармелюк

Палити машини не заказуха?


16.11.2019 16:16 доброжелатель

Еще и ворюгу Бондарука по кличке “Бонд”)))) с его жирной шестеркой Битнером поставили на СБУ “бороться” с контрабандой. Суки Луганскую область разворовали вместе с Куцем и Карпенко, теперь тут пригрелись… расстреливать вас твари надо!


16.11.2019 16:25 Человек

Ну и хули ? Попиздеть разве что. Единственный способ спасения страны сейчас, это нетолерантные расстрелы коррупционеров. Но расстреливать просто уже некому, кто может, тот не хочет (при кормушке или уже не верит ни во что), кто хочет (нацики), у тех мозга нет и очко рипит.

*** помойке


16.11.2019 17:12 " ЗАГНАННЫЙ " ЧЕЛОВЕКУ

Согласен … Всё дело в духе человека ! Ну , а патриотизм без мозгов коварнее врага — используют в ” тёмную ” для личной выгоды …


16.11.2019 19:13 Страна-падальщик

https://www.youtube.com/watch?v=U-5mNQlNiFM Эта кремлевская тварь еще открывает свой завонявшийся рот. Та ты ублюдок полмира в крови потопил как и отдельные твои предшественники. Когда же вы подохните недочеловеки.


16.11.2019 19:39 Владимир

только немцев ставить на все таможни ровно на 1 год и сразу избавимся от “решал” и зацветет бюджет . Главное- поломаем коррупцию и сделаем ее невозврат. Если новая власть этого не понимает,следовательно желает оставить все,как есть и расставить своих людей для продолжения наживы за счет народа,думая,что пришли надолго


Комментировать