ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Экс-директор столичного “Спецжилфонда” продал налево 20 квартир на Печерске

Национальное антикоррупцинное бюро сообщило о подозрении бывшему директору коммунального предприятия “Спецжилфонд” в продаже имущественных прав на 20 квартир в новострое в центре Киева по существенно заниженным ценам, что нанесло общине столицы ущерб в размере 5,9 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українськi Новини.

По данным следствия, действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 364 уголовного кодекса.

Следствие установило, что бывший руководитель коммунального предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства продал в 2015 году имущественные права на 20 квартир в новостройке на Печерске, заказчиком которого был “Спецжилфонд”, по существенно заниженным ценам.

В результате чего община Киева недополучила 5,9 млн гривен, что установлено судебно-экономическими экспертизами.

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро осуществляют с марта 2018 года.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступной схемы.

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.01.2020 12:05 papik66

Лещенко и квартира: о чем не сказал Холодницкий САЙТ VESTI 11 АПРЕЛЯ, 10:53 На заседании Верховной Рады 4 апреля глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что его ведомство открыло уголовное производство, связанное с покупкой квартиры народным депутатом из фракции БПП Сергеем Лещенко. Напомним, как все началось. 6 сентября 2016 года журналист Андрей Дзиндзя обнародовал информацию о том, что нардеп Лещенко приобрел квартиру площадью почти 192 кв. м в клубном доме в центре Киева за 7,55 млн грн. Разразился скандал. 7 сентября 2016 года, на следующий после обнародования информации о квартире, Холодницкий поручил НАБУ проверить законность действий депутата. Сытник справился с поручением с впечатляющей быстротой – за 9 дней. Уже 16 сентября пресс-служба НАБУ сообщила, что ведомство завершило «информационно-аналитическую проверку» (та самая «записка», о которой говорил глава САП) законности источников приобретения Лещенко квартиры в Киеве. 19 сентября на брифинге глава НАБУ Артем Сытник заявил, что в действиях Лещенко есть признаки лишь административных правонарушений. На это не подследственность его ведомства, поэтому НАБУ перенаправит материалы НАПК.


14.01.2020 12:05 papik66

Агентство начало расследование, и 1 декабря сообщило, что цена покупки депутатом квартиры была ниже рыночной: Лещенко при покупке квартиры получил от застройщика «подарок» в виде скидки на сумму 1,8 млн грн, что превышает разрешенную законом сумму подарка, которую может получить народный депутат. По результатам расследования ведомство обратилось в суд. Однако в марте 2017 года Печерский районный суд Киева закрыл производство в отношении Сергея Лещенко, не найдя в его действиях состава преступления. Сам депутат никак не прокомментировал принадлежность застройщика к скандальному олигарху, а явно заниженную стоимость квартиры для такого класса жилья объяснил «дном рынка» и тем, что «такая цена имеет объяснение — дом не готов на сто процентов, а застройщику нужны были деньги».


14.01.2020 12:06 Илья Кива (настоящий)

Воровство — национальная идея и одновременно форма существования современной Украины. Выжгу каленым железом любые попытки самообогащения! Даю слово политика.


14.01.2020 12:08 кива

Ебите пидорасов! В.И. Ленин


Комментировать