ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как Павлюк двигает в руководство таможни Андрея Саварца

Новое кадровое назначение на должность и.о. главы Государственной фискальной службы, что произошло по распоряжению Кабинета Министров Украины несколько дней назад, разоблачило факт масштабной коррупционной схемы в украинской налоговой. О вскрывшейся схеме с участием Министра финансов Украины Оксаны Маркаровой  рассказал экономический эксперт Юрий Атаманюк в своем Telegram-канале пишет Политрада

 

 
Кабмин, фото: Getty Images
 
 

 

 

Об увольнении с должности и.о. главы Государственной фискальной службы Дениса Гутенко и назначение вместо него Сергея Солодченко указано в распоряжениях Кабмина №107-р и №108-р от 12 февраля. Сразу после этого все “конвертаторы” отмытых средств на таможне и “свои” работники ДФС получили грозное смс с инструкцией дальнейших действий. Как стало известно, вторым важным фактором стала “замена” руководителя Офиса президента – Андрея Богдана на Андрея Ермака.  

 

 
Андрей Ермак — фото Знай.uа
Андрей Ермак — фото Знай.uа
 

 

 

В пятницу помощник Маркаровой Александр Кондра одновременно отправил всем конвертаторам и “своим” сотрудникам ДПС следующее смс: (ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ!!!!! Начиная с 24.02.2020 все группы без исключения останавливают работу (регистрацию — пересорта, наценки, схемы) на определенное время. БУДЕТ БЛОКИРОВКА ВСЕЙ ГРУППЫ БЕЗ апелляции И ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ в ДАЛЬНЕЙШЕМ !!!!!!! ОТНОСИТЕЛЬНО ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО проинформируем !!!!!)”, – отмечает Юрий Атаманюк.

Для тех, кто нарушит данный приказ, автор сообщения подчеркнул о наказании: “УБЕДИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО МОЖЕТ ИЛИ ДУМАЕТ, ЧТО МОЖНО НАРУШИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, ДОВОДИМ, ЧТО ТЕ КТО БУДЕТ РЕГИСТРИРОВАТЬ, НАЧИНАЯ С 24.02.2020, БУДЕТ БЛОКИРОВКА ВСЕЙ ГРУППЫ БЕЗ апелляции И ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ в ДАЛЬНЕЙШЕМ!!!!!!”.

Как отмечается в сообщении, дали поработать до 24.02.2020, потому что отчетность по НДС 20-го, и 4 дня отвели на сбор “кассы”. Речь идет о 4 млрд грн в месяц.

 

На Telegram-канале Юрия Атаманюка размещена также фотография, на которой видно, что в состав делегации в Грузии во главе с Игорем Калетником в непонятной роли вошел Илья Павлюк. Ему приписывают роль “серого кардинала” контрабанды и теневого спонсору “Слуги народа”, который отвечал за финансирование фракции и подбирал кандидатов в нардепы. Он имеет огромное влияние на группу народных избранников и пытается пропихнуть на должность своего ставленника.

 

 
 
 

 

Как раз на фото видно вместе с ними и Андрея Саварец, которого называют вероятным кандидатом на должность первого заместителя начальника таможни.

 

 
 
 

 

По словам Юрия Атаманюка, глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов тоже вовлечен в коррупционный сговор. Громкой новостью стала недавняя тайная встреча Максима Нефедова с черновицким бизнесменом Ильей Павлюком, которого в СМИ называют одним из самых влиятельных контрабандистов в Украине.

Стало известно, что Игорь Саварец организовал встречу Максима Нефедова с группой подконтрольных ему “слуг народа” в отеле Киев. Именно там председателю Государственной таможенной службы настойчиво предлагали назначить Андрея Саварец первым заместителем. Этот человек не просто в теме всех коррупционных схем в таможне, но и будет добросовестно контролировать и делиться со своими хозяевами. Также, по словам людей, близких к таможне – Оксана Маркарова полностью поддерживает это назначение.

 

 
фото Антикор
фото Антикор
 

 

 

 
фото Антикор
фото Антикор
 

 

 

 
 

 

Порошенко объявил о его назначении до окончания конкурса (перешел с более высокой должности 1-го заместителя министра на более хлебное). Все назначения по принципу знакомства с построением не виданной ранее “программы” игры с индикатива, как результат самый большой провал наполнения бюджета до 30%. Крик о реформах выражается в кадровом и административном хаосе человека, которому киоск на рынке доверить нельзя”, – отмечает Юрий Атаманюк.

 

 
Максим Нефедов, Лига
Максим Нефедов, Лига
 

 

 

 

 

 
 
 

 

Но, похоже, у украинцев накопилась целая череда подозрений и вопросов к министру финансов Украины. На ее официальной странице можно найти немало соответствующих комментариев.

 

 
 
 

 

 

 
 
 

 

Обратит ли на это внимание президент Украины Владимир Зеленский, будет инициирована совершенная проверка разоблаченных фактов – должно стать известно уже в ближайшее время.

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.02.2020 8:49 Илья Кива

или ТЫ сосешь у алкогольной мафии..- или алкогольная мафия — сосет у Тебя..Слава Украине.


24.02.2020 9:59 Слуги ворья украинским довбойобам: а вы не завидуйте тем, кто умеет вороват

Слуги ворья украинским довбойобам: а вы не завидуйте тем, кто умеет воровать. February 23rd, 10:22 Слуги ворья украинским довбойобам: а вы не завидуйте тем, кто умеет воровать.

“Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура отреагировал на сообщение Комитета избирателей Украины, который отметил, что по результатам анализа отчета «Слуги народа» за 2019 года не обнаружили факта выплаты зарплат сотрудникам и содержания ячеек.

Об этом Качура написал на Facebook-странице, — передает аналитический портал «Хвиля».

«Комитет избирателей Украины — организация с давней историей, которая прошла не одни выборы. Но на последних выборах скатилась до того, что начала выполнять заказы из кабинета бывшего гаранта? И считает, что партия не может считаться партией, если в ней не работает уборщица и бухгалтер?», — говорится в публикации народного избранника.

Качура отметил, что есть партии, которые содержат сотрудников, которые находятся на содержании, перекладывая бумажки. И добавил, что «это никак не повышает к ним доверие избирателей».

Также «слуга народа» привел аргументы в пользу «правоты» партии.

Во-первых, по его словам, аналитическое и информационное обеспечение работы депутатов осуществляют их помощники и Секретариат фракции «слуг народа».

Во-вторых, как заметил Качура, «партия начинается не с офиса, и не с кофеварки, а с идей и поддержки людей».

«Мы делали президентские выборы Зеленского (когда, кстати, КИУ работал против нас) из дома, в котором комнаты были переделаны под офисы. Нам противостояли люди, в руках которых был аппарат чиновников, водителей, охранников, бухгалтеров и уборщиц. И они проиграли», — пишет Качура.

В-третьих, нардеп подчеркнул, что в КИУ «живыми» считают только ячейки со статусом юридического лица. «Как при «совке» — если есть своя печать, значит, есть и организация», — пишет Качура.”


24.02.2020 11:03 два фсбшника в відпустці

Б `єм майданут гидноту до крови,до поту. Потім повітряной фльотой летим до роботи.


24.02.2020 11:03 в нас  Ідеальне знання свиномови зі львівським прононсом...

Про народний блок Литвина Млином пісня лине Плине він на Батьківщину, Нашу Україну!


24.02.2020 13:45 Бывший

Вся статья построена на обильном цитировании эксперта Атаманюка, который, судя по тексту, несомненно прекрасно разбирается в реалиях налоговой политики и её кадрах. В связи с этим только один вопрос автору — а не тот ли это Атаманюк, которому на вашем же сайте не так давно, 19.02.2020, была посвящена статья с очень громким названием «Люстрований в законi» и очень интересным выводом: «Одним з таких новоявлених “експертів” є, безперечно, люстрований генерал податкової міліції Юрій Атаманюк, який нещодавно розпочав бурхливу медійну діяльність, роздаючи “безкоштовні” поради новій владі». Если да, то к кому же нам прислушиваться в качестве эксперта — к Атаманюку от 19.02.20 или Атаманюку от 23.02.20 или к самим авторам, у которых один и тот же человек одновременно и эксперт, и недобитый »новоявленный эксперт»? Или все зависит от политической конъюнктуры и линии партии?


24.02.2020 22:39 Бывшему

Вопрос не в Атаманюке или в Сергиенко. Имеет место быть факты, изложенные в тексте. Ход событий подсказывает именно такое развитие. Открытые источники ( читайте) подскажут.


25.02.2020 7:12 Платёж

Просто вонючие козлы, когда ж вы сдохните горите в аду воры!!!


Комментировать