ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Экс-помощник Герасимова Артем Гриненко вступит в борьбу за дорожные миллиарды

Бывший помощник народного депутата Артура Герасимова и экс-глава ГАК «Автомобильные дороги Украины» Артем Гриненко собирается участвовать в распределении средств государственного и местных бюджетов на автодорожное строительство. Для этого он продвигает карманную Всеукраинскую дорожную ассоциацию, большинство членов которой не имеют никакого отношения к дорожному бизнесу и являются фигурантами уголовных производств, пишет Антикор.

 

Издание отмечает, что 2000-е Гриненко был обычным рядовым юристом в Донецке, который занимался оформлением свидетельств плательщиков НДС и другим юридическим «ширпотребом». Но уже в 2014 Гриненко выныривает на поверхность как помощник скандально известного Артура Герасимова.

 

В 2010-х Герасимов решил баллотироваться в парламент от “Команды Шахова” — мутного политического проекта, по разным данным, связанного с печально известной ОПГ под контролем международного мафиози Семена Могилевича. Многие участники этой организации активно поддерживали сепаратистов и пророссийские банды, а Герасимов и вовсе засветился на сотрудничестве с “ополченцем” Игорем Безлером — тот возглавлял службу безопасности кандидата.

 

Именно по квоте Герасимова в 2016 году 32-летний Гриненко становится руководителем ГАК “Автомобильные дороги Украины” — одной из крупнейших госкомпаний, ответственных за дорожное строительство и перераспределение средств между частными подрядчиками.

 

Вскоре, уступив кресло главы ГАК другой “шестерке” Герасимова, Роману Косинскому, Гриненко вплотную занялся тендерными играми. В этот раз — под красивой оберткой “Всеукраинской дорожной ассоциации”.

 

Перечень ее участников — это сплошь фигуранты коррупционных схем. Например, правая рука Гриненко — Николай Скоростецкий является его партнером по компании “Автомагистраль“. Сам Скоростецкий в 2005-07 управлял Службой автодорог в Киевской области, ныне же его конторе регулярно достаются лакомые подряды от государства. Только в декабре прошлого года компании достались контракты на 2,4 миллиона гривен. О “качестве” работы “Автомагистрали” красноречиво говорит множество исков с требованием исправить недостатки сделанных дорог, а то и вовсе криминальные дела, вменяющие одному из видных членов “Ассоциации” расхищение средств. Особо активна компания на Киевщине, где у Скоростецкого осталось немало связей, и на Житомирщине, где “пилит” бюджеты вместе с “Житомирским автодором” одного из местных экс-чиновников.

 

На Волыни подряды на строительство дорог успешно “осваивает” еще один зам Гриненко, Юрий Ольховой через подконтрольную фирму “Луцькавтодор”. В самом Луцке не раз жаловались на то, что дороги в городе остаются в ужасном состоянии, тогда как предприятие зарабатывает миллионы. Более того, компания не погнушалась отобрать у города за долги целый профилакторий. Не стесняется компания Ольхового и “кидать” партнеров — правда, сталкиваясь с зубрами покрупнее, в суде поджимает хвост и возвращает долги.

 

Еще одна странная контора, “ВВВ Монтаж” — с уставным капиталом в жалкие тысячу гривен. Связанная с нынешним главой Ровенской ОГА Виталием Ковалем и формально записанная на крымчанина компания получает миллионы на ремонт дорог… в Ровенской области! Общий объем тендеров, которые выиграла “лавка” с уставником в 1000 грн. - 450 млн грн. А еще компания не брезгует захватом земельных участков других фирм, втягиваясь с ними в долгие судебные тяжбы.

 

Остальные участники ассоциации имеют очень отдаленное отношение к дорожному строительству. Среди учредителей — поставщики топлива, строители зданий, консалтинговые компании, торговцы техникой, бурильным оборудованием. В общем — очень “репрезентативная” компания как для организации, претендующей на лидерство в отрасли.

 

Учитывая такое прошлое Гриненко и его нынешнее окружение, едва ли можно сомневаться, что и сегодня он использует все доступные средства, чтобы и дальше получать привлекательные господряды на строительство дорог.

ОРД”

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.02.2020 21:00 Бывший

Это — гнусная разнузданная клевета, ибо ещё на выборах 2012 года за кандидата — патриота Герасимова лично ручался ещё один патриот — министр экономического развития в Кабмине Азарова (https://img.pravda.com/images/doc/1/5/15b9072-gerasimov-poroh.jpg), он же после победы Революции достоинства провёл его как достойника в Верховную Раду Украины от своего же блока, а вы нам какие-то ужастики рассказываете.


28.02.2020 14:48 амк в помощь

донбасс-турецко-одесские басни)))


29.02.2020 1:12 1

падпендоснеги ссученыи


Комментировать