ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Шутовской отчет и уголовное дело Ивана Баканова

Под шум отставки самого смешного правительства в Украине как-то незаметно прошел отчет самого смешного Председателя СБУ Ивана Баканова. Честно говоря, это был скорее не отчет, а что-то больше похожее на выступление Деда Мороза на детском утреннике. Причем, даже на уровне документов. Отчёты деятельности правоохранительных органов:
НАБУ — 80 листов.
МВД — 41 лист.
Генпрокуратура — 43 листа.
СБУ — 5 листов.
Иван Геннадьевич не заморачивается. Само выступление стоит посмотреть здесь.

Когда смотрел этот «отчет», более всего удивляло поведение Баканова, который, словно умственно отсталый ребенок, пытался удивить аудиторию плохо выученным стишком. И перемежался этот «стишок» восторженными возгласами Вани о том, что, представляете, мы пресекли воровство двух бюджетов Украины! Хорошо, Ваня, а деньги то где, в таком случае?
Ну о рекордных задержаниях контрабандных сигарет и наркоты тоже наслышаны. Тем более, что сигареты погранцы с таможенниками задерживали, а наркоту – вообще американцы, DEA, которые давно уже тут работают.

Ну и особенно восторженно Баканов отрапортовал о задержании в Болгарии одного из фигурантов «дела Гандзюк». Хотя задержание проводила полиция Болгарии по запросу Интерпола. И обеспечивала весь процесс Генеральная прокуратура. СБУ, как известно всем, кроме Баканова, за рубежом не работает.

Вобщем, Иван Геннадьевич прикинулся перед Радой жизнерадостным дурачком, жизнерадостно всех убеждавшим, что «СБУ сажала и сажать будет». Хотя, это не совсем ее функции. Вообще, так хорошо прикидываться невинным идиотом Баканов научился еще в то время, когда ходил в СБУ в другом качестве – на допросы. Но об этом – ниже.

Удивительно, что Баканову никто не задал вопросов, к примеру, о недавнем скандале с первым зампредом СБУ Дмитрием Нескоромным. Последний даже собирался дать пресс-конференцию о масштабной коррупции в нынешнем руководстве СБУ, но в последний момент почему-то отказался от этой идеи. Что ему пообещал Иван Геннадьевич? Оставить на должности и отказаться от собственной параноидальной идеи, что Нескоромный собирал на него компромат?

Странно, что не задавали Баканову вопросов и о роли его подчиненных в том же деле об убийстве Гандзюк и в деле об убийстве Шеремета. Или почему в стране открыто происходит реванш «русского мира», а СБУ в это время с самогоноварением борется. Также никто не спросил и о судьбе уголовного дела, в котором Иван Геннадьевич проходил как один из фигурантов. Хотя, похоже, в нынешней ВР просто некому задавать эти вопросы.

Но мы их задавать продолжим. Хотя бы для того, чтобы стало очевидным то, что сейчас СБУ руководит матерый мошенник, ловко прикидывающийся идиотом.

Итак, уголовное дело Ивана Баканова. Часть первая

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

(продолжение следует)

Сергей Никонов, ”ОРД”

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

8.03.2020 19:47 Ольга

А коли кількість сторінок стало мірилом виконаної роботи. Це просто СРСРська манера роботи. Тим більше виступ мені сподобався. Реформа теж має бути хорошою та корисною.


8.03.2020 20:18 Интерпол и ДЕА

Никанов, Интерпол никого сам и по своей инициативе не задерживает. Интерпол в Лионе — это сервер с объявлениями в розыск. Интерпол в каждой стране — это сотрудники местной полиции, которые действуют в своей юрисдикции по поручению компетентных органов иностранной юрисдиеции. И ДЕА работает с полицией, а не с СБУ, и к сбушным (÷ таможенным) изъятиям наркотиков последних лет отношения не имеет никого от слова совсем. Вы же много лет пишите в правоохранительной сфере, поэтому случайно такую х..ню написать не могли, 100%.


8.03.2020 20:26 мусорок

80 листов от НАЕБУ?! О чем?!!! Л том как билетили Вадика Альперина, чи закрывали дела Охиндовского с Омельченко? На 80 ти листах ВОДА от от педа Сытника ни о чем. Бакланов хоть по чеснаку на 5 ти листах. Секономил хоть на казенной бумаге.


8.03.2020 20:29 Порошенко вернись

https://www.youtube.com/watch?v=gT_Jh0oQr54


8.03.2020 20:41 до 20-29

бузіна бережна кірпа семенюк-самсоненко кравченко і ще багато хто -вони служили юдонацистам та були жидомасонами але свідкі непотрібні нікому –-і є ще другі-це Скрябін Чорновол Білий Олєшко Ноздровська Ґандзюк Ендрю Костаков Гетьман список нескіченний..чотири котли від вальцмана муженка полторака хомчака і ко де було підступом розстріляно до 30000 тисяч добровольців які б звільнили Україну від юдомонгол росіі а потім вичистили б Київ від порхатої погані . Слава Націі


8.03.2020 21:21 Уроки історії

Царсько-сталінська «Верховна Рада». Словосполучення “Верховна Рада” – це абсурдний покруч, створений мовою радянського тоталітаризму. Назва українського парламенту — потворне переплетення слів з комуністично-пролетарського ньюспіку та політичної лексики царської Росії. Цей факт чітко вкладається в логіку існування створеної комуністами тоталітарної мови.


8.03.2020 21:47 Джордж Сорос

Больше денег на Майдан не дам, вы заебали всё просырать и пропивать как Парашенко.


8.03.2020 21:53 Геть кацапів

Книжка Степана Наливайко “Таємниці розкриває санскрит” На давній землі України жили індоарійські племена, отже звучав і санскрит — мова священнодійств і жерців. Читайте цю книжку щоб бути українцем.


8.03.2020 22:22 дед Мазай

при чем тут количество листов? краткость — сестра “таланта”. можна тысячу листов сделать ни о чем…вопрос в конфликте интересов Баканова — его СБУ расследует преступления где он замешан… Хотя тут больше вопросов к бывшему Рябошапке — он меняет орган досудебного расследования. Глава СБУ мог и сам обратиться в ГПУ с этим вопросом, а заодно и в НАЗК для предупреждения конфликта — получить разьяснения как действовать в ситуации конфликта интересов…Аууууу НАЗК — свежая тема для работы, или вы из банды “соросят” и тоже на выход надеюсь с вещами…


8.03.2020 22:43 " ЗАГНАННЫЙ " АВТОРУ

В своём выступлении Баканов говорил о двух годовых бюджетах СБУ , а не о двух годовых бюджетах УКРАИНЫ !!!


8.03.2020 23:29 Бывший

Действительно «Удивительно, что Баканову никто не задал вопросов … о недавнем скандале с первым зампредом СБУ … Нескоромным. Последний даже СОБИРАЛСЯ дать пресс-конференцию о масштабной коррупции в нынешнем руководстве СБУ, но в последний момент ПОЧЕМУ-ТО ОТКАЗАЛСЯ от этой идеи. Что ему пообещал Иван Геннадьевич? Оставить на должности и отказаться от собственной параноидальной идеи, что Нескоромный собирал на него компромат?». Вопрос к автору: почему бы тогда не взять интервью у потенциального и принципиального правдолюба, на ВОЗМОЖНЫЕ НАМЕРЕНИЯ которого он ссылается как на уже доказанный ФАКТ, и получить исчерпывающие ответы на все задаваемые /кому — Баканову, герою, читателям/ вопросы? Или автору тогда будет несколько неудобно объяснять всего лишь один из трёх возможных вариантов: либо его правдоборец — обычный шантажист, готовый скрыть от общественности факты МАСШТАБНОЙ КОРРУПЦИИ в обмен на выгодные для него обещания /далее смотри соответствующие статьи в УК Украины/, либо у него таких ФАКТОВ как бы и нет, либо автор все это сам и придумал от имени героя? И почему бы не задать такой вопрос руководству СБУ в форме запроса или обращения подконтрольных кое-кому нардепов, с рассмотрением его на заседании профильного комитета, а не по-детски «удивляться»? По количеству же листов в отчете — вообще бомба, даже и комментировать нет смысла!


8.03.2020 23:56 Newsspeaker для

Цiлком погоджуюсь: «Словосполучення “Верховна Рада” – це абсурдний покруч, створений мовою радянського тоталітаризму. Назва українського парламенту — потворне переплетення слів з комуністично-пролетарського ньюспіку та політичної лексики царської Росії. Цей факт чітко вкладається в логіку існування створеної комуністами тоталітарної мови». Саме це, лише це й виключно це заважало нам усi останнi 30 рокiв вiдбудувати незалежну та вiльну вiд корупцiонерiв державу. Отже, як тiльки ми разом вирiшимо це головне питания, то усе буде гаразд. До речi, як цей беззаперечний висновок спiввiдноситься зi змicтом статтi?


9.03.2020 4:45 чорна стріла

кто посылает кролика убить лису ? -ИЛИ ПОЛНЫЙ ДАУН ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬ.


9.03.2020 5:20 3

Совет Баканову. Всех, кто хоть день работал в ментовке и прыгнул в службу — собрать, вручить по грамоте, и отправить обратно в МВД, как особо ценных сотрудников (у них там вечный недобор). Слива информации сразу станет процентов на 80 меньше, а качество работы на столько же лучше, эта гниль уже добивает контору.


9.03.2020 6:58 чорна стріла

ГРАМОТУ ТО ДЛЯ ЧЕГО ?


9.03.2020 7:53 Шестерки

Защищают своего недодиректора)


9.03.2020 8:57 Арий Адольф Алоизиевич

Для 21-53: Вынужден разочаровать — ИСТИННЫЕ АРИЙЦЫ когда-то только пересекали какую-то занедбаную территорию немытых туземцев, нагло и безосновательно именовавших себя носителями святого санскрита, транзитом по дороге из Индии в Германию. Именно в Великой Германии мы и построили единственное подлинное государство ариев — Третий Рейх, так что всем УНТЕРМЕНШАМ надо «арбайтен», «арбайтен» и ещё раз «арбайтен», а не пытаться самовольно влезть в семью настоящих носителей цивилизации. К кацапам и прочим азиатам это тоже относится.


9.03.2020 9:11 Математик

Автору, так любящему считать страницы: вбейте в поисковик ОРД фамилию БАКАНОВ и за последний НЕПОЛНЫЙ ГОД насчитаете ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ полновесных СТРАНИЦ своих публикаций об этом герое. И хотя это впятеро больше, нежели отчёт СБУ, и скоро достигнет размеров таких же отчетов МВД и ГПУ, до 80 страниц НАБУ г-на Сытника вам ещё далеко. Так что работайте, есть куда стремиться. Успехов!!!


9.03.2020 9:16 Генноцид України, Зеленський ти співучасник

Де вакцини від ботулізму, сказу та правцю!!!!! Люди мруть як мухи!!!! Український народ під зовнішнім геноцидом, причому цей геноцид не з сходу а з заходу.


9.03.2020 9:22 Миньюк Максим Петрович

Баканова оставьте в покое, он на правильном пути. Поклад Матиос. Петров. Мирный только эти фсбэшники должны интересовать. СБУ и общество. Сделаем их вместе


Комментировать