ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Итальянские каникулы российской военной разведки

Буквально с первых секунд как первый военно-транспортный Ил-76 вылетел в Италию с гуманитарной помощью под девизом “От России с любовью”, возникали сомнения, что с этой самой “любовью” эти самолеты от Министерства обороны РФ, техника от МО РФ и специалисты МО РФ, а отнюдь не представители Министерства здравоохранения, отправляются в страну — члена НАТО.
На протяжении всей этой недели появилось немало новых, любопытных деталей о том, что конвой помощи из России в Италию это не только геополитическая игра Кремля, ничего общего с благочестивостью и искренностью не имеющая, https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1218011 а представляющая собой холодный, спланированный расчет, при непосредственном участии кремлевских марионеток в ЕС. https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1218031 Но именно прибытие конвоя и последовавшая за ним информационная волна, а так же новые факты, указали ещё и на другие цели секретной миссии “российских спасителей”.
Прежде всего, бросилось в глаза то, что этот визит сопровождается не только колоссальным освещением в СМИ, причем не только российских, но и имеющих с ними прямую связь, либо же являющихся их филиалами, медиаплощадками в странах ЕС, но и распространением нарратива беспомощности и безразличия Европы. В социальных сетях стали распространятся не только хвалебные видео, заснятые итальянскими водителями, встречающими помпезную колонну “российских спасителей”, но ярко недвусмысленные, когда некие итальянцы (зачастую бомжеватого вида), сворачивают флаги ЕС, и вместо них на флагштоки устанавливают флаги РФ.
Но, самое интересное произошло некоторое время спустя, когда итальянцы смогли ознакомиться с тем грузом, который в их страну привезли “российские спасители”. И как оказалось, 80% привезённого россиянами груза в страну, это совершенно не предназначенный для борьбы с коронавирусом хлам…
В то время как итальянские журналисты только начинают задаваться вопросом, зачем Россия отправила в Италию своих военных, которые в количестве 100 человек и так не смогли бы переломить ситуацию с эпидемией, а учитывая, что 80% их оборудования, это ненужный мусор, мы на эти вопросы уже давно ответили. Во многом потому, что Украина куда лучше знакома с гибридными операциями Кремля, проводимыми под совершенно разнообразными предлогами.
Российская операция в Италии это не только возможность для России разыграть карту взаимопомощи и добродетели, особенно в период судебного разбирательства МН17, дабы понизить градус общественного неприятия и с новой силой развивать тему отмены санкций. Это не только глобальный информационный проект, призванный чуть ли в режиме онлайн демонстрировать мощь российской армии, её оперативность и мобильность. Это не только дискредитация в медиа Европейского сообщества, что может стать в будущем подосновой для очередного референдума о выходе из состава ЕС очередной страны. Это ещё и масштабная разведывательная операция.
Уж извините, но сотня военных специалистов, в сердце ЕС, от военного объекта — аэродрома Пратика ди Маре, стройной колонной рассекающие 600 километров через всю Италию, к городу Бергамо, что же это, если не настоящий подарок для российской военной разведки.
Но, что сделано – то сделано, однако, в свете данных обстоятельств, думаю итальянским, немецким и прочим спецслужбам, стоит куда внимательнее присмотреться к кремлевским шестеркам. Ведь в данном случае они сыграли не маловажную, а возможно главную роль в операции “Итальянские каникулы”.
Плюс, европейским спецслужбам стоит иметь ввиду, что в составе этих военных “спасателей” есть специалисты по “гибридным операциям”, которые могут вместе с любителями России в самой Италии активизировать сеть своих сторонников, а также специалисты по информационно- психологическим операциям. А с учётом морально- психологического состояния итальянцев от трагедии, которая происходит, очень легко взорвать общество.
 
Александр Коваленко
Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.03.2020 12:24 И шо?

Автор не пробовал лечится? Может есть ещё надежда? Кроме истерии никаких фактов в статье не приведено. Какой именно хлам привезла Россия? А до этого через секретную Италию туристы, в т.ч и из рашки не ездили? Детей там по дороге кацапы не ели? А если поискать? Тщательнее надо готовить высеры, тщательнее! Уже простой вой нацистов не заходит людям. Надоели блин по самые гланды!


26.03.2020 12:24 СССР

Тупая статья… Тупой автор…


26.03.2020 12:35 Ха-ха

Да, тупо, очень тупо работает подразделение по специальным информационным операциям ГУР МО Украины. Уже не знают, что выдумывать. Наверное и “девятка” выделяется на это говно. Теперь понятно как на “острове” п…здят бабло и 9. Клоуны. Ха-ха-ха


26.03.2020 12:46 Читач

От всі і пересвідчились, що “и шо, ссср та ха-ха” — це кацапські істоти, що труться тут на українському ресурсі для того, аби все перекручувати, поливати брудом і вимазувати кацапським лайном.


26.03.2020 12:52 комментаторам

Вата, работайте тоньше, а то вроде как бы и надо автору возразить (работа у вас такая), и аргументов нет. Автор статьи прав.


26.03.2020 12:52 Позорище

Орд, вы вообще уже в сральник превратились. Это только мусоркам зайдёт


26.03.2020 12:54 Рыдаю

Сракомойки рассказывают своим хозяевам, что они должны делать. А ну местные мусоропидорки гав ))


26.03.2020 13:44 " ЗАГНАННЫЙ " АВТОРУ

К Вашей статье идеально подходит название : БЕСПЛАТНЫЙ СЫР — ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ ! Сайт ОРД — ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ !!!


26.03.2020 13:48 вата, не место вам на ОРД

Отправляйтесь на просторы “вечернего урюпинска”. Ну, или прямо на “звезду” читать свеженькое конфуз-интервью с кем-нибудь из давно умерших деятелей искусств (как это было с Еленой Образцовой).


26.03.2020 14:09 чорна стріла

Всех нафик на Валдай сторожить окурка -дабы нездрыснул в китай.


26.03.2020 14:12 Наливайко

Автору:тема актуальная, аналитика правильная, фактаж не раскрывать — (это не докладная Председателю, чтобы факты выкладывать и тем самым засветить источники), на писк и вонь кацапнуто-припиз…ных комментаторов внимание не обращать.


26.03.2020 14:22 Одеса

Для баранів особисто-в Український правді зазначено,зокрема-

Видання непокоїться, що всі прибулі фахівці є військовими, а операцію координує міністерство оборони Росії, а не міністерство охорони здоров’я. Всі військові мають високі звання: генерали, полковники, майори, і “вільно пересуваються по території Італії, в декількох кроках від баз НАТО”.


26.03.2020 14:49 Дауны

Военная разведка лет 50 как, не нуждается в нахождении возле объекта, тем более в официальном статусе. Хохлобараны -беее


26.03.2020 15:07 чорна стріла

В ету навозную кучу никто кроме глистов и не суется.


26.03.2020 15:11 14-49

Орнул с коммента ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


26.03.2020 15:21 Илья Кива

Россияне наши братья! 9 мая я буду в Москве на параде Победы! Я даю своё слово что я померю нас с Путиным!


26.03.2020 15:23 Фраер Подольскuú

Цапанутые лаптебалалайки, кому вы решили тут свой чес втюхать? Даже на базаре в Бердичеве на вашу туфту не поведутся, не говоря уже о Житнем на Подоле или одесском Привозе! . Никто не поверит, чтобы ваш Залу-путин, отправляя бригаду военврачей-биологов в страну НАТО и не впихнул к ним кгбэшников. Если он этого не сделал, тогда он ваще сказочный баобаб, ничего не смыслящий в разведке!


26.03.2020 15:23 Киянин

Із двох підорів з ГРУ у званні полковників, що рік тому отруїли Скрипалів “новачком”, один випускник військово-медичної академії у Пітері. Тому не дивно, якщо і нині приїхали в Італію медики з ГРУ. Тільки мета їх не рахувати танки НАТО (умовно), а зібрати інформацію по наслідкам дії на людей корона-вірусу. Така моя версія. Так як це робили після ядерних випробувань, після Чорнобиля. Вони приїхали не допомагати, а дійсно шпигувати, тільки не за тим, про що йдеться у статті.


26.03.2020 15:24 Фраер Подольскuú

Цапанутые лаптебалалайки, кому вы решили тут свой чес втюхать? Даже на базаре в Бердичеве на вашу туфту не поведутся, не говоря уже о Житнем на Подоле или одесском Привозе! . Никто не поверит, чтобы ваш Залу-путин, отправляя бригаду военврачей-биологов в страну НАТО и не впихнул к ним кгбэшников. Если он этого не сделал, тогда он ваще сказочный баобаб, ничего не смыслящий в разведке!


26.03.2020 15:24 Фраер Подольскuú

Цапанутые лаптебалалайки, кому вы решили тут свой чес втюхать? Даже на базаре в Бердичеве на вашу туфту не поведутся, не говоря уже о Житнем на Подоле или одесском Привозе! . Никто не поверит, чтобы ваш Залу-путин, отправляя бригаду военврачей-биологов в страну НАТО и не впихнул к ним кгбэшников. Если он этого не сделал, тогда он ваще сказочный баобаб, ничего не смыслящий в разведке!


Комментировать