ORD
5.12.2017 г.
Сытник, «деньги Курченко» и руки ФСБ

Пока «плачущий мальчик» Артем Сытник привычно хнычет в США, а заодно «стучит» на своих украинских коллег – в Украине СБУ обнаружила интересные подробности жизнедеятельности другого организма – Михаила Саакашвили. Как выяснилось, пламенный «борец с олигархами» на самом деле – «шестерка» на довольствии у беглеца-олигарха Сергея Курченко, распорядителя денег «семьи» Януковича. Кстати, именно Курченко в последние годы занимался масштабным грабежом украинских предприятий, находящихся на территории ОРДЛО. И, что особо цинично – из этих же денег финансирует деятельность Михаила Саакашвили по дестабилизации ситуации в Украине. Понятно, что подобные финансовые операции, как например, передача на «революционную деятельность» Михаила Саакашвили 500 тысяч долларов, не могли состояться без одобрения и руководства российских спецслужб. В связи с этим, кстати, возникает интересный вопрос – знали ли о кураторстве и финансировании Саакашвили наши молодые «антикоррупционеры» и «евроинтеграторы» из числа народных депутатов – Лещенко, Найем, Залищук? А если знали, то как это называется? Случайно не измена Родине?

И еще одно, о чем пишет Олександр Бригинець:

“Яке дивовижне співпадіння: соратники Саакашвілі Соболев і Семенченко організовують блокаду в результаті якої українські підприємства на окупованій території передають Курченку, а тепер Курченко фінансує Міхоантимайдан.”

 



И еще один вопрос. Движение Михаила Саакашвили всеми возможными способами поддерживало и поддерживает Артема Сытника. Фактически – Сытник это знамя Саакашвили. Возникает вопрос, а почему политик, финансируемый через ФСБ деньгами Януковича так защищает главу НАБУ? Просто для того, чтобы внести смуту в ряды украинских правоохранителей? Или же здесь есть что-то еще? Видимо, все-таки есть. Достаточно вспомнить недавно публиковавшиеся разговоры Сытника с журналистами, где, в частности, прозвучало следующее: «“То, что было сделано по $1,5 млрд долл Януковича – это просто правовой нонсенс и беспредел. И при всем уважении, власть Януковича такого себе никогда не позволяла. Сейчас все понимают. И последствия – Украина может икать от этого решения очень долго…” – рассказал Сытник. Вот теперь все становится на свои места. Похоже, что из полученных Михо 500 тысяч долларов какая-то часть была выделена конкретно Сытнику и конкретно за то, чтобы он «спасал» деньги Януковича. Прежде всего – своим бездействием. Посмотрите список дел, которые «расследовала» НАБУ – там есть все что угодно, кроме интереса к масштабному воровству высших госчиновников периода Януковича. А ведь это – прямая подследственность НАБУ.

Странно, что этого до сих пор не заметили американские покровители Сытника. Возможно, им просто трудно признать свою кадровую ошибку? Хотя, сейчас это сделать было бы достаточно просто. Сытника выбирала администрация Обамы, а сейчас у власти Трамп. Так что, вполне логично было бы Трампу исправить очередную ошибку своего предшественника. Тем более, что вопрос ведь не только в том, что Сытник живет фактически на деньги Януковича и их охраняет. Но и в том, что где деньги Януковича – там и руки ФСБ. И спецслужбам США было бы обидно в очередной раз повестись на российского агента в яркой упаковке.



Игорь Смирнов, для «ОРД»





 


Fix address: http://ord-ua.com/2017/12/05/sytnik-dengi-kurchenko-i-ruki-fsb/