ORD
11.02.2019 г.
Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк

Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

“Гражданину Мангер В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк”, — заявил он.

Луценко также опубликовал документ, подписанный заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком. В документе сказано, что следствие считает, что у Мангера была к Гандзюк личная неприязнь.

Сам Мангер находится в отпуске. Об этом корреспонденту МОСТа сообщили в приемной по телефону. Отпуск Владислав Мангер взял до 30 марта.

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. 4 ноября она умерла.

По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны пять человек. Сейчас под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, остальным – Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову – суд избрал меру пресечения в виде круглосуточных домашних арестов. Читайте такжеСледствие проверит информацию, предоставленную отцом Гандзюк о заказчиках убийства активистки 5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому Торбину якобы передавал Игорь Павловский – помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука.

12 ноября суд арестовал Павловского. 21 января 2019 года в СБУ заявили, что подозреваемый в организации убийства Гандзюк Алексей Левин (настоящая фамилия – Москаленко) объявлен в международный розыск.

31 января председатель Херсонского облсовета Мангер заявил о приостановлении своего членства в партии ВО «Батькивщина» на время расследования дела об убийстве Гандзюк.

 

 


Fix address: http://ord-ua.com/2019/02/11/mangeru-obyavleno-podozrenie-v-organizacii-ubijstva-gandzyuk/